Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jagodnyi
31.07.2019 - 12:23
3
Статус: Offline

Приколист

Мне на море не интересно уже, день, два и надоедает. Больше нравится по интересным местам помотаться, чтоб с экскурсиями или маленько экстрима.

[^]
Ramoneur
31.07.2019 - 12:27
3

Ярила

Ещё сильно зависит от того где дом.
Я б в Норвегии проводил лето, дома под 40, или гденить в шале но очень высоко....
Но для этого очень сильно средним классом надо быть.
Так что дом и округи наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
31.07.2019 - 12:28
13

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.07.2019 - 12:03)
Всё просто: "шоб как у людей, а то Маринка уже ездили, Светке муж в Турции шубу купил в кредит, а мы чё? Лохи??!"

p.s. топить сало на пляже, покупая еду по тройным ценам, оплачивая проживание в собачьей будке как за трёхзвёздочный отель - не моё.
Проехав по городам "Золотого кольца России" я в этом окончательно убедился: зачем ехать туда, где тебе не рады, когда под боком у жителей Центральной России такая красотища и такая природа!

biggrin.gif сколько людей, столько и мнений, а самое главное - каждое мнение имеет право на существование. Отпуск - это маленькая жизнь, ибо в рабочий период жизнь у большинства народа достаточно однообразна, схема "дом-работа-магазин" изредка разбавляется встречами с друзьями, шашлыками, походами в театры и кино. А возможность уехать на отдых - это очень важно и здорово, это возможность перегрузить мозг, встряхнуть весь организм и насытиться новыми впечатлениями. Для меня отпуск актуален только с морем, все Золотое кольцо я исколесила ещё подростком, полсоюза посетила с родителями в детстве, живу рядышком со столицей, где архитектуры, музеев, театров и фестов выше крыши, часто что-то посещаем, толпы народа, перенасыщенность информацией - а на море я нахожу тишину, спокойствие, умиротворение. Ибо для меня нет ничего красивее и величественнее... И даже оллинклюзив не важен, важно чтоб народа было поменьше, и море чистое и бескрайнее... Я очень люблю плавать, никакие горы и дачи не заменят это ощущение. Поэтому ТС, даже убеждать не стану, не ездий на море, меньше народу, больше кислороду. И море чище biggrin.gif
Да, мое фото - правда, красиво?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31.07.2019 - 12:42

Культ моря

[^]
cobakalist
31.07.2019 - 12:29
5

Не стоит искать причины не выпить

Я не знаю что сказать. У меня ни денег, не настроения нету туда ехать.
Море это эмоции, романтика. Не то шоб хер не стоит, но романтика куда-то улетучилась. А побухать я и перед телевизором могу.
А не приведи Господь повздорить с каким-нить фрицем по-синему?
Это-ж ужасть
PS жыву в МСК. Зарабатывать нихуя не умею. Тока наоборот

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31.07.2019 - 12:38

[^]
nazaroff
31.07.2019 - 12:33
1

partyzanen

На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и защищает организм от внешнего воздействия аллергенов и других внешних раздражителей. Иногда этот естественный слой защиты может разрушаться, делая людей восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Оказалось, что порой разрушительный эффект поджидает в самых неожиданных местах — исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что микробиом человека сильно меняется даже после купания в океане.

Открытие было сделано в ходе контролирования кожного микробиома девяти добровольцев. Каждый из них провел в океанической воде 10 минут, и исследователи проанализировали их кожный покров сразу после купания, и спустя 24 часа пребывания в воде. Ученые, во главе с профессором Марисой Нильсен, обнаружили сильные изменения микробиома у всех девяти человек — он восстанавливался до исходного состояния только спустя сутки, и на протяжении всего этого времени мог пропускать инфекции.
Купание в океане приводит инфекционным заболеваниям
Исследователей особенно озадачило то, что на коже всех добровольцев были обнаружены вибрионы — бактерии из семейства Vibrionaceae, которое включает в себя около 40 видов. Большинство из них не являются патогенными, но опасные виды все же есть, и они вполне могут сохраняться на теле человека и становиться причиной различных заболеваний.

Наиболее патогенными для человека видами считаются Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Воздействие последнего наиболее фатально, потому что оно легко вызывает заражение крови. Как правило, от этого вида часто страдают жители Африки — в литературе описан случай, когда люди заразились бактерией после использования в бытовых целях воды, в котором купали гиппопотамы.
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне. При этом ученые не призывают полностью остерегаться океанов — результаты их исследования просто являются напоминанием о том, что в воде содержатся потенциально опасные бактерии.

[^]
AlKoyot
31.07.2019 - 12:35
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 31.07.2019 - 12:22)
тут все очень сложно. если ты живешь в Мск, так хоть каждые выходные та же Турция, Кипр, Чехия.
Если ты живешь на Урале, то добавляй к поездке +20/30 тыс. человек. Вот такая российская математика why.gif
Один и тот же курорт/отель в одно и тоже время из Мск можно за 20 найти. От нас - 40-50т.р. Умножай на все семейство. Разница уже ощутимее и так за каждую поездку.

Понятно, что через Москву дешевле летать.

Но с нынешним курсом и из Москвы уже забыли, про поездки каждые выходные.
Но вроде и из Екатеринбурга что-то прямое летает.

[^]
Lamiya
31.07.2019 - 12:37
5

Ярила

2 nazaroff

biggrin.gif ага ага, конечно, в воде много всяких вредных микроорганизмов, больше и вреднее только в воздухе в метро в час пик gigi.gif рекомендую носить ОЗК при таком отношении к окружающему миру tongue.gif
Или это попытка скрытого программирования? cool.gif типа - на море отдыхать вредно, полезно у подъезда с пивасом? ;) Ню-ню tongue.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31.07.2019 - 12:45

[^]
mrnemo
31.07.2019 - 12:37
15

Ярила

Влажный солёный воздух реально полезен жителям крупных городов с хреновой экологией. А уж всяким аллергикам - и подавно.
Особенно полегчает от сочетания соснового леса и морского берега.

Да и всем остальным семейным с маленькими детьми - а куда ещё поехать? В горы ребёнка не потащишь, на байдарке по порогам - тоже. Зато на теплом морском берегу сидишь себе, присматривая как дети на мелководье радостно плещутся - ляпота.

[^]
Bordo
31.07.2019 - 12:38
6

Ярила

Цитата (nazaroff @ 31.07.2019 - 12:33)
На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и защищает организм от внешнего воздействия аллергенов и других внешних раздражителей. Иногда этот естественный слой защиты может разрушаться, делая людей восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Оказалось, что порой разрушительный эффект поджидает в самых неожиданных местах — исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что микробиом человека сильно меняется даже после купания в океане.

Открытие было сделано в ходе контролирования кожного микробиома девяти добровольцев. Каждый из них провел в океанической воде 10 минут, и исследователи проанализировали их кожный покров сразу после купания, и спустя 24 часа пребывания в воде. Ученые, во главе с профессором Марисой Нильсен, обнаружили сильные изменения микробиома у всех девяти человек — он восстанавливался до исходного состояния только спустя сутки, и на протяжении всего этого времени мог пропускать инфекции.
Купание в океане приводит инфекционным заболеваниям
Исследователей особенно озадачило то, что на коже всех добровольцев были обнаружены вибрионы — бактерии из семейства Vibrionaceae, которое включает в себя около 40 видов. Большинство из них не являются патогенными, но опасные виды все же есть, и они вполне могут сохраняться на теле человека и становиться причиной различных заболеваний.

Наиболее патогенными для человека видами считаются Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Воздействие последнего наиболее фатально, потому что оно легко вызывает заражение крови. Как правило, от этого вида часто страдают жители Африки — в литературе описан случай, когда люди заразились бактерией после использования в бытовых целях воды, в котором купали гиппопотамы.
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне. При этом ученые не призывают полностью остерегаться океанов — результаты их исследования просто являются напоминанием о том, что в воде содержатся потенциально опасные бактерии.

бедные жители приморской полосы!
но они делают проще - не читают исследований - купаются и живут дольше людей, живущих "на континенте"
дикари! smile.gif

[^]
AlKoyot
31.07.2019 - 12:43
5

Ярила

Знаю кстати людей, у которых горы лучший отдых. Каждому свое.

Я сам к морю отношусь абсолютно равнодушно, могу за отпуск ни разу в него не залезть, мне и бассейна хватает, но все курорты реально у моря. Там и веселье, и пиво, и девочки в купальниках (хоть и женат). В этом году первый раз младшего на море вывез, тоже бесценно смотреть как он в восторге там.

А дача и прочее вот на мой взгляд не может быть полноценным отдыхом. Там тупо делать нечего. Несколько лет назад снимали дом на рыбинском водохранилище, вот для меня там тоска, максимум выхи выдерживаю.

[^]
Frenger
31.07.2019 - 12:44
2

Ярила

На море меня хватает дня на три, потом тоска. Поэтому был один раз в детстве, один раз со второй женой и один раз с третьей (ради них ездил, т.к. они моря не видели). Больше не поеду, если только четвертый раз не женюсь.

А знакомая дочку в Египет один раз свозила. Говорит, что климат сильно положительно подействовал - прошли все аллергии. Фиг знает, реально климат помог или совпало с каким-то лечением.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31.07.2019 - 12:44

[^]
kulinchenko
31.07.2019 - 12:45
1

Юморист

А вино? Я за вином к морю ездил. )))

[^]
ispace
31.07.2019 - 12:45
1

минусите меня полностью

летом и в центральной России прекрасно, мне и нафиг не надо это море.
А когда на улице слякоть, грязь и холод, думаю круто слетать туда где тепло и солнце, обычное желание комфорта

[^]
Сергеевич74
31.07.2019 - 12:46
3

Ярила

Олег Макаренко лошара - на море не был! gigi.gif
А если серьезно, для меня - море это воздух! Это запах моря! Это морские волны!
Всякие оллинклюзивы это приятное дополнение.
Но в первую очередь поездка на море чисто ради самого моря!

[^]
AlKoyot
31.07.2019 - 12:47
7

Ярила

Цитата (ispace @ 31.07.2019 - 12:45)
летом и в центральной России прекрасно, мне и нафиг не надо это море.
А когда на улице слякоть, грязь и холод, думаю круто слетать туда где тепло и солнце, обычное желание комфорта

Че за лето.
Вчера +8 утром, сегодня так же, только еще дождь стеной.
В прошлом году семья месяц просидела в Рыбинске, тоже дожди сплошные, сидеть в лесу в дождь так себе удовольствие.

В юности часто на Селигер гонял, с его вечной селигерской погодой.
Утром грязный проснешься, дождь моросит, пойдешь в кухню из поэлетилена водку пить до вечера. Так себе удовольствие, на троечку.

[^]
NellKa
31.07.2019 - 12:47
12

Бабушка-Бэтмен

Я море просто люблю. Любое, даже зимнее. Просто смотреть на него, на бесконечную игру цвета, на постоянно меняющееся небо, вдыхать его соленый запах. Мне не надо оллинклюзивов, бассейнов, шумных базаров и шоппинга - просто дайте с морем побыть.

[^]
PapaRimskiy
31.07.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 31.07.2019 - 12:10)
Цитата (Штирлиц @ 31.07.2019 - 11:43)
Смена климата и часового пояса? Однозначный вред для организма.

Да конечно! Особенно если ты живешь в каком-нибудь Уренгое или Ухте.
Греться люди едут, на южных морях - тепло, понимаешь?

Сколько их там в Ухте или Уренгое? И сколько народу на курортах вообще? Или в Рязание и Сызрани тоже мёрзнут как в Уренгое?
Что характерно - больше всего тянет на курорты женщин.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 31.07.2019 - 12:48

[^]
Trunkru
31.07.2019 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 12:01)
Есть в море какая-то первобытная привлекательность и зогадка. Вот стоишь в прибое и понимаешь, что перед тобой сотни километров одной воды. А за той водой совсем другие люди и совсем другая жизнь. От того на теле мурашки, а в голове смущение.
От реки, даже очень большой, нет такого. Что тут деревня Гадюкино, что на другом берегу деревня Жабино.

Вот и тянет людей к большой воде.
Ну и к оллинклюзиву конечно.

Стоя на берегу реки глядя на пустынный пляж понимаешь, тут нет никого, никто тебе не помешает. А речке обитает рыба, в рыбе черная икра... на море ты это точно кушать ложками и килограммами не будешь. Поэтому ныряем в реку за рыбой. И зачерпывая столовой ложкой черную икру, под запотевшую рюмашку понимаешь - жизнь удалась. А море - а что там делать то, нас и тут отлично кормят... и бесплатно, а пляж он и в Африке пляж, к тому же вода тут как слеза чистая и пить ее можно запросто.

[^]
олдбич
4

======!

раньше ездил на море,а сейчас уже как то вроде и нах не надо.волга рядом ,рыбалочка,пивко,шашлычок....на выбор хошь с палаточкой,хошь домик снимай.
свой прикол сгонять на море есть конечно,но по возвращению обычно приходят мысли что прохуярил бабло и нормально не отдохнул.

[^]
AlKoyot
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 31.07.2019 - 12:48)

Что характерно - больше всего тянет на курорты женщин.

Женщин вообще ко всему дорогому и блестящему тянет)

Подмосковные яхт-клубы тоже в женщинах недостатка не испытывают. И озеро Гарда в Италии.

[^]
Шайтанк
31.07.2019 - 12:57
3

Хохмач

Цитата
берёт свои корни из бедных советских времён, равно как и привычка старшего поколения лечить все болезни едой.

Всё ясно. Автор - клинический идиот gigi.gif не знающий о том, что в "совке" у всех были сберкнижки с накоплениями, а сейчас, вместо них, кредитные карточки.

[^]
flashy
31.07.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 31.07.2019 - 12:10)
Цитата (Штирлиц @ 31.07.2019 - 11:43)
Смена климата и часового пояса? Однозначный вред для организма.

Да конечно! Особенно если ты живешь в каком-нибудь Уренгое или Ухте.
Греться люди едут, на южных морях - тепло, понимаешь?

Угу те кто откуда нибудь с Уренгоя переезжают на юга к пенсии себе в среднем 10 лет жизни срезают. Не самое полезное для организма в жару ехать

[^]
regik
31.07.2019 - 12:59
18

Ярила

Я до 35 лет не понимал, зачем люди ездят на юг и вообще на море. Потом жена все таки уговорила, сьездил, теперь каждый год. Если в отпуске не уехал, то не отдохнул.
А почему на море? Там тепло. Солнце. Море, оно синее, я в первфй раз когда увидел море, был поражен, ни один фильм и ни одна фотка не давали мне до этого представления, какое оно. Все это поднимает настроение. Кроме этого горы, которых у нас нет и я их тоже не видел. Экскурсии. Автор дурак.

[^]
Букара
31.07.2019 - 13:10
3

Ярила

До последнего не любил пляжный отдых, доходило до ссор с женой: На кой мне твой Тайланд, есть куча мест у нас в Росии и за рубежом, где можно более круто (и зачасстую дешевле) и полезно провести время... А сейчас вот сижу и задумаюсь иногда: а может действительно лучше недельку поваляться и подеградировать на песке у моря, с коктейлем в руках, нежели тирать кеды в бегах по той же Праге или, чего ужаснее по горам и просторам России матушки?)))

Хотя культ моря меня тоже подбешиывает, потому что почти каждая особь женского пола прям боготворит отдых на море и океане...

[^]
Gerdvon
31.07.2019 - 13:16
12

Приколист

Большая территория России не может похвастаться теплом даже в летний период.
Для некоторых поездка к теплому морю, это поездка в лето...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35057
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх