Орденские планки у меня только во Франции.
Они специально под мундир заказываются в мастерской. Просто потому, что то, что у тебя на форме висит, большей частью строго регламентировано.
Я где-то писал, о форме. Что обязательно к ношению, а что - нет.
Вот. Здесь:
Как стать легионером.
Только там не полностью, конечно. Не все тонкости перечислены.
Одним словом, НАГРАД на выходной и парадной формах Вы не носить права не имеете. Государственных наград, имеется ввиду.
Какие-нибудь награды, типа "Серебряная медаль лучшему снайперу", как у меня - можете не надевать, а государственные - не можете.
Можете заменить колодками. Это все, что возможно. Только на колодках тогда будьте добры иметь ВСЕ.
В том числе и дурацкую железяку "За освобождение Кувейта", например, которую давали ВСЕМ, кто провел на первой "Буре в пустыне" 90 дней и более.
Ну, а когда - всем, значит - никому. Пустая побрякушка. Но в колодках вы ее ленту иметь обязаны.
А оригиналы, своих орденов (не всех) и побрякушек (тоже не всех), я показывал в темах
Ордена и
Пропавший бельгийский крестТам полно чего еще нет. В частности, значков участника операций (за каждую дают один, хотя одна может длиться две недели, а другая семь лет) их у меня 13 штук, значков всяких присвоений квалификации - их 4 (или 5?), ну и хрен знает чего еще, что есть на колодках обязательно.
Бог знает, понятно ли объяснил.
Я, к тому же, ко всему этому отношусь без всякого пиетета, и многое дети тупо растащили, или просто валяется где-то, где попало.
Почти все правила ношения колодок и наград в России, мне кажется - такие же.