Учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
10.08.2019 - 19:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 10.08.2019 - 13:28)
: он мог расписать на доске сумасшедшей сложности пример, а потом решить его в уме за две минуты в приближенном виде. Через сорок минут, приняв от нас результаты, показывал свой - обычно он отличался на доли процента.
- Как правило, в жизни большего и не надо! Учитесь приближенному быстрому счету!

я не про рассказ в целом и о профессии учителя в частности.

я конкретно о части текста, что выделил.

в приближённом виде? решить в математике? в школе? ну ну.

с такими расчетами и ракеты будут падать. приблеженный (на проценты) допуск на станке. ахуеть.

представляю себе приблизительную наводку орудия. или приблизительный разрез хирурга. приблизительное кол-во лекарства сильнодействующего - на глазок.

пиздец такие советы и такую методику. и его опыт как фронтовика не оправдание.

это как в старом анекдоте. урок математике в грузинской школе.

дэти, сколко будет 2х2?

Зульфия? 6! маладец!

Ашот? 8! нуу пуст будэт восэм.

Гиви? 27! не ну шэст - восэм - но не двадцать сэм!

[^]
файда
10.08.2019 - 19:25
1

Приколист

Наш учитель Сергей Евдокимович Коровкин. Был примерно такой же. Тоже бывший фронтовик. Мы , детвора, обожали его...

[^]
seko
10.08.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Ambente @ 10.08.2019 - 12:32)
Раньше учитель и врач самые почетные професси были.... а сча шлюхи да шуты учат морали

на сколько же ты прав!!!! аж обидно. но правда. только телик включить....

[^]
Tallin
10.08.2019 - 20:01
7

Весельчак

...В далеких, теперь, 60-х...был у нас директор школы-интерната 1 в г.Нарва
Климберг Леонид Густавович. Золотой человек, педагог... интеллигент.
Головой поворачивал, как в известном фильме... видимо контузия была.
Как-то решил найти его на сайте *Подвиг народа*...Оказалось, что много наград военных, боевых... Но более всего поразило, что получил он их за боевые действия, в рукопашных боях. Где два раза по несколько немцев прикончил.
Почет и уважение таким людям, жаль, что тогда нам не говорили про это.
А он сам не хотел... видимо очень стеснялся.

[^]
pravdavsegda
10.08.2019 - 20:03
3

Ярила

- учителя участника войны застал - трудовик ... конечно же у него не бузили ...
- вторую учительницу запомнил - Валентина Ивановна ...
- лет в 12 влюбился в учительницу математики ... сам сел на первую парту, всегда держал руку ...
она поняла, но не послала ... улыбалась только ... помню запах её духов ...
- да, из станичной школы помню учительницу русского языка ... требовательная ...
(сменил пять школ, отец военнослужащий был)

остальные как то мимо ...

[^]
Xenon1227
10.08.2019 - 20:08
6

Юморист

Тут был комментарий про низкую зарплату учителей. Вот когда из-за зарплаты мужчин вытеснили женщины, тогда образование и превратилось в то, что сейчас имеем. Так получилось, что я получил педагогическое образование, но именно из-за зарплаты не остался в школе. И просто бесят учителя, которые сейчас учат моих детей. Просто я знаю и умею учить детей. Что я и делаю после школы. Если я им не расскажу и не научу, то в школе этому не научат никогда.

[^]
kikunak
10.08.2019 - 20:21
7

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.08.2019 - 19:24)

с такими расчетами и ракеты будут падать. приблеженный (на проценты) допуск на станке. ахуеть.

представляю себе приблизительную наводку орудия. или приблизительный разрез хирурга. приблизительное кол-во лекарства сильнодействующего - на глазок.

Если не секрет, кем трудитесь?

Вообще-то точных расчётов не существует, все расчёты приближенные с заданной погрешностью. Слышали про такой инструмент как логарифмическая линейка? Она предназначена для приближённых расчётов, у артиллеристов тоже есть линейки для расчётов (раньше точно были).

Хирург перед разрезом ничего не считает, он на глаз режет.

К сожалению многие люди не понимают смысл значащих цифр и пишут результаты с кучей знаков после запятой, хотя порой в пределах погрешности находятся даже единицы, не говоря уже обо всем остальном.

Для примера. Как вы считаете, имеет ли смысл число: из разреза вынуто 78 654 838,56 м3 грунта?
Или например такое: скорость ветра во время шторма составила 24,535 м/с?

Или даже ещё проще пример: вы измерили стороны комнаты и получили результат 3452х4504 мм. Как площадь запишете? Как 15,547808 м2 или как 15,55 м?

И ещё проще пример. Сможете абсолютно точно рассчитать синус 10 градусов?

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.08.2019 - 20:24

[^]
imengineer
10.08.2019 - 20:32
0

Юморист

Трудно представить, чтобы в наши дни зрелый человек, будучи специалистом в своей отрасли, пошёл работать в школу.
Думаю, единичные случаи есть, но это не система.
Значительная часть учителей, с которыми доводилось общаться, люди весьма ограниченные.
На мой философский взгляд, это не хорошо и не плохо. Ситема соответствует запросу общества. Деградирует общество - деградирует система образования.

[^]
akka777
10.08.2019 - 20:38
1

Ярила

Цитата (imengineer @ 10.08.2019 - 19:32)
Трудно представить, чтобы в наши дни зрелый человек, будучи специалистом в своей отрасли, пошёл работать в школу.
Думаю, единичные случаи есть, но это не система.
Значительная часть учителей, с которыми доводилось общаться, люди весьма ограниченные.
На мой философский взгляд, это не хорошо и не плохо. Ситема соответствует запросу общества. Деградирует общество - деградирует система образования.

Циник (плюсанул) детектед!

[^]
yls2
10.08.2019 - 20:47
11

Шутник

Как будто про моего деда написано (только ростом он был невысок). После демобилизации тоже стал учителем математики и проработал им 30+ лет. Выше орденов и медалей он ценил значок пединститута (синий ромбик).

Спасибо ТС.

Учитель

[^]
MAXiDRONE
10.08.2019 - 20:51
3

Весельчак

У нас такой историк был. Светлая память.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
10.08.2019 - 20:53
4

Ярила

У нас почти все учителя были не вменяемые. С 81 по 91 год.

Самый нормальный был учитель истории, постоянно пьяный кроющие нас всех матом.

[^]
Novlan58
10.08.2019 - 20:53
1

Приколист

Ходил в школе и физико-математический, и в радио-кружок. а выше 4+ никогда не поднимался( НО! как мне все это помогло в жизни!!!

[^]
OlegHunter
10.08.2019 - 20:54
2

Мегапихарь

У меня в 10-11 классах учитель математики был урод конченный. Орал как истеричка, так что слюни летели во все стороны. Пидар йобаный. Однажды я просто посмотрел в окно. Взгляд на 5 секунд, не более. Дальше был просто феерический пиздец. Такая истерика началась, яибу. Думал этого уйобка кондратий хватит. Привил мне ненависть к математике на всю жизнь, сука. 25 лет прошло, а всё помню.

З.ы. что такое работа учителем знаю очень хорошо. 15 лет в школе отработал учителем английского. Потом перерыв на смену деятельности, сейчас опять продолжил. Планирую опять менять проф сферу. Разнообразия ради smile.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 10.08.2019 - 20:55

[^]
Книжник
10.08.2019 - 21:05
9

Боевой Кот

Сейчас мужику в школу даже стрёмно идти - по любому поводу педофилию приплетут.

[^]
varennya
10.08.2019 - 21:08
2

Ярила

Мои учительницы для меня остались просто учительницами. Отучилась, и домой. А вот у дочери сейчас не так, и это радует. Отличная классная руководительница, молоденькая девочка, алгебру и геометрию у них преподает. 8 класс, те еще оболтусы. Дисциплина железная там, но они ее обожают.

[^]
barsuk11
10.08.2019 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 10.08.2019 - 14:12)
Раньше учитель и врач самые почетные професси были.... а сча шлюхи да шуты учат морали

Всегда, в любой временной отрезок Советского Союза зарплата учителя была ниже среднего по стране.
Именно отсюда работа на две ставки или дополнительная нагрузка в виде разных там "часов за воспитательную работу".
Вы можете представить, чтобы рабочий, к примеру, ВАЗа работал по 2 ставки да ещё дома над тетрадями-планами сидел. А получал больше. Да ещё и экспроприировать у государства кое-чего по мелочи мог.
Впрочем, примеров из жизни у каждого полно.
Так что не будем про почетность профессии.

Поговорка абитуриентов появилась где-то в 70-ые. "Если нет другой дороги, то иди у педагоги".

слышал что и на пенсию они могли чут ли не в 45 лет уйти..но насколько правда это не знаю

[^]
number7
10.08.2019 - 21:26
2

Ярила

Действительно раньше профессия учитель была не то чтобы элитной или топовой, выражаясь современным языком, а уважамой.
Реально, учитель (само собой, мы говорим про хороших учителей) был уважаемым человеком, ибо от него очень сильно зависело кем вырастет ребенок.
Или долбодятлом, или тупой пездой или же умным и сообразительным и умеющим (!) самостоятельное ставить задачи и решать их.

Поэтому да, советский учитель (да и дореволюционный) был очень уважаем и востребован.
С приходом ЕГЭ и капитализма четко разделяется уровень образования:
если у тебя есть бабло, много бабла, то твой ребенок получит и хорошую школу и грамотных учителей (не факт что выдрессируют мажорного сыночка, но есть и такие специализированные школы),
а если бабла нет - велкам ту обычная школа, где учить по-советской методике детей уже надо. Там действует уже простой принцип:
95% будут в итоге потряблядями,
а 5% - умные и сообразительные сами по себе, которые хотят учится и выучатся.

Ну а вот, к примеру, в том же Таиланде - учитель таки очень уважаемая профессия. Учителю, например, можно пиздить детей за плохое поведение (ну как пиздить - легкая форма физического внушения) и это будет восприниматься как должный элемент обучения. Учителям в школах родители всегда приподносят подарки по случаю праздников и всяко уважают их, так как от учителя зависит не только обучение ребенка, но и становление его как личность - учитель в тайских школах чуть больше, чем учитель по предметам, а еще и педагог и воспитатель.
Поэтому пиздюли дети подучают регулярно (есть знакомая училка, рассказывает иногда) и по делу и ЧСХ, никто не ноет и не возбухает "ой мое дитятко линейкой по затылку получило, айай, яжемать!"

[^]
VickysDaddy
10.08.2019 - 21:59
3

Ярила

Но и школота сейчас охуевшая в край, уж простите. Я знаю, о чём говорю, поверьте.

Это сообщение отредактировал VickysDaddy - 10.08.2019 - 22:03

[^]
Семьянин
10.08.2019 - 22:02
3

Ярила

Этим сообщением ты оскорбил мою супругу, Учителя английского языка, в группу к ней пытаются попасть много детей. Её ученики сдают ОГЭ и ЕГЭ на отлично, побеждают в олимпиадах и обходят по балам даже учащихся из языковых школ! Я горжусь своей женой! Не надо обобщать.

[^]
VickysDaddy
10.08.2019 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 10.08.2019 - 22:02)

Этим сообщением ты оскорбил мою супругу, Учителя английского языка, в группу к ней пытаются попасть много детей. Её ученики сдают ОГЭ и ЕГЭ на отлично, побеждают в олимпиадах и обходят по балам даже учащихся из языковых школ! Я горжусь своей женой! Не надо обобщать.

А на каких балах они обходят?

[^]
Sergiost
10.08.2019 - 22:13
4

Ярила

У нас был учитель биологии и зоологии, Фроленков Николай Андреевич, участник войны, контузия была, правая рука тряслась, он ее придерживал левой, когда нам двойки ставил в дневник но или кто что заслужил. Уровень его преподавания был таков, что выпускники школы спокойно поступали в мед или на специальности, связанные со сдачей или изучением его предмета. Я до сих пор знаю определение хлорофилла а изучали мы это в 5-6 классе, почти 40 лет назад! Школьным хозяйством руководил, в теплицах и на грядках выращивали всякие овощи-травы, параллельно изучая процесс. Любого хулигана мог пинком под зад вышвырнуть из класса, авторитет непререкаемый был. Организовал в лестничестве местном создание экологической тропы с информационными щитами о произрастающих растениях, на трудовой практике в 9-х классах мы занимались очисткой леса по маршруту тропы, все гнилое и павшее убрали, в лес было приятно зайти, люди гулять там стали. На выставки возил, нашей школе даже мини-трактор подарили от Министерства образования! Учитель и человек с большой буквы! Низкий поклон ему и вечная память.

[^]
exoricst
10.08.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Enic @ 10.08.2019 - 19:23)
Так сейчас в пед институтах учатся те кого больше никуда не взяли , ну и из за военной кафедры. Вот и результат.
Работал я в школе. Вот я когда был учеником и плохо думал об учетелях , вот и никапельки моей мнение не изменилось после работы в школе.
Ну то есть они люди то хорошие, в большинстве. А вот как специалисты никакие. Не знаю я чему их там учат.

Ну думаю есть план обучения изложенный мин образованием. Хотя вспоминая своих, большинству думаю было похрен, и без фантазии были. Изложили нынешний урок, там написали проверочную, которую мин образование скинуло. И ладно, день прошел. Да как люди, они может и не плохие были.
Желание дать какие то знания, может было у человек 2-3-х, да и у тех не хватало мозгов сделать это правильно.

[^]
qwat
10.08.2019 - 23:24
-1

Балагур

Да что за ебаное приложение! Сделайте как в yapik+!!!

[^]
Irrridium
10.08.2019 - 23:47
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.08.2019 - 21:21)
Цитата (Irrridium @ 10.08.2019 - 19:24)

Если не секрет, кем трудитесь?

Вообще-то точных расчётов не существует, все расчёты приближенные с заданной погрешностью. Слышали про такой инструмент как логарифмическая линейка? Она предназначена для приближённых расчётов, у артиллеристов тоже есть линейки для расчётов (раньше точно были).

Хирург перед разрезом ничего не считает, он на глаз режет.

К сожалению многие люди не понимают смысл значащих цифр и пишут результаты с кучей знаков после запятой, хотя порой в пределах погрешности находятся даже единицы, не говоря уже обо всем остальном.

Для примера. Как вы считаете, имеет ли смысл число: из разреза вынуто 78 654 838,56 м3 грунта?
Или например такое: скорость ветра во время шторма составила 24,535 м/с?

Или даже ещё проще пример: вы измерили стороны комнаты и получили результат 3452х4504 мм. Как площадь запишете? Как 15,547808 м2 или как 15,55 м?

И ещё проще пример. Сможете абсолютно точно рассчитать синус 10 градусов?

не секрет. я заканчивал ин яз. так что я сам препод. но математику, а потом алгебру и геометрию очень любил в школе.

синус 10 естественно приблизительное значение. можно таблицы брадиса использовать или инженерный калькулятор. не совсем тот пример.

тут как бы иррациональные числа. как и в случае с тригонометрическими уравнениями. тоже число пи можно выразить дробью 22\7 для простоты счета.

а вообще самый наглядный пример - теория пределов. но не об этом речь.

видимо я не совсем так выразился. это скорее относилось к тому, что надо сначала приучать себя как раз к точности. это уже частично ветер из лингвистики.

можно сказать - моя твоя не понимай. да грамматически не верно, но понятно. только потом переучивать дольше. меня поэтому сильно огорчают товарищи, которые думают, что они на английском говорят, а на самом деле хз на каком руслише.

возвращаясь к примерам - слишком образные привел. но и хирургия разная бывает. бывает такая - что миллиметр ошибка - уже критично.

так что это скорее вопрос погрешности. плюс минус пол валенка. но мой пример с лекарствами - очень показателен. когда препарат рассчитывается с точностью до 100мг на каждый полный кг веса тела. или препараты от давления +- 10мг и у пациента диастолическое давление может до 0 упасть.

что касается моего использования математики - это очень специфические разделы:

нормальное распределение -распределением Гаусса -распределение вероятностей.

теорию вероятности и равновесие Нэша - концепция решения, одно из ключевых понятий теории игр. GTO poker (Game Theory Optimal) – оптимальная теория игры. простыми словами ГТО означает «самый не эксплуатируемый». т.е. это та стратегия, которая помешает вашему оппоненту эксплойтить вас.

и в покере оппонент не кладется (за редким исключением) на конкретную руку - он кладется на диапазон. но вот кол-во аутов - оно точное. отсюда определяются шансы банка к шансам выхода на стол аутов.

ps а вообще в природе большинство числовых выражений иррациональные. но чем больше точность - тем лучше.

у меня еще есть хобби - так вот там на глазок не работает. точное кол-во рассчитывается по конкретной формуле. +- 1 гр или в % отношении.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 11.08.2019 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24752
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх