Почему все одобряют заведомый ОБМАН?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIM77
26.01.2019 - 15:57
3
Статус: Offline

Шутник

все правильно делаешь бро я такой же, люди забыли слово честь

[^]
Киси
26.01.2019 - 15:58
6

Ярила

Ну обмануть ладно, на то мозг в голове и глаза на ней же. А вот когда начинают руки выкручивать....бля, сорри за мой французский.... moderator.gif
Я когда с бм развелась, искала дачу на продажу в этом же снт. Чтоб ребенка не дергать туда-сюда, тут и друзья у него и все привычное. Ну и с точки зрения логистики не гонять ни мне, ни бывшему х.з.куда. И предложила мне дачу купить приятельница. Договорились о цене. Договорились по срокам. Т.е. она продавала после сезона, перед следующим. Я ждала неск.месяцев, ничего больше не искала. Перед продажей звонит и говорит, ой, я вот передумала за такую цену, хочу её на авито выставить задорого. Ну немного скину потом. Я в шоке (дача там-старенький обычный домик с мансардой, как и тысячи по области. Никакого эксклюзива и ремонт еще первые хозяева делали) стоил он объективно тогда 300 максимум. Мы договорились на 400...в итоге она решила выставить на авито за (внимание!) 700!!! И типа скинуть 100. За 600 по ее словам с руками оторвут. Я попробовала воззвать к совести-не проканало. В итоге сказала, ок...600 так 600...А девушка себе что-то искала за это время и нашла. Но нашла что то не в пример своей сарайки и в другом месте. Вот и решила свои хотелки реализовать за мой счет, зная, что мне это место нужно позарез. Я подыграла, она там на сделку договорилась уже. Звонит мне довоооольная - ну что, говорит, завтра сделка века?))) А я ей-неа...я передумала devil.gif
Бля...как жаль, что я не видела по телефону её лица...))) Я б дорого дала на это посмотреть....
В итоге, дачу я себе купила не в этом месте, но в этом же направлении. Дом-мечта! Живем до ноября, в/у, горячая вода, от города 10 минут, озеро, велопокатушки,рыбалка, вся инфраструктура рядом, дом новехонький (поменяли тока краны в кухне и душевой-вот и все вложения на тот момент) стоил он конечно ого-го...но и продавец хорошо скинул ибо строился и деньги нужны и недостающие бабки как то сами нашлись-в общем, все сложилось удачно)))) А девушка до сих пор продаёт на авито))) Еще год и продавать нечего будет, гараж рухнул уже...теперь и 300 если заберут, то это будет удача из удач. Ибо нехуй!!! dont.gif

[^]
Koive
26.01.2019 - 16:01
0

Ярила

потомучто не лезь туда, куда не просят)))
Штоп ты так свою машину продавал)

[^]
воха7
26.01.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (YraM @ 26.01.2019 - 12:17)
Цитата (Sadeid @ 26.01.2019 - 12:13)
Никто не любит слышать правду. А ТС прямо указал людям, что они ушлёпки, одного спалил, что тот мошенник, а другому раскрыл глаза, что он лох. Ебстественно оба не довольны. Умнее надо быть. Ежели б написал, что мотоцикл огонь, жарит мама не горюй, брал в прокат, космос, а не техника. И у продавца бы не было повода возмутиться, ведь похвалил товар, и покупатель для себя бы информацию вынес и отказался от покупки под предлогом неподходящего цвета, при этом считал бы себя не лохом, а продуманом, читающим комментарии и не торопящимся с покупкой.

Покупатель берет подержанный товар ему никто ничего не обязан рассказывать - пришел посмотрел проверил взял или не взял на свой страх и риск это не новье в магазине.

продавец заведомо обьявляет что 2неркашен, не бит". Это заведомо обман и поиск лоха, который доверит ему.
Вобще, тенденция жить по принципу "наеби ближнего ибо он наебет тебя", поднадоела. При этом, она усиленно пропогандируется в тырнете.

[^]
JimmyV
26.01.2019 - 16:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 26.01.2019 - 11:54)
Цитата
Один мой знакомый продавал автомобиль, дёшево, это был Форд Фокус 2 по цене за 180 000 рублей, 2006 года. Рыночная цена около 300 000 была на тот момент.

ну дык может, и цена была справедливой?

ХЗ что тут у нас справедливое. Почему все сразу не сказать? сначала непывают а потом сами плачут что их наипали. Но тут есть лотерея в числе наипавших тебя и сколько ты. Видимо в этом изюминка жизни нашего народа. Верят, что они умнее и их меньше раз...

но некоторые действительно обижаются что не дали наипать. Они как бы становятся "плохими" и тот, кто заметил, получается показал что продавец(в данном случае) плохой. и вот тут народное мнение начинает делать действительно плохим того, кто заметил. Так и живем. потом жалуемся...на правительство.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 26.01.2019 - 16:05

[^]
kazyava25
26.01.2019 - 16:05
2

Ярила

Однажды искали куме машину. В деньгах были ограничены, в характеристиках тоже, поэтому поиск был сложен и муторен. В общем пока муж осматривал внешность предлагаемых авто я сама впитывала его знания. Насмотрелись на такое количество автохлама, что просто жесть. Причём в объявлениях типичное - не бит, не крашен, а приезжаешь - разве что не винтом закручена. Приехали смотреть фокус - на фото просто конфетка. Смотрим. Поставлена классическим способом - к забору боком. Я пролезаю туда - порог замят, крыло заднее по оттенку отличается, противотуманка разбита. Муж по лицу моему понял - говорит хозяйке - можно отогнать машину, посмотреть как она себя ведёт? Хозяйка смотрит на меня с ненавистью и говорит - я сама отгоню. Муж поднимает брови - мне надо посмотреть как машина себя ведёт, а не чтоб вы ее в сторону переставили. В общем отогнал, вроде ничего. Открывает капот - спрашивает капот зачем снимали? А, тут воротина прилетела. Я смотрю - цвет бампера переднего тоже отличается, в общем машина боевая. Муж спрашивает - ну почему вы пишете в объявлении что машина не битая, в дтп не была? Ответ умилил - а дтп и не было, просто на машину ворота упали. Туши свет. Потом смотрели мазду трёшку, мальчику впарили перекупы, а когда он приехал в сервис и её подняли меня даже мастер в ремзону пригласил и сказал - не вздумай брать, она вся переваренная, дышит на ладан. Я даже потом за мальчика переживала - как он до дома доехал... в общем машина своего покупателя найдёт, а уж лоха найти проще простого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
26.01.2019 - 16:06
0

Ярила

Многие живут по ппринципу "Обмани ближнего своего, а не то дальний приблизится и обманет тебя дважды".

[^]
JimmyV
26.01.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 26.01.2019 - 16:05)
Однажды искали куме машину. В деньгах были ограничены, в характеристиках тоже, поэтому поиск был сложен и муторен. В общем пока муж осматривал внешность предлагаемых авто я сама впитывала его знания. Насмотрелись на такое количество автохлама, что просто жесть. Причём в объявлениях типичное - не бит, не крашен, а приезжаешь - разве что не винтом закручена. Приехали смотреть фокус - на фото просто конфетка. Смотрим. Поставлена классическим способом - к забору боком. Я пролезаю туда - порог замят, крыло заднее по оттенку отличается, противотуманка разбита. Муж по лицу моему понял - говорит хозяйке - можно отогнать машину, посмотреть как она себя ведёт? Хозяйка смотрит на меня с ненавистью и говорит - я сама отгоню. Муж поднимает брови - мне надо посмотреть как машина себя ведёт, а не чтоб вы ее в сторону переставили. В общем отогнал, вроде ничего. Открывает капот - спрашивает капот зачем снимали? А, тут воротина прилетела. Я смотрю - цвет бампера переднего тоже отличается, в общем машина боевая. Муж спрашивает - ну почему вы пишете в объявлении что машина не битая, в дтп не была? Ответ умилил - а дтп и не было, просто на машину ворота упали. Туши свет. Потом смотрели мазду трёшку, мальчику впарили перекупы, а когда он приехал в сервис и её подняли меня даже мастер в ремзону пригласил и сказал - не вздумай брать, она вся переваренная, дышит на ладан. Я даже потом за мальчика переживала - как он до дома доехал... в общем машина своего покупателя найдёт, а уж лоха найти проще простого...

Вся уйня в том, что это все как так и надо. Я потом понял, почему почти все ходили и воротили морду, когда продавал. Они не видели во мне своего. И у другана так же было. За то покупатели остались довольны.

[^]
Novator111
26.01.2019 - 16:12
0

Юморист

Цитата (strashilka @ 26.01.2019 - 12:07)
я бы вопрос поставила не так : почему мы русские так норовим объегорить ближнего своего? в любых ситуациях, по большому счету или нет.. -грустно все это..

Не поверишь, везде так. Я так поглядел мир чутка.

[^]
ShadoWRunneR
26.01.2019 - 16:14
0

Ярила

пока люди сами ради обманываться всё так и останется, вот из соседней темы, не только лишь все въехали в "тему" даже к концу дня подарков

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1900759.html

[^]
stas1981
26.01.2019 - 16:18
0

жидорептилойд

автор из тех,кому больше всех по жизни надо ?
если фокус продаётся за 180 при цене в 300 то это проблема покупашки найти в чём подвох
лохи торгующие в убыток перевелись уже давно

мот по цене нового - опять таки вся история всплывёт в сервисе,куда стоит отогнать технику перед покупкой для диагностики
лох покупашка не сделал этого ? так это его проблемы

[^]
GentlyDude
26.01.2019 - 16:19
5

Юморист

Как я тебя понимаю, ТС... Эта битва похожа на работу ассенизатора с потоками говна. Не изменяй себе, еби мошенников...

[^]
GentlyDude
26.01.2019 - 16:20
7

Юморист

Цитата (stas1981 @ 26.01.2019 - 16:18)
автор из тех,кому больше всех по жизни надо ?
если фокус продаётся за 180 при цене в 300 то это проблема покупашки найти в чём подвох
лохи торгующие в убыток перевелись уже давно

мот по цене нового - опять таки вся история всплывёт в сервисе,куда стоит отогнать технику перед покупкой для диагностики
лох покупашка не сделал этого ? так это его проблемы

Ну ты и тварь гнилая, спасибо, что спалился.

[^]
Koive
26.01.2019 - 16:21
-1

Ярила

я бы рассказал как я свою таратайку впарил, да лень и шпал выхвачу 2 эшелона)))

[^]
Байдун13
26.01.2019 - 16:26
0

Ярила

Цитата
я бы вопрос поставила не так : почему мы русские так норовим объегорить ближнего своего?

...

[^]
eric5347
26.01.2019 - 16:26
0

Ярила

Про то как спидометр скручивают при продаже авто наверное не нужно рассказывать. При чем мы же друг дружку обманываем, а ещё что-то от Правительства ожидаем другого. Вот почему-то работая несколько лет в Англии покупая машину с рук , если не у цыган или арабов, я всегда уверен, что меня не обманывают?

[^]
NIM77
26.01.2019 - 16:27
1

Шутник

Цитата (Koive @ 26.01.2019 - 16:21)
я бы рассказал как я свою таратайку впарил, да лень и шпал выхвачу 2 эшелона)))

расскажи плз))

[^]
Olexxx
26.01.2019 - 16:32
1

Смешняга

Я мультик почему то вспомнил. ну а если серьезно, то ТС все правильно делаешь.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 26.01.2019 - 16:34

[^]
decaht
26.01.2019 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 26.01.2019 - 12:00)
Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад ©
Если машина продаётся почти в 2 раза дешевле рыночной стоимости, то тут уж и так понятно что с ней что-то не так.

Мне кажется, все что продается на авторынке хлам по определению...

Хорошие машины уходят знакомым и дальше по цепочке, в конце в трейд ин... если совсем поджимает просто сдается перекупам.

Другу автобус вмял порог на лачетти, в итоге после ремонта машину вело в сторону, была нарушена геометрия кузова, знакомым такую машину не продашь, совесть не позволит. перекупам сдал за 10 минут по цене рынка.

по мне так товарищам которые сматывают хлам и выдают небит не крашен давать хотябы административку

[^]
Хрыч
26.01.2019 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Fakk @ 26.01.2019 - 12:55)
Да, есть у нас такое, и если кто-отказывается кидать ближнего, большинство пальцем у виска крутят. А вечером в интернете ругают власть и чиновников что мы так плохо живем

Во истину так. Добавлю, что спиздить и при этом похвастаться.

[^]
Rubiloid
26.01.2019 - 16:35
-1

Шутник

Напомнило ))

https://youtu.be/fK8no2HX_AI

ой, болять мои крылья

Это сообщение отредактировал Rubiloid - 26.01.2019 - 16:39

[^]
эни1ххх
26.01.2019 - 16:35
0

правозащитник и эксперт

Цитата (Fakk @ 26.01.2019 - 11:55)
Да, есть у нас такое, и если кто-отказывается кидать ближнего, большинство пальцем у виска крутят. А вечером в интернете ругают власть и чиновников что мы так плохо живем

Прямо в дырочку! Далеко ходить ненужно. Сразу на ум приходит Седа Джафарова, пишущая на ЯПе под ником Оkkama. Пишет она от лица русской Маши недовольной кровавым режымом, а в свободное от этого время кидает людей на деньги.

[^]
Koive
26.01.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (NIM77 @ 26.01.2019 - 16:27)

расскажи плз))

вплоть до того, что в дырявую и убитую безкамерную резину камеры вставил) дяденьки в сервисе надоумили) Новый владелец (какой-то чурка) видимо знатно охуел с такой покупки)

[^]
kroksa
26.01.2019 - 16:43
2

Ярила

своего поросенка (пыж 107) продавал когда. ух там ребята и толщиномером прошлись вокруг и крышу промеряли. я на пустой дороге прогнал мелкого до 110 валяя. один хрен уехали и час думали. отдавал срочно -20% от рынка. думали что убитый

[^]
kroksa
26.01.2019 - 16:44
0

Ярила

а мля потом мерса хотел взять ешку универсала. тот писец убитый был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх