Почему все одобряют заведомый ОБМАН?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedReaper
26.01.2019 - 12:20
8
Статус: Offline

Правдоруб-затейник

Всё правильно сделал на самом деле, хитрожопых нужно наказывать и твоя совесть чиста, ты сделал нормальное дело.

[^]
Булочка
26.01.2019 - 12:21
5

Ярила

Йащитайу - ты, ТС, всё правильно сделал. Не предупредить хорошего знакомого о том, что он собирается хапнуть себе кучу гемора, не есть доброе дело. Естественно, это не может понравится тому, кто хотел его кинуть. Нуачо, предупреди человека, почему цена на авто такая низкая и рано ли поздно ли, найдёшь своего покупателя. Зато и претензий потом никто не предъявит - бачили очи шо куповали.

[^]
Sadeid
26.01.2019 - 12:21
10

Ярила

Цитата (YraM @ 26.01.2019 - 12:17)
Цитата (Sadeid @ 26.01.2019 - 12:13)
Никто не любит слышать правду. А ТС прямо указал людям, что они ушлёпки, одного спалил, что тот мошенник, а другому раскрыл глаза, что он лох. Ебстественно оба не довольны. Умнее надо быть. Ежели б написал, что мотоцикл огонь, жарит мама не горюй, брал в прокат, космос, а не техника. И у продавца бы не было повода возмутиться, ведь похвалил товар, и покупатель для себя бы информацию вынес и отказался от покупки под предлогом неподходящего цвета, при этом считал бы себя не лохом, а продуманом, читающим комментарии и не торопящимся с покупкой.

Покупатель берет подержанный товар ему никто ничего не обязан рассказывать - пришел посмотрел проверил взял или не взял на свой страх и риск это не новье в магазине.
28708 Зависть к тому, что сам не может даже такое копье купить или ты думаешь он по другой причине продаванов вломил?)) У тебя слишком хорошее мнение о людях))))

Не обязан, но и пиздеть про небит некрашен - это блядство. Такое же блядство, как переклейка этикеток со сроком годности на товарах в магазине, как продажа кожзама по цене натуральной кожи и так далее. А в остальном то в чем претензия к ТС? Что покупатель не увидел, что фары разные, а он увидел? Ну так меня знакомые часто просят помочь с выбором и я с ними могу в магазин прийти, так теперь консультантам охрану вызывать, за то что я знакомым правду о товаре говорю и помогаю не лохануться?

[^]
28708
26.01.2019 - 12:22
4

Приколист

Никто не любит слышать правду. А ТС прямо указал людям, что они ушлёпки, одного спалил, что тот мошенник, а другому раскрыл глаза, что он лох. Ебстественно оба не довольны. Умнее надо быть. Ежели б написал, что мотоцикл огонь, жарит мама не горюй, брал в прокат, космос, а не техника. И у продавца бы не было повода возмутиться, ведь похвалил товар, и покупатель для себя бы информацию вынес и отказался от покупки под предлогом неподходящего цвета, при этом считал бы себя не лохом, а продуманом, читающим комментарии и не торопящимся с покупкой.

Покупатель берет подержанный товар ему никто ничего не обязан рассказывать - пришел посмотрел проверил взял или не взял на свой страх и риск это не новье в магазине.
28708 Зависть к тому, что сам не может даже такое копье купить или ты думаешь он по другой причине продаванов вломил?)) У тебя слишком хорошее мнение о людях, а вернее он сам про себя слишком хорошо рассказывает))))

Вот откуда ты вообще знаешь, что я могу купить, а что не могу? Кому я завидую, а кому нет? Ситуация меня позабавила тем, что все друг друга знают, но никто не хочет сознаться, так как в глазах этого общества он станет чуть ли не КРЫСой. А тот станет ЛОХом. А потом, где были твои глаза когда ты покупал? А то что продаван сказал, что машина норм, а ему нужны деньги, это не обман?

Понятное дело, что лох не вымрет. А вот херак и ситуация, когда твоему бате хотят продать такое, и ты молчать будешь?

Это сообщение отредактировал 28708 - 26.01.2019 - 12:26

[^]
Rostoker
26.01.2019 - 12:30
1

Хохмач

а в магазинах все такие честные, даже покупая молоко, ты о нем НИЧЕГО не знаешь, даже прочитав этикетку

[^]
обсидиан01
26.01.2019 - 12:31
4

Если не я, то Кот

Цитата
я вызвал общественное порицание

по моему ты себя переоцениваешь.
всем похуй, кроме тех кому ты помешал продать

[^]
Silenko
26.01.2019 - 12:32
-1

Мрак

В обоих ситуациях,сувал свой нос в чужие дела.

Чего ты добивался,справедливости?
Её не существует.

Ждал,что тебя похвалят? Глупо.
В обоих случаях,людям говорил,что они дураки.
Одному,что он дурак обманывать пытается,другой дурак ведётся.

Хочешь,что бы все дураки,которым ты помог были твоими друзьями?)) или слагали песни о тебе?)

Есть же пословица,о том куда надо выбрасывать то добро,которое ты сделал))
А ещё твоими/подобными намерениями вымощена дорога,прямо в АД))

[^]
Arhagemnon
26.01.2019 - 12:39
8

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Правильно, ТС. Надо так. ТОЛЬКО ТАК!!!

[^]
dorzy
26.01.2019 - 12:42
2

Похотливый монах

Так то, в общем всё справедливо написано, но вот это меня заинтересовало:
Цитата (28708 @ 26.01.2019 - 11:52)
Иду по улице, один другому продаёт автомобиль. Я не специалист с каналом на Ютубе, но сказал, что увидел. Классическая ушатайка, болты под капотом сорваны, фары разные, но продают как не бит не крашен. Подошёл, показал, пошёл дальше. Продавец мне сквозь зубы процедил что я "плохое матерное слово забыл уже какое."

Автор, у тебя отсутствует инстинкт самосохранения, или ты мастер спорта по боксу?

[^]
Mazut
26.01.2019 - 12:43
2

Ярила

Цитата (28708 @ 26.01.2019 - 12:59)
Подача идёт в виде, человеку надо денег. И в таком духе. Лох понятно не вымрет. Я сам брал дороже рынка, на импульсе

"Дороже рынка" - это тоже не гарантия беспроблемности.
У меня знакомый с полгода мотоцикл ищет, видимо кризис среднего возраста - дети выросли, жена заебала - ну да не суть. Может ещё переболеет и ничего не купит.

Скинул ссылку - продавец местный, продаёт мотоцикл Yamaha YZF R6 2004 года выпуска и цена 240 тысяч рублей. Ну в принципе - цена среднерыночная. Созвонились, запросили фото ПТС (чтоб на сайте ГИБДД по Vin-номеру посмотреть историю). Оказалось, ПТС отсутствует. Чувак продаёт бездоковый мотоцикл по цене рынка.
Ну ладно, спустя 4 месяца продавец одумался - теперь цена 160 тысяч рублей, но мотоцикл-то всё равно бездок.
https://www.avito.ru/samara/mototsikly_i_mo...f_r6_1096885160

Другая ссылка - продавец местный, продаёт мотоцикл Yamaha YZF R6 2003 года выпуска и цена 200 тысяч рублей. Цена занижена в пределах разумного, не сказать, что прям дёшево продаёт. Созвонились, запросили фото ПТС. Прислал. Оказалось, в ПТС вбит 2000 год выпуска.
Но в 2000 году данной версии просто физически не могло существовать. Тут скорее всего имеется какая-то мутная схема. Наиболее вероятно - номера на раме перебили под ПТС от аварийного мотоцикла.
https://www.avito.ru/samara/mototsikly_i_mo...00r6_1417996269

Я ещё могу понять, когда шпаклёвкой/перекраской из техники сделали конфетку. Тут действительно если не спец, то косяки и не разглядишь.
Но при косяках в документах - на что рассчитывают продаваны? Не понимаю.
Ладно, у каждого своя правда. На рынке - два дурака smile.gif

[^]
28708
26.01.2019 - 12:47
4

Приколист

Цитата (dorzy @ 26.01.2019 - 12:42)
Так то, в общем всё справедливо написано, но вот это меня заинтересовало:
Цитата (28708 @ 26.01.2019 - 11:52)
Иду по улице, один другому продаёт автомобиль. Я не специалист с каналом на Ютубе, но сказал, что увидел. Классическая ушатайка, болты под капотом сорваны, фары разные, но продают как не бит не крашен. Подошёл, показал, пошёл дальше. Продавец мне сквозь зубы процедил что я "плохое матерное слово забыл уже какое."

Автор, у тебя отсутствует инстинкт самосохранения, или ты мастер спорта по боксу?

КМС)) Но если есть возможность избегать драки, то буду как Джеки Чан бегать до последнего. Либо меня уработают, либо посадят за то, что я уработал))

[^]
IgorekB
26.01.2019 - 12:51
0

Ярила

Не все, бро.
Нас есть ещё! bud.gif

[^]
Pavloff001
26.01.2019 - 12:52
0

Юморист

Понимаю ТС, сам по молодости перекупом барыжил, честно ,совесть замучила, бросил, обманывать нехорошо, но для кого-то это хлеб

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
28708
26.01.2019 - 12:55
2

Приколист

Цитата (Pavloff001 @ 26.01.2019 - 12:52)
Понимаю ТС, сам по молодости перекупом барыжил, честно ,совесть замучила, бросил, обманывать нехорошо, но для кого-то это хлеб

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут ни разу не перекуские ситуации. Обычные ситуации, когда люди недоговаривают, специально врут. Причём даже когда косвенно знакомы. Какие-то понятия сквозь призму! Самая комичная ситуация была когда я на заводе работал.

Один другому продал автомобиль. Сказал что она в его руках всегда была, что не битая ни разу и не крашенная. Хотя некоторые в кабинете знали о том, что машина билась. Даже видели как и куда. Но никто не сказал, они потом ещё года два вместе работали "через губу" пока не разминулись.

Понятно что новая только в магазине, но зачем так тупо врать то? Из-за лишней десятки в цене?

Это сообщение отредактировал 28708 - 26.01.2019 - 12:57

[^]
AdventL
26.01.2019 - 12:58
1

Ярила

Умнее надо быть. Ежели б написал, что мотоцикл огонь, жарит мама не горюй, брал в прокат, космос, а не техника. И у продавца бы не было повода возмутиться, ведь похвалил товар, и покупатель для себя бы информацию вынес и отказался от покупки.....

Кстати да, нужно быть дипломатичнее. Например сказать, что вполне гуманный ценник даже с учетом сделанного не очень аккуратно кузовного ремонта, но в принципе можно подумать над покупкой. Тогда и покупатель будет намного осторожнее, но не будет считать себя лохом dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.01.2019 - 12:58

[^]
28708
26.01.2019 - 13:02
1

Приколист

Цитата (AdventL @ 26.01.2019 - 12:58)
Умнее надо быть. Ежели б написал, что мотоцикл огонь, жарит мама не горюй, брал в прокат, космос, а не техника. И у продавца бы не было повода возмутиться, ведь похвалил товар, и покупатель для себя бы информацию вынес и отказался от покупки.....

Кстати да, нужно быть дипломатичнее. Например сказать, что вполне гуманный ценник даже с учетом сделанного не очень аккуратно кузовного ремонта, но в принципе можно подумать над покупкой. Тогда и покупатель будет намного осторожнее, но не будет считать себя лохом dont.gif

Почему возникает мысль о том, что я лоху сказал, что он ЛОХ? Я ему поведал про крышу, ничего более, сказал, что я себе бы не взял, а ты как хочешь.

Вот если бы я ему не сказал об этом, то я бы в глаза не знаю как ему потом смотрел бы.

[^]
Sadeid
26.01.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (28708 @ 26.01.2019 - 13:02)
Цитата (AdventL @ 26.01.2019 - 12:58)

Почему возникает мысль о том, что я лоху сказал, что он ЛОХ? Я ему поведал про крышу, ничего более, сказал, что я себе бы не взял, а ты как хочешь.

Вот если бы я ему не сказал об этом, то я бы в глаза не знаю как ему потом смотрел бы.

Потому что покупателю наплевать взял бы ТЫ автомобиль или не взял. Он об этом и не спрашивал. Все люди эгоисты. А ты подошёл, выставил себя важнее его своим "я бы не взял, а ты подумай!" Дескать, я то вон какой, точно не взял бы, а ты то лошпедосина, тебе пойдёт может быть, подумай. Нельзя так. Какой бы человек ни был лох - в зеркале он видит умного, успешного, значимого в обществе человека. Ты можешь быть тысячу раз прав, но любовь народную ты так не заслужишь.
А теперь смотри альтернативный вариант. Подходишь и выдаешь: "Блин, шикарная машина. Давно мечтаю о такой. Даже с перекрашеной крышей как тут. Эх, копить мне на такую и копить ещё." И уходишь. Всё. И знакомый бы твой потом перед тобой бахвалился, что тачка, конечно, огонь была, но он решил поискать что-нибудь без ремонта, пусть и подороже. И в своих глазах бы вырос, и похвастался, и тебе бы был благодарен за то, что помог ему обратить его строгий скрупулезный взгляд на недостатки, которые для него критичны.

[^]
CtrlX
26.01.2019 - 13:20
2

Ярила

28708 Зависть к тому, что сам не может даже такое копье купить или ты думаешь он по другой причине продаванов вломил?)) У тебя слишком хорошее мнение о людях, а вернее он сам про себя слишком хорошо рассказывается))))

Ух ты ж, блядь, как заговорил. А какого ж хуя, если никто не должен ничего рассказывать, пишется что не бит, не крашен, пробег нулевой?
С твоим подходом, тогда и на новый товар характеристики указывать не надо. Ведь покупатель сам придет всё и увидит.

[^]
Raspatel
26.01.2019 - 13:22
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2019 - 12:12)
Цитата (strashilka @ 26.01.2019 - 12:07)
я бы вопрос поставила не так : почему мы русские так норовим объегорить ближнего своего? в любых ситуациях, по большому счету или нет.. -грустно все это..

Опять русские засранцы! Ну что тут поделать- весь мир уже живёт по честному, и лишь русские подлецы и негодяи, всё норовят друг друга обмануть faceoff.gif

Грустно ей. Мандаринку съешь. Полегчает.

Русские, говорите? old.gif

Почему все одобряют заведомый ОБМАН?

[^]
NMNH
26.01.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 26.01.2019 - 11:55)
Да, есть у нас такое, и если кто-отказывается кидать ближнего, большинство пальцем у виска крутят. А вечером в интернете ругают власть и чиновников что мы так плохо живем

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
В том, что лично они мудаки виновата Россия, правительство и Путин.

[^]
CtrlX
26.01.2019 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Silenko @ 26.01.2019 - 12:32)
В обоих ситуациях,сувал свой нос в чужие дела.

Чего ты добивался,справедливости?
Её не существует.

Ждал,что тебя похвалят? Глупо.
В обоих случаях,людям говорил,что они дураки.
Одному,что он дурак обманывать пытается,другой дурак ведётся.

Хочешь,что бы все дураки,которым ты помог были твоими друзьями?)) или слагали песни о тебе?)

Есть же пословица,о том куда надо выбрасывать то добро,которое ты сделал))
А ещё твоими/подобными намерениями вымощена дорога,прямо в АД))

Вот с такой логикой мы в говне и барахтаемся. Потому что "моя хата с краю", потому что у нас существуют понятия "совать нос в чужие дела", "стукач", "тебе что больше всех надо?".
И самое поганое, что это вот с таким видом подается, как будто ТС долбоёб и вообще неправильно живёт
Фильм Дурак отчего-то вспомнился

[^]
НекийПэш
26.01.2019 - 13:54
2

Ярила

Да, есть такое.)
Когда я прошлую машину продавал и все честно про нее рассказал, выставил адекватную ее состоянию цену и еще немного скинул при осмотре, тоже долго пытались меня убедить, что я, как бы, лошара, можно было бы больше получить.))
Но у меня это как-то злости не вызывает. Разве что улыбку.

[^]
28708
26.01.2019 - 14:00
3

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 26.01.2019 - 13:54)
Да, есть такое.)
Когда я прошлую машину продавал и все честно про нее рассказал, выставил адекватную ее состоянию цену и еще немного скинул при осмотре, тоже долго пытались меня убедить, что я, как бы, лошара, можно было бы больше получить.))
Но у меня это как-то злости не вызывает. Разве что улыбку.

Я когда Гранту продавал, на вопрос почему вы продаёте её после двух месяцев владения, отвечал честно. "Не могу ездить на этом корыте!". Этот ответ вводил людей в ступор. И было красным флагом для быка-торгаша))

Как гранта она в хорошем состоянии, но как автомобиль, даже новая гранта не тянет на это звание. Но это к слову, не ради срача по ТАЗам.

[^]
vital999
26.01.2019 - 14:03
7

Ярила

Потому что вокруг куча гандонов, которые принимают доверчивость, доброту и наивность за слабость.
А это нечестно.

[^]
PROFORG
26.01.2019 - 14:06
1

GOOGLE

Можете конечно шпалить,но моё мнение уже давно такое,что у нас нация жуликов и воров.Не ворует и обманывает,только тот кому нечего украсть,либо некого обмануть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36593
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх