О переезде в деревню, часть 3 (О простом человеке)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klafin
4.07.2018 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

В деревне хорошо когда есть источник дохода и силы что то делать так же если есть коммуникации, ну и чувство свободы не передаваемое ради этого стоит переехать Простым людям заработать в деревне практически невозможно можно только на пропитание,наверное власть и устанавливает начальные зарплаты,а глядя на них и все работодатели минимум что бы люди не смогли хоть немного обрести независимость,а независимость людей это уже угроза власти.

[^]
Огуретрикс
4.07.2018 - 13:51
3

Приколист

А не страшно вот так, уезжать в город, оставляя жену в доме и работника на участке? Все-таки, прошлое у него не кристальное. Я свободен от предрассудков, сам живу почти в деревне и с трех сторон меня окружают дома, в которых живут бывшие зэки. Но все эти зэки местные, с прозрачной историей и они уже давно бывшие. Кстати, нормальные ребята - тихие и работящие, правда порой излишне хитровы...ные.

В вашем случае бывший зэк какой-то непонятный и бывшим он стал совсем недавно. Не хочу накликать беду, но в башке только и вертится словосочетание: "криминальные хроники".

[^]
olso
4.07.2018 - 14:02
10
Статус: Offline

Злой

В свое время уехал из мск в тихий городок, и ни разу не пожалел. Постепенно влюбился в городок который можно за 2 часа пройти пешком, порой с ужасом вспоминаю пробки, вечную спешку. По молодости еще куда не шло, но жить в таком темпе всю жизнь в погоне за баблом, нет уж увольте. Купил землю в деревне 20 км от города, теперь коплю денежку на дом, года через два начну строительство. А города они для молодых.

[^]
YOrick
4.07.2018 - 14:26
4

Ярила

Цитата
А не страшно вот так, уезжать в город, оставляя жену в доме и работника на участке? Все-таки, прошлое у него не кристальное. Я свободен от предрассудков, сам живу почти в деревне и с трех сторон меня окружают дома, в которых живут бывшие зэки. Но все эти зэки местные, с прозрачной историей и они уже давно бывшие. Кстати, нормальные ребята - тихие и работящие, правда порой излишне хитровы...ные.

Он под надзором участкового и оперов :) Естественно с местными ментами я этот вопрос проработал.

Меня лично больше напрягают некоторые из местных придурков, там такая клиника в голове, что атас. А считаются вполне спокойными и нормальными людьми.

[^]
стулкер
4.07.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 4.07.2018 - 14:26)
Цитата

Он под надзором участкового и оперов :) Естественно с местными ментами я этот вопрос проработал.

Меня лично больше напрягают некоторые из местных придурков, там такая клиника в голове, что атас. А считаются вполне спокойными и нормальными людьми.

смотрите.они как выпьют-не узнать.тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить.и лягавые местные не добегут.особенно если гг оор

Это сообщение отредактировал стулкер - 4.07.2018 - 15:04

[^]
Алеут
4.07.2018 - 16:28
3

Приколист

17 лет за забором?? НЕ ДОВЕРЯЙ ЕМУ НИКОГДА!

[^]
moov4eg
4.07.2018 - 16:50
-1

Шутник

Глаза аплодируют Вам стоя за сей рассказ. Душевно изложено!

[^]
и7ветер
4.07.2018 - 16:57
11

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 11:57)
объясните городскому: что должно заклинить, что бы променять тепло, удобство, цивилизацию на ебеня?

Ты выходишь летним утром (то есть не рано, где нибуть часиков в 6 утра) из дому. Слышишь утро и видишь его. Описать это я не могу, это надо прочувствовать самому. Ты садишься на крылечко, осознавая до кучи, что дом у тебя под жопой - твой. Все, ты попал намертво...

А вот, пассажем про детей я насладился! Вот именно поэтому дядько Энгельс и решил, что труд создал человека! Вот из за таких мыслей, которые приходят в голову нормальным людям, работающим руками и головой, осуществляя полный рабочий цикл. Тут автор прав, еще бы...

[^]
и7ветер
4.07.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Огуретрикс @ 4.07.2018 - 13:51)

В вашем случае бывший зэк какой-то непонятный и бывшим он стал совсем недавно. Не хочу накликать беду, но в башке только и вертится словосочетание: "криминальные хроники".

Если зек зовет тебя "Папой", можешь не париться. Он на тебя поставил, и в случае чего будет всерьез драться за тебя. Правда до тех пор, пока ты в силе. Можешь немного поболеть, поможет тебе изо всех сил, но если поймет, что ты спекся...

[^]
wildfire
4.07.2018 - 17:53
2

Хохмач

знакомый два дня назад умер в деревне - скорая не успела приехать.
из Москвы переехали, хата в наем сдавалась жили в деревне.
главный вопрос при ЧП далеко ли до больницы?

[^]
стулкер
4.07.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.07.2018 - 17:00)
Цитата (Огуретрикс @ 4.07.2018 - 13:51)

Если зек зовет тебя "Папой", можешь не париться. Он на тебя поставил, и в случае чего будет всерьез драться за тебя. Правда до тех пор, пока ты в силе. Можешь немного поболеть, поможет тебе изо всех сил, но если поймет, что ты спекся...

ахахахахаххахаха.или напьется.ну а там как повезет.все очень субъективно.а с папой это вы лихо вывод сделали.вы мабуть большой человековед

[^]
AHTOXA811
4.07.2018 - 18:10
0

Приколист

А где фото остатков церкви и всего остального? А то в тексте идет "как видно на фото", а фото нет.

[^]
AHTOXA811
4.07.2018 - 18:11
0

Приколист

И в каком районе Кольского находится деревня? Там места разные есть. Есть болота, есть скалы, есть море. Чем жить то?

[^]
ikobzon
4.07.2018 - 18:21
7

Хохмач

А мне не зашла твоя история. Пафосный ты. Считаешь себя умнее людей, только потому что поднимаешь больше. 100% уверен что в этой деревне, если копнуть, найдется человек с IQ выше чем у тебя. Это видно хотя бы по твоим нескромным обсуждениям этих же местных. Вот нескромность эта и выдает.. эффект Даннинга-Крюгера, уверен ты о нем слышал.
А зп твоя хороша не благодаря тебе а благодаря рынку и воле времени. Радуйся тише, что ты не врач или инженер-конструктор чего-нибудь.
И совет. Люби своих соседей и односельчан. Иначе это место никогда не станет тебе домом. Дом в деревне - это не квартира в городе и "соседи-мудаки", дом в деревне включает все что его окружает и забором не отгородишься.

[^]
ПришелПрораб
4.07.2018 - 18:22
2

Юморист

Цитата (ipankratiev @ 4.07.2018 - 13:05)
Цитата (grymal @ 4.07.2018 - 12:34)
Цитата (ipankratiev @ 4.07.2018 - 12:07)
Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - сделай сам.

Запломбировать себе зуб,вырезать аппендицит,соткать ткань и сшить себе одежду,выделать кожу и стачать сапоги,собрать компьютер ,сделать телефон и холодильник,а ещё выработать электричество и т. п. gigi.gif
Надо делать то что можешь делать хорошо,а не умеешь,лучше пусть это сделают профи.

Всё так. Вот только что из перечисленного тобой ты доверишь сидельцу-скитальцу, который за хлеб и консервы тебе по хозяйству помогает? Я бы, к примеру, ничего сложнее колки дров и не доверил. По строительству - только после того, как убедился бы, что товарищ нужное умеет и знает.

тоже частенько привлекаю местных на дурной труд. таскать. картоху полоть. забор городить. и всяка така бяка. один просто не успеешь все. надо и работать и коз доить и семью кормить. мне кажется, что в деревне как раз и нашел счастье свое. детям здесь ваще в кайф. и под присмотром. все друг друга знают. сам директор строительной фирмы мелкой. в городе работаю да в недалекие командировки. в основном все с госзакупок объекты и жкх-шники. свободный график. я дома отдыхаю. моря нафик не нужны. жена с детьми выбираются иногда куда-нить. яп вообще только ЛПХ занимался, по-кайфу. продукцию в город продаем, рынок изучаем пока.

[^]
makahito
4.07.2018 - 18:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (олдбич @ 4.07.2018 - 12:07)
Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 12:57)
объясните городскому: что должно заклинить, что бы променять тепло, удобство, цивилизацию на ебеня?

да хер его знает что должно клинануть,но признаюсь что тоже иногда свалить хочется в деревню.просто в городе заёбывает шум,гам,толпы народа,большое количество транспорта и идиотов.
у меня есть дом в деревне,периодически езжу туда чтоб отдохнуть от города.свалил бы совсем,но держит отсутствие работы в деревне.

Те же мысли. Думал пойду через 8 лет на пенсию, жену уломаю, квартиру сдам и переберусь. И тут обломали).

[^]
KabutoTakinado
4.07.2018 - 18:45
6

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.07.2018 - 17:53)

А каков шанс в городе под колёсами погибнуть? Вечно жить собрались? Ну и на тему больницы, бывает и в самих больницах насмерть залечивают, регулярно темы на ЯПе бывают. Посмотрите статистику, от банального гриппа несколько сотен в год гибнут.
Дело случая. Живите сейчас и для себя. А не для дяди, в расчете на "потом". "Потом" никогда не будет.

[^]
wildfire
4.07.2018 - 19:33
1

Хохмач

Цитата (KabutoTakinado @ 4.07.2018 - 18:45)

А каков шанс в городе под колёсами погибнуть? Вечно жить собрались? Ну и на тему больницы, бывает и в самих больницах насмерть залечивают, регулярно темы на ЯПе бывают. Посмотрите статистику, от банального гриппа несколько сотен в год гибнут.
Дело случая. Живите сейчас и для себя. А не для дяди, в расчете на "потом". "Потом" никогда не будет.

это конечно так, но в депрессивных областях с мед.помощью туго - то не доедут. то не довезут, случись что экстренное. у меня крестный от воспаления легких умер за 3 дня, учитель с проблемами с сердцем в скорой ехавшей в Смоленск из-за того что в районе нет оборудования и врачей, другого лечили при инфаркте от пневмонии - и таких случаев каждый год по несколько.
Умереть можно и в Москве, но по крайней мере не от того что нет врача, нет нормального диагноза, нет реанимации нормальной или долгая дорога для Скорой Помощи - вот что страшно. А так да в деревне жить хорошо!

Это сообщение отредактировал wildfire - 4.07.2018 - 19:33

[^]
cdmaker
4.07.2018 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (олдбич @ 4.07.2018 - 12:07)
Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 12:57)

да хер его знает что должно клинануть,но признаюсь что тоже иногда свалить хочется в деревню.просто в городе заёбывает шум,гам,толпы народа,большое количество транспорта и идиотов.
у меня есть дом в деревне,периодически езжу туда чтоб отдохнуть от города.свалил бы совсем,но держит отсутствие работы в деревне.

я живу в своём доме, но в 7 км от города )), тут и лес и озерко с карпами запущеными 4 года назад, и уточки плавают и ондатры (хз откуда взялись - мош прищли :).

так оп чём я - это АХУЕННА - ЖИТЬ В ДОМЕ. Время на всякие аллюзии в голове нету вапще.

а в квартире я чуть не дорезался (кровищи было чё со свиньи :)

Это сообщение отредактировал cdmaker - 4.07.2018 - 20:02

[^]
Woozy111
4.07.2018 - 19:57
0

Весельчак

Есть и больше 20 лет по лагерям по воровским и разбойничьим статьям, при этом адекватные персонажи, но если есть мокруха (самооборона и ее превышение, как и при аффекте сюда не относится), человека к себе и близким подпускать нельзя.

[^]
cdmaker
4.07.2018 - 20:00
2

Хохмач

Цитата (wildfire @ 4.07.2018 - 19:33)
Цитата (KabutoTakinado @ 4.07.2018 - 18:45)

это конечно так, но в депрессивных областях с мед.помощью туго - то не доедут. то не довезут, случись что экстренное. у меня крестный от воспаления легких умер за 3 дня, учитель с проблемами с сердцем в скорой ехавшей в Смоленск из-за того что в районе нет оборудования и врачей, другого лечили при инфаркте от пневмонии - и таких случаев каждый год по несколько.
Умереть можно и в Москве, но по крайней мере не от того что нет врача, нет нормального диагноза, нет реанимации нормальной или долгая дорога для Скорой Помощи - вот что страшно. А так да в деревне жить хорошо!

а хулиж ты с масквой сравниваешь - сравни со Смоленском, Новгородами, Кемерово, Новосибирском cool.gif

[^]
cdmaker
4.07.2018 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (Woozy111 @ 4.07.2018 - 19:57)
Есть и больше 20 лет по лагерям по воровским и разбойничьим статьям, при этом адекватные персонажи, но если есть мокруха (самооборона и ее превышение, как и при аффекте сюда не относится), человека к себе и близким подпускать нельзя.

хз у мня такой работает - исправился говорит cool.gif

[^]
YOrick
4.07.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата
А где фото остатков церкви и всего остального? А то в тексте идет "как видно на фото", а фото нет.

В предыдущих темах было больше информации, про церковь могу отдельно пост сделать с фотками.

[^]
Невсебяемый
4.07.2018 - 20:40
0

Ярила

Йорик, одна просьба (ещё со времён твоего первого поста о переезде) добавь меня пожалуйста в рассылку))
Тема очень занимательная и жизненная!!

[^]
wildfire
4.07.2018 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (cdmaker @ 4.07.2018 - 20:00)

а хулиж ты с масквой сравниваешь - сравни со Смоленском, Новгородами, Кемерово, Новосибирском cool.gif

я живу от МСК в 500 км

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22652
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх