Как я ездил во Францию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoid
11.06.2019 - 02:20
5
Статус: Offline

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (Celluloid @ 9.06.2019 - 23:03)
На картинке: Та самая казашка Я написал ей очень подробно эту историю (подробнее гораздо, чем вам):

А можно нам полную версию ? Было бы интересно.
Писал не однократно и повторюсь - издаваться вам надо. Давно я не читал подобного .
За прямоту , нетолерантность, за отсутствие гребаной политкорректности - проставился бы лично.
Как бальзам для глаз - мало кто сейчас называет вещи своими именами.
И пора бы устраивать творческий вечер , подобный встрече с режиссером Романом Качановым .
Без всякой иронии

Это сообщение отредактировал Maxoid - 11.06.2019 - 02:21

[^]
kryskaloki
11.06.2019 - 06:45
1

Ярила

ТС такой типа наивнячок, который не понимает, что куча черноты во Франции - это как раз один из результатов того, чем он занимался в Африке несколько лет? Ну-ну. Давайте пожалеем ветерана неколониальных войн, ему там всю голову отбило бедному...

[^]
lxnaru
11.06.2019 - 06:56
-1

водитель дивана

а казашке-то вдул?

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 08:02
9

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 11.06.2019 - 06:45)
ТС такой типа наивнячок, который не понимает, что куча черноты во Франции - это как раз один из результатов того, чем он занимался в Африке несколько лет? Ну-ну. Давайте пожалеем ветерана неколониальных войн, ему там всю голову отбило бедному...

Это как раз не "результаты, того чем я занимался".
Хотя занимался я конечно - скотством абсолютным.
Но только потому, что ЛЮБАЯ война - скотство абсолютное, по определению.

Афганцев послушайте, тех которые с мозгами, а не просто: "наше дело - правое... просто потому, что оно - наше". Тоже самое и от них услышите.

Возможно, только кроме войны с теми, кто САМ, по СОБСТВЕННОЙ инициативе пришел К ВАМ убить Вас и Вашу семью. Но и тут я не уверен, совсем, поскольку много знал ветеранов ВОВ (все уже покойные, к сожалению, поэтому свидетелей я Вам представить не смогу), которые абсолютно также и о ней отзывались. Включая и обоих моих дедов.

А "засилье" их в Европах, и Париже, в частности, связано как раз с обратным: с разрушительной работой, и работой целенаправленной, поганых бюрократов-мультикультуристов, и "гуманистов" гнилых, до которых просто не доходит (из-за их тупости, жадности и нежелания хоть в чем-то разобраться по-настоящему), что все эти прекраснодушные и наивные идеи красивы только в теории, а на практике оборачиваются ВСЕГДА трагедиями.

Кстати, насчет "засилия".
Где-то здесь, на ЯП-е, не темой, а в комментах, поэтому и не могу найти сейчас, я приводил статистику, совершенно официальную со ссылками, их Еропарламента, конкретно его "Комиссии по беженцам" (там и "комиссар", б**ть, есть, представьте!) и нашего РосСтата.

Так вот. На память, грубо:

1. Евосоюз весь, ПОЛНОСТЬЮ, с 2012 по 2017 гг., включительно, принял 2 млн. 800 тыс., с хвостиком (до единиц посчитано, представьте!) беженцев.

2. РосСтат на декабрь 2017 г. отчитался о 15,7 млн. мигрантов, проживающих в России. Никаких тебе "до человека". Просто - 15,7 млн.

3. В Евросоюзе нелегалов, в плюс к тем, что официально посчитаны, с точностью до человека - от силы еще процентов 10, не более. Там с этим строго.

4. В России, к 15.7 млн. добавьте еще столько же нелегалов, как минимум. О которых РосСтат просто ничего не знает. Итого - миллионов 30, а то и 40.

5. Совокупное население Евросоюза на конец 2012 г. - 502,6 млн. человек.
Население России на конец 2017 г. - 146,8 млн. человек, если верить РосСтату.

Так ГДЕ засилье-то?!!
КОМУ плакать надо и бить во все колокола?
Почему-то по телеку - в Европе "ужас-ужас", а у нас - "дружба народов", б**ть!

Вы голову-то включите!
Бывает полезно иногда.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 08:36

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 08:34
4

Ярила

Цитата (Maxoid @ 11.06.2019 - 02:20)
А можно нам полную версию ? Было бы интересно.
Писал не однократно и повторюсь - издаваться вам надо. Давно я не читал подобного .
За прямоту , нетолерантность, за отсутствие гребаной политкорректности - проставился бы лично.
Как бальзам для глаз - мало кто сейчас называет вещи своими именами.
И пора бы устраивать творческий вечер , подобный встрече с режиссером Романом Качановым .
Без всякой иронии

Она на французском, эта полна версия. Страниц 5, примерно.
Эта казашка по-русски - не бельмеса. Не знаю, как у нее с казахским, не спрашивал.

Еще она английский знает. С моим спиногрызом они на нем говорили. Я английский тоже знаю, только с практикой - труба. Мало разговаривал. С индусами, моими первыми работодателями здесь, только. Но я что-то не уверен, что у них именно АНГЛИЙСКИЙ, а не индийский его вариант.
Как и у меня французко-легионерский суржик какой-то.

Поэтому, на английском я читать и слушать могу все, что хочу, а вот говорить...

По-немецки могу еще. Хорошо даже. Лучше, чем по-английски.

Да, и потом, Вам эта полная версия не интересна будет, даже если перевести. Я там писал о нем всякие мелочи, которые ей, как дочери об отце, интересны. А сама история о его сверхъестественном, практически, спасении - она такая же.

Да и не должен я о нем всяких подробностей публиковать, в смысле безопасности. Ему-то все равно уже, конечно, он не здесь на разные неудобные вопросы уже отвечает, а она-то жива, и здесь.

[^]
Антончик
11.06.2019 - 09:33
3

Ярила

Цитата (candymanxxx @ 10.06.2019 - 00:49)
Прикольный рассказ. Единственное хотелось бы
Поправить автора, не tais-toi, а taisez-vous, так как он обращался к группе подростков а не к одному из них.

Наоборот. Каждый пацанчик понял, что обращаются именно к нему и заткнулся.
Когда на вы обращаешься к толпе-то есть ни к кому, толпа на тебя плюёт.

[^]
farmazonne
11.06.2019 - 09:52
3

Чорт какойта

ТС, встречал уже такой вопрос (даже в этой теме), но не могу удержаться и не повторить.
Вы издаваться не планируете?
ЯПкупил жесточайшэ.

ЗЫ по ощущениям чем-то похоже на рассказы моего деда-танкиста.
Трезвого.

Только он когда выпивал - начинал такое рассказывать, что я потом несколько месяцев мясо есть не мог, хуже чем после посещения морга мутило.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 11.06.2019 - 09:53

[^]
Levadelta
11.06.2019 - 10:08
3

Ярила

ТС, пиши почаще ...
А то набрел на твою свежую тему, прочитал с превеликим удовольствием, затем полез в старые, в результате "уехал" на всю ночь, еще и нахуярился )))
Так что ждём. И в самом деле, всерьёз подумай над тем, чтобы книгу издать.

Музыки вот тебе, вдруг не слышал... не так уж и много в современном мире воинских формирований под названием Легион.

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 10:10
5

Ярила

Во, интересно.
Мне казашка вчера написала, а я только сейчас получил.

Дело в том, что я у нее спрашивал разрешения на публикацию той ее фотки, что здесь, саму фотку посылал. Тот самый вариант, конечно (покоцанный по размеру и по dpi), что и опубликован. Написал, что в рассказе о ее отце хочу публиковать.

Ну и спросил, заодно, откуда она мою фамилию взяла, из какого конкретно документа. Про документ она тогда не ответила, а фотку разрешила опубликовать.

А сейчас и про документ ответила. Нашла, наверное снова.
И я ВСПОМНИЛ, блин!
Я же тогда про него рапорт писал, типа рекомендации в школу сержантов. Туда далеко не всех берут-то. Ну, у меня начальство и потребовало, как у командира мобильной группы.

А что я мог написать, после такой истории?
Герой, конечно! Так громко хлопнуть дверью не каждый совсем решится, поверьте. Для этого - мужества вагон иметь надо. И яйца вольфрамовые.
Ну я и написал в положительном смысле.

Вот из этого рапорта-то моя фамилия к нему в документы и попала, поскольку я там значусь, как его рекомендатор(?) (поручитель?) - не знаю, как правильно сказать, в общем.

Такие дела.

ЗЫ. Да. Сержантом он стал. Даже шефом, в конце службы. Но не выше.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 10:31

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 12:33
4

Ярила

candymanxxx
Антончик

Коллеги!
Вы уж там разберитесь, кто из вас прав.
Кто РЕАЛЬНО французский знает? Кто там жил, или работал с ними долго.

Как - правильно: "tais-toi", или "taisez-vous"?
Я сам всегда только первым вариантом пользовался. Как командой. Независимо от количества.
Наше начальство точно также на нас рявкало. Тоже независимо от нашего количества.

Мне все-таки хотелось бы знать точно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 12:33

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 14:54
3

Ярила

candymanxxx
Антончик

Впрочем не надо уже.

Вот, что мне Кристина ответила на этот вопрос. Цитата:

"Приказ в армии правильно будет "tais-toi". Я думаю. Может (хоть?) обращается командир (chef, commandant?) шеренга солдат каждому приватно адресованы.
Педагог хочет заглушить класс "taisez-vous". Не приказ призыв сразу классу. Нетолерантно. Нехорошо. К детям не своим так не надо обращатся. Так мое мнение.
Я не педагог, а вояка (правильно? от "военный" по русски?) у меня ты.
Должен Ты хорошее (лучше?) знать.
Русский забыла. Стыдно. Извини. Хорошо 2017 говорили?"

Такие дела. Антончик прав, вроде.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 15:08

[^]
inxis
11.06.2019 - 15:10
1

Шутник

Цитата (Celluloid @ 11.06.2019 - 10:33)
candymanxxx
Антончик

Коллеги!
Вы уж там разберитесь, кто из вас прав.
Кто РЕАЛЬНО французский знает? Кто там жил, или работал с ними долго.

Как - правильно: "tais-toi", или "taisez-vous"?
Я сам всегда только первым вариантом пользовался. Как командой. Независимо от количества.
Наше начальство точно также на нас рявкало. Тоже независимо от нашего количества.

Мне все-таки хотелось бы знать точно.

логично толпе говорить "taisez-vous"
а кому-то персонально "tais-toi"

но это няшно, для лучшей экспрессии надо говорить "ferme ta gueule" хотя бы..

ps: вообще-то в Fort de Nogent ,для простоты, капралы в выпучеными глазами просто орали "silence!silence!!"

Это сообщение отредактировал inxis - 11.06.2019 - 15:19

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (inxis @ 11.06.2019 - 15:10)
логично толпе говорить "taisez-vous"
а кому-то персонально "tais-toi"

но это няшно, для лучшей экспрессии надо говорить "ferme ta gueule" хотя бы..

По мне, так "ferme ta gueule", как раз няшнее гораздо, чем "tais-toi".
Хотя, я конечно - тот еще "эксперт".

Могу и это у Кристины спросить: у нее французский-то - родной, все-таки.

ЗЫ. "Silence!silence!!" это уже совсем по-божески, хотя у нас тоже так орали. Не все далеко.
На мой взгляд, это как по-русски: "Тишина! Тишина в классе!": какое-то, чуть ли не бессилие чувствуется.

Только я на своем мнении не настаиваю, ни в коем случае.
Язык меняется к тому же быстро.
Мне лет в 12-15 скажи "он - крутой", я бы - заржал. Совсем не о том бы смысле подумал.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 15:31

[^]
Липски
11.06.2019 - 15:21
2

Гость

Вкусно пишете. Есть чувство слова.

[^]
kryskaloki
11.06.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 11.06.2019 - 08:02)
Цитата (kryskaloki @ 11.06.2019 - 06:45)

Это как раз не "результаты, того чем я занимался".
Хотя занимался я конечно - скотством абсолютным.
Но только потому, что ЛЮБАЯ война - скотство абсолютное, по определению.

Афганцев послушайте, тех которые с мозгами, а не просто: "наше дело - правое... просто потому, что оно - наше". Тоже самое и от них услышите.

Возможно, только кроме войны с теми, кто САМ, по СОБСТВЕННОЙ инициативе пришел К ВАМ убить Вас и Вашу семью. Но и тут я не уверен, совсем, поскольку много знал ветеранов ВОВ (все уже покойные, к сожалению, поэтому свидетелей я Вам представить не смогу), которые абсолютно также и о ней отзывались. Включая и обоих моих дедов.

Ну вот я и говорил, взрослый дядя типа не понимает.

Потоки беженцев вызывает разрушение условий жизни из-за войн на фоне неравного распределения богатств (для чего эти войны европейцами и ведутся всю историю).

Франция принимала активное участие например в разрушении Ливии. Но не только её, конечно, просто это самый наглядный пример.

Мультикульти же всего-лишь убирает барьер, но не оно порождает потоки беженцев и искателей счастья.

P.S. Кто из ливийцев и иракцев пришёл во Францию, чтобы убивать французов?...

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 16:05
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 11.06.2019 - 15:34)
Ну вот я и говорил, взрослый дядя типа не понимает.

Потоки беженцев вызывает разрушение условий жизни из-за войн на фоне неравного распределения богатств (для чего эти войны европейцами и ведутся всю историю).

Франция принимала активное участие например в разрушении Ливии. Но не только её, конечно, просто это самый наглядный пример.

Мультикульти же всего-лишь убирает барьер, но не оно порождает потоки беженцев и искателей счастья.

P.S. Кто из ливийцев и иракцев пришёл во Францию, чтобы убивать французов?...

Согласен с тем, что и Франция и вообще Запад ведут себя (и вели!) АБСОЛЮТНО неправильно, вредно и неконструктивно.
У ООН здесь - особая заслуга, б**ть!

Об этом написана моя САМАЯ ПЕРВАЯ тема на ЯП-е. Почитайте, если не лень. Я там предельно ясно и недвусмысленно выразился: Бремя Белого Человека.

Только и СССР, и Россия теперь, ведут и вели себя не лучше и не умнее.
Те же самые претензии и к ним.

Афганцы приходили в СССР убивать русских, узбеков, туркменов, таджиков?
Сирийцы приходили в Россию убивать хоть кого-то?

Мы (в смысле - Россия) еще получим и с первого и со второго свои "дивиденды", не сомневайтесь.

Россия (политика) на Кавказе сейчас, это - вообще за гранью разумного.
Мы что, хотим окончательно отучить их работать и посадить к себе на шею? Это – наша цель? Ну, тогда мы действуем с предельной эффективностью.

И очень скоро все "ягодки" такой политики будут наши.
Да и сейчас уже кушаем почти полной ложкой.
Осталось только дождаться, когда нас в эту миску мордой вниз засунут, и притопчут еще сверху.

Как-то так.

ЗЫ. А почему я в этом участвовал? Да просто был молодой и глупый. Семью мне надо было кормить. Это - единственное, и очень хилое мое оправдание. Потом повзрослел, поумнел и от ВСЯКОГО участия отказался.
Мне стыдно и обидно до слез, за себя-дурака тогдашнего. Я уже много раз писал.
Только фарш обратно не проворачивается, почему-то.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.06.2019 - 16:06

[^]
Celluloid
11.06.2019 - 17:02
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 11.06.2019 - 09:52)
ТС, встречал уже такой вопрос (даже в этой теме), но не могу удержаться и не повторить.
Вы издаваться не планируете?
ЯПкупил жесточайшэ.

ЗЫ по ощущениям чем-то похоже на рассказы моего деда-танкиста.
Трезвого.

Только он когда выпивал - начинал такое рассказывать, что я потом несколько месяцев мясо есть не мог, хуже чем после посещения морга мутило.

Нет.
Чукча - не писатель, чукча - читатель.

Тем более, что я считаю, что мои (по крайней мере - мои) мысли и идеи должны свободно оборачиваться.
Без всяких препятствий. Если хоть один человек заинтересуется и задумается, хоть на минуту - в ЭТОМ и будет моя цель достигнута.

[^]
OffRoad4x4
13.06.2019 - 01:24
0

Шутник

Цитата (перекурр @ 10.06.2019 - 11:22)
Реально кому то интересен этот сранный легион и в особенности выдумка аффтора про терминатора казаха?Особенно в стране где прошли за последние несколько десятилетий афганская и две чеченские компании?ну,ну..ну каждому своё..

Я, конечно, не оправдываю ТСа, слишком уж много абсолютно лишних слов и хвастовства.
НО "перекурр", скажу тебе точно одно - любой мелкий поц твоего покроя, не понюхав настоящего пороху, будет "точить лясы за свой огород". Что такое "везунчик" - знают очень немногие. И приведу тебе пример - лично знаю одного такого, чёртов мексиканец, всегда с белозубой улыбой от уха до уха, с полутора сотен метров из пике грохнул об землю "Кобру" (вертушка), и при полном списании вертушки в утиль этот Везунчик умудрился "всего лишь слегки поцарапать руку в районе предплечья".
Вот тебе и ТСный терминавтор казах.
Кстати, в Легионе часто заботятся о том, чтоб ты выжил, и мясо на убой просто так не пускают. Это тебе как сравнение с Афганом, Чечнёй и Осетией, куда отправляли молодых срочников, без должной подготовки.

[^]
GLUC
13.06.2019 - 01:45
0

Ярила

читается приятно

[^]
IIIance
13.06.2019 - 02:36
0

УРАЛовод из СССР

В закладки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх