Работаешь больше — получаешь так же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдикян
14.05.2019 - 08:20
10
Статус: Offline

Гость

Цитата (PoM4Er @ 14.05.2019 - 07:57)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.
Если шеф думает что он мне платит зарплату. То пусть думает что я работаю.
Заебали с попыткой привить рабское мышление. Иди ишачь, ебашь. Горб наращивай. И может тебе выпишут премию. А могут и выебать за инициативность.

Соглашусь.

С начала года у меня 90 часов переработки.
На майские отдыхал только первого, девятого и выходные.
На зарплате это никак не сказалось.
Можно взять отгул... Но взять целиком нельзя а лишь по одному и посреди недели.

Нахера мне отгул во вторник или четверг? upset.gif

[^]
DaaN
14.05.2019 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 14.05.2019 - 08:15)
Единственное, что радует - опыт со мной остался.

Вот из-за этого только и работаю чуть больше чем надо. Ибо опыт будет со мной всегда.

[^]
techNICK
14.05.2019 - 08:21
18

Ветеран Броуновского движения

Misha0276
Цитата
все их инициативы сводятся к тому что "Ну ты же можешь это сделать". Конечно могу, но за отдельную плату. А их это не устраивает

Была такая же фигня на прежнем месте работы.
Когда я сказал, что времена, когда партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" давно прошли, а нынче за всё надо платить, ибо капитализм - это игра, в которую играют вдвоём, обиделись. Дескать, какой я плохой, не болею за собственное предприятие. На что я заявил, что ни единой акцией предприятия не владею, следовательно, предприятие нифига не моё smile.gif

[^]
filthyflower
14.05.2019 - 08:22
13

Балагур

когда-то в юности устроился торговым представителем в компанию по продаже бухла. Компания крупная, сидит в Москве и во всех миллионниках. И были там по каждому району города планы, нужно продать в месяц столько и столько, определенные бутылки - за каждую часть плана бонус. Я попал на один из отдаленных районов, где сплошной частный сектор и один и тот же маргинальный контингент. Все бухают фанфурики и разливной пивас. А мой работодатель требовал от меня продавать им французские вина и коньяки по 3к за флакон. Разумеется, долго я там не продержался. Впоследствии выяснилось, что мои 2 месяца были ещё не самым быстрым сливом. До меня по тому району уже прошла текучка из 3-5 человек, которые работали по 1-3 месяца, впоследствии тупо запарывая план. Каждый новый торговый представитель - куча головняков для менеджера развития территории, который с ним ездит, знакомится со всеми магазинами и т.д. И мне до сих пор непонятно - зачем оно такое надо? Теперь хотя бы умное слово подходящее запомню - KPI

[^]
Кот16
14.05.2019 - 08:22
11

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 08:08)

А тех, кто реально пашет и получает за это, порой ощутимо больше, зачастую гнобят.

Да даже на сдельщине. Выработают норму и садятся на жопу ровно, типа мне хватит, посижу, покурю.

Из моего опыта реально всегда 1 на 50 вкалывает как электровеник и получает за это нормально под осуждающие взгляды коллег.

Но самое хреновое, когда рвёшь жопу, а с тебя за какие-то косяки, на которые обычно глаза закрываются, штрафуют по полной. И что рвёшь жопу, что не рвешь, получаешь примерно одинаково. Вырабатываешь норму и идёшь греться на солнышко.

Вот у меня было так - выполнял (и даже перевыполнял) норму в 3 раза быстрее особо не напрягаясь, поскольку освоил сопутствующие программы. Никто мне никаких зарплат не поднимал и даже не думал об этом. Зато начинали загружать на меня всякие говенные дела.

Поэтому я быстро освоил науку ИБД, а инициативу стал проявлять только в личных целях. И норму перевыполнять перестал.

[^]
Zigana
14.05.2019 - 08:26
8

Ярила

моя мать будучи врачом проводила исследования, писала научные статьи, но заверял их и отправлял на публикацию, конечно же, ее начальник, зав отделением, и когда статьи и брошюры выходили в свет, ее фамилии нигде не было, а его была. Выяснения отношений дошли до суда, где она проиграла. И ее уволили. 10 лет проработала с этим человеком.

[^]
jager72
14.05.2019 - 08:27
18

Ярила

У нас давно уже кладут на КЗОТ и права работника. Работник просто расходный материал, как и люди в стране.

[^]
Селия
14.05.2019 - 08:28 [ показать ]
-21
techNICK
14.05.2019 - 08:28
3

Эдикян
Цитата
Можно взять отгул... Но взять целиком нельзя а лишь по одному и посреди недели

Ооо, с отгулами та ещё песня.
Было как-то, дежурил в новогодние каникулы три дня подряд. Ничего не делал, в общем-то, был на работе "на всякий случай", работал тогда эникеем. Губу раскатал на три отгула, чтоб к отпуску добавить или ещё когда в другое время, нужное мне.
Так сказали, мол, хрен тебе. До конца января должен "потратить".
Лады, написал себе два дня на одну неделю и один на другую, в пятницу. Побрили, сказали, что один отгул в одну неделю.
Лады, написал один отгул в пятницу, второй - в понедельник, чтоб четыре выходных вышло. Тоже не дали. После этого слал всех нах с их отгулами.

jager72
Цитата
У нас давно уже кладут на КЗОТ
Правильно делают, КЗоТа уже давно нет, всё регламентируется Трудовым кодексом (ТК) smile.gif

В целом, можно бодаться, изучив законы.
В крайнем случае, сыбаса от такого работодателя.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.05.2019 - 08:30

[^]
tcp1
14.05.2019 - 08:28
10

Ярила

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала"© hz.gif

[^]
Селия
14.05.2019 - 08:29
9

Ярила

Цитата (Zigana @ 14.05.2019 - 08:26)
моя мать будучи врачом проводила исследования, писала научные статьи, но заверял их и отправлял на публикацию, конечно же, ее начальник, зав отделением, и когда статьи и брошюры выходили в свет, ее фамилии нигде не было, а его была. Выяснения отношений дошли до суда, где она проиграла. И ее уволили. 10 лет проработала с этим человеком.

Почему она не перестала работать на него после первой подставы???
Статьи, брошюры - все в множественном числе! 10 лет терпела! Зачем?

[^]
666
14.05.2019 - 08:31
1

Ярила

Лично я больше работаю - больше и получаю, потому что у меня сдельщина.

Страдания офисного планктона, сидящего на окладе, и возмущающегося что его в его же рабочее время заставляют больше работать а не чаи гонять значит и платить ему за это должны больше мне как-то непонятны.

[^]
Scribbler
14.05.2019 - 08:32
8

Сибирский мандалорец

Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 10:28)
Цитата (имобелизатор @ 14.05.2019 - 08:08)
Только заявление на увольнение может быть стимулом работодателю в повышении зарплаты....
А может и не быть

Вот именно! "А может и не быть"
Как работодатель говорю: только слабак пойдет на такой шантаж.
Раз написал заявление - значит, не хочешь работать, а у нас не коммунизм, чтоб людей перевоспитывать. И незаменимых, как показывает жизнь, нет.

охуевший ты, видать, работодатель, я своему начальству сказал в лицо что ищу работу, а заява последний шаг, чтобы сжечь мосты.

[^]
Эдикян
14.05.2019 - 08:34
3

Гость

Цитата (Кот16 @ 14.05.2019 - 08:22)
Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 08:08)

А тех, кто реально пашет и получает за это, порой ощутимо больше, зачастую гнобят.

Да даже на сдельщине. Выработают норму и садятся на жопу ровно, типа мне хватит, посижу, покурю.

Из моего опыта реально всегда 1 на 50 вкалывает как электровеник и получает за это нормально под осуждающие взгляды коллег.

Но самое хреновое, когда рвёшь жопу, а с тебя за какие-то косяки, на которые обычно глаза закрываются, штрафуют по полной. И что рвёшь жопу, что не рвешь, получаешь примерно одинаково. Вырабатываешь норму и идёшь греться на солнышко.

Вот у меня было так - выполнял (и даже перевыполнял) норму в 3 раза быстрее особо не напрягаясь, поскольку освоил сопутствующие программы. Никто мне никаких зарплат не поднимал и даже не думал об этом. Зато начинали загружать на меня всякие говенные дела.

Поэтому я быстро освоил науку ИБД, а инициативу стал проявлять только в личных целях. И норму перевыполнять перестал.

Мне было бы просто интересно позырить на то, как твой шеф заправляет машину на косарь, через двести км. пробега глохнет и такой машине говорит- "Ну давай ещё соточку проедь а то выкину тебя и другую куплю!". shum_lol.gif

[^]
newman84
14.05.2019 - 08:34
5

Хохмач

c учетом что в черную сейчас работает 70% работников, или же , в белую имеют лишь 10т.р. смысла надеяться на кзот не осталось. поэтому либо работаем и получаем либо идем искать работу дальше

[^]
Xelly
14.05.2019 - 08:35
8

Ярила

Не хотят у нас учится работники. Сколько у меня монтажников перебывало. Всем говорю одно - хотите не просто кабели тянуть, а собирать щиты, ставить розетки и т.д. то учитесь. Что непонятно подскажу. Хрен вам, рекорд который был, это монтажник в общем научился ставить розетки и выключатели, но его предел был проходной выключатель, даже перекрестный он уже не понимал как работает. И это за несколько лет работы.
Мотивация не работает. Я прям так и говорил: "Вот ночью тебя разбудить и ты должен нарисовать схему подключения пускателя", как будет так тогда сразу + 5 тыщ к зарплате. Но он так и не смог мне нарисовать её даже в рабочие часы.

[^]
Bona25
14.05.2019 - 08:36
9

Ярила

Всякие идиотские термины менагеров по персоналу только для пафосу и типа от такие мы умные, а суть простая каждый буржуй хочет чтобы украсть побольше вашей наработанно прибавочной стоимости, а потратить на вас меньше и ужать в правах на отдых.

[^]
Селия
14.05.2019 - 08:36
-4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 08:32)

охуевший ты, видать, работодатель, я своему начальству сказал в лицо что ищу работу, а заява последний шаг, чтобы сжечь мосты.

Ну так начальство- то ваше уже замену вам ищет и, поверьте, найдет. Предприятие без вас не закроется.

[^]
techNICK
14.05.2019 - 08:37
6

Цитата (Xelly @ 14.05.2019 - 10:35)
Не хотят у нас учится работники. Сколько у меня монтажников перебывало. Всем говорю одно - хотите не просто кабели тянуть, а собирать щиты, ставить розетки и т.д. то учитесь. Что непонятно подскажу. Хрен вам, рекорд который был, это монтажник в общем научился ставить розетки и выключатели, но его предел был проходной выключатель, даже перекрестный он уже не понимал как работает. И это за несколько лет работы.
Мотивация не работает. Я прям так и говорил: "Вот ночью тебя разбудить и ты должен нарисовать схему подключения пускателя", как будет так тогда сразу + 5 тыщ к зарплате. Но он так и не смог мне нарисовать её даже в рабочие часы.

Хм, вот по поводу обучения.
Курсы повышения квалификации ты, как работодатель, оплачиваешь?

[^]
Эдикян
14.05.2019 - 08:38
6

Гость

Цитата (jager72 @ 14.05.2019 - 08:27)
У нас давно уже кладут на КЗОТ и права работника. Работник просто расходный материал, как и люди в стране.

Работник только тогда станет ценным, когда исчезнут дешёвые заменители.

[^]
avary
14.05.2019 - 08:39
12

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (pipeclogin @ 14.05.2019 - 11:50)
Чем мотивированы сотрудники и их работодатели в России

Сотрудники в России за МКАДом мотивированы угрозой голода для себя и семьи.

[^]
roketman
14.05.2019 - 08:41
10

Ярила

Нет не заменимых. Есть 3 или 4 человека которые на 4 зарплаты заменяют спеца.
Предприятию дороже, но зато заменили.

[^]
av74
14.05.2019 - 08:41
27

Ярила

Помню был у нас пацан водитель на газели, ну такой нормальный претензий не было получал 15тыс.

Потом умная кадровичка ввела ебаные kpi типа платить за каждую точку развезенную, типа давай будешь ебашить и зарабатывать. Чувак стал ебашить по 12 часов без выходных, а зарабатывать получалось так же как и на окладе.

Естественно он через пару месяцев уволился, началась текучка, машина пошла по пизде. Так же и по другим должностям началось.

Кому стало лучше от этого фирме, боссу, водителю - нет, просто ебаная сучка нашла себе работу, выбила под себя отдел HR, потому что после их оптимизаций текучка была что пиздец и одна уже не справлялась, а потом через 3 года такой работы и фирма наебнулась.

[^]
Scribbler
14.05.2019 - 08:44
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 10:36)
Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 08:32)

Ну так начальство- то ваше уже замену вам ищет и, поверьте, найдет. Предприятие без вас не закроется.

я не против, не понравилось слова: заявление как метод шантажа, сказал по телефону начальнику - не устраивает блядство с размером и сроками выплаты премии, ищу работу, как найду 2 недели отработки и прощайте, ихтиандры.Все по-честноку.

[^]
Ptizo
14.05.2019 - 08:46
3

Говорун

Цитата
Но для работодателей KPI при всей его неэффективности — хороший инструмент. Можно завысить показатели до абсурда. Сотрудники их, естественно, не добьются. Значит, можно не платить им премии. Отличная оптимизация.

Это инструмент из разряда "сожгу дом, теплее станет".
Такая политика не для собственно работодателя канает, а для менеджеров низшего звена. Потому что им премия идет за показатели продаж, например, как есть. А за показатели выполнения кпи подчиненными премия не идет.
Работодателю как раз это во вред. То есть, владельцу бизнеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20623
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх