В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
23.08.2019 - 11:58
11
Статус: Offline

Ярила

Я следую старинному индейскому обряду "Нахуа". Лампочка моя? Нет. Меня ипёт? Нисколько! Нужно вмешиваться? А нахуа?!! gigi.gif hz.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 23.08.2019 - 12:03

В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[^]
Краказямба
23.08.2019 - 11:58
3

Мизантроп-любитель

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Воп-рос! Так то всё верно, однако если специалист не приходит в течении длительного временеи - недели. Лампа моргает, раздражает, портит зрение. Кто и на каком основании будет оплачивать лечение? Стоит ли портить себе зрение или необходимо подать жалобу в суд на работодателя? Что будет потом?

Как видите, предложение вполне реальное: кто будет нести ответственность за неисполнение условий комфортной работы и безопасность на рабочем месте: руководитель или завхоз.

[^]
SabakaUlybaka
23.08.2019 - 11:59
30

Буржуазия

При всей вроде бы финансовой и страховой обоснованности жесткого и полного разделения труда и всех соответствующих плюсах, существует огромный жирный минус. В итоге вырастет поколение, которое не умеет ВООБЩЕ НИХУЯ кроме одной узкой специализации у каждого. А там глядишь и жопу станут подтирать только лицензированные специалисты. В случае БП такое общество вымрет очень быстро. Человек будет не в состоянии делать простейших вещей, т.к. привыкнет что это делают специальные люди.

[^]
krylov
32

тварь циничная

Я не в Германии сейчас, но тоже в загнивающей в командировке на чужом заводе. Блять, сколько я бумажек подписал, сколько карточек допуска и курсов... Пиздец. Но таковы требования страховой и заказчика. Что бы такие инициативные, никуда не влезли и ничего не испортили.

И да, немец хороший попался, предупредил, а мог бы и сдать...

[^]
blo
6

Ярила

Сталкивался с такой херней немецкой: мы будем лучше неделю ждать монтажника из Берлина и проедать командировочные, чем сами перекинем 2 проводка в на контроллере. И это инженер-наладчики. Я понимаю что для офисных это может и правильно, но мы же мля ИНЖЕНЕРЫ ПО ВВОДУ В ЭСПЛУАТАЦИИ. Мы по нашим ДИ должны как минимум ВСЕ знать и и чуть меньше уметь делать.
Вот откуда и ВВП больше нашего и такая высокая стоимость их работ.

ЗЫ. может это и по ремесленному и по старинке, но так правильней

Это сообщение отредактировал blo - 23.08.2019 - 12:01

[^]
HellMagic
23.08.2019 - 12:01
5

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Естественно, а дальше страховая по цепочке
- секретарша - вовремя ли оповестила электрика
- электрик - заказал ли лампочку
- снабженца - заложивший в бюджет компании и купивший лампочку
- поставщика - который должен был обеспечить поставку лампочек вовремя
- завод производитель лампочек, который должен обеспечить производство
- Изобретателя лампочки

В итоге иск будет подан на саму лампочку, которая не светила и поргала. Виновата лампочка, ибо все остальные выполнили все свои условия договора. А не выполнила лампочка, которая обязана была светить весь свой строк службы (если канеш не вышел срок)

[^]
чувачог
30

Хохмач

Блин, если бумажка упадет на пол или я, после дождика, оставлю на полу следы, ни за что не прикоснусь к венику. Мало ли что может произойти. Намочу пол, поскользнется еще кто-нить, бошку расшибет. Подниму пыль при подметании, а у кого-то астма, виноват буду я в смерти астматика. Нагибаясь за бумажкой введу в заблуждение мадаму из бухгалтерии, подумает, что это я ей намек делаю, чтоб выебать ее раком. Бля... даж карандаш подточить теперь страшно.

[^]
vays777
8

Саркастичный добряк

Что русскому хорошо, то немцу - смерть ))) Поэтому никогда у нас не будет, как у немцев !!!

[^]
Stronger412
1

Приколист

Суровая правда жизни, однако.... Про "за спасибо" ;)

[^]
clandz666
23.08.2019 - 12:02
10

Ярила

Блять, одному мне неймётся на работе? И маляр и мастер по замкам и сантехник,а по факту консультант-грузчик)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 09:49)
сколько нужно немцев чтобы заменить лампочку?

Один.

Главное, чтобы советчики и добровольные помогальщики не мешали. А то ведь и переделывать придётся.

[^]
Halabuda
2

Оранжевый демон страсти

Орднунг ист орднунг. (нем) порядок есть порядок.

[^]
Wallery
22

Самодельщик

С одной стороны правильно, а по сути хрень какая-то... Делают из людей узких специалистов, очень узких. Прямо как в анекдоте:

Приходят в палату к больному два санитара и говорят:
- Сейчас мы вам будем ставить клизму!
Больной:
- А почему вдвоём?
Санитар отвечает:
- А у нас узкая специализация: я знаю как, а он знает куда!

[^]
chabh21
7

Гость

Да ну нахуй. Замена лампы это не работы к которым нужен допуск. Чот слишком уж палку перегибают

[^]
jimmy70
23.08.2019 - 12:03
3

Ярило

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 15:49)
сколько нужно немцев чтобы заменить лампочку?

но в данном случае потребовался всего 1 немец, чтобы НЕ заменить лампу dont.gif

[^]
blo
23.08.2019 - 12:03
7

Ярила

Цитата (vays777 @ 23.08.2019 - 14:01)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть ))) Поэтому никогда у нас не будет, как у немцев !!!

Первыми выбивай в бою офицеров и сержантов и немецкие солдаты встанут в ступор lol.gif

[^]
oldpipe
23.08.2019 - 12:04
6

Ярила

У нас так баллоны на кулер ставят или кофемашину чистят и заправляют. Полный офис народу, но заменить баллон на кулере или долить воды и опорожнить отделение кофемашины в мусорку никому нет дела. Сначала я как устроился сам иногда менял баллоны и заправлял кофемашину, но потом поддался всеобщему похуизму. Закончилась вода или надо заправить кофе, отправляешь тикет на ресепшн и ждешь когда придет кофе-леди и все за тебя сделает.

[^]
FullStalker
23.08.2019 - 12:05
15

Все грехи ат лукавава.

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:50)
Цитата

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

У нас у сотрудника в принтере зажевало этикетку. Он подумал что он пиздатый техник , и вместо того чтоб позвать человека, стал его ковырять сам. В итоге он там какую то термо-хуйню порезал канцелярским ножом, принтер испорчен. Идет служебное расследование. На кого вешать испорченую технику?

[^]
Периндоприл
23.08.2019 - 12:05
12

Ярила

Цитата (fortranic @ 23.08.2019 - 10:54)
в РФ такое не прокатит.
у нас и кухарка может работать электриком

А электрик - кухарить. Потому и колбаса - говно, и свет - то потухнет, то погаснет....
))))

[^]
Периндоприл
23.08.2019 - 12:06
0

Ярила

Ну, а так - может немного и утрировано конечно, но всё по делу.

[^]
Лукфьяше
23.08.2019 - 12:08
3

Уху ел

Цитата (fortranic @ 23.08.2019 - 13:54)
в РФ такое не прокатит.
у нас и кухарка может работать электриком

Не, не, электриком точно не сможет, а вот страной порулить - эт пжалуста))))

[^]
eX1stenZ
3

Ярила

А теперь представьте , сидят за столом много стран НАТО , все Генералы , в каждой стране своя забюрократизированная до пиздецов система тобишь Бюрократия , прежде чем они там договорятся , прежде чем кто то приедет поменяет лампочку война может идти уже месяц блять , пока они там договорятся между собой им будет пизда , а ведь во многих их странах есть ядерное оружие , и это потенциальные точки тобишь мишени . Всю эту Бюрократию используют против них же самих , особенно всякие беженцы , просто так ты этого беженцы не выкинешь из страны и еще куча всяких лазеек у них остается чтобы остаться в стране или в Европе . Суть то в чем , мог бы просто молча поменять эту лампочку блять никому не говорить , но из этого создали ебать проблему , ну и конечно тебя сдадут нахуй на рабочем месте , лол блять за спасибо и сдадут ахаха ..

[^]
AlKoyot
9

Ярила

История котоламповая и очень старая причем.

Для больших компаний правило по идее верное, так как с ростом числа сотрудников пропорционально растет число долбоебов, которые обязательно полезут не в свое дело. Так что проще всем все запретить.

[^]
darkRZN
23.08.2019 - 12:09
10

Юморист

Цитата (SabakaUlybaka @ 23.08.2019 - 11:59)
При всей вроде бы финансовой и страховой обоснованности жесткого и полного разделения труда и всех соответствующих плюсах, существует огромный жирный минус. В итоге вырастет поколение, которое не умеет ВООБЩЕ НИХУЯ кроме одной узкой специализации у каждого. А там глядишь и жопу станут подтирать только лицензированные специалисты. В случае БП такое общество вымрет очень быстро. Человек будет не в состоянии делать простейших вещей, т.к. привыкнет что это делают специальные люди.

Опять путаешь понятия - у себя дома возьми и замени лампочку. И ребенка своего научи менять лампочки.
А на работе если тебя не нанимали менять лампочки - не лезь в техпроцесс.
Если тебе работать неудобно - пиши заявление работодателю.
Знаю случай когда после дня с мигающей лампочкой чувак получил оплачиваемый день отдыха потому как в конце дня написал начальнику e-mail, что очень устал от мигающей весь день лампочки.

[^]
FullStalker
23.08.2019 - 12:09
5

Все грехи ат лукавава.

Цитата (blo @ 23.08.2019 - 11:59)
Сталкивался с такой херней немецкой: мы будем лучше неделю ждать монтажника из Берлина и проедать командировочные, чем сами перекинем 2 проводка в на контроллере. И это инженер-наладчики. Я понимаю что для офисных это может и правильно, но мы же мля ИНЖЕНЕРЫ ПО ВВОДУ В ЭСПЛУАТАЦИИ. Мы по нашим ДИ должны как минимум ВСЕ знать и и чуть меньше уметь делать.
Вот откуда и ВВП больше нашего и такая высокая стоимость их работ.

ЗЫ. может это и по ремесленному и по старинке, но так правильней

Я тебе болше скажу, я когда работал в фирме "Krones" (производственные линнии, практически монополист в вопросе заводских производственных линий), там даже ГАЙКУ открутить закрутить приезжали спецы сертефицированые, в специальной одежде, и на гаечных ключах было отлито "Krones".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108693
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх