Их расстреляли на рассвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
17.01.2019 - 10:19
6
Статус: Offline

Ярила

Почему про него фильмы не снимают?

[^]
putnikyur
17.01.2019 - 10:30
3

Ярила

вот почему про таких людей фильмы не снимают и не пишут в учебниках истории?кто может сказать?

[^]
kirpich78
17.01.2019 - 11:08
0
Статус: Online

Приколист

Спасибо ТС, Полоцк мой родной город, в Бельчице дядька живет, а про это не знал(

[^]
dedded
17.01.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Хитник @ 17.01.2019 - 09:51)
Цитата (dedded @ 17.01.2019 - 09:25)
Цитата (Хитник @ 17.01.2019 - 07:55)
тему плюсану, но она на ЯПе уже в третий раз...

Про это надоело? Очень жаль, жаль этого летчика, который отдал жизнь за?! возможно твоего деда или твоих родителей. Но они этого не помнят (малые были) и тебе не рассказали...

Убедительная просьба! перед тем как мне читать мораль-поинтересуйтесь моим возрастом. Когда Вы вылазили на этот свет-я уже в школе математику изучал и с девочками дружил. Если же своим постом пытаетесь тупо юкку срубить- то мне не жалка, плюсану вас. Я всего лишь констатировал,что эту тему на ЯПе выкладывали как минимум три раза, а Вы мне тут лекцию читаете про патриотизм .. Для сведения, не только мой дед, но и мой отец являлся участником ВОВ.Назвать написанное Вами глупостью-это максимум вежливого,что могу сделать для Вас.

Много писать не буду на ваш ответ, но когда ВЫыыы родились, я уже учился в 8 классе. lol.gif
ДАааа, а сколько же было вашему папеньке, когда вы родились?

[^]
BelBES
17.01.2019 - 12:16
-3

Ярила

Цитата
События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров.

У вас вся жизнь что ли сводится к воспоминаниям событий, которых даже не застал (ну или максимум - застал в малолетнем возрасте)? Есть повод/нет повода - пофиг, давайте поговорим о ВОВ faceoff.gif
На ЯПе уже пора в лого кота на Родину Мать менять...один фиг сайт уже перепрофилировался в стену памяти и плача по ВОВ upset.gif

[^]
dedded
17.01.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.01.2019 - 12:16)
Цитата
События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров.

У вас вся жизнь что ли сводится к воспоминаниям событий, которых даже не застал (ну или максимум - застал в малолетнем возрасте)? Есть повод/нет повода - пофиг, давайте поговорим о ВОВ faceoff.gif
На ЯПе уже пора в лого кота на Родину Мать менять...один фиг сайт уже перепрофилировался в стену памяти и плача по ВОВ upset.gif

Вас , что то коробит от таких тем? Это ближе ?

Это сообщение отредактировал dedded - 17.01.2019 - 12:44

[^]
Хитник
17.01.2019 - 18:16
0

китаец с широко раскрытыми глазами

Dedded, отец 24 года рождения, ваш возраст я неправильно посмотрел. СПИШЕМ ВАШУ ГРУБОСТЬ НА ВАШ СТАРЧЕСКИЙ ..... Ещё раз извините...

[^]
dedded
17.01.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Хитник @ 17.01.2019 - 18:16)
Dedded, отец 24 года рождения, ваш возраст я неправильно посмотрел. СПИШЕМ ВАШУ ГРУБОСТЬ НА ВАШ СТАРЧЕСКИЙ ..... Ещё раз извините...

ГРУБОСТЬ?! В чем она вам показалась, из моих постов? Да, и вы о своем здоровье подсуетитесь и не делайте другим прогнозов,. Рискуете в очередной раз, в галошу сесть.
А к врачу сходите на всякий случай, симптомы ваши не радуют (смотрите не туда и туда же).... idea.gif

[^]
Trollollo941
17.01.2019 - 20:54
1

Ярила

Не первый раз читаю на ЯПе. Отличная тема!
Низкий поклон Герою!

[^]
kayur76
17.01.2019 - 22:01
0

Ярила

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри (Бородино)

[^]
тренькабрень
17.01.2019 - 23:27
0

Хохмач

спасибо героям, простым людям,нашим предкам которые отмудохали этих тварей,загнали их обратно и забили им осиновый кол в голову. вечная память и слава !

[^]
TurboRabbit
18.01.2019 - 21:45
1

Весельчак

Многие дети по сей день живы и не могут добиться присвоения Мамкину звания Героя. Это позор нашим правителям оставшимся глухими к обращению

Когда делал модель в свою коллекцию, то делал Р5 Мамкина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал TurboRabbit - 18.01.2019 - 21:48

[^]
fierrero
19.01.2019 - 05:34
2

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (SUDI @ 17.01.2019 - 07:47)
От температуры плавились лётные очки, прикипая к коже. Горела одежда... От ног потихоньку оставались только кости.

Человек, безусловно, герой, но меня. как медика все же терзают смутные сомнения в реальности происходящего. Может ли человек при такой температуре что пластик прикипает к коже и ноги обугливаются до костей быть живым и тем более в сознании, еще и самому выбраться из машины не и умереть быстро в кабине самолета от болевого шока, отравления продуктами сгорания и ожога дыхательных путей...?

Это сообщение отредактировал fierrero - 19.01.2019 - 06:32

[^]
fierrero
19.01.2019 - 05:50
1

Бронетёмкин «Поносец»

А чисто с практической стороны, зачем немцам было брать кровь у голодных и изможденных детей с детдома (сколько ее возьмешь и какого качества?), откармливать их и лечить специально для донорства, когда можно было запросто наловить здоровых полнокровных взрослых без всяких материальных затрат? Где логика?
Странно все...
А, вот, нашел несостыковку. В этой статье выше говорится
"фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров.
Где её взять? У детей. Первым встал на защиту мальчишек и девчонок директор детского дома Михаил Степанович Форинко. Конечно, для оккупантов никакого значения не имели жалость, сострадание и вообще сам факт такого зверства, поэтому сразу было ясно: это не аргументы.
Зато весомым стало рассуждение: как могут больные и голодные дети дать хорошую кровь? Никак. У них в крови недостаточно витаминов или хотя бы того же железа. К тому же в детском доме нет дров, выбиты окна, очень холодно. Дети всё время простужаются, а больные – какие же это доноры?
Сначала детей следует вылечить и подкормить, а уже затем использовать. Немецкое командование согласилось с таким «логическим» решением. Михаил Степанович предложил перевести детей и сотрудников детского дома в деревню Бельчицы, где находился сильный немецкий гарнизон. И опять-таки железная бессердечная логика сработала."
А вот в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87
немного по-другому
"Воспитатели слышали, что немцы могут вывезти детей в Германию для "онемечивания" или сделать их донорами для своих раненых солдат. Но после появления многочисленных заболеваний детей, фашисты, обозленные поражениями на фронтах, могли их просто уничтожить. К тому же многие дети попали в детдом после того, как фашисты расстреляли их родителей за участие в движении сопротивления.
В общем было понятно, что жизнь советских детей была в опасности."

Это сообщение отредактировал fierrero - 19.01.2019 - 06:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5845
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх