Между пенсией, харакири и могилой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
10.07.2018 - 22:58
-6
Статус: Offline

Жнец

Цитата (tcp1 @ 10.07.2018 - 22:56)
Цитата (zoleg @ 10.07.2018 - 22:38)
Цитата
граждане, рождённые в трудные для страны времена, не смогут обеспечить пенсии тем, кто появился на свет в 1960

и это абсолютная правда.

А кто блять сделал эти годы трудными? Не те ли самые люди которые теперь поднимают пенсионный возраст?

это уже не имеет никакого значения, мы стоим перед фактом.
думаешь мне нравиться повышение пенсионного возраста?
Я вот резко против.
Я за пересмотр методики наполнения ПФР, потому что сейчас данная ситуация ведет к полной деградации пенсий.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.07.2018 - 23:00

[^]
tcp1
10.07.2018 - 23:09
7

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.07.2018 - 22:58)

Как это не имеет? Решит ли вопрос национализация предприятий построенных поколением 60-х и спизженных уебками сделавших те годы трудными, и выводящих прибыль этих заводов в офшоры, а теперь поднимающих нам пенсионный возраст? cheer.gif

[^]
zoleg
10.07.2018 - 23:25
-6

Жнец

Цитата (tcp1 @ 10.07.2018 - 23:09)
Цитата (zoleg @ 10.07.2018 - 22:58)

Как это не имеет? Решит ли вопрос национализация предприятий построенных поколением 60-х и спизженных уебками сделавших те годы трудными, и выводящих прибыль этих заводов в офшоры, а теперь поднимающих нам пенсионный возраст? cheer.gif

не решит..
ФОТ не изменится.
Решат комплексные меры.
Но методика наполнения ПФР, изживет себя уже в ближайшее десятилетие.
Например национализация ресурсодобывающих компаний в совокупности с организацией отчисления процентов с прибыли данных компаний в ПФР решило бы много проблем.
Но тут есть подводные камни и первый - это сама национализация, нам могут объявить бойкот на покупку ресурсов и тут мы будем приплясывать очень и очень интересно.
Вариант более мягкий - это отчисления от прибыли имеющихся долей в данных компаниях, что снизит наполняемость бюджета на другие нужды.
Так что нужна взвешенная политика.
Ну или дополнительные отчисления от прибыли предприятий в ПФР, тогда это будет иметь смысл для ПФР, как раз в том что бы прибыль оставалась в РФ, а не утекала.
Но на данный момент ПФР наполняется из ФОТ.
И как ни странно ФОТ не увеличивается, есть некий демографический провал.
Вот про, что и говорилось, что дети 90 не могут обеспечить детей 60.
А ты просто без рассуждений начинаешь давить на мораль и прочее, что говорит о том, что ты просто не владеешь информацией, а просто готов возмущаться.
И судя по всему, многие даже не представляют экономических механизмов ПФ.
Но зато говно кипит.
Ну вскипайте, это ничего не решит.

Да обминуситесь, видать тут вообще коментят безграмотные малолетки.
Ну да хуй с вами, все равно вы ничего не сможете поменять, демографический провал никуда от гневных коментов не денется, хоть обосритесь.
не имеет смысла метать бисер, лучше помолчу.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.07.2018 - 23:43

[^]
Xelly
10.07.2018 - 23:29
7

Ярила

Цитата (мажордом @ 10.07.2018 - 22:21)
«граждане, рождённые в трудные для страны времена, не смогут обеспечить пенсии тем, кто появился на свет в 1960-е годы».

Правильно читать: "граждане не могут обеспечить охуевши раздутый ПФР с его запросами и расходами."
Век цифровых технологий, на весь город хватит штата в 10 человек и замызганный офис с арендой 5000 в месяц. ВСЁ. Больше я не готов платить. Максимум черного нала, ибо охренели в край уже.

[^]
tcp1
10.07.2018 - 23:33
3

Ярила

Сколько у нас людей работает в черную и серую? Гастарбайтеры все поголовно работают в черную. Почему все это не вывести из тени? И вообще как это в СССР ПФР не было, СОБЕС не строил себе дворцов, имел в 10 раз меньше персонала, а пенсии были?

[^]
mtx90
10.07.2018 - 23:35
0

Шутник

Учитывать следует не отношение числа работающих к числу пенсионеров, а отношение числа работающих к числу неработающих, а это дети, студенты и неработающие пенсионеры. Это соотношение незначительно колеблется, если раньше было много молодежи и мало пенсионеров, то сейчас ситуация обратная, но пенсионная нагрузка примерно остается близкой к прежней. Поэтому "пенсионная реформа" - есть в чистом виде - лажа.
Кроме этого авторы псевдореформы сознательно молчат о том, что с увеличением числа пенсионеров, все большее их количество продолжают работать и таким образом участвуют в формировании пенсий неработающих пенсионеров.

[^]
zoleg
10.07.2018 - 23:35
-5

Жнец

Цитата (Xelly @ 10.07.2018 - 23:29)
«граждане, рождённые в трудные для страны времена, не смогут обеспечить пенсии тем, кто появился на свет в 1960-е годы».

Правильно читать: "граждане не могут обеспечить охуевши раздутый ПФР с его запросами и расходами."
Век цифровых технологий, на весь город хватит штата в 10 человек и замызганный офис с арендой 5000 в месяц. ВСЁ. Больше я не готов платить. Максимум черного нала, ибо охренели в край уже.

на обычном заводе с численностью 500 человек сидит 5-6 бухгалтеров.
И это при всей автоматизации, как ты думаешь что смогут 5-10 человек в городе с населением в 200000 человек, а это не только взымание - это решение многих пролем пенсионеров, включая льготы и прочее.
В общем ты просто не понимаешь что такое пенсии.

[^]
netrolto
10.07.2018 - 23:39
2

Ярила

Я один не понимаю, почему пенсии должны обеспечивать "граждане"? Если не хватает наших налогов (про меньший на порядок персонал американского аналога пфр, работающий с большим в 4 раза населением, я промолчу) ну так есть же газ, нефть и тд. Газпром - национальное достояние? Ну так и пусть он пенсионеров содержит, нет?

[^]
zoleg
10.07.2018 - 23:40
-5

Жнец

Цитата (tcp1 @ 10.07.2018 - 23:33)
Сколько у нас людей работает в черную и серую? Гастарбайтеры все поголовно работают в черную. Почему все это не вывести из тени? И вообще как это в СССР ПФР не было, СОБЕС не строил себе дворцов, имел в 10 раз меньше персонала, а пенсии были?

ты уверен, что персонала было меньше?
наивный. А на счет дворцов, так вообще забавно..
ты что не видел здания администраций районов?
По поводу черного нала
А сейчас как раз и пытаются вывести все из тени, но даже на яп вся тема, где было описано стремление налоговой вывести из серого сектора людей, была засрана коментами пошли типа нах. со своими налогами.
Но это ничего не поменяет, сейчас активно давят обнальщиков, и все выведут в конечном итоге, сейчас процент на обнал просто запредельный, наступит момент когда станет невыгодно, хотя он уже наступил.

[^]
MarkGray
10.07.2018 - 23:43
4

---

не меньшей, а даже в большей степени национальная промышленность нуждается в автоматизированных гибких производствах и роботах нового поколения, в том числе и программных, которые не только заместят рабочие места в реальном секторе экономике, но и в сфере нематериального бизнеса.

Государства, которые сталкиваются с дефицитом рабочей силы, активно внедряют средства автоматизации, а не причитают по поводу «демографических ям».

ТС хватанул широким хватом сам не понял чего.
Что то подобное царит и в правительстве.

Ну давайте по полочкам.

Роботы, это не самостоятельное явление коим их хочет кто то представить.
Роботы это ДОРОГОЕ решение. Использующееся как ответ на еще более дорогую рабсилу.
Дорогой рабсила становится там где излишек рабочих мест.
Излишек рабочих мест там где развит бизнес.
Бизнес развит там где низкие налоги, и коррупционные (в виде "проверяющих") в том числе. Низкие издержки.

И если бы вы так жирно не кормили себя и свои кланы...
И обеспечили базовые условия, то бизнес бы зацвел и заколосился.

А пока у вас верна поговорка: Что бы корова давала больше молока ее надо больше доить и меньше кормить.

[^]
DwarfRKA
10.07.2018 - 23:56
3

Хохмач

До и после, куда идти дальше... смешно :)
Если раньше всей страной, старались догнать и перегнать (пусть видимость.. )..
То теперь, даже видимости национальной идеи нет.. не говоря о военной доктрине, без которой, содержание ВС, вообще смысла не имеет..
Смысла в нашей жизни, на государственном уровне - 0.
Толька семья.
Так нахер нужно правительство и законы?
Хаос? Нет, его не будет..
И не стоит «тупить», про Рохляндию..
В данной ситуации, и старейшины племени справятся..
Нахер министерства и ведомства «городить»...

[^]
seluga
10.07.2018 - 23:59
4

Ярила

Цитата (dokM @ 10.07.2018 - 22:51)
Ничего уже не поможет. Выборы? Фарс и клоунада, рисуют, что хотят. Появится честный и бесстрашный человек, который железной рукой наведет порядок? Не подпустят и близко, а если чудом прорвется - тупо убьют. выход только один. бля,мы когда-нибудь будем жить нормально?

А в правительстве говорят,что каждый день из регионов приходят положительные отзывы о повышении пенсионного возраста. Блядь,ну пиздец смешно. Кто же это их пишет??? Типа-ебите меня покруче,а то что то застоялся я. Так,что ли???

[^]
Пехорка
10.07.2018 - 23:59
5

39 RUS

Но каковы бы не были споры, неизменно делается акцент на дефиците ПФР. Ибо отчисления в него, как известно, не покрывают выплаты пенсий. Сумма дотаций на самом деле не маленькая — 3 трлн. рублей ежегодно.

Все дело в том, что уже сегодня на одного пенсионера приходится 2,3 работника, после 2023 года будет 2, а затем еще меньше. В итоге вливания из казны и госфондов будут расти, как снежный ком, тогда как, по мнению апологетов реформы, эти деньги разумно потратить на промышленность и сельское хозяйство.

Есть спасение и без повышения пенсионного возраста - пенсию разным чинухам и депутатам сделайте как у людей - по 15 тыщ, а не по 250, как раз всем хватит и на прибавку останется.

[^]
slinka
11.07.2018 - 00:01
0

Приколист

Мы милионеры, нам как то без разницы, как вы там выживаете. Не так ли?

[^]
Пехорка
11.07.2018 - 00:05
1

39 RUS

zoleg
Цитата

Вот это вы сами придумали? Не из фонда оплаты труда, не надо херню пороть! ФОТ - это база для начисления взносов в ПФР. Сами отчисления включаются в себестоимость, что автоматически снижает прибыль предприятия.
А вдогонку еще нас и тупыми обозвал! Я фигею с таких личностей - слышал звон, да не знает где он, зато все кругом дураки!

Это сообщение отредактировал Пехорка - 11.07.2018 - 00:08

[^]
as1214
11.07.2018 - 00:07
2

Ярила

Вот почему-то ни одна блядь из правительства не сообщает нам размера зарплаты руководителя пенсионного фонда и затрат на пиар этого самого пенсионного фонда... зато постоянно слышим, какой там дефицит денежных средств. А ведь эта зарплата ему платится из наших с вами отчислений.

[^]
Паяльник
11.07.2018 - 00:07
2

Балагур

Цитата (Cirrus @ 10.07.2018 - 22:47)
почему нет конфискации имущества у воров бюджетных денег?
почему нет контроля за расходами ?
куча проверяющих, контролирующих, карающих органов - и итог печальный, с каждым годом воруют все больше и больше.

Вор у вора красть не будет. Есть такая партия, есть такая власть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
улусджучи
11.07.2018 - 00:09
2

Ярила

Власть в отсутствии нормальной конкуренции разбазаривает и растаскивает гораздо больше чем пытается отжать у народа за счет реализации поднятия пенсионного возраста.

[^]
slinka
11.07.2018 - 00:11
0

Приколист

Обратили внимание, как новые избраники быстро богатеют?

[^]
улусджучи
11.07.2018 - 00:17
1

Ярила

Налицо ухудшение улучшения. Но наперсточники будут продолжать свою игру. У них нет другого выхода. Не залезать же в собственный карман.

[^]
zoleg
11.07.2018 - 00:20
-4

Жнец

Цитата (Пехорка @ 11.07.2018 - 00:05)
zoleg
Цитата

Вот это вы сами придумали? Не из фонда оплаты труда, не надо херню пороть! ФОТ - это база для начисления взносов в ПФР. Сами отчисления включаются в себестоимость, что автоматически снижает прибыль предприятия.
А вдогонку еще нас и тупыми обозвал! Я фигею с таких личностей - слышал звон, да не знает где он, зато все кругом дураки!

хм..
ФОТ является основой для наполнения ПФ, ты все прекрасно поняла что я сказал, ведь так, просто начинаешь привязываться к словам.
Хочешь оспорить, выделенное жирным?
И еще, а как твоя фраза про то что ФОТ и налоги включаются в себестоимость и снижается прибыль предприятия влияет на ПФ?
В общем ты тут свалила в кучу и коней и людей.
И еще, я кого то назвал дураками? Я просто сказал что многие просто не в курсе как наполняется ПФ и это чистая правда, судя по коментам, а твой так вообще примечателен, типа решила поддеть меня но в итоге несколько престаралась lol.gif
Цитата
Есть спасение и без повышения пенсионного возраста - пенсию разным чинухам и депутатам сделайте как у людей - по 15 тыщ, а не по 250, как раз всем хватит и на прибавку останется.

вы реально считаете что это позволит повысить реальную пенсию, да вы не просто популистка, вы даже с математикой не дружите.
А теперь посчитайте общий фонд выплат пенсий по стране и какой процент в этих выплатах у чиновников и прочих приближенных?

Это сообщение отредактировал zoleg - 11.07.2018 - 00:24

[^]
Пехорка
11.07.2018 - 00:21
1

39 RUS

Цитата (zoleg @ 11.07.2018 - 00:20)
zoleg
Цитата

хм..
ФОТ является основой для наполнения ПФ, ты все прекрасно понял что я сказал, ведь так, просто начинаешь привязываться к словам.
И еще, а как твоя фраза про то что ФОТ и налоги включаются в себестоимость и снижается прибыль предприятия влияет на ПФ?
В общем ты тут свалил в кучу и коней и людей.
И еще, я кого то назвал дураками? Я просто сказал что многие просто не в курсе как наполняется ПФ и это чистая правда, судя по коментам, а твой так вообще примечателен, типа решил поддеть меня но в итоге несколько престарался lol.gif

Ты сперва 25 лет бухгалтером отработай, как я, потом спорить будешь. То, что ты тут нагородил, даже читать не смешно.

[^]
bay12
11.07.2018 - 00:24
2

Балагур

Цитата (instag @ 10.07.2018 - 22:55)
Цитата (Пропальщик @ 10.07.2018 - 22:35)
Ведь была хорошая страна...

Которую брежнев развалил, сука

Ты болен или издеваешься?

[^]
zoleg
11.07.2018 - 00:25
-3

Жнец

Цитата (Пехорка @ 11.07.2018 - 00:21)
Цитата (zoleg @ 11.07.2018 - 00:20)
zoleg
Цитата

хм..
ФОТ является основой для наполнения ПФ, ты все прекрасно понял что я сказал, ведь так, просто начинаешь привязываться к словам.
В общем ты тут свалил в кучу и коней и людей.
И еще, я кого то назвал дураками? Я просто сказал что многие просто не в курсе как наполняется ПФ и это чистая правда, судя по коментам, а твой так вообще примечателен, типа решил поддеть меня но в итоге несколько престарался lol.gif

Ты сперва 25 лет бухгалтером отработай, как я, потом спорить будешь. То, что ты тут нагородил, даже читать не смешно.

я задал прямой вопрос - из чего наполняется ПФР?
Но как я понял ответа от бухгалтера не будет shum_lol.gif
и еще один вопрос я задал.
Как увеличение себестоимости , в которую включается ФОТ и налоги влияет на отчисления в ПФР? lol.gif Вы же зачем то это написали, вот я и задаю встречный вопрос
бухгалтер.... gigi.gif 25 лет стажа.. faceoff.gif
слив засчитан.

Это сообщение отредактировал zoleg - 11.07.2018 - 00:40

[^]
elenita1
11.07.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 10.07.2018 - 22:29)
...Дураку понятно, что сводится лишь к одному - похуй, будут ли эти с увеличенным пенсионным возрастом работать или нет, но лишь бы им пенсию не платить.

А ещё можно "налог на тунеядство" ввести. Как батька сделал. И штрафом обложить тех, кто налог этот заплатил (а доходов своих не подтвердил).
В общем, поле непаханое для законотворцев-грабителей

Чё минусим-то? Может, минусатору рабочее место гарантировано до 65 лет? Тогда я рада за него.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 11.07.2018 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5719
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх