Меньше учишься — больше знаешь : загадки финской школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
9.07.2018 - 18:32
5
Статус: Offline

Ярила

У меня была школа с углубленным изучением финского языка.
К нам раз или два в год приезжали финны-школьники.
Проводили совместные занятия.
Что можно сказать - знание языков у них на высоте.
А вот все, что касается математики, физики и прочей биологии - уровень ниже нашего на 2-3 класса минимум.
То есть когда мы были в 10 классе - их уровень подготовки примерно на наш 6-7 тянул. А вот по Английски они шпарили что надо (с русским кстати проблемы у них).

[^]
DwarfRKA
9.07.2018 - 18:34
3

Хохмач

Цитата
Во-первых, к школьным работникам и учителям: нет проверок, РОНО, методистов, обучающих как обучать и проч

Это какой-то позор, товарищи @ "Собачье сердце" (сарказм :))

[^]
neblack
9.07.2018 - 18:35
5

Ярила

Цитата (antonyt @ 9.07.2018 - 21:55)
Цитата (Down @ 9.07.2018 - 17:49)
перечислите мне хотя бы первый десяток известных во всем мире финских физиков, космонавтов, спортсменов, художников и писателей

Ян Сибелиус, вроде достаточно известен
про спортсменов - автоспорт

Ян Сибелиус родился России,точнее в царской России.

[^]
CtrlX
9.07.2018 - 18:43
58

Ярила

Цитата (кешьми @ 9.07.2018 - 17:35)
Всеобщая уравниловка ни к чему хорошему не приведет. Много ли финских детей являются победителями международных олимпиад? Может быть, кто-нибудь слышал про таких?
Хотя, если целью их школ является подготовка к жизни и не более, то, наверное, одаренные дети им не нужны и даже мешают, т.к. выделяются на общем сером фоне.
Моя одноклассница, по национальности ингерманландка, бывшая троечница (у нас), сейчас там преподает в универе в Хельсинки. Это все, что Вам нужно знать о финском образовании.

Они готовят людей для тихой и спокойной финской жизни. На кой хуй в тихой и спокойной жизни нужны олимпиады?
Если человек знает, что окончив школу он найдет себе работу по душе и будет спокойно жить, то нахуя жопу рвать?
Всех денег не заработать, золотой сортир с собой в могилу не утащить и если доход от обычной работы позволяет нормально жить (а у финнов так и есть), то какой смысл во всей этой хуете, типа олимпиад?

[^]
lakonst
9.07.2018 - 18:51
6

Коэффициент безразличия

Цитата (CtrlX @ 9.07.2018 - 18:43)
Всеобщая уравниловка ни к чему хорошему не приведет. Много ли финских детей являются победителями международных олимпиад? Может быть, кто-нибудь слышал про таких?
Хотя, если целью их школ является подготовка к жизни и не более, то, наверное, одаренные дети им не нужны и даже мешают, т.к. выделяются на общем сером фоне.
Моя одноклассница, по национальности ингерманландка, бывшая троечница (у нас), сейчас там преподает в универе в Хельсинки. Это все, что Вам нужно знать о финском образовании.

Они готовят людей для тихой и спокойной финской жизни. На кой хуй в тихой и спокойной жизни нужны олимпиады?
Если человек знает, что окончив школу он найдет себе работу по душе и будет спокойно жить, то нахуя жопу рвать?
Всех денег не заработать, золотой сортир с собой в могилу не утащить и если доход от обычной работы позволяет нормально жить (а у финнов так и есть), то какой смысл во всей этой хуете, типа олимпиад?

Тут вроде бы говорили про лучшее в мире образование.
А как его проверить, как не на олимпиаде?

[^]
CtrlX
9.07.2018 - 18:54
30

Ярила

перечислите мне хотя бы первый десяток известных во всем мире финских физиков, космонавтов, спортсменов, художников и писателей

Вот у нас до хуищща и физиков, которые последний хуй без соли догрызают, и спортсменов, и художники с писателями есть (кстати, думаешь скольких из современных наших писателей смогут назвать иностранцы?). И хуй ли толку? От этого простой народ перестал быть нищим и перестал горбатиться за копейки?

[^]
radon
9.07.2018 - 18:56
8

Ярила

Скажем так, не всё так сладко в финской системе школьного(и дошкольного) образования.
А некоторые утверждения, так вообще - хитрые наёбки.

Равенство учащихся там показательно выборочно. А точнее - если выбиваешься из общего стада, в любую сторону - тебе(родителям), предлагается "особое обучение", до уровня знаний стада.
Короче, если туповат(и это не обязательно так) - в отдельное обучение. Если слишком умный - и тебе тоже.

Если не докажешь, что "педагоги" ошибаются, а доказывать это приходится уже в органах ювенальной юстиции, которые существуют сами по себе, вне юрисдикции финских судов, то детей заберут в детдом. Якобы в их защиту.
Это касается как детей иммигрантов, так и коренных финнов.

Также вызывает вопрос оценки реальных знаний финских школьников.
Финского ребёнка нельзя упрекнуть в неправильном ответе, или покритиковать неверно сделанное задание.
В лучшем случае - уговорят попробовать сделать снова.
В худшем - похвалят. Ты молодец, ты же так старался.

Это сообщение отредактировал radon - 9.07.2018 - 19:03

[^]
CtrlX
9.07.2018 - 19:01
20

Ярила

Цитата (lakonst @ 9.07.2018 - 18:51)
Цитата (CtrlX @ 9.07.2018 - 18:43)

Тут вроде бы говорили про лучшее в мире образование.
А как его проверить, как не на олимпиаде?

Ну, мало ли кто что говорит. А по сути, если образование позволяет достойно жить в своей стране, то да, оно лушее. Пусть и не в мире и пусть это заслуга не только системы образоаания, а устройства страны в целом, но, тем не менее.
Вот мы готовим физиков и айтишников для Штатов, ну дык и что? Нам же даже спасибо никто не скажет.

[^]
4ymN0UD0ctor
9.07.2018 - 19:12
-7

Приколист

Ну, покажите мне хоть одного финна, который мог бы показать себя в науке или культуре. Как, например, Курчатов, Опарин, Лысенко, Ландау или Пушкин.

[^]
lakonst
9.07.2018 - 19:14
3

Коэффициент безразличия

Цитата (CtrlX @ 9.07.2018 - 19:01)
А по сути, если образование позволяет достойно жить в своей стране, то да, оно лушее.
...
Вот мы готовим физиков и айтишников для Штатов, ну дык и что? Нам же даже спасибо никто не скажет.

Оно не лучшее, оно никакое. Ибо жизнь и образование это две разные вещи.

Вам надо что бы сказали спасибо? вы от этого жить лучше станете или зарплата повысится.

[^]
Упейсяядом
9.07.2018 - 19:14
11

Балагур

Да уж, наши победы на Олимпиадах - как способ последующей эмиграции... утечка мозгов...
Про синусы-тангенсы уже писали? )))До сих пор встречаю людей, уверенных, что противогаз защищает от газа и не подозревающих, что газы бывают разные... Люди разного возраста, кто в СССР учился, кто в России... Как правило все с вышкой (((
Возможно у нас больше разброс по интеллекту между умниками и дебилами, а у них общий средний уровень выше?

[^]
MyOpinion
9.07.2018 - 19:16
-2

Приколист

Цитата (ПНХ @ 9.07.2018 - 17:59)
Самое главное отличие - там не готовят рабов

Рабов? Я даже не знаю, как назвать тех, кого готовит Финляндия. Дети там являются собственностью государства и их с младых ногтей учат строчить доносы. На всех, в том числе и на родителей.

И вообще. Чем завидовать, как у соседа хорошо, лучше бы занялись своими делами, в том числе и проблемами образования. У нас и свое неплохо шло. Но нет надо ЕГЭ злоебучее ввести. Теперь давай как в Финляндии. А может сделать как в России?

[^]
3LO
9.07.2018 - 19:28
4

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

А как вам такая хуйня. Русская теща приехала к финскому зятю в гости и случайно разбила любимую кружку внучки. Та рассказала в школе, припиздила служба соцзащиты и очень долго сношала мозги бабуле, пока та прилюдно не извинилась перед пиздючкой и не пообещала купить ей новую кружку на выбор.
Это нормально?

[^]
krylov
9.07.2018 - 19:33
5

тварь циничная

поднасру как я правды, куда же без нее...
некоторые мероприятия платные.
есть отдельные классы для отстающих .
есть школы , которые " ровнее "
и да, тут не заставляют учиться, тут тоже стадо баранов нужно.
и еще, все что дальше школы и пту - пиздец как дорого. очень и очень.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.07.2018 - 20:43)

там Финляндия то.. размером с российскую область. Что им не жить, естественных врагов нет в округе.

[^]
Biochemist
1

Ярила

Цитата (Down @ 9.07.2018 - 18:30)
Цитата (antonyt @ 9.07.2018 - 17:55)

не. не катят примеры гыгыг
Сибелиус - россиянин и учился по российской программе
Дата рождения 8 декабря 1865[1]
Место рождения
Тавастгус, Российская империя[3][4][…]

автоспорт - это всё-таки не школьная программа хех

А самый смех, что ответивший ваще без сознания.
Как, бля, можно ляпнуть про композитора? Это уникально штучный НЕ ОБУЧАЕМЫЙ НАПРАВЛЕННО специалист.
Ну и да, списочек у него не задался. Ибо нет его.

[^]
eric5347
9.07.2018 - 19:38
8

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 9.07.2018 - 19:12)
Ну, покажите мне хоть одного финна, который мог бы показать себя в науке или культуре. Как, например, Курчатов, Опарин, Лысенко, Ландау или Пушкин.

ТС, тебя в гугле забанили, что-ли? Набери там финские учёные, только на английском и читай. Да там половина имён тебе ничего не скажут, как и мне , но вот из тобой перечисленных русских, уверяю если спросить о них за рубежом, будет такая же непонятка.
Максимум что обыватель вспомнит - Лео Толстой и Дмитрий Менделеев, но у нас и страна побольше Финляндии.
Короче это слабый аргумент, тем более сейчас когда время одиночек в науке прошло, рулят коллективы

[^]
surger1984
9.07.2018 - 19:42
-1

Ярила

Чет я среди призеров и победителей межнаровских олимпиад школьников не видел финнов. Одни китайсы и русские на первых местах. Вывод - нам врут.

[^]
eric5347
9.07.2018 - 19:42
4

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 9.07.2018 - 19:16)
Цитата (ПНХ @ 9.07.2018 - 17:59)
Самое главное отличие - там не готовят рабов

Рабов? Я даже не знаю, как назвать тех, кого готовит Финляндия. Дети там являются собственностью государства и их с младых ногтей учат строчить доносы. На всех, в том числе и на родителей.

И вообще. Чем завидовать, как у соседа хорошо, лучше бы занялись своими делами, в том числе и проблемами образования. У нас и свое неплохо шло. Но нет надо ЕГЭ злоебучее ввести. Теперь давай как в Финляндии. А может сделать как в России?

Зато у нас никто не учит доносить на товарища, но хочется ответить словами Довлатова : "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

[^]
zhmur
9.07.2018 - 20:02
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.07.2018 - 19:33)

там Финляндия то.. размером с российскую область. Что им не жить, естественных врагов нет в округе.

Не повезло русским со страной gigi.gif а правительству РФ вечно не везет с народом lol.gif

[^]
zhmur
9.07.2018 - 20:05
9

Ярила

Цитата (surger1984 @ 9.07.2018 - 19:42)
Чет я среди призеров и победителей межнаровских олимпиад школьников не видел финнов. Одни китайсы и русские на первых местах. Вывод - нам врут.

Ну, видимо особо и не стремятся. Сидят себе тихонько в финке, строят-конструируют. Продают всему миру лучшее оборудование по деревообработке и не жужжат lol.gif

[^]
vepr76
9.07.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (antonyt @ 9.07.2018 - 17:55)

Ну спортсмены то есть, Макаройнен та же.
И артисты нормальные, Виле Хаапсало cool.gif

[^]
DeeManzz
9.07.2018 - 20:21
-2

Шутник

Когда сравнивают системы образования, то для меня всё просто. Сколько там у финнов нобелевских лауреатов?

[^]
Terry23
9.07.2018 - 20:23
0

Весельчак

со стороны психологии - фины молодцы, но вот со стороны прогрессивного человечества- там у них болото....

[^]
krylov
9.07.2018 - 20:35
0

тварь циничная

тут за космонавтов спросили...
таки да. нет ни одного финна - космонавта.
почему ? я хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33531
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх