Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бамбр
18.10.2018 - 23:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.10.2018 - 23:21)
Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 23:18)
Цитата
Ты это серьезно?
То есть по твоему, нормально жить имеют право только бизнесмены, а удел остальных - глотать пыль?

По моему, удел пыль глотать светит тем, кто предлагает учинить физическую расправу некой социальной группе, что прямо противоречит закону, а в свете последних событий может вызвать очень пристальное внимание правоохранительных органов. Или ты поддерживаешь автора данного высказывания?

Ты стрелки не переводи.
Я тебя спрашиваю: ты реально считаешь, что зарабатывать имеют право только те, кто мутят свое дело, а остальные должны хуй сосать?

А тут всё просто.
Те, кто мутят своё дело, получают столько - сколько смогут заработать.
А остальные получают столько -сколько им платят.
И главное, те которые своё дело мутят - они это для себя делают, а не для того чтобы кто то дохуя получал dont.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 18.10.2018 - 23:30

[^]
RFRobotix
18.10.2018 - 23:31
30
Статус: Offline

Приколист

Блин, думаю, тут важно понимать разницу в деталях.

Понятная логике ситуация. Если начальник того или иного уровня не хочет платить объективно нормальные деньги сотруднику, который в свою очередь не может, не хочет нормально работать или не имеет достаточной квалификации, то вопросов нет.

Вызывает вопросы другая ситуация, уже пахнущая издевательством. Когда человек имеет желание, навыки, хочет и может нормально работать, но получает такой же ответ/оклад/ставку/процент и т.п. от вышестоящих руководителей. Потому что последним пофигу, не охота платить, очередь из братов/сватов/хуятов, политика еще вышестоящего руководства по принципу "кто ниже нас, те быдло", синдром царька, самому не хватает и т.п.

Вот и все, что надо знать по этой теме. В первом случае это естественный ход вещей. Во втором форменная дискриминация. И таких примеров как говна за баней.

Это сообщение отредактировал RFRobotix - 18.10.2018 - 23:32

[^]
artivenom
18.10.2018 - 23:40
29

Ярила

Цитата (stef2005 @ 18.10.2018 - 23:26)
А нафиг я буду платить больше, когда работников за забором раком до москвы не переставишь. Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит. Я начальник для того, чтоб самому жить богато, а не для улучшения благосостояния рабочих.

faceoff.gif ты должен платить больше, чтобы этот же работник у тебя завтра купил твою услугу\продукт чтобы тебе было за что платить за инетик и писать свою херню.

[^]
MnogoTochie
18.10.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 23:29)
Тебе придется дать пруф, где я предлагаю глотать пыль (или сосать хуй) всем у кого нет своего дела. Так-то выходит что это твои предложения

"Хочешь денег - иди в бизнес" что не так" - это разве не ты писал?

Как еще можно интерпретировать эту фразу, кроме как "не идешь в бизнес - хуй тебе, а не деньги"?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.10.2018 - 23:46

[^]
MnogoTochie
18.10.2018 - 23:50
10

Ярила

Цитата (бамбр @ 18.10.2018 - 23:29)
Цитата (MnogoTochie @ 18.10.2018 - 23:21)
Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 23:18)
Цитата
Ты это серьезно?
То есть по твоему, нормально жить имеют право только бизнесмены, а удел остальных - глотать пыль?

По моему, удел пыль глотать светит тем, кто предлагает учинить физическую расправу некой социальной группе, что прямо противоречит закону, а в свете последних событий может вызвать очень пристальное внимание правоохранительных органов. Или ты поддерживаешь автора данного высказывания?

Ты стрелки не переводи.
Я тебя спрашиваю: ты реально считаешь, что зарабатывать имеют право только те, кто мутят свое дело, а остальные должны хуй сосать?

А тут всё просто.
Те, кто мутят своё дело, получают столько - сколько смогут заработать.
А остальные получают столько -сколько им платят.
И главное, те которые своё дело мутят - они это для себя делают, а не для того чтобы кто то дохуя получал dont.gif

Ну и зачем ты пересказал стартпост?
Речь не об этом.
А о том, что это самое жлобство "мутящих (хорошее определение для бизнесменов в российских условиях cool.gif ) свое дело" и приводит (в том числе) к той жопе, в которой и находится страна.
И выхода из этой ситуации потому и не видно, что мутить в нашей стране дело способны практически исключительно жлобы.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.10.2018 - 23:54

[^]
NMNH
18.10.2018 - 23:55
31

Ярила

Цитата (vereec @ 18.10.2018 - 22:48)
Ну, наверное, если у директора зп отличается в десять раз по отношению к обычному сотруднику, то по всей вероятности, он в 10 раз умнее. И не надо про разную степень ответственности, они есть, но не в таких пропорциях. Такая разница, это пиздец, конечно.

Говоря такие бойкие фразы всегда надо оговаривать форму собственности gentel.gif
Если это государственная организация - то тут лучшей практикой был советский подход: ты руководитель и хочешь бабла большую зарплату - твоя з/п не может быть более чем в 5(-7?) раз выше самой минимальной на управляемом тобой заводе. Хочешь больше - тянешь показатели и поднимаешь зарплату всем. За воровство и проёбы - конфискация и тюрьма.
Предприятие государственное - государство устанавливает правила игры, хочешь играешь, не хочешь - идешь в рабочие, никто не держит.
А если предприятие частное, т.е. капитализм как он есть, то какая тут может быть "шариковщина"? Хозяин - барин. Он создал, организовал (либо украл, как вариант, но не сел) это предприятие, создал его ради своей личной прибыли и никому ничего не должен, как хочет так и платит. За что платит - то и получает. Если его устраивают сомнительного качества кадры за среднюю по региону зарплату - это его личное дело.

Бороться надо в первую очередь с тем, чтобы на государственных предприятиях не было практики, когда назначенные руководители используют чужое имущество, как свой личный подсобный хутор.
Что, к стыду "соответствующих органов", стало уже "как здрасьте"..

[^]
MnogoTochie
19.10.2018 - 00:05
6

Ярила

Цитата (NMNH @ 18.10.2018 - 23:55)
А если предприятие частное, т.е. капитализм как он есть, то какая тут может быть "шариковщина"? Хозяин - барин. Он создал, организовал (либо украл, как вариант, но не сел) это предприятие, создал его ради своей личной прибыли и никому ничего не должен, как хочет так и платит.

Базара нет. Но именно в этом и проблема, что хозява-бояре у нас поголовно недальновидные жлобы - проблема для экономики и благосостояния страны в целом.

[^]
eric5347
19.10.2018 - 00:35
8

Ярила

Хрен его знает, вот я начальник, небольшой конечно, но всё-таки, так вот некоторые мои подчинённые получают больше меня, ну потому как они пиздец какие профессионалы в своей области. Имхо меня как-то это не парит, но это не в РФ :)

[^]
UAZ3962
19.10.2018 - 00:35
16

Приколист

На скрепы, сука, посягают.
Ведь опора президента - охуевшие начальники, которые прибыль предприятий и учреждений тратят на зарплаты и бонусы себе и своим заместителям.
Так и должно быть, у нас, русских, особый путь и православие.

[^]
Grenada
19.10.2018 - 03:10
61

Весельчак

Руководители получают зарплату в разы больше своих подчиненных. И в разы больше четм тот же шахтер, работающий в забое на глубине 1 км и более. На вопрос чем же таким заняты эти перерабатывающие руководители начинается очередная хрень: ответственность, учился, но ничего более. Вспомните когда погибали люди в "хромой лошади", в"аквапарке" и в "супермаркете" хоть один руководитель ответил??? Нет конечно. Всегда находились низовые исполнители. Зарплата всех современных руководителей это всего навсего распределение прибавочной стоимости. Кто ближе к кормушке тот больше и получает. А ведь прибавочную стоимость создают именно рабочие и никто другой. Налицо последствия классовой борьбы между пролетариатом и буржуазией. Ведь согласно статистике больше доходы растут у олигархов, в том числе с и в корпорациях с гос. участием. А все остальные летят в пропасть. Из всего это есть только один выход. Объединение рабочего класса, создание своего руководства в виде советов. Затем взятие власти в свои руки. Только диктатура пролетариата позволит большинству улучшить свою жизнь. Всё остальное ведет к всё более тяжёлым последствиям и дальнейшего ухудшения жизни рабочего класса.

[^]
jicxs
19.10.2018 - 06:26
3

СКА

Цитата (MnogoTochie @ 18.10.2018 - 23:17)

faceoff.gif
А других вариантов, кроме "либо уборщица получает больше начальника, либо сосет хуй" не существует?

А кто ещё пойдет к такому бездарю ? Он способен только болтать и жрать из кормушки

[^]
KirKerk
19.10.2018 - 06:41
18

Ярила

Цитата (eric5347 @ 19.10.2018 - 04:35)
Хрен его знает, вот я начальник, небольшой конечно, но всё-таки, так вот некоторые мои подчинённые получают больше меня, ну потому как они пиздец какие профессионалы в своей области. Имхо меня как-то это не парит, но это не в РФ :)

Это как раз нормально. У нас же в большинстве начальник="полная бездарность получившая место по протекции или наследству от папы (мамы)". Они выживают лишь за счет эксплуатации, а все что могут, это ужимать, сокращать, запрещать.
Реально уже клановая система сложилась.

[^]
nd811
19.10.2018 - 07:20
-4
Статус: Online

Юморист

Комментов до хуя, мой хуй кто прочтёт, думаю...

А кто, простите, мешает идти на руководящие должности? Учитесь, а не водку хуярьте с боядями, потом работайте. Снизу и вверх.
Почему я с инженера-электрика дошёл до главного инженера?
Объясню на примере... Переходил на эту должность тоже с ГИ, но из другой конторы. Предложил там одному грамотному, головастому парню - Саш, мол, давай, ты потянешь! Да ну, нахуй мне это - ответственность, узбеки... - вот его ответ. Так и работает сменным инженером на двух работах сутки через сутки.

Извините, пусть не такой охуевший, но разрыв быть должен. Иначе у людей не будет мотивации расти в профессиональном плане, развиваться, как специалисты. Сейчас этот разрыв гипертрофирован, конечно, но разницу в ПЯТЬ раз между рядовым сотрудником и руководителем организации считаю вполне оправданной.

В десять - да, до хуя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KrasMan
19.10.2018 - 07:42
3

Весельчак

Чувствую последует продолжение мысли - "... ибо зарплаты подчиненных дохуа большие"!

При совке были четкие ограничения по зарплатам. Чиновник не мог получать выше определенного уровня. dont.gif

[^]
nonexchange
19.10.2018 - 08:23
1

Весельчак

Полно случаев, когда работники - полные бестолочи, с них наоборот надо деньги снимать, а не платить им.

[^]
TagirS
19.10.2018 - 08:38
-3

Шутник

АМБИ. Ты в Поляндии был штоле или жыл там? Я знаю, что там. З/плата выше, но ты посмотри на квартплату: горвода и отопление - ты в ахуе будешь. Многие поляки экономят на отоплении и в квартирах у них зимой далеко не как у нас. Пиздеть - не мешки ворочать.

[^]
585
19.10.2018 - 08:43
8

Приколист

Цитата (Амбидекстр @ 18.10.2018 - 22:37)
Из текста я понял, что всё херово и улучшений не предвидится.

И почему в Польше рабочие зарабатывают больше?
Мы же у них яблоки перестали закупать и им давно уже песда должна быть

Потому что продажа яблок стране 3 мира составляла 0.00001% их ввп.
Кстати если вычесть нефть и газ - то будем на уровне марокко.

[^]
Ушка
19.10.2018 - 08:52
12

Хохмач

Плюсом к разнице в зарплатах идет и численный перевес всяких менеджеров, экономистов, эйчаров и проч над людьми, непосредственно выполняющих работу, приносящую деньги.
Есть пример Почты России, где дохера всяких второстепенных должностей, а почтальонов и операторов сокращают или не дают взять на вакансию, потому что экономия и оптимизация, бля! А как будет функционировать предприятие на этих должностях воздуха, никто не задумывается. При бардаке и убытках, опять же собирают эйчаров и экономистов, и они придумывают очередную оптимизацию. Просто путь в никуда, и везде эта гниль расползается, в госструктурах тоже.

[^]
nznz
19.10.2018 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Tum @ 18.10.2018 - 22:36)
Цитата (nonexchange @ 18.10.2018 - 22:24)
А, ну ок, пусть директор платит уборщице больше, чем себе и тогда мы все заживём.
Или может лучше будем оценивать работника по эффективной производительности труда?

Нет, давайте платить руководителю в сотни раз больше, чем его подчиненным. Ведь это его заслуга, что они так хорошо работают. Зайдите на любой сайт администрации любого города или области и поглядите зарплаты руководителей, вы ох как уеете. У них зарплаты официальные по несколько миллионов в год, в собственности по несколько квартир, машин, дач, куче гектар земли и т.д. А у рядовых сотрудников если зарплата месячная 30 тыс. рублей, то это очень завернись. В больницах разница между руководством и медсестрами вообще ужасная.

очередная инсинуация ..уводящая от более важного фактора.
Я могу сказать что навряд ли в большинстве контор перепад составляет больше 2-3раз-что вполне нормально,учитывая уровень ответственности руководителя,за обеспечение тех же сотрудников той же ЗП.То что сегодня бизнес малый и полусредний(среднего почти нет) гнобят на корню заметно по всей стране.Это видно по тем зарубежным компаниям ,которые на встречах с дилерами заявляют о падении или нулевой точке роста рынка-стагнация идет.
Это очевидно.Отвественность руководителя сегодня очень изменилась,еще недавно он отвечал только уставным капиталом(несколько тыщрублей,а тои просто мебелью старой на эту сумму)-сегодня лично отвечает своим имуществом. Как душит налоговая -спросите у знакомых бизнесменов.Новый налоговик начинает с того-что практически с первых слов заявляет -я вас сук выведу на чистую воду, последнее отдадите!! Предшественник его наворовав без мерно спрятался у нас.но уголовка нашла и он присел-это кто такие,это что за люди? Пока они давят и душат вот так как рэкетиры-бизнес развиваться не будет.На вопрос как жить когда экономика падает,а вы налоги требуете-с чего их взять ,фирмы выживают,не жиреют.Ответ хамский.холоп существующий на деньги налогоплательщика орет в ответ-не умеете работать,мы вас научим!
Попробуйте выиграть дело о необъективном начислении штрафа у налоговой в суде:)), даже в суде 1 инстанции выиграете,результат будет нулевым.Арбитражный даже не даст юристу рот открыть и апеляция налоговой будет мгновенно удовлетворена.
Вот этот бизнес ниже среднего и кормит народ.Монополии кормят олигархов, а средний бизнес(условно средний)-тащит задыхаясь воз. Весь жирок снимает олигарх,затем кормятся класс пониже-это подрядчики (генчики)-и только потом мелочевка-поставщики материалов,субподрядчики и бригады (монолитчики,плиточники,отделочникиЮ монтажники и мн мн..другие)-так вот тут как армии-дедушка мало пополам,предал салабонам,те ще пополам,и предают -более молодым.что там остается-верно,жалкие крохи.

в чем причина кроме пресса государства? Да причина в том что нет инвестиций-нет объектов(все они мультипликативны и дают работу очень широкому кругу подрядчиков..
Не хотят олигархи тут ничего вкладывать, страхуются, тот же Усманов вкладывает со товарищи бабки в енорвежский бизнес,и еще кое куда.И объясняет просто-во всем мире так-потому что триски и яйца в корзине одной не делаются.

Однако тут дело в пропорциях-вкладывайте тут 80-90% а в чужих экономиках остатки.. и тогда в России завертится.

Из предыдущего вытекает вопрос, хвост рулит собакой или все таки собака?
Почему то складывается ощущение что всетаки хвост и не один.

Идет борьба и нежуточная между кланами олигархов их два три.Пока они собаке не дают управлять так как нужно. Заметно же-кудрин-просто рупор олигархов завязанных на западном бизнесе. Трубит не смолкая-покайтесь, отменят санкции и тогда планы президента станут реализуемыми. Это 5 колонна в руководстве,и он не один.

Пока не образуется единоначалие-а подругому-пока лебедб раком щуку не того-жать можно только ухудшения.Паны дерутся-у холопов чубы трещат.

Единоначалие-это возможность создать команду,механизм который управляется и реагирует быстро как требует обстановка.Сегодня мы видим как реагирует Китай,на малейшие угрозы со ссороны США-быстро,резко,точно.И как к это происходит у нас-резкое заявление,потом пауза, и потом вообще не очень понятно ..очевидно что решение принимается после обсуждения вопроса с тем олигархатом,чей бизнес может пострадать от ответа и вопорос как бы чего не вышло существует..

Думаю времени нет уже практически и к осени -зиме что то произойдет с этой ситуацией, врем принятия решения уже характеризуется как приперло,дальше некуда.

Еще чуть чуть и даже те кто всегда поддерживал президента ,сегодня могут и на улицы выйти в гневе. Это очень подгоняет.
Перед обеими конфронтирующими сторонами стоит непростой вопрос выбора-с кем олигархи-с амерами,или со своими? Тут вопрос в глубоком анализе на 100лет,а не на какие то 1-2года.Америка меняется ,это видно, она становится агрессивнее, потому что экономика ее сдает (да ,на огоромном теле царапин не видно-но они есть), власть в америке колбасит ...там кланы дерутся тоже. Закончу фразой которую часто говаривали все старики и старухи моей молодости -Лишь бы не было войны.. русские цену этим словам знают..
не претендую на исключительность-просто мое мнение.

Это сообщение отредактировал nznz - 19.10.2018 - 09:05

[^]
nznz
19.10.2018 - 09:31
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 19.10.2018 - 07:20)

А кто, простите, мешает идти на руководящие должности? Учитесь, а не водку хуярьте с боядями, потом работайте. Снизу и вверх.
Объясню на примере... Переходил на эту должность тоже с ГИ, но из другой конторы. Предложил там одному грамотному, головастому парню - Саш, мол, давай, ты потянешь! Да ну, нахуй мне это - ответственность, узбеки... - вот его ответ. Так и работает сменным инженером на двух работах сутки через сутки.

Извините, пусть не такой охуевший, но разрыв быть должен. Иначе у людей не будет мотивации расти в профессиональном плане, развиваться, как специалисты. Сейчас этот разрыв гипертрофирован, конечно, но разницу в ПЯТЬ раз между рядовым сотрудником и руководителем организации считаю вполне оправданной.

В десять - да, до хуя...

и я о том же.Роются в кармане обычного директора,а рыться то надов карманищах олигархата,там все бабло.

ну вспомните- как тлько дорываются до власти так комплекс лужкова сразу-внешнезаконным набивают карманы женв-и никого еще не призвали к ответу-то ли как мне всегда говорили (мои же боссы)-воровать надо с прибыли,и они воруют с прибыли,вознаграждая себя за пользу. Но все равно-эхо Черкизона еще лужку долго будет аукаться..

Я добавлю,чтоб люди не думали наивно что директора жируют .

ну пример.
Принес человек объект- на 50миллионов.Беремся за него из 2-3% прибыли-времена такие что будешь рабоитать и так. В тучные годы меньше 10% даже со стула не вставали(я пишу об опыте 15летней фирмы).

Считаем=2% от 50млн,это 1млн. налорги-грубо 50%=500тыс.
ЗП- менеждеру (в среднем 60-80-это в рынке цены персонала у нас-не платишь-уйдут),это ЗП всем остальным, в т.ч и постоянному штату-2 бухгалтера,офис менеджер, и еще паре человек.
Коммуналка и аренда- тоже не хило.
Командировочные ребятам,гостиницы ниже 2.5тыс в сутки не арендуем(ниже это барак или гадюшник),бензин при поездках .

ну допустим осталось тысяч 300-ура!! это хороший выхлоп.
Увы, рано радуетесь.Что бы контора не сдохла ей нужен жирок,те защитная прослойка на всякие месяцы раскачки (у нас это январь -запойный),февраль,к марту оживление рынка-но бывает и лучше и хуже),

Скажете ну 100тыс.отложили и все 200 в прибыль-как бы не так.Менеджеру всетаки после всех вычетов что то тнадо в виде премии и колмиссионных,ему то кажется он на 50лямов приволок,а тут всего 200тыс .выплачиваем ему сумму причитающуюся по положению о премировании(под роспись знакомят всех
при приеме -доступ меннеджерам свободный-могут заранее просчитать и понять сумму выхлопа). Куда идет остаток- условно твсяч 100-туда же-дело в том что бизнес такой что вновь нанятые ребята не могут с 1 дня наработать портфель заказов и выйти на зарплату+комиссионные.
Латентный период разный-сказывается уровень ,опыт и характер менеджера-иногда просто нужен талант и не все могут.

У нас есть опорный оклад-тыщ 30(по -разному в зависимости от человека и его данных),остальное-от заработанного им на объектах. Так откуда жэту опору взять,если он еще ничего не заработал?Верно-все оттуда же.

вот вам примерный расклад "роскошной жизни" фирмачей..

выживаю ,на пузе ,на коленях и костях не до жиру и каждый год вопоос-может закрыть все нах,нервы и здоровье на таком пределе,что болезни обостряются-эторне сопли-это реально..отпуск-что это? У директора 5 лет нет отпуска-не возможно оставить контору в разгар сезона,потлму что борьба за объекты уже войны напоминают с нечестными приемами и предатедьством,а еще заводы, их то тоже лихорадит,и когда ты подписал договор на 50лямов(условно),то штрафные тоже соотвественные-а лишних денег нет вообще. А завод срывает сроки-то металла нет-подвели и его,то свертывают призводство(кризис)-и и заказы сдвигаются по срокам,кто это ад проходил с ежедневными звонками заказчика и когда тебе говорят горькие ,но несправедливые слова-вы кидалово,вы такие сякие,никогда с вамиине буду, будь поклят то день-это только совсем деревянный через себя не пропустит,нормальный все это пропускает в себя и нервы и здоровье откликаются... потом извинения,и опять завод тебя подставляет.Сменить завод? на что ?шило на мыло, тут хоть качество..
какой тут отпуск..все лето на кону-как у Гамлета-быть или не быть....

не завидуйте ребята среднему и малому бизнесу-участь его нелегка..

ктото скажет-а фуйли не уйдешь?Такое малодушное желание посещает часто, но с годами уже привыкаешь рулить ,идти по кого то-так я в начале это проходил,работал честно,взяток не брал,в чем пришел в том и ушел-ни коттеджа,ни машины-выходило что за еду(в отпуске ни разу за все 7лет работы не был,жену с сыном отпускал)-и второй момент -30человек зависит от тебя.закрыв котору,бросаешь в омут этих ребят с которыми уже лет по 7-10 отработал и сдоужился.Выгоняем только воров,пьяниц и бездельников. Их хватате и это тоже статья убытка-некоторые зимой нарисуются-весной сваливают-испытательный 2-3 мес отсидятся и далее.Бизне такой что выявить сразу невозможно-у нас зам директора работал 6месяцев вхолостую-а потом как выдал и начал вкалыватьтак что в замы его подняли.

Это сообщение отредактировал nznz - 19.10.2018 - 09:38

[^]
MWalker
19.10.2018 - 12:25
8

Ярила

"Логика" простая:
всякие "топы" смотрят через забор на запад - скока там ЗП на аналогичной должности? О. Значит, мне столько же надо. А наемным "гномикам" - сколько останется.

[^]
iona198
19.10.2018 - 14:23
-2

Хохмач

В десять - да, до хуя...

Зачем учится, развиваться, можно просто ныть. Знакомая работающая нянечкой в детском саду возмущалась по поводу того, что у воспитателей зп почти в два раза больше. Спросил почему воспитателем не идешь, образование у нее позволяет. Ответила: "Да ну, ты знаешь какие сейчас родители и дети, никаких нервов не хватит.."

[^]
MrBormotoon
19.10.2018 - 19:57
18

Приколист

В СССР разница между уборщицей и министром была в 11 раз.
Министром!!!
А не занюханым директором.

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 17:35
17

Ярила

"Вопрос армянскому радио:
- Может бы сын лейтенанта стать генералом?
- Не может, потому что у генерала свой сын есть."

А мешает, родной, то, что далеко не каждый способен быть начальником.
Дело-то даже не в том, что не все способны стать начальником, дело в том, что все априори неспособны стать начальниками: как ты себе представляешь предприятие, состоящее из одного начальства?

Совет не менее идиотский, как предложение всем идти в бизнес.

Это всего лишь наивная попытка оправдания собственного успеха, мол любой был способен занять мое место, но это оказался я - кого теперь винить?

Это демагогическая попытка увести проблему в сторону: речь идет не о том, что кто-то получает мало потому, что не стал начальником или бизнесменом, а о том, что не будучи начальником или бизнесменом ты будешь прозябать в нищете.

Иначе говоря, речь о диком социальном неравенстве между разными социальными группами людей.

Цитата

В десять - да, до хуя...

А речь и идет не о том, что разрыва быть не должно (в СССР мы это уже проходили), а о его уродливой гипертрофированности.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.10.2018 - 17:37

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 17:39
5

Ярила

Цитата (TagirS @ 19.10.2018 - 08:38)
АМБИ. Ты в Поляндии был штоле или жыл там? Я знаю, что там. З/плата выше, но ты посмотри на квартплату: горвода и отопление - ты в ахуе будешь. Многие поляки экономят на отоплении и в квартирах у них зимой далеко не как у нас. Пиздеть - не мешки ворочать.

А еще у них толерантность, геи, мигранты... Что еще? Ах да, их фермеры обанкротились, а США ебут их в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34867
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх