О сталинской эволюции 1927 -1952

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
21.06.2019 - 07:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 21.06.2019 - 06:47)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2019 - 04:57)
При Сталине цены снижали.

Снижали. Только перед этим их хорошо повысили.

Перед этим была ВОЙНА и карточки.
И СССР первым отменил карточки.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 21.06.2019 - 07:51

[^]
Подопригора
21.06.2019 - 07:53
2

Хохмач

Цитата (Former64 @ 21.06.2019 - 06:20)
Цитата (AAA174 @ 21.06.2019 - 04:55)
Цитата (alex7722 @ 21.06.2019 - 06:48)
основанному на принципах прорывного развития, жестокого напряжения сил и жертвенного служения.

как вы считаете, кто сейчас готов к такому?
большинство ежедневно пересаживается из автомобильных пробок на диван. и пока между диваном и телевизором есть что пожрать - ничего не поменяется.

Ну я, к примеру, ГОТОВ!
За Отцом Нации с понятной и близкой мне программой, с командой единомышленников, готов хоть в бой, хоть въёбывать за ИДЕЮ, которая мне близка и понятна.
На моём промысле, к примеру, из сотни человек в двух вахтах не уверен только в двоих, ярых "запутинцах" и то, пацаны просто зомбированы, а так обычные Советские Работяги.
И таких как я по всей Стране - МИЛЛИОНЫ!

Уже писал тут не раз - на сотню тысяч "офисников" "купи -продай" и сотню тысяч "подай-принеси" миллионы тех, кто соскучился по настоящей, честной работе
Скажу больше - отток из Ваших "офисов", если каким-то чудом начнётся подъём Страны, уничтоженной за почти 35 лет бесконечной "перестройки" Промышленности будет приличный, если вернёмся к Советской оплате Труда, уважению Рабочих Профессий, Человека Созидателя, Творца, а не хитровыебаного шустрилы-торгаша.

За 35 лет рабочего стажа, только Производство(разные Отрасли) и Строительства(Промышленного и Гражданского) насмотрелся и точно знаю - что создавать что-то Большое, Важное для Страны, для Народа самое лучшее что есть в жизни!

И кстати, "хули пугать девку мудями"?
Мы, строили Заводы, мосты, нефтяные и газовые промыслы, возводили дома, делали и делаем разную работу.
Мы мёрзли в балках, стынущими на морозе пальцами крутили непослушные гайки и как дети искренне радовались, когда над тайгой или тундрой вспыхивал факел нового Промысла, когда делали первый оборот механизмы или просто по экрану АРМ оператора начинал ползти первый тренд...

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЭТОГО?!
В пим дырявый Ваши офисы!
Готов въябывать без всяких бытовых условий(как въябывал, впрочем, всю жизнь).

Вот только "руководство" Российского паханата власть без крови не отдаст, увы.
Готов взяться и за оружие и без всякой жалости, с Пролетарской ненавистью уничтожать дерьмократическую погань и их подсирал..
Но не за кем идти..
За Лешёй Навальным? Хуй пойми кем, хуй пойми откуда взявшимся, ни дня ни работавшем руками, а что-то "комбинировавшем"?
За Грудининым? (за которого я голосовал(ну не за Путина же, я нормальный, честный Работяга, а не дерьмократ "запутинец" сраный)
Тоже, тёмная лошадка, без команды единомышленников, без чёткой программы, простой и понятной каждому..

Как и Жирик думаю, очередной проект "кремля" - ну Вы то, родившиеся в СССР, стопудов общались хотя бы раз с особистами, знаете, какие они хитровыебанные, на что способны они и пиздоболы затейники из тех, кто по головам лез по партийной и профсоюзной линии.
Таких как показан в фильме "Сыщик" ментов, КГБшников в СССР были единицы...

Так что повторюсь - Я ГОТОВ!
Могу хоть сейчас собрать человек 20, готовых работать, готовых и воевать, если Идеи будут близки и понятны и если этот "Творец Идей" докажет не пиздежом, как "несменяемый" , а делом, что он за возрождение России.

Скажу больше - до трети зарплаты готов отдавать в фонд(или облигации) подъёма Промышленности, возрождения моей Страны.
Но- см. выше!
Да, я ПРОТИВ возрождения СССР в том виде, в каком он был.
Никаких "национальных республик", ни какой "конфедерации" или "федерации"! Унитарное Государство с одним ЗАКОНОМ для всех национальностей, без исключения! Само собой малый и частично средний бизнес, сфера услуг по типу "капиталистической".
Но социальную сферу, отношение к Трудяге, Творцу, Учёному( с поправкой на зарплату - Советскую точно, не надо), развитие Творчества и прочее однозначно, надо взять в Будущее.

За Родину, за Сталина, за Обновлённое, Унитарное, Социалистическое Отечество!
Пролетарская НЕНАВИСТЬ поганым дерьмократам, единоразам их пристебаям-подпевалам и подсиралам

Плюсанул за хороший комментарий.

Это сообщение отредактировал Подопригора - 21.06.2019 - 07:54

[^]
alex7722
21.06.2019 - 08:44
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 21.06.2019 - 06:38)
нам нужен Вождь....как бы это не банально звучало...но, увы..любой кто решить семну Курса мирным путем, обойтись малой кровью и полезет " наверх" должен " замарать руки дерьмом"..там круговая порука...а когла ты замазан, то уже и сменить курс как то не того..ты уже доверие у народа утратил..ну а попытаться сменить Курс "снизу", это только кровью...большой кровью ...что не каждый готов взять на себя...на тех кто взял в прошлый раз, до сих пор бочку катят...видя абсолютного сходства двух исторических моментов.

слава путину

А любая кровь - этот шаг назад для страны, и ведь не факт, что потом будут шаги вперёд, тут 50/50, смотря на исторические примеры.

[^]
Sidorini
21.06.2019 - 09:20
2

Балагур

Цитата (Ivansilver @ 20.06.2019 - 20:07)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2019 - 06:49)
Цитата (Ivansilver @ 20.06.2019 - 19:47)

А где в войну не повысили? Может только в лесах амазонии..

А вот где после воины снижали, а?

Не надо уводить разговор в сторону. Обстоятельства для повышения были, причем серьезные, не спорю. Но, еще раз: сначала повысили, потом снизили. Именно так нынешние поступают: гайки затянули, потом чуть отпустили.
В других странах с рыночной экономикой просто увеличивались доходы населения. Ибо само плановое регулирование цен отсутствовало.

В СССР тоже был постоянный рост доходов. И снижение цен на основные товары. Каждый год.

[^]
Майкопчанин
21.06.2019 - 09:57
3

Приколист

Цитата
З.Ы. Жаль, что всё это было похерено при троцкисте Хрущеве и страна пошла не по тому пути.

Да, во по этому:
Цитата
по пути превращения в аграрно-ресурсный придаток Запада с внешним сохранением культуры и имитацией политической независимости.

И мы уже подбираемся к концу этого пути. Что будет дальше? И нового Сталина не наблюдается. Всё какие-то сказочные мельтешат - мелкие, назойливые и крайне вредоносные. "Что же будет с Родиной и с нами?"

[^]
Palinakhanty
21.06.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 21.06.2019 - 11:57)
Цитата
З.Ы. Жаль, что всё это было похерено при троцкисте Хрущеве и страна пошла не по тому пути.

Да, во по этому:
Цитата
по пути превращения в аграрно-ресурсный придаток Запада с внешним сохранением культуры и имитацией политической независимости.

И мы уже подбираемся к концу этого пути. Что будет дальше? И нового Сталина не наблюдается. Всё какие-то сказочные мельтешат - мелкие, назойливые и крайне вредоносные. "Что же будет с Родиной и с нами?"

Будем работать на китайцев и киргизов с узбеками .

[^]
oldSkeptic
21.06.2019 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 21.06.2019 - 08:12)
Цитата (oldSkeptic @ 21.06.2019 - 05:45)
Цитата (Дахрентам @ 21.06.2019 - 07:17)
основанному на принципах прорывного развития, жестокого напряжения сил и жертвенного служения.

большинство ежедневно пересаживается из автомобильных пробок на диван. и пока между диваном и телевизором есть что пожрать - ничего не поменяется.

А сам то, совместно с автором, готов на такое? cool.gif
Как правило подобные мысли культивируют как раз те, кто желает на халяву пользоваться плодами чужого труда, при этом видя себя в этом историческом процессе руководителями, идейными гуру.
ВАм же именно сейчас, нынешняя власть как раз и представляет подобные условия, но вы чего то ерепенитесь, что-то вам тут не нравится! gigi.gif

лично меня пока все устраивает. работа есть, семья есть, машина есть, в отпуск ездим. так что лично я на баррикады не полезу. отсижусь на диване. lol.gif

Надеешься за такой пост "капитана" отхватить?

нихуя не надеюсь. написал, как есть.

[^]
oldSkeptic
21.06.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.06.2019 - 11:20)

Не надо уводить разговор в сторону. Обстоятельства для повышения были, причем серьезные, не спорю. Но, еще раз: сначала повысили, потом снизили. Именно так нынешние поступают: гайки затянули, потом чуть отпустили.
В других странах с рыночной экономикой просто увеличивались доходы населения. Ибо само плановое регулирование цен отсутствовало.

В СССР тоже был постоянный рост доходов. И снижение цен на основные товары. Каждый год.

точно. я как раз помню, как хлеб вместо 20 стал 24 копейки. пиздец, как бабушки возмущались. и что? обратно уже не дешевел.

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 21.06.2019 - 07:45)
Цитата (Дахрентам @ 21.06.2019 - 07:17)

А сам то, совместно с автором, готов на такое? cool.gif
Как правило подобные мысли культивируют как раз те, кто желает на халяву пользоваться плодами чужого труда, при этом видя себя в этом историческом процессе руководителями, идейными гуру.
ВАм же именно сейчас, нынешняя власть как раз и представляет подобные условия, но вы чего то ерепенитесь, что-то вам тут не нравится! gigi.gif

лично меня пока все устраивает. работа есть, семья есть, машина есть, в отпуск ездим. так что лично я на баррикады не полезу. отсижусь на диване. lol.gif

Да какие баррикады. нужно ещё кредиты с налогами платить.

[^]
oldSkeptic
21.06.2019 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 21.06.2019 - 08:20)

Ну я, к примеру, ГОТОВ!
За Отцом Нации с понятной и близкой мне программой, с командой единомышленников, готов хоть в бой, хоть въёбывать за ИДЕЮ, которая мне близка и понятна.
На моём промысле, к примеру, из сотни человек в двух вахтах не уверен только в двоих, ярых "запутинцах" и то, пацаны просто зомбированы, а так обычные Советские Работяги.
И таких как я по всей Стране - МИЛЛИОНЫ!

Уже писал тут не раз - на сотню тысяч "офисников" "купи -продай" и сотню тысяч "подай-принеси" миллионы тех, кто соскучился по настоящей, честной работе
Скажу больше - отток из Ваших "офисов", если каким-то чудом начнётся подъём Страны, уничтоженной за почти 35 лет бесконечной "перестройки" Промышленности будет приличный, если вернёмся к Советской оплате Труда, уважению Рабочих Профессий, Человека Созидателя, Творца, а не хитровыебаного шустрилы-торгаша.

За 35 лет рабочего стажа, только Производство(разные Отрасли) и Строительства(Промышленного и Гражданского) насмотрелся и точно знаю - что создавать что-то Большое, Важное для Страны, для Народа самое лучшее что есть в жизни!

И кстати, "хули пугать девку мудями"?
Мы, строили Заводы, мосты, нефтяные и газовые промыслы, возводили дома, делали и делаем разную работу.
Мы мёрзли в балках, стынущими на морозе пальцами крутили непослушные гайки и как дети искренне радовались, когда над тайгой или тундрой вспыхивал факел нового Промысла, когда делали первый оборот механизмы или просто по экрану АРМ оператора начинал ползти первый тренд...

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЭТОГО?!
В пим дырявый Ваши офисы!
Готов въябывать без всяких бытовых условий(как въябывал, впрочем, всю жизнь).

Вот только "руководство" Российского паханата власть без крови не отдаст, увы.
Готов взяться и за оружие и без всякой жалости, с Пролетарской ненавистью уничтожать дерьмократическую погань и их подсирал..
Но не за кем идти..
За Лешёй Навальным? Хуй пойми кем, хуй пойми откуда взявшимся, ни дня ни работавшем руками, а что-то "комбинировавшем"?
За Грудининым? (за которого я голосовал(ну не за Путина же, я нормальный, честный Работяга, а не дерьмократ "запутинец" сраный)
Тоже, тёмная лошадка, без команды единомышленников, без чёткой программы, простой и понятной каждому..

Как и Жирик думаю, очередной проект "кремля" - ну Вы то, родившиеся в СССР, стопудов общались хотя бы раз с особистами, знаете, какие они хитровыебанные, на что способны они и пиздоболы затейники из тех, кто по головам лез по партийной и профсоюзной линии.
Таких как показан в фильме "Сыщик" ментов, КГБшников в СССР были единицы...

Так что повторюсь - Я ГОТОВ!
Могу хоть сейчас собрать человек 20, готовых работать, готовых и воевать, если Идеи будут близки и понятны и если этот "Творец Идей" докажет не пиздежом, как "несменяемый" , а делом, что он за возрождение России.

Скажу больше - до трети зарплаты готов отдавать в фонд(или облигации) подъёма Промышленности, возрождения моей Страны.
Но- см. выше!
Да, я ПРОТИВ возрождения СССР в том виде, в каком он был.
Никаких "национальных республик", ни какой "конфедерации" или "федерации"! Унитарное Государство с одним ЗАКОНОМ для всех национальностей, без исключения! Само собой малый и частично средний бизнес, сфера услуг по типу "капиталистической".
Но социальную сферу, отношение к Трудяге, Творцу, Учёному( с поправкой на зарплату - Советскую точно, не надо), развитие Творчества и прочее однозначно, надо взять в Будущее.

За Родину, за Сталина, за Обновлённое, Унитарное, Социалистическое Отечество!
Пролетарская НЕНАВИСТЬ поганым дерьмократам, единоразам их пристебаям-подпевалам и подсиралам

хуета. набор громких фраз.

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 21.06.2019 - 12:52)

точно. я как раз помню, как хлеб вместо 20 стал 24 копейки. пиздец, как бабушки возмущались. и что? обратно уже не дешевел.

16 копеек был, белый хлеб. Потом стал 23 копейки стоить. Серый хлеб из муки 2-го сорта стоил 20 копеек.

[^]
alex7722
21.06.2019 - 11:10
4

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 21.06.2019 - 09:57)
Цитата

Да, во по этому:
Цитата

Остаётся надеяться на т.н. "русское чудо". Как показывает история, всегда, неожиданно для врагов, Россия восставала как феникс из пепла. 1612 (2-е ополчение) можно вспомнить, 1812 (изгнание французов), 1922 (завершение гражданской и интервенции, создание СССР), 1941-45. Это напоминает пружину - чем сильнее её сжимают, тем сильнее, в итоге, она разжимается.

[^]
Липски
21.06.2019 - 11:24
4

Гость

Белая цивилизация деградирует, убивая саму себя, у нас эта тенденция, тоже, прослеживается. Мы растворяемся, нас все меньше и меньше. Главенствующую роль захватили азиаты и муслики, и именно противостояние между ними и решит окончательно судьбу наций на несколько столетий.

[^]
AlHighlander
21.06.2019 - 11:31
3
Статус: Online

Ярила

Антисоветчики и запутинцы-либералы (это, как правило, одни и те же люди) сейчас расскажут, что на самом деле территория России при Путине увеличилась и стала больше, чем территория СССР, не говоря уже о благоденствии, которое упало на жителей тоталитарного государства, принеся им свободу.

Свободу от денег, свободу от работы, свободу от бесплатного жилья и много-много других свобод.

Территория РИ - 21,8 млн км²
Территория СССР - 22 402 200 км²
Территория РФ - 17 100 000 км²

[^]
mogolka
21.06.2019 - 11:35
5

Любознательный ворчун

Цитата (alex7722 @ 21.06.2019 - 12:10)
Остаётся надеяться на т.н. "русское чудо". Как показывает история, всегда, неожиданно для врагов, Россия восставала как феникс из пепла. 1612 (2-е ополчение) можно вспомнить, 1812 (изгнание французов), 1922 (завершение гражданской и интервенции, создание СССР), 1941-45. Это напоминает пружину - чем сильнее её сжимают, тем сильнее, в итоге, она разжимается.

Как и в смутное время 1598-1613, перерождение этого феникса проходило через лютую мясорубку! Страшно все это, но по-другому у нас почему-то не выходит.

[^]
AlHighlander
21.06.2019 - 11:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (smashSR @ 21.06.2019 - 06:38)
нам нужен Вождь....как бы это не банально звучало...но, увы..любой кто решить семну Курса мирным путем, обойтись малой кровью и полезет " наверх" должен " замарать руки дерьмом"..там круговая порука...а когла ты замазан, то уже и сменить курс как то не того..ты уже доверие у народа утратил..ну а попытаться сменить Курс "снизу", это только кровью...большой кровью ...что не каждый готов взять на себя...на тех кто взял в прошлый раз, до сих пор бочку катят...видя абсолютного сходства двух исторических моментов.

слава путину

...

[^]
mogolka
21.06.2019 - 11:47
3

Любознательный ворчун

Два факта:

Первая мировая война - так и не закончив участия в войне, народ разворачивает штыки и идет против власти, свергая ее в кровавой гражданской войне.

Вторая мировая война - освобождаются оккупированные территории в России, затем в Европе и наконец в Китае, война заканчивается, мужики добровольно складывают оружие и возвращаются к мирной жизни и восстановлению Родины.

Напрашиваются очевидные ответы на вопросы:
- при какой все-таки власти народу лучше жилось?
- кто на самом деле кровопийца, а кто державник?

Это сообщение отредактировал mogolka - 21.06.2019 - 11:48

[^]
Platan
21.06.2019 - 12:01
1

Юморист

[^]
oldSkeptic
21.06.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2019 - 12:57)
Цитата (oldSkeptic @ 21.06.2019 - 12:52)

16 копеек был, белый хлеб. Потом стал 23 копейки стоить. Серый хлеб из муки 2-го сорта стоил 20 копеек.

у нас 20 был белый, стал 24

[^]
alex7722
21.06.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (mogolka @ 21.06.2019 - 11:47)
Два факта:

Первая мировая война - так и не закончив участия в войне, народ разворачивает штыки и идет против власти, свергая ее в кровавой гражданской войне.

Вторая мировая война - освобождаются оккупированные территории в России, затем в Европе и наконец в Китае, война заканчивается, мужики добровольно складывают оружие и возвращаются к мирной жизни и восстановлению Родины.

Во второй мировой, надо сказать, был и достаточно широкий коллаборационизм. Те же полицаи и власовцы. Что можно объяснить отголосками гражданской войны и издержками коллективизации. То, что он не стал массовым, заслуга как немцев с их крайне жестоким отношением к военнопленным и населению оккупированных территорий, так и И.В.Сталина, который правильно воззвал именно к русскому патриотизму, продолжая начатые с середины 30-х годов мероприятия по возрождению национального самосознания.

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 21.06.2019 - 14:38)
Цитата (mogolka @ 21.06.2019 - 11:47)
Два факта:

Во второй мировой, надо сказать, был и достаточно широкий коллаборационизм. Те же полицаи и власовцы. Что можно объяснить отголосками гражданской войны и издержками коллективизации. То, что он не стал массовым, заслуга как немцев с их крайне жестоким отношением к военнопленным и населению оккупированных территорий, так и И.В.Сталина, который правильно воззвал именно к русскому патриотизму, продолжая начатые с середины 30-х годов мероприятия по возрождению национального самосознания.

До 1936-го года в РККА не брали классово чуждый элемент. Новая Конституция отменила классовые ограничения. В 1939-м году приняли закон о всеобщей мобилизации, там уже гребли всех подряд независимо от происхождения и прошлого. Поэтому был такой процент предателей.

[^]
mogolka
21.06.2019 - 12:58
0

Любознательный ворчун

Цитата (alex7722 @ 21.06.2019 - 13:38)

Гниды, крысы и приживалы есть, были и будут. И объясняется это не коллективизацией, временем или чем-то еще, а банально человеческой психологией.

Взять те же концлагери. Казалось бы все в одной тарелке, в одной беде. Однако и там находились сексоты. Повторяю, это человеческая натура.

А вот со второй половиной вашего тезиса я полностью согласен. Так было на западной Украине. Встречали немецких освободителей хлебом солью, а потом охренели от их зверств и поняли, что эти еще хлеще большевиков.

Это сообщение отредактировал mogolka - 21.06.2019 - 13:01

[^]
Daimond1984
21.06.2019 - 13:34
0

Ярила

как же все таки умный он был!

[^]
Daimond1984
21.06.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Липски @ 21.06.2019 - 11:24)
Белая цивилизация деградирует,  убивая саму себя,  у нас эта тенденция, тоже, прослеживается. Мы растворяемся, нас все меньше и меньше. Главенствующую роль захватили азиаты и муслики, и именно противостояние между ними и решит окончательно судьбу наций на несколько столетий.

я иногда думаю, что это и есть цикличность человечества.
белые вымирают, черные доводят мир до пиздеца и потом опять по новой.
но в целом ты прав, белым на всей планете пиздц.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 21.06.2019 - 13:36

[^]
alex7722
21.06.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2019 - 13:36)
Цитата (Липски @ 21.06.2019 - 11:24)
Белая цивилизация деградирует,  убивая саму себя,  у нас эта тенденция, тоже, прослеживается. Мы растворяемся, нас все меньше и меньше. Главенствующую роль захватили азиаты и муслики, и именно противостояние между ними и решит окончательно судьбу наций на несколько столетий.

я иногда думаю, что это и есть цикличность человечества.
белые вымирают, черные доводят мир до пиздеца и потом опять по новой.
но в целом ты прав, белым на всей планете пиздц.

А белым что остаётся? Завернуться в простыню и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища? (Медленно - чтобы не создавать паники)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5375
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх