Сделано в Советской Союзе.Топ 8 соков,любимых с детства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
1.06.2018 - 21:39
3
Статус: Online

оптихуист

Цитата (SantaLittle @ 1.06.2018 - 21:09)
Может быть производителям стоит задуматься - не стоит ли выгадывать на потребителях,добавляя в них воду,сахар,сироп,а просто отжимать свежие,хорошие фрукты и делать честный продукт.

ну ты насмешил ))))

помню эти конусы перевернутые. но больше любил молочные коктейли! ух! и пофиг с каким сиропом!

[^]
Jacob777
1.06.2018 - 21:41
6
Статус: Offline

Шутник

Анекдот в тему: Заходит мужик в магазин, сразу идёт в отдел "Соки Воды", продавцу: У вас томатный сок есть? -Есть. -Налейте стакан. Она наливает, мужик выливает стакан на голову, говорит- Заебись! На следующий день та же история, Заебись! На третий день продавец видит этого придурка и прячет томатный сок, тот подходит с обычным вопросом, а та ему говорит -Нет, есть яблочный. Мужик в ответ: -Хрен с ним, давай яблочный. Та же картина. Продавщица его спрашивает: -Мужчина, а че вы всякую хуйню на голову льёте ? Мужик в ответ:- А че томатный сок есть?

[^]
zoom70
1.06.2018 - 21:42
6

Забанен

Лучший сок - на даче, выжатый из свежайших яблок с помощью соковыжималки. И сейчас регулярно гоним. Магазинный - говно.

[^]
aziat76
1.06.2018 - 21:44
6

Шутник

Я протестую))), А морковный? Забыли???? У меня брат пострадал из за любви к этому соку===) он стал оранжевый) =

[^]
HarryIvanhу
1.06.2018 - 21:45
1

Биологический Урод

Цитата (DTrump @ 1.06.2018 - 21:13)
Скудный выбор, хоть и вкусный, но быстро набьёт оскомину. Мне вот безумно нравится современный широкий ассортимент соков, именно в последние лет двадцать буквально наслаждаюсь российской продукцией. К тому же современные соки легко могут месяц храниться, а потом пьются, как новенькие.
Советские это больше ностальгия по детству для пожилых людей, за сутки стухнет.

И мне очень нравятся современные Соки. Особенно овощные и цитрусовые миксы!

Но! Есть соки и стоят они от 100 рублей.

А есть пакетированные напитки («соки»), изготавливаемые по технологии pulp-wash, а именно: оставшиеся после прямого отжима остатки апельсина или яблок замачиваются, отстаиваются, затем снова отжимаются, и так несколько раз.
В получившуюся жидкость с частичками мякоти добавляется лимонная кислота, ароматизаторы, сахар или глюкозно-фрузктозный сироп. Хорошая новость в том, что производителю все-таки нельзя называть это «соком», а только «нектаром» или «напитком». В этой муйне ударная доза сахара. То шо, коли не хотите хапнуть эту едрёную дозу, то берите упаковки с надписью "Для детского питания".

[^]
para9mm
1

Ярила

Цитата (srz2010 @ 1.06.2018 - 21:18)
Цитата (SantaLittle @ 2.06.2018 - 00:09)
1.Березовый сок.
Чистый,прозрачный,слегка сладкий, с легкой кислинкой он отлично утолял жажду.
Всегда продавался в магазинах КООПторга,и стоял 10 копеек на розлив.

2.Томатный сок.Он не был таким как сейчас - сладким и с непонятным вкусом.
Вкус был томата,с кислинкой и солью.
Зачастую его делали сами,разводя томатную пасту водой в пропорции 1 к 3.
Дети пили его редко,не смотря на совсем недорогую цену - около 10 копеек.

только томатный и пил из конусов, ну ладно у всех вкусы разные.
Забыл упомянуть солонку с ложечкой, ну пускай...

Березовый наверно олигархи покупали, или мы в разных регионах жили- березовый только из березы- я другого даже и не предполагал что есть.
Я первый раз увидел березовый сок в магазине в лет пять назад, и охуел до чего дошел прогресс- продавать водичку с сахором под видом сока.... Купил, попробовал- ну пускай заработают люди.
Но тут не настаиваю- может и торговали не могу сказать что точно не было.

А мне абрикосовый болгарский в бутылках по 0,5 запомнился

[^]
Oblaka
8

Балагур

Соки-то из стеклянных конусов с крантиками все помнят. А помните ли вы, как стаканы мылись? Тетка с толстыми пальчиками ставила стакан вверх дном, поворачивала ручку, и ополоснутый холодной водичкой стакан переходил к следующему страждущему. Моя дочь сейчас пришла бы в ужас от такой антисанитарии))) И ведь никто не болел ротавирусом всем классом, если помните!
Картинку с мытьем стаканов после сока не нашла, но в автоматах мыли примерно так же)))

Это сообщение отредактировал Oblaka - 1.06.2018 - 21:48

[^]
МилаБелик
1.06.2018 - 21:46
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (АПетрович @ 1.06.2018 - 21:12)
Топ, без тыквенного сока? Ну-ну.

Мой любимый!!!
Эх, скучаю.. нет ТЕХ соков, просто нет. Даже в самых крутых супермаркетах самые дорогие упаковки - помои химические, а не сок.
Работала в Военторге, у нас в Хлебном магазине сок на разлив продавался. Продавцы разольют по стаканам, выставят на подносы на прилавок - пробивай на кассе и иди пей. Как-то попалась одна забродившая банка, а девчата не заметили. Вдруг смотрят - у кассы ажиотаж, прапорщики у прилавка толкутся, стаканы опустошают. Потом спрашивают: а вас ещё ТАКОГО сока нет? lol.gif

[^]
Oblaka
1.06.2018 - 21:47
1

Балагур

Цитата (HarryIvanhу @ 1.06.2018 - 21:45)

Скажи еще, что тебе смузи нравятся gigi.gif

[^]
Асуныч
1.06.2018 - 21:49
0

Гость

Цитата (HarryIvanhу @ 1.06.2018 - 23:45)

Но! Есть соки и стоят они от 100 рублей.

А есть пакетированные напитки («соки»)

Блин, а что порекомендуешь? Что то из последнего чего не брал, все одинаковая муйня. Казахский томатный вот ничего так, остальное дрянь.

[^]
Serg011
1.06.2018 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 1.06.2018 - 21:45)
Соки-то из стеклянных конусов с крантиками все помнят. А помните ли вы, как стаканы мылись? Тетка с толстыми пальчиками ставила стакан вверх дном, поворачивала ручку, и ополоснутый холодной водичкой стакан переходил к следующему страждущему. Моя дочь сейчас пришла бы в ужас от такой антисанитарии))) И ведь никто не болел ротавирусом всем классом, если помните!
Картинку с мытьем стаканов после сока не нашла, но в автоматах мыли примерно так же)))

А с чего болеть то? Все граждане Страны привиты были, за границу народ не ездил массово. Даже можно сказать ездили единицы, по сравнению с нынешнем временем. И всяких обезьянов из Африки не завозили (ну если и завозили, то тоже единицы).

Это сообщение отредактировал Serg011 - 1.06.2018 - 21:53

[^]
RMaks
1.06.2018 - 21:56
3

Ученик слесаря

А можно я как производитель современных соков скажу?
Ни чем они от старых не отличаются
И стандарты на них сейчас жестче
Но есть одно большое НО
На коробке должно быть написано СОК
Вот тогда там на чего кроме сока нет.
Причем от слова "совсем"
А вот если написано "нектар", или не дай боже "сокосодержащий напиток", вот тогда там можно найти все что угодно

Ну и да, стоить литр сока, в среднем будет от 70 рублей
Его кто-то по такой цене покупает?

[^]
RMaks
1.06.2018 - 21:58
1

Ученик слесаря

Цитата (kistanov @ 1.06.2018 - 21:39)
Цитата (SantaLittle @ 1.06.2018 - 21:09)
Может быть производителям стоит задуматься - не стоит ли выгадывать на потребителях,добавляя в них воду,сахар,сироп,а просто отжимать свежие,хорошие фрукты и делать честный продукт.

ну ты насмешил ))))

помню эти конусы перевернутые. но больше любил молочные коктейли! ух! и пофиг с каким сиропом!

Производители совсем о другом задумываются
Как сделать такое, чтобы продавалось
Сегмент премиумных соков, а ты именно про них хочешь спросить, это 3-4 % от всего рынка

[^]
LoGeo
1.06.2018 - 22:00
3

Кавалер ордена Бани

Цитата (юсень @ 1.06.2018 - 21:17)
Цитата (Vermata @ 1.06.2018 - 21:15)
и забыл добавить..рядом с соком томатным стояла солонка с ложкой..добавляй соль по вкусу

да, вечно мокрая в соли.

Еще стоял стакан с простой водой, ложечку промывать! dont.gif

[^]
agoragoran
1.06.2018 - 22:01
0

Ярила

Пацанами забегали в магазин попить томатный сок.
10 коп. И ложечка в стакане с водой для соли.

Виноградный был вкусный, но дороговато.

Тыквенный, да был, но не впечатлил, попробывал и забыл.

И сейчас беру томатный, марку говорить не буду, но тоже не плохой.

[^]
srz2010
1.06.2018 - 22:01
1

Балагур

Цитата (Kipups @ 2.06.2018 - 00:36)
Цитата (srz2010 @ 2.06.2018 - 06:18)

только томатный и пил из конусов, ну ладно у всех вкусы разные.
Забыл упомянуть солонку с ложечкой, ну пускай...

Березовый наверно олигархи покупали, или мы в разных регионах жили- березовый только из березы- я другого даже и не предполагал что есть.
Я первый раз увидел березовый сок в магазине в лет пять назад, и охуел до чего дошел прогресс- продавать водичку с сахором под видом сока.... Купил, попробовал- ну пускай заработают люди.
Но тут не настаиваю- может и торговали не могу сказать что точно не было.

Смеетесь? Да в перестройку у нас в магазинах только березовый сок и стоял. Пустые прилавки и везде только банки трехлитровые с березовым соком. Камчатка 1989 год.

потому и упомянул что регионы разные, а у вас на Камчатке видимо березовых рощ очень много )))

У нас вот например много морской капусты росло в регионе (Свердловская область)- все полки ей забиты были.
Главное ничего нет, что есть в очередях на 3-4 часа - ЭТО НЕ ПИЗДЕЖ, школота, это правда жизни тогдашней, а капуста везде есть.
ЗЫ я много своего детства провел в очереди, и искренне надеюсь что за это ктото поплатится, пускай не щас, пускай он в муках сдохнет еще через 20 лет, но это должно произойти. Я потерплю. Тогда вытерпел и щас потерплю.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 1.06.2018 - 22:06

[^]
ЗлойОТжизни
1.06.2018 - 22:02
1

Шутник

А я сливовый с мякотью любил. Копеек 12 вроде стоил. Сдавал стеклянную тару и покупал себе сливовый сок. А когда гостил у тётки в деревне, то узнал, что за две пивные бутылки, можно было купить дюшес или буратино. Вот радости то было. Достаточно было вокруг магазина по кустам побегать, и ты пьешь свою вкусняшку. Середина 80-х.

[^]
RMaks
1.06.2018 - 22:03
0

Ученик слесаря

Цитата (FFEE @ 1.06.2018 - 21:29)
Цитата (DTrump @ 2.06.2018 - 01:13)
Скудный выбор, хоть и вкусный, но быстро набьёт оскомину. Мне вот безумно нравится современный широкий ассортимент соков, именно в последние лет двадцать буквально наслаждаюсь российской продукцией. К тому же современные соки легко могут месяц храниться, а потом пьются, как новенькие.
Советские это больше ностальгия по детству для пожилых людей, за сутки стухнет.

Да. Это те самые соки, оторые делаются сейчас на предприятиях, которые принадлежат иностранным компаниям.
По иностранным технологиям.
Из иностранного сырья.
На иностранном оборудовании.
А по сути - вода-водой.
Так что, соков российского производства, возможно отведают только наши внуки.
Как только сады, которые сейчас активно высаживают в Краснодарском Крае и Дагестане, вырастут.
И то, дай то бог. Дай то бог.

Угу угу
Как только сады апельсиновые и персиковые, а Дагестане взойдут, так сразу начнем отечественный пить
Нет у нас в стране промышленного производства соков, никаких, кроме яблочного

[^]
agoragoran
1.06.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата

Нормальный томатный покупаю. Надпись-сок (~80р.)
В сетях можно найти подешевле, но беру проверенный, пока нормально.

[^]
Наталья14
1.06.2018 - 22:09
2

Хохмач

А мне в детстве только яблочно-грушевый сок нравился. Мне кажется я до сих пор помню этот вкус smile.gif

[^]
phelina
1.06.2018 - 22:12
1

Ярила

Березово-яблочный и березово-клубничный хороши были.

[^]
Наталья14
1.06.2018 - 22:14
3

Хохмач

А томатный сок всегда сами дома разводили из томатной пасты и соль добавляли rolleyes.gif

[^]
Vladnov
1.06.2018 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (RMaks @ 1.06.2018 - 21:56)
А можно я как производитель современных соков скажу?
Ни чем они от старых не отличаются
И стандарты на них сейчас жестче
Но есть одно большое НО
На коробке должно быть написано СОК
Вот тогда там на чего кроме сока нет.
Причем от слова "совсем"
А вот если написано "нектар", или не дай боже "сокосодержащий напиток", вот тогда там можно найти все что угодно

Коллега, ты сравнил восстановленные соки с советскими. Это как Юпи (Yupi) сравнивать с Буратино. Или ты собранные фрукты жмешь и льешь после пастеризации в упаковку?
Но только в нынешнем СОКЕ инградиентов как во всей пищевке: ароматизаторы, аскорбинка, сахар. А что в соковом концентрате, из которого бодяжится СОК, намешано одному еврею известно.
Ну и да, нынче премиальный сегмент уже за 100 руб перевалил

Это сообщение отредактировал Vladnov - 1.06.2018 - 22:16

[^]
Ozma
1.06.2018 - 22:19
2

Приколист

Березовый сок был просто нечто. Сколько не пробовала покупать последнее время, вообще ничего похожего.

[^]
Sfash
1.06.2018 - 22:21
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Сделанные по строгому ГОСТу, без ароматизаторов и консервантов

Ага, и пенопласт из молочной патоки делали. Тоже по строгому ГОСТу - "Пищевые пенопласты".
Статья со сканами рецептур. Сканы сборника целиком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15140
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх