ПФР совсем обнаглел! ИФНС молча отнимает деньги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
3.10.2018 - 21:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну хер с вами… написал письма претензии через интернет в ПФР и ФНС, получил регистрационные номера, что письма зарегистрированы и типа ждите ответа… Сижу жду….

Лучше сразу в суд

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 3.10.2018 - 21:55

[^]
Avidus
3.10.2018 - 21:42
0

Хохмач

Им на нас похер, от слова совсем, нужно больше золота

[^]
dedpixai
3.10.2018 - 21:44
17

дэтэктар унывава гавна

Цитата (konigsadler @ 3.10.2018 - 21:07)
чем беднее бОлшая часть населения страны - тем богаче куча приближённых к августейшей особе.

При СССР в журнале Крокодил такие карикатуры рисовали. А тепер, ска, реальность

ПФР совсем обнаглел! ИФНС молча отнимает деньги…

[^]
stohuev
3.10.2018 - 21:50
23

Ярила

Цитата (Dnny @ 3.10.2018 - 21:26)
Была у меня подобная ситуация. Решил все через суд. Пока на счете банка был минус, банк выкатил претензию процент за минус, за то что это деньги банка. По суду вернули мне деньги и списанные по якобы ошибке и +компенсация судебные издержки, % банка. Компенсация морального ущерба в 1,5 млн была отклонена, сумма уменьшена до 30 тыс.
Поэтому не надо ныть, обращайтесь в суд.

когда у вас в штате юрист или два, тогда нет проблем. А когда имеем дело с малым бизнесом, то один человек и директор и бухгалтер и продавец и водитель. Если он же сам станет еще и юристом, то кто будет деньги зарабатывать?

[^]
666
3.10.2018 - 21:51
5

Ярила

Это Россия, это нормально.

Радуйся хоть что вернуть пообещали, а не зачесть в счёт уплаты налогов за будущие периоды.

[^]
EuroFox
3.10.2018 - 21:55
2

Приколист

Цитата (666 @ 3.10.2018 - 21:51)

Радуйся хоть что вернуть пообещали, а не зачесть в счёт уплаты налогов за будущие периоды.

А может так и будет!!? blink.gif
Ответа то на свое письмо претензию так и не получил...(

[^]
1CHiEF1
3.10.2018 - 21:56
2

агент госдепа

казна пуста, я тут охуел, звонит кореш, который живёт у меня дома пока я в командировке, говорит приходили два полицая и говорили что я за пивас штраф 500 рублей не оплатил.... то есть вывод один-совсем всё плохо

[^]
tvigor
3.10.2018 - 21:59
7

Балагур

Летом целый месяц снимал со счёта блокировку! Налоговая кивает на фссп, ыссп на банк, банк на налоговую, и так по кругу. Везде электронный документооборот!!! Прошу выдать требования на руки, сам отвещу, нет, неположено!! Бред! Страна чинуш!

[^]
SebastPerey
3.10.2018 - 22:03 [ показать ]
-20
SebastPerey
3.10.2018 - 22:07 [ показать ]
-15
Bootlegger75
3.10.2018 - 22:07
30

Пьянствующий рыцарь

23 июля открыл новое ООО. Пока суть да дело, завел бухгалтерскую программу, заключил с ПФР договор об электронной сдаче отчетов, просрочил на 1 (!) один! сука день сдачу отчета СЗВ - М за июль.(сдавать надо каждый месяц до 15). Получаю письмо -штраф 500 руб и вызов на комиссию. У меня к тому времени даже деятельности никакой не было, ни рубля по счету не прошло. Штраф! Что еще не работал и не заработал - фигня, что бегаешь как ишак - везде регистрируешься и разрешения получаешь- фигня. Сразу тащи им отчеты в бумажном виде. А они еще будут пальчиком тыкать, что не ту форму заполнил и не так галочку поставил.
Поддержка государства блин.

Это сообщение отредактировал Bootlegger75 - 3.10.2018 - 22:09

[^]
666
3.10.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (EuroFox @ 3.10.2018 - 21:55)
Цитата (666 @ 3.10.2018 - 21:51)

А может так и будет!!? blink.gif
Ответа то на свое письмо претензию так и не получил...(

А хрен ли толку с того письма? Главное в том какое действие совершат!

Уж в том, что расставаться со "своими" деньгами они будут оч-чень неохотно сомнений думаю нет?

Так что выходит - молись, если надеешься на возврат.

[^]
topslik
3.10.2018 - 22:19
2

Балагур

ничего не делать, 76% вся за тебя уже сделали - терпеть !

[^]
КарлТретий
3.10.2018 - 22:20
16

Юморист

а ведь данная проблема решается росчерком пера, закон о конских штрафах и пенях за подобные ошибки, и все уверен ошибок больше не будет по всей территории РФ. Нет подобного закона ? значит все делается специально,автор прав

[^]
cleverck
3.10.2018 - 23:16
4

Ярила

что тут сказать:

[^]
tps17
3.10.2018 - 23:16
-1

Шутник

Цитата (EuroFox @ 3.10.2018 - 20:53)
ПФР и ФНС нагло, без суда и следствия отбирают деньги у людей, КРЕДИТУЮТСЯ бесплатно за наш с вами счет у нас же под предлогом «извините, ошибка»!

Рассказываю реальную историю своего ИП и взаимоотношения с банком, налоговой и ПФР…
ИП имею с 2008 года, наемных сотрудников нет, «упрощенка» 6%, не новичок, всегда вовремя платил все налоги и ОМС ПФР и т.д…..

27.09.2018 г. получаю от своего банка письмо на электронку - ваш счет ИП в Банке был заблокирован на сумму 120 т. р. по требованию налогового органа ИФНС России. На счете в это время было 85 т.р.
28.09.2018 г. с большим трудом (!!!) я связался с Отделом урегулирования задолженности ИФНС где мне сказали, что блокировка счета сделана по требованию ПФР ошибочно, так как они получили новую базу данных из ПФР где все требования ко мне снимаются.
Но, в этот же день 28.09.2018 г. Банк списал с моего счета ИП сумму 85 т.р. с формулировкой – «С вашего счета ххххххххххххххххх в Банке списана сумма 85 т.р. по документу №ххххх от 28.09.18 в пользу получателя ИФНС России. Остаток на вашем счете после проведения операции составляет – (ВНИМАНИЕ) минус 35 т.р.!
Звоню снова в с свою налоговую, опять с трудом…время на дозвон минут 30-40…. Говорю так и так, что за дела – ведь меня же ПФР реабилитировал… Мне говорят – ну да… так и есть… насчет минус 35 т.р мы уже отправили в ваш банк письмо для разблокировки, чтоб картотеки у вас не было не переживайте… только деньги с вашего счета списываются автоматически… А что бы вы их вернули – пишите письмо в ПФР с претензией, чтоб вам их вернули…. Я говорю – я от ПФР ничего не получал, заблокировали счет и списали деньги вы – ФНС, а не ПФР.. с какого перепуга я буду в ПФР концы искать? Мне отвечают – ну таковы законы, типа только ФНС может в одностороннем и досудебном порядке заблокировать и списать деньги со счета, поэтому ПФР шлет в ФНС базу данных, а та, как «тупой» исполнитель выполняет все что там написано… Но базы данных ПФР кривые!!!! Сегодня я (вы) должник, завтра я (вы) уже не должник, типа ОШИБКА! Но деньги то списались!!!
И, что бы вернуть их – вот тут надо писать претензии и доказывать, что я (вы) не осел, и просить вернуть СВОИ же деньги обратно…
Ну хер с вами… написал письма претензии через интернет в ПФР и ФНС, получил регистрационные номера, что письма зарегистрированы и типа ждите ответа… Сижу жду….
Сам думаю… мляяяя… на счете ноль… до 25 го надо налоги заплатить за 3-й квартал, за капремонт недвижки..и прочие траты ведь планировал….ну ладно думаю… в октябре ожидаю поступление от контрагента – справлюсь…
Сижу сегодня жду денег от партнера… приходит долгожданное письмо с банка – открываю его и охреневаю…. «… ваш счет ИП в Банке был заблокирован на сумму 18 т. р. по требованию налогового органа ИФНС России…» Т.е. у меня на счету снова картотека, но уже на сумму 18 т.р. Звоню партнеру – говорю – тормози перечисление!!! У меня их опять спишут!!! Благо успел… Звоню в ФНС – опять с трудом.. Так и так, объясняю – второй раз блокировка… мне отвечают – ПФР прислали такую базу данных, мы направили в банк требование о блокировке списании – потом новую исправленную прислали, решение о разблокировке вашего счета направлено в ваш банк, типа не беспокойтесь…
Но, товарищи!!! Это уже полное безобразие и беспредел! Сколько можно!? Возмущаться в ФНС можно бесконечно, и главное бесполезно – все данные идут от ПФР, а получатель автоматически списанных средств - ФНС…
Короче, делаю выводы
1. ПФР и ФНС нагло, без суда и следствия отбирают деньги у людей, КРЕДИТУЮТСЯ бесплатно за наш с вами счет у нас же под предлогом «извините, ошибка»!
2. Управы на них нет! Перед вами извинятся – деньги вернут…КОГДА ТО!.. Но надо писать письма и доказывать, что я (вы) не должник по их же ошибке!
3. Пока суть да дело – мои (ваши) запланированные расходы ПФР и ФНС по барабану – личные расходы перед контрагентами никого не интересуют… не заплатите налоги или отчисления в ПФР – повесят пени и опять заблокируют счет…замкнутый круг..
4. Больше на счете не буду хранить деньги – буду выводить все в наличку – уже ее то таким образом не отнимут..
5. Вот вам борьба с наличкой и пропаганда безналичных расчетов!

Извечный вопрос – Что делать и как с этим бороться?…
Никого никогда не подводил, налоги платил, отчисления делал, все во время.. Итог – МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ и я в дураках…

P.S. почитал интернет - я не один такой…таких случаев тысячи…. Судебная практика? Изучил… Пишут, что суды если и выиграешь, то получишь только то, что списали… ни каких неустоек, упущенных выгод, % за не законное пользование чужими деньгами суды к ПФР и ФНС никогда не выигрывали…

P.P.S. Господа-товарищи! Имейте это ввиду, что это может случиться с каждым из нас… Будьте начеку и делайте соответствующие выводы! Всем Удачи! Вот такая история…

P.P.P.S. Надеюсь продолжения НЕ ПОСЛЕДУЕТ!!! blink.gif

Была аналогичная ситуация , так же типа по ошибке заморозили все счета а через неделю товар заказывать.... разблокировали месяца 2

[^]
tps17
3.10.2018 - 23:20
8

Шутник

Цитата (SebastPerey @ 3.10.2018 - 22:03)
Была у меня подобная ситуация. Решил все через суд. Пока на счете банка был минус, банк выкатил претензию процент за минус, за то что это деньги банка. По суду вернули мне деньги и списанные по якобы ошибке и +компенсация судебные издержки, % банка. Компенсация морального ущерба в 1,5 млн была отклонена, сумма уменьшена до 30 тыс.

Тоже удивился чего ТС не судился ,видно легче в каментах поныть в инетике... dont.gif

Судится с государством? ты денег больше потеряешь и времени ... не смеши это практически не реально сделать без наема хорошего юриста а это опять же деньги

[^]
CptPower
3.10.2018 - 23:23
9

Солдат будущего

Дружище! Сам работаю ИП, первым делом все вывожу в нал, т.к. бесполезно от них что то требовать!

[^]
stas1981
3.10.2018 - 23:28
8

жидорептилойд

чтобы не было проблем,кладёт на дяду Вову большй хуй и
берём ИП в аренду,или покупаем на подставное лицо
тоже самое с ООО
не держим на счетах сумму больше стоимости обслуживания счёта

спокойно работаем

[^]
Xelly
3.10.2018 - 23:35
20

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 3.10.2018 - 22:03)
Тоже удивился чего ТС не судился ,видно легче в каментах поныть в инетике... dont.gif

Попробуй посудись когда ебашишь с 8 утра до 9 вечера. И еще бригады раздолбаев косяпорят и исправлять приходится. Конечно легче в инетике сказать "иди судись".

Это сообщение отредактировал Xelly - 3.10.2018 - 23:35

[^]
Звездочет
3.10.2018 - 23:49
28

Ярила

Это не в ручную блокируют, там программа херачит. У меня тоже уже два месяца 5 тыс заблокировано, при чем уже разобрались о чем есть письмо из налоговой №43 с подписями и печатями. А арест всё равно висит! И беда даже не в этом, а в другом.
Прилетел контракт с хорошей прибылью. Та сторона, покупашки, оценивала меня как поставщика через юристов конечно. Они, юристы, запросили выписку из налоговой, а там написано что арестованы денежные средства на счете. ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!
Они там все конечно напряглись, как же отправлять деньги на счет где арестованы средства. Я был послан на хер. Недополученная прибыль составила 280 000руб.
Из-за 5 000руб которые не нашла налоговая, потом нашла но не сняла санкцию в банке!!!!!!!!
Я ходил к юристам, говорят дело безнадёга.

[^]
gluk35
3.10.2018 - 23:56
9

Ярила

Оно конечно так. Только суд минимум месяц, потом пока вступит в законную сл, ещё месяц. А за это время твой бизнес пойдет по пизде.
И это никто не компенсирует

[^]
nonexchange
4.10.2018 - 00:00
0

Весельчак

Говоришь опытный? У опытных кроме ИП ещё в запасе минимум одно ООО. А также друзья с ООО, куда в крайнем разе сливать деньги за срочные заказы

Это сообщение отредактировал nonexchange - 4.10.2018 - 00:03

[^]
Варнак8
4.10.2018 - 00:11
4

Хохмач

Суд говорите? Хех. Лет так 8 назад сижу в налоговой, у начальницы. Говорю: " Почему мне платить. Вот же решение суда." Ответ достал до печенок: "Вы, что , дурак? Вы - взрослый человек. Платите, что вам сказано, решения суда это все бумажки". Пришлось подключать судебных приставов, но и там просто так не подключается. А вот тройственный союз: прокуратура и судебные приставы вывели "просто бумажки" на иной качественный уровень.

[^]
lawhuletam
4.10.2018 - 00:20
8

Весельчак

Цитата
P.S. почитал интернет - я не один такой…таких случаев тысячи…. Судебная практика? Изучил… Пишут, что суды если и выиграешь, то получишь только то, что списали… ни каких неустоек, упущенных выгод, % за не законное пользование чужими деньгами суды к ПФР и ФНС никогда не выигрывали…

ну все не совсем так... лет так ...дцать назад была такая же история с возвратом НДС. тут главное терпение и упоротость. вернут и заплатят пении и проценты. Ко мне приходили тогда и слезно просили от процентов отказаться их якобы премии лишают этих пидоргов из ФНС. весь расчет на нежелание тратить деньги и время на судилище с ублюдками. а вот когда упрешься тогда другой разговор начинается. а так согласен - наглое, неприкрытое воровство, вседозволенность и чувство безнаказанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44285
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх