О переезде в деревню, часть 3 (О простом человеке)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
4.07.2018 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

Исполать вам, бояре, я маленько не догнал, это тема тема про срочных за
купов, али про потомственных смердов? Просто для информации, насколько дегрессс настал..

[^]
Tresett
4.07.2018 - 21:26
0

Шутник

Цитата
Да, до того как кучка говномесов решила, что сельское хозяйство должно жить без господдержки, здесь в каждой сраной деревне был магазин, школа, садик, больница. И асфальтовые дороги. И аэродром в центральной усадьбе, откуда можно было за полтора рубля долететь до Иваново или Ярославля

Автор, не передергивай, даже для красного словца.
Село, в котором я сейчас нахожусь, не имеет до сих пор асфальтовой дороги.
А более-менее проезжий путь появился после появления рядом коттеджного поселка. До этого пешком ходили.
Под Рыбинском знаю деревеньку, в которой света нет.

Садик, школа и больница из разряда чудес.

[^]
MM10
4.07.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 12:17)
Цитата (MM10 @ 4.07.2018 - 12:09)
Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 11:57)
объясните городскому: что должно заклинить, что бы променять тепло, удобство, цивилизацию на ебеня?

Если ты с мозгами - допрешь сам. После тридцатника понимание приходит. А если у тебя в системе ценностей только БАБЛО и то что на него можно купить - то без толку распинаться. Не поймешь.

Я ушел с должности руководителя с хорошей зп, в 13м. Сейчас работаю ручками. На себя. Денег - меньше. Ощущение удовлетворенности от жизни - намного больше. И думаю что надо было уходить еще раньше. Потому что в погоне за баблом айфоном и новой машиной жизнь попросту проходит мимо. Не видишь, как дети растут, не успеваешь порадоваться просто хорошему утру, и так далее.

а ты у детей спрашивал хотят ли они положить болт на хорошее образование ради утренней дойки и рассвета?

а старым станешь, кто дров наколет?

Ты дурак, или прикидываешься?

Можно зарабатывать достаточно. Слово "достаточно" тебе известно? Можно учить детей, и жить как человек. Да, без бентлти и без оксфордов. Но вполне достойно.

Дрова колоть? А нахуя их в коттедже колоть?

[^]
YOrick
4.07.2018 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Tresett @ 4.07.2018 - 21:26)
Цитата
Да, до того как кучка говномесов решила, что сельское хозяйство должно жить без господдержки, здесь в каждой сраной деревне был магазин, школа, садик, больница. И асфальтовые дороги. И аэродром в центральной усадьбе, откуда можно было за полтора рубля долететь до Иваново или Ярославля

Автор, не передергивай, даже для красного словца.
Село, в котором я сейчас нахожусь, не имеет до сих пор асфальтовой дороги.
А более-менее проезжий путь появился после появления рядом коттеджного поселка. До этого пешком ходили.
Под Рыбинском знаю деревеньку, в которой света нет.

Садик, школа и больница из разряда чудес.

Я не передёргиваю, это факт.
Тут был "колхоз-миллионер" в иные времена со всем что из этого вытекает. Выращивали цикорий.

[^]
sadsmesharik
4.07.2018 - 22:34
3

Шутник

Йорик, милый, продолжайте.
Сколько по деньгам выходит сие проживание, какие планы на будущее, как все устроено (в подробностях), хитрости, которые вы постигли в выращивании животин и овощефруктов. Все интересно, жду с нетерпением новых постов! Восхищена
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Пи.си. на злопыхателей не обращайте внимание, это зависть.

Это сообщение отредактировал sadsmesharik - 4.07.2018 - 22:36

[^]
vasil2929
5.07.2018 - 05:06
1

Похметолог

мой бабай родился в деревне 1930 г.р. прожил там и проработал до 16 лет отправили учиться в ремесленное училище в Казани ,и все в деревню его ничем хуй заманищ,так изредка помогать приезжал..

[^]
RAZVALUTION
5.07.2018 - 06:45
1

Приколист

Долгожданная тема! Позеленил сразу не читая. Сам 7 лет как переехал в деревню, второй год как держим птицу разную, первый год держим коз. Пахать, конечно, приходится изрядно, но оно того стоит.
ТС молодец, слежу за темой с самой первой ветки. Деревня она такая... Что любопытно - те, кто уезжают из деревни и не хотят возвращаться, как правило, уезжают из неблагоустроенных домов с тяжелыми бытовыми условиями. Из ухоженных домов с санузлами/отоплением и другими мелочами никто никуда уезжать не собирается.
Тема с помощником офигенна. Сам все делаю по большей части своими руками в одиночку. Надеяться мне не на кого, поэтому так. На случай тяжелых работ зову своих парней из цеха. Отказов еще не было. Понятно - оплачиваю из своего кармана. Я думаю так - или узбеков нанимать или своих. Лучше я своим заплачу.

[^]
linccat
5.07.2018 - 09:48
0

Приколист

Годно. ТС продолжай...

[^]
BETEP56
5.07.2018 - 11:05
3

Шутник

Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 13:57)
объясните городскому: что должно заклинить, что бы променять тепло, удобство, цивилизацию на ебеня?

Чую сложно будет объяснить...я лучше спрошу.
Что должно заклинить, чтобы до пенсии крутиться в городском колесе, вместе с душным подъездом, вряд ли любимой работой, толкатней-суетой, пробками, отключениями воды, странной квартплатой, забитой парковкой?...ну и далее про блага цивилизации можно конечно рассуждать. Многие благом считают Ашан с Мегой, Макдак и кино. Не думаю что каждые выходные вы любуетесь парками, фонтанами, картинными галереями и театром)))

В принципе, это вопрос риторический, можно не отвечать, т.к. диалог сведется к человеческим ценностям, навязанным или осознанным..а они как известно у всех разные.

[^]
Serg435
5.07.2018 - 11:13
1

Ярила

английский язык! выучить от сих до сих. пасть порву и зенки выколю. я сказал.

(джентльмены удачи)

классику не знаешь?

Занять человека есть 2 тысячи + 1 способов. Вопрос в фантазии и начальных затратах. На книжки мне денег не жалко.

Да и телефон+интернет = зло. Не знаю как выжечь.

[^]
Михаил45
5.07.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (кардиоверсия @ 4.07.2018 - 11:57)

Я месяца 2 в командировки ездил в одну деревню. Так вот там заебись. Свой дворик, огород (правда там только помидоры росли, так и не выросли кстати), а на заднем дворе речка срау идет. Вышел на вечерний клев порыбачил. Все спокойно. В общем есть свой шарм в деревне.

[^]
Невиталий
5.07.2018 - 15:23
1

Шутник

обсуждалось не раз, молодым там делать не хуй, ну т.е. если вы из города решили ломануться в деревню. коренные то как то живут, впрочем некоторые весьма неплохо (комбайнеры, водилы зерновозов и т.п.) а тем кто с нуля, и без паев (а это офигенное подспорье: зерно корм для животины, масло там и т.д.) это въебывание от зари пока не упадешь на пороге или в саду. про рыбалку и охоту тем более будешь так же слушать от городских

[^]
забор
5.07.2018 - 15:38
3

сам по себе

Переехал из города в село лет 30 как назад.
Развёл пчёл, коза, огород.
Был холостой, сейчас внуки уже.
Не бедствую, но и не шикую.
Главное не лениться и не считать всё рублём. Многое в селе убыточно если перевести всё на деньги, но сельские жители как правило свой труд не учитывают.

Внимательно читаю подобные темы.

[^]
sanecheg
6.07.2018 - 15:54
0

Ярила

У нас тоже деревня загибается по-тихоньку. По соседству с топикстартером. 27 домов было когда купили дом. Стало 20. 3 развалились, 4 сгорели.
Была ферма голов на 100, телятник, конюшня и даже начальная школа когда то !
Колхоз в соседней деревне большлй был, фермы, свинарники, школа, клуб, больница, дет.садик, пилорама. (Ничего этого нет, поля зарасли берёзами)
Сейчас в моей деревне на буднях человек 10, в выхлдные 20. Зимой живут старики в 5 домах, ну как живут, доживают. Молодёжи нет вообще, школу в этом году закрыли в соседней деревне ( домов 200 там) 9 детей училось. Теперь их будут возить в Нерль (посёлок в 16 км по гравийке)

[^]
sanecheg
6.07.2018 - 15:55
1

Ярила

Грустно смотреть как всё это вымирает, продолжая жрать пальмовое масло...

[^]
Швеллер
8.07.2018 - 18:40
1

Шутник

Много полемики о детях в деревне. Вопрос очень спорный, неоднозначный и важный. ТС, что планируете со своим сыном, школа более менее понятно, а что дальше? Про дистанционное образование, и подобные обучающие технологии, тоже всем известно. Как вы будете направлять и стимулировать, под что готовите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22652
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх