Деньги для олдфага, как плюнуть на все и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiniyFluk
5.02.2019 - 20:22
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Diod709 @ 5.02.2019 - 19:58)
Всем спасибо, завтра попытаюсь выделить часок на ответы. Хорошего вечера.

я не особо понял за что тебе платят? зачем платить за такие картинки, которые ребёнок может нарисовать? ну и за рисование в 3д, тебе платят заказчики которым нужна такая запотевшая банка? или ты её нарисовал и выложил на продажу? я просто далёк от этого всего.

[^]
eik
5.02.2019 - 20:53
21

Приколист

Цитата (SiniyFluk @ 5.02.2019 - 20:22)

я не особо понял за что тебе платят? зачем платить за такие картинки, которые ребёнок может нарисовать? ну и за рисование в 3д, тебе платят заказчики которым нужна такая запотевшая банка? или ты её нарисовал и выложил на продажу? я просто далёк от этого всего.

Ну может он макапы делает (для визуализации). Вот как пример.
Сам работаю в ФШ,люстре, кореле. Мне эт знакомо )

Деньги для олдфага, как плюнуть на все и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

[^]
Igor26bud
5.02.2019 - 21:02
2

Весельчак

Сколько доход то приносит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Diod709
5.02.2019 - 21:35
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.02.2019 - 20:06)
Цитата (Aleksroser @ 5.02.2019 - 19:28)
С зарплатой проблему решил. С рабством - нет.

Закладки!
Свободный график, мульены денег и супер интересная и захватывающая работа!
lol.gif

Выкроил Минутку.
График свободный, - я сам себе создаю программу для рисования - план работы, сам создаю себе рабочий график - могу и час рисовать, могу и сутками напролет. - тут ничего смешного, когда трудишься на себя иногда не замечаешь времени. Мульенов денег нет. Есть оплата труда, зависящая напрямую от твоих знаний, и сил, вложенных в труд.
Из минусов - "сидячая работа", некоторые пробуют стоя работать, но пока меня в этом плане победила лень )
И да ) Мне нравится, мне в кайф. Это совершенно не значит, что может быть в кайф другому человеку, но нарисовав, например, открытку ко дню св валентина или 8 марта, после ее покупки я получаю удовольствие от того, что кто-то кому-то ее подарит. Это как в поле монету найти -) Или первый кованый гвоздь. :)

[^]
Diod709
5.02.2019 - 21:42
15

Ярила

Цитата (КатастроFF @ 5.02.2019 - 20:12)
Из 40 лет, 20 проработать на руководящих постах? Сильно.Начинал директором по поставкам? Кирпич на стройке подносил? А в общем интересно. Пиши дальше.

И инженером, и грузчиком, и директором, и начальником отделов, и даже консультантом корпорации. :) К слову, работая грузчиком в одном из мед центров, я осознавал, что данная работа намного полезней всех моих предыдущих вместе взятых. Так что и мозоли есть и кирпичи носил.
Спасибо. :) Постараюсь в след посте подробней рассказать о микростоках, что и с с чем едят, как выводят деньги и так далее

[^]
блумберг
5.02.2019 - 21:46
14

Приколист

Я знаю, что без ссылок не сщитово. Но... Вот очень сильно мне кажется, что уже читал я похожую историю здесь. Вот прямо очень похожую. Надо только рисование на что-то другое поменять. И вывод у меня один: методичка. Нам таким способом показывают, что все у всех хорошо. Ну а если у тебя все плохо, то это только твоя вина. Твоя, и ни чья больше.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 21:53
18

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 5.02.2019 - 20:22)

Есть такие площадки, называемые микростоками - там офигенные базы картинок, концептов, видео, музыки, шрифтов и проч, - что можно купить и легально использовать в своих работах. У нас принято с нета скачать влупить в свой проект и в продакшен. У буржуев есть понятие авторского права. им проще заплатить. Это в кратце.
Так вот. на стоки авторы грузят свои работы - там много всего, много ерунды, которую покупает масса дизайнеров и простых людей. Дизы покупают работы для своих проектов - не хочет человек например тратить день на то, что бы банку рисовать (к примеру) покупает ее по определенной лицензии у стока. лепит туда свою картинку и все.
Работы продаются бесконечное количество раз - если конечно их покупают. по разным лицензиям. Автор получает роялти, от уровня автора - т.е. сколько он продал работ, зависит величина этих отчислений, также величина зависит от лицензии. сингл, расширенная и так далее. . рекорд пока был у моего друга порядка 100 долларов за простую рассыпуху. У меня порядка 70 за работу, которая рисовалась минуту. Это редко. В основном на моей ступени шаттера отчисления составляют 0,36 долл, 2,7 долл за работу, остальное это как премия - иногда прилетает так, что из монитора начинает течь жир :) Иногда не прилетает ничего. Как на любой работе - трудишься хорошо - клиент прет, рисуешь шлак - не прет.
Я не работаю с заказчиками - мне не нравится выслушивать бред из разряда я так хочу и пофиг что так правильно.
Нет я только начал изучать синема, поэтому в 3д не рисую.
заказчик работает с площадкой. Владешьцы площадки занимаются продвижением.
Автор получает лишь роялти, по своей тарифной сетке. Тут все просто.
По сути работа автора со стоком заключается именно так - нарисовал, выложил на продажу, получаешь % с продажи.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 21:55
9

Ярила

Цитата (eik @ 5.02.2019 - 20:53)
Ну может он макапы делает (для визуализации). Вот как пример.
Сам работаю в ФШ,люстре, кореле. Мне эт знакомо )

Макапы в том числе.
но работаю сугубо в люстре. - формат стоков на данный момент eps8, eps 10. фотошоп - постобработка, бридж для бриджирования.
Пробовал фотографии грузить, но не мое, и конкуренция просто адская - у каждого сейчас по трубе, прут на фотостоки, как немцы на Сталинград... Простите за сравнение. ибо не знаю, почему каждый, у кого есть камера, мнит себя фотографом...

[^]
Бульвайфф
5.02.2019 - 21:56
2

Ярила

Ну если тыщ.100 за рисуночки имеешь, то уже хорошо. Хотя я сомневаюсь в таких заработках.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 22:03
11

Ярила

Цитата (блумберг @ 5.02.2019 - 21:46)
Я знаю, что без ссылок не сщитово. Но... Вот очень сильно мне кажется, что уже читал я похожую историю здесь. Вот прямо очень похожую. Надо только рисование на что-то другое поменять. И вывод у меня один: методичка. Нам таким способом показывают, что все у всех хорошо. Ну а если у тебя все плохо, то это только твоя вина. Твоя, и ни чья больше.

Я не говорю, что у меня все хорошо, не говорю, что у других также будет, просто по мне, так каждый должен попытаться совместить свое хобби с трудом, и это даст свой результат. Было время что и хлеб в доме заканчивался, а было и икрой кота кормил :) Ссылки? Погуглите микростоки :) там масса ссылок.
А это сугубо моя история на данный момент. Есть люди, что дома себе отгрохали, успев понять, что это такое в самом начале ) Я не успел, потому тружусь.
Но по сути да - каждый кузнец своего счастья. а вот найти его... Яхз. У меня есть друзья в разных сферах - их все устраивает. В основном перспектива пенсии и оседлость. Не могут ж... подорвать и начать работать над собой. Впрочем, факторов много. Я сам на "фулсток" ушел 3-4 мес назад, а до того параллельно с работой 3 года. Сложно сделать волевой шаг, не сделал не жалуйся - сделал - получай удовольствие.
Как там на кольце Соломона? Эту мысль продвигают веками, а воз и нынче там ;)
Надо только встать и взять. НО :)))))))))))))))))

[^]
Diod709
5.02.2019 - 22:06
5

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 5.02.2019 - 21:56)
Ну если тыщ.100 за рисуночки имеешь, то уже хорошо. Хотя я сомневаюсь в таких заработках.

Тыщ 100 не имею.
Но на квартиру, дачу, бенз, еду и лекарства хватает. Зп под нг была выше средней зп диза по рб. С учетом, что вышел на полное рабочее время 3-4 мес назад вполне нормально.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 22:06
4

Ярила

Все на сегодня. Теперь точно все. :) Доброй ночи.

[^]
блумберг
5.02.2019 - 22:15
6

Приколист

Цитата (Diod709 @ 5.02.2019 - 22:03)
Цитата (блумберг @ 5.02.2019 - 21:46)

Я не говорю, что у меня все хорошо, не говорю, что у других также будет, просто по мне, так каждый должен попытаться совместить свое хобби с трудом, и это даст свой результат. Было время что и хлеб в доме заканчивался, а было и икрой кота кормил :) Ссылки? Погуглите микростоки :) там масса ссылок.
А это сугубо моя история на данный момент. Есть люди, что дома себе отгрохали, успев понять, что это такое в самом начале ) Я не успел, потому тружусь.
Но по сути да - каждый кузнец своего счастья. а вот найти его... Яхз. У меня есть друзья в разных сферах - их все устраивает. В основном перспектива пенсии и оседлость. Не могут ж... подорвать и начать работать над собой. Впрочем, факторов много. Я сам на "фулсток" ушел 3-4 мес назад, а до того параллельно с работой 3 года. Сложно сделать волевой шаг, не сделал не жалуйся - сделал - получай удовольствие.
Как там на кольце Соломона? Эту мысль продвигают веками, а воз и нынче там ;)
Надо только встать и взять. НО :)))))))))))))))))

Да-да. Вот сейчас я точно уверен- все по методичке. "Я сам, я смог." И бла-бла, история моя. И этой историей вдруг решил поделиться человек, у которого с 2014 года на ЯПе две темы и юкки чуть больше, чем нихуа. Вот только не надо тут пиздеть.

[^]
malia25
5.02.2019 - 22:18
1
Статус: Online

Ярила

Что это?

[^]
Kotelev
5.02.2019 - 22:19
6
Статус: Online

Ярила

Как белорус белорусу скажу - молодец! А мне надо видеть в руках то, что создал - железяка из-под моих станков - как ребёнок в руках. В вообще - правильно. Это не ныть - нет денег, это добиться того, чего надо для жизни.

[^]
reddddd
5.02.2019 - 22:32
2

Ярила

Куда слился , давай рассказывай с чего начинать

[^]
Diod709
5.02.2019 - 22:57
16

Ярила

Цитата (блумберг @ 5.02.2019 - 22:15)

Да-да. Вот сейчас я точно уверен- все по методичке. "Я сам, я смог." И бла-бла, история моя. И этой историей вдруг решил поделиться человек, у которого с 2014 года на ЯПе две темы и юкки чуть больше, чем нихуа. Вот только не надо тут пиздеть.

Ок. По методичке. Как вам удобно. Я и кур на даче развожу, прекрасно. Тоже по методичке )))) Теория заговора.
По вашему, человек обязан за много времени писать много и обо всем, раздавать шпалы и кресты направо и налево? Простите. Не считаю нужным :) до 3х лет человек учится говорить, после 3х лет молчать.
Вступлю в общество масонов - хоть посмотрю, что за люди. (С) :)

[^]
Diod709
5.02.2019 - 22:58
10

Ярила

Цитата (Kotelev @ 5.02.2019 - 22:19)
Как белорус белорусу скажу - молодец! А мне надо видеть в руках то, что создал - железяка из-под моих станков - как ребёнок в руках. В вообще - правильно. Это не ныть - нет денег, это добиться того, чего надо для жизни.

Благодарю! Это взаимно!

[^]
Diod709
5.02.2019 - 23:07
27

Ярила

Цитата (reddddd @ 5.02.2019 - 22:32)
Куда слился , давай рассказывай с чего начинать

Уважаемый. Тема очень широкая и, после писем, что пришли от заинтересовавшихся людей я реально думаю расписать все отдельно и подробно. Начиная от того что такое стоки, какой софт нужен, с чего начать.

давайте в 2х словах. ибо понимаю, что читать на яп одно, а писать совершенно иное. И со сном судя по всему, если так пойдет дело мне придется распрощаться :)

изначально
1 погуглите сто такое микростоки
2 установите себе иллюстратор и прроработайте любой курс уроков - обычно для базового уровня вам хватит от недели до месяца.
3 зарегистрируйтесь на микростоках
4 изучите топ работы шаттерстока на сайте м-ранка
5 установите дополнительно фотошоп и бридж - адобовские.
6 посмотрите, что такое папастокер и пару бесплатных семинаров про фотостоки, что рисовать.
7 попробуйте порисовать и погрузить работы.
8 если у вас получится и вы втянетесь - велком ), если нет, ставьте минус. у меня сейчас 23-04, с учетом того, что встаю рано, хотелось бы немного вздремнуть :)

9 На досуге сделаю новый пост, если позволит карма, где постараюсь рассказать подробно как и чего, и с чем едят. если не позволит - информации тут уже офердофига.

Ну а от меня отдельное спасибо всем, прочитавшим, и подписавшимся.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 23:09
28

Ярила

Цитата (malia25 @ 5.02.2019 - 22:18)
Что это?

Сидит мужик на даче. Хорошо... Смотрит - на дереве яблоко висит.
Красивое!!!
Сорвал, сел на скамеечку. А кругом - лепота... Дай думает - съем
яблочко...
Тут вдруг земля затряслась, гром, шум, пыль. Раскалывается земля, из
разлома вылезает огромная Жопа, заглатывает яблоко и скрывается под
землю. И тишина...
Пыль рассеивается, мужик в оторопи говорит:
- Что это было?...
Тут опять земля, шум, пыль, грохот - вылазит Жопа и говорит мужику:
- Антоновка.

[^]
Led
5.02.2019 - 23:20
5

−•− −−− −••• •− ••••

Ссылку давай на свой шаттеровский портфель. Полюбуемся

[^]
Diod709
5.02.2019 - 23:26
15

Ярила

Цитата (Igor26bud @ 5.02.2019 - 21:02)
Сколько доход то приносит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Игорь, доход сейчас получается выше среднебелорусской зп дизайнера с учетом вычета 13% подоходного налога и % за снятие с карты.
среднемесячная с шаттерстока у меня сейчас примерно 300-350 долл составляет. Стоков у меня штук 6.
по налогам получается с 300 дол по бел законодательству - 39 долл в месяц налоги, примерно 3-6 долл% за снятие налички.

Если брать совокупный доход, то, как я уже говорил, мне хватает. и это выше чем зп среднестатестического диза в рб. Если паралельно работать на стоковую диз студию, до это +15-20 долларов за работу. Кто на 2000 может отрисовать, кто 100 долл.

Начал я с 30 долларов в месяц и одного стока.
по времени - я начал в 2016 году. - считайте 3 года.
по затраченному времени - все эти три года рисовал от часа в неделю до часа в день.
на полное время т.н. фуллсток ушел 3-4 мес назад.

Спасибо, что прочли.
Доброй ночи.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 23:30
5

Ярила

Цитата (Led @ 5.02.2019 - 23:20)
Ссылку давай на свой шаттеровский портфель. Полюбуемся

Я в начале сказал, что рекламы не будет. Все, кто хотел посмотреть, отписали в личку.
Не ждите чего-то сверх естественного.
В 2016 году я начал учиться рисовать с ноля.
в конце прошлого (2018) года начал учиться рисовать от руки на планшете - скетчи и начал учиться рисовать в реализме.

Это сообщение отредактировал Diod709 - 5.02.2019 - 23:38

[^]
Led
5.02.2019 - 23:38
3

−•− −−− −••• •− ••••

На шатере 9500 векторов за два года. Это надо очень любить это дело.

[^]
Diod709
5.02.2019 - 23:45
11

Ярила

Цитата (Led @ 5.02.2019 - 23:38)
На шатере 9500 векторов за два года. Это надо очень любить это дело.

Если брать простые фоны, созданные скриптами, то даже дело любить не надо, это скучно и не интересно, хоть приносит прибыль. Многие идут по пути автоматизации и количества - я попробовал - не мое. мне больше по душе копаться в сложных для меня вещах. вот например этот шарик я сегодня день колупал... тут 4 варианта одного шарика. прогресс от звездочек очевиден. Хотя простых мешевых фонов можно было бы сделать 1000 или больше... и денег они в перспективе принесли бы больше...
Спасибо, что заглянули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44338
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх