Учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
11.08.2019 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enic @ 10.08.2019 - 20:23)
Так сейчас в пед институтах учатся те кого больше никуда не взяли , ну и из за военной кафедры. Вот и результат.
Работал я в школе. Вот я когда был учеником и плохо думал об учетелях , вот и никапельки моей мнение не изменилось после работы в школе.
Ну то есть они люди то хорошие, в большинстве. А вот как специалисты никакие. Не знаю я чему их там учат.

за всех не говорите.

я в школу после преподавания в ВУЗе с выпускающей кафедре пришел. но у меня на это были ОЧЕНЬ веские причины.

только я работал по контракту и не на министерство образования. хотя пионэры по началу были немного в шоке (учитывая мое образование - я не только тут учился).
поэтому меня половина учителей города ненавидит, а половина уважает. но сейчас я и по такой схеме не работаю ))

это как в старом анекдоте:

вчера состоялись переговоры Бэкхема и ярославского шинника. Бэкхем до сих пор не может понять как они ВООБЩЕ состоялись ))

что касается вас, то не в тех школах видимо учились и не с теми спецами общались.

есть и у нас такие - филиалы ада на земле ))

[^]
dimitryofsound
11.08.2019 - 00:35
0

Railroad Tycoon

Мария Григорьевна Горелик - моя первая учительница, не забуду до конца моих дней её... Волгоград, ср.шк.131, 1988г., 1"А"...

[^]
Kraftway
11.08.2019 - 01:41
0

Ярила

Цитата (insaider @ 10.08.2019 - 12:28)
И когда Лев Сергеевич шутя, как авоську с картошкой, приподнял его у крюка, наш хулиган перепугался не на шутку, и больше никогда бузить не пробовал.

Лев, скорее всего еврей, может даже левит из элитных.

[^]
INCASSATOR90
11.08.2019 - 01:49
0

Ярила

интересно
я бы хотел чтобы у меня такой был бы когда учился

[^]
bysj
11.08.2019 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 10.08.2019 - 12:38)
Я ещё хорошо помню своих учителей в 70е, с орденскими планками на пиджаках..
Вечная им память.

У нас директор школы был фронтовик, без ноги... старшеклассников даже не строил - сами при нём чуть ли не строевым шли. Пару раз видел как затрещину старшеклассникам выписал ( за дело и никто жаловаться не побежал) сам я ещё в младших классах учился и очучения были .... типа .. ну его баловаться. А потом пришла директриса, да-да не директор, а директриса ...тьфу билят аж противно.

[^]
breakerGM
11.08.2019 - 05:10
0

Ярила

Оказывается, я весьма ограниченный человек.
Люблю ЯП - столько нового можно про себя узнать!

[^]
123asd321
11.08.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (number7 @ 10.08.2019 - 21:26)

если у тебя есть бабло, много бабла, то твой ребенок получит и хорошую школу и грамотных учителей (не факт что выдрессируют мажорного сыночка, но есть и такие специализированные школы),
а если бабла нет - велкам ту обычная школа, где учить по-советской методике детей уже надо. Там действует уже простой принцип:
95% будут в итоге потряблядями,
а 5% - умные и сообразительные сами по себе, которые хотят учится и выучатся.

В каждом регионе можно найти бесплатный лицей для одаренных детей, в половине случаев предоставляется жилье и питание для иногородних (интернат).

[^]
BorisНеЕлцин
11.08.2019 - 06:43
0

Шутник

Мой учитель математики, когда мы поступали в институт, на неделю приехал в Ереван и "болел" за каждго, кто сдавал математику.

[^]
Kettah
11.08.2019 - 06:49
4

Mad humster of doom

Цитата (Pil9ch @ 10.08.2019 - 12:42)
К сожалению,такие люди ушли вместе с лучшей в мире системой образования!Теперь учимся сдавать ЕГЭ!

Вы не правы. Система образования изменилась. Сейчас доступно то, чего не было при Союзе. Абсолютно бесплатно можно слушать курсы лучших преподавателей мира, было бы желание (я, например, недавно слушала курс преподавателя из MIT по мехатронике, курс лекций по философии культуры от преподавателя из Гарварда). Сегодня есть возможность учиться у лучших, если вас не устраивает уровень преподавания в вашем вузе или школе есть курсера и им подобные ресурсы, где тот же курс будет начитан лучшими. И вам зачтут экзамен в ВУЗе.
Я, например, восстанавливала свои знания по высшей математике по ютубу и курс был начитан лучше, чем мне его читали 10 лет назад.
У меня был преподаватель философии, похожий на описанного в исходном топике, он рассказал как труды ведущих философов привязаны к жизни.
Была звездная преподаватель по истории религии, а были и титулованные мудаки, но выбора не было. Сейчас выбор есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tetola
11.08.2019 - 07:04
1

Приколист

Цитата (Kettah @ 11.08.2019 - 06:49)
Цитата (Pil9ch @ 10.08.2019 - 12:42)
К сожалению,такие люди ушли вместе с лучшей в мире системой образования!Теперь учимся сдавать ЕГЭ!

Вы не правы. Система образования изменилась. Сейчас доступно то, чего не было при Союзе. Абсолютно бесплатно можно слушать курсы лучших преподавателей мира, было бы желание (я, например, недавно слушала курс преподавателя из MIT по мехатронике, курс лекций по философии культуры от преподавателя из Гарварда). Сегодня есть возможность учиться у лучших, если вас не устраивает уровень преподавания в вашем вузе или школе есть курсера и им подобные ресурсы, где тот же курс будет начитан лучшими. И вам зачтут экзамен в ВУЗе.
Я, например, восстанавливала свои знания по высшей математике по ютубу и курс был начитан лучше, чем мне его читали 10 лет назад.
У меня был преподаватель философии, похожий на описанного в исходном топике, он рассказал как труды ведущих философов привязаны к жизни.
Была звездная преподаватель по истории религии, а были и титулованные мудаки, но выбора не было. Сейчас выбор есть.

Был у меня учитель, который говорил: "Я не могу вас многому научить, максимум - могу научить учиться".
Сейчас, с развитием технологий, гораздо проще получить и обработать информацию без библиотечных квестов с очередями на книжку и т.п.
Печально, что нынешние ученики, при всей доступности знаний, хрен на них забивают, не могут сосредоточиться от слова "совсем" (основываюсь на наблюдениях за родственниками соответствующего возраста).

[^]
Яестьсвет
11.08.2019 - 07:17
0

Хохмач

Бывают Учителя-а бывают пэдагоги, те что в профессию пошли потому что конкурс маленький...

Учитель

[^]
RAVOR98
11.08.2019 - 07:49
0

Весельчак

Отмечусь. Анна Ильинична - педагог, с которым мне посчастливилось изучать математику в школе. Железная леди. Не знаю как, но самые сильные лодыри были увлечены предметом. Ни криков, ни ругани, обращение к каждому только на Вы.

[^]
Kettah
11.08.2019 - 07:55
0

Mad humster of doom

Цитата (tetola @ 11.08.2019 - 07:04)
Был у меня учитель, который говорил: \"Я не могу вас многому научить, максимум - могу научить учиться\".
Сейчас, с развитием технологий, гораздо проще получить и обработать информацию без библиотечных квестов с очередями на книжку и т.п.
Печально, что нынешние ученики, при всей доступности знаний, хрен на них забивают, не могут сосредоточиться от слова \"совсем\" (основываюсь на наблюдениях за родственниками соответствующего возраста).

Современные дети другие. Принципиально другие. Часть из них вырастет в поколение супер-инженеров, с образом мышления, который сложно понять сейчас, часть останется за бортом.
Образование давно меняется на самообразование, а вызовы среды требуют мультикомпетенций. Чистых профессий не останется довольно скоро, по меркам истории. Самые высокооплачиваемые профессии сейчас еще 10 лет назад не существовали. Приблизительно 40% текущих профессий перестанут существовать в ближайшие 20 лет, их заменит автоматика.
Сейчас все строится по принципу: если ты хочешь знания, ты их получишь.
Чтобы оставаться внутри профессионального рынка (а тем более расти) сегодня требуется учиться постоянно, имея основную и 5-6 смежных компетенций.
Многие этого не понимают и так появляются невписавшиеся в рынок. Обучая ребенка сейчас надо ориентироваться на профессии будущего, а не настоящего.

[^]
OTerr
11.08.2019 - 08:05
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 10.08.2019 - 12:38)
Тоскливо... Теперь таких нет... И, наверное, не будет уже...

Есть еще. Мне 47 лет, и я с благодарностью вспоминаю своего учителя истории. Учителя с большой буквы. Шамне Владимир Иосифович. Дай бог вам здоровья!

[^]
Ramoneur
11.08.2019 - 09:10
-1

Ярила

Хрен знает..
Я помню дуру, какую-то из наших баб совковых учителек, тех что в школу без намордника пускать не следовало б...
Она меня при всём классе сухумской мартышкой объзывала.
Чё уж там...
Ощущение, что совковая школа как и мороженое из тех же времён, стали неким " утраченным раем''.

[^]
tetola
11.08.2019 - 09:22
0

Приколист

Цитата (Kettah @ 11.08.2019 - 07:55)
Цитата (tetola @ 11.08.2019 - 07:04)
Был у меня учитель, который говорил: "Я не могу вас многому научить, максимум - могу научить учиться".
Печально, что нынешние ученики, при всей доступности знаний, хрен на них забивают, не могут сосредоточиться от слова "совсем" (основываюсь на наблюдениях за родственниками соответствующего возраста).

Современные дети другие. Принципиально другие. Часть из них вырастет в поколение супер-инженеров, с образом мышления, который сложно понять сейчас, часть останется за бортом.
Образование давно меняется на самообразование, а вызовы среды требуют мультикомпетенций. Чистых профессий не останется довольно скоро, по меркам истории. Самые высокооплачиваемые профессии сейчас еще 10 лет назад не существовали. Приблизительно 40% текущих профессий перестанут существовать в ближайшие 20 лет, их заменит автоматика.
Сейчас все строится по принципу: если ты хочешь знания, ты их получишь.
Чтобы оставаться внутри профессионального рынка (а тем более расти) сегодня требуется учиться постоянно, имея основную и 5-6 смежных компетенций.
Многие этого не понимают и так появляются невписавшиеся в рынок. Обучая ребенка сейчас надо ориентироваться на профессии будущего, а не настоящего.

Согласна. Но это мы взрослые понимаем, что надо знать-уметь дофига и больше чтобы "есть повкуснее и спать помягше", а детям большинство знаний банально скучными и ненужными кажутся.
Наверное в этом и есть предназначение учителя - привить любовь к знаниям и развитию.

[^]
АбрекЪ
11.08.2019 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Enic @ 10.08.2019 - 19:23)
Так сейчас в пед институтах учатся те кого больше никуда не взяли , ну и из за военной кафедры. Вот и результат.
Работал я в школе. Вот я когда был учеником и плохо думал об учетелях , вот и никапельки моей мнение не изменилось после работы в школе.
Ну то есть они люди то хорошие, в большинстве. А вот как специалисты никакие. Не знаю я чему их там учат.

Дружище, идите почитайте книгу какаю умную! Не выпячивайте здесь свою неграмотность!

Какие "педвузы"? Такого и понятия уж давно нет. Тем более, нет военных кафедр при них. Учебные центры при универах - и то, ОЧЕНЬ немногих.

[^]
Irrridium
11.08.2019 - 09:30
0

Ярила

Kettah

совершенно верно. я про онлайн курсы от ведущих ВУЗов мира. одно НО. надо английский знать на достаточном уровне. для некоторых может и другие языки (но реже намного). и самое главное - deadlines. и минус российское раздолбайство.

[^]
123asd321
11.08.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 11.08.2019 - 09:30)
Цитата (Enic @ 10.08.2019 - 19:23)

Дружище, идите почитайте книгу какаю умную! Не выпячивайте здесь свою неграмотность!

Какие "педвузы"? Такого и понятия уж давно нет. Тем более, нет военных кафедр при них. Учебные центры при универах - и то, ОЧЕНЬ немногих.

В смысле нет? Педвузы есть, как и конкурс (небольшой конечно) при поступлении.

[^]
Awers17
11.08.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Учителем быть - это призвание!

А сейчас это некто типа горничной , педагог который оказывает услуги в сфере образования. . Вот и отношение к ним стало как к слугам.

[^]
Awers17
11.08.2019 - 11:22
0

Ярила

Цитата

Что бы вырос супер- профессионал, то и учить его должны с детства супер -профессионалы учителя. С широким кругозором, раскрепощенные внутренне, с творческим подходом к делу и свободные в методах преподавания. Где их взять?

[^]
МорДоДыр
11.08.2019 - 17:11
0

Ярила

А нас пиздел трудовик, по совместительству учитель физики, (школа деревенская, не чему удивляться), и никто не ныл, в суд не подавал. А меня, как сына директора, пиздел особенно изощрённо. Мать знала и пизделА дома, значит было за что!!!

[^]
PaCiFisT73
11.08.2019 - 22:01
0

Ярила

У меня мама и тётя были Учителями с большой буквы... Обе преподавали в ЙОТТ (Йошкар-Олинский Технологический Техникум): Мама - математику, а тетя - английский и немецкий... До сих пор вспоминают добрым словом - как и бывшие коллеги, так и бывшие ученики...
Мама - Рокина (Ершова) Людмила Николаевна, тетя - Рокина Агния Дмитриевна...
Дрючили нещадно, но и знания давали...

[^]
kikunak
12.08.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.08.2019 - 23:47)

не секрет. я заканчивал ин яз. так что я сам препод. но математику, а потом алгебру и геометрию очень любил в школе.

синус 10 естественно приблизительное значение. можно таблицы брадиса использовать или инженерный калькулятор. не совсем тот пример.

тут как бы иррациональные числа. как и в случае с тригонометрическими уравнениями. тоже число пи можно выразить дробью 22\7 для простоты счета.

а вообще самый наглядный пример - теория пределов. но не об этом речь.

видимо я не совсем так выразился. это скорее относилось к тому, что надо сначала приучать себя как раз к точности. это уже частично ветер из лингвистики.

можно сказать - моя твоя не понимай. да грамматически не верно, но понятно. только потом переучивать дольше. меня поэтому сильно огорчают товарищи, которые думают, что они на английском говорят, а на самом деле хз на каком руслише.

возвращаясь к примерам - слишком образные привел. но и хирургия разная бывает. бывает такая - что миллиметр ошибка - уже критично.

так что это скорее вопрос погрешности. плюс минус пол валенка. но мой пример с лекарствами - очень показателен. когда препарат рассчитывается с точностью до 100мг на каждый полный кг веса тела. или препараты от давления +- 10мг и у пациента диастолическое давление может до 0 упасть.

Оно и видно, что вы не инженер и не химик, понятия не имеете, что такое погрешность. Примеры, кстати, весьма конкретные, а не образные, взяты из реальной жизни и прикладных задач.

Погрешность - это относительная величина, а не абсолютная. Погрешность 1 мм может быть как очень большой, так и очень малой, смотря что измеряем: если длину тоннеля, то это очень точно, а если диаметр вала, то это только если он из дерева и вырубается топором. Точно так же как и 1 км может быть очень примерной величиной, если это длина дороги и очень точной, если это расстояние между небесными телами.

100 мг и 10 мг - это не точность, это значение абсолютной погрешности.

В части синуса Никогда не задумывались откуда таблицы Брадиса взялись? Сам метод расчета подразумевает разложение синуса с ряд, т.е. представление его в виде бесконечного многочлена, при этом точность расчета определяет на каком члене нужно остановиться. И вообще, любые расчёты, точность которых значительно превышает точность измерений, являющихся для них исходными данными, не имеет физического смысла, а является только упражнением для ума.

Так что приближенные методы расчета как раз позволяют человеку почувствовать числа и смысл расчётов, без этого человек просто выполняет некие действия по алгоритму как мартышка. Этот вопрос очень хорошо раскрыт Ричардом Фейнманом в книге "не все ли равно, что думают другие?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24785
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх