Сделано в Советской Союзе.Топ 8 соков,любимых с детства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шуринатор
2.06.2018 - 09:30
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (telefon @ 2.06.2018 - 04:35)
Цитата (lavrentych @ 1.06.2018 - 23:49)
Цитата (vovan35 @ 1.06.2018 - 22:25)
А берёзовый из чего?

Давеча в лесу набрал 10 л настоящего берёзового сока домой, да там, в лесу, литра три осилил за пару дней. Холодный, бодрит с утречка! cheer.gif

Когда служил, по весне в зоне под каждой берёзой бутылки стояли. Я его домой часто приносил жене полакомиться.
Интересно, что у соседних берёз был совершенно разный на вкус сок.

Школьниками мы частенько так солдат обпивали..они ставили баночки под березами для сбора сока, а мы, возвращаясь из школы, "дегустировали" натурпродукт, правда, не наглели, тару на место возвращали..и, да, сок от разных деревьев тоже разный на вкус был

[^]
RMaks
2.06.2018 - 09:33
2

Ученик слесаря

Цитата (Miloslavsky @ 2.06.2018 - 00:45)
Цитата (vovan35 @ 1.06.2018 - 22:53)

Ну вот, что и требовалось доказать. Современные соки являются разбодяженными водой концентратами неведомой хуйни, неведомо откуда.

Почему же неведомо откуда? Очень даже ведомо. Могли бы и сами догадаться откуда. Из Китая. Из него любимого. Везут пасту в бочках 200 литровых, похожих на бочки для ГСМ. Разводят водой, разливают в тару, пишут что фрукты собраны собственноручно с любовью и пейте на здоровье. Так и живем.

Ну да, из Китая
Еще из Аргентины, Чили, Перу, Марокко, Израиля, Турции, Египта и даже с Украины

Мы не пишем, потому как нет у нас на предприятии девственниц для сбора
А без них, весь смысл собственноручного сбора пропадает

Ну и да, бочка на ГСМную похожа, если ты ее только издали видел
Крышка у нее снимается по всей площади, а внутри - асептический мешок, типа как в винных коробках, только без крантиков

Ну и да, некоторые концентраты, очень капризно к перевозке относятся, поэтому едут всю дорогу, при минуc 18

[^]
Петрович34
2.06.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата
P.S. Если ты до этого думал, что где либо в мире томатный сок получается из свежих томатов, то я тебе завидую! Приятно быть наивным чукотским мальчиком... pray.gif

А из чего же тогда? Ну сейчас понятно, что говно и палки наше все.
Я тот чукотский мальчик. cheer.gif
В детстве отец работал на самоходной барже, брал меня с собой, давал порулить...
Подходили к временным пристаням возле колхозов, там закачивали в цистерны уже мятые, свежие, только с полей помидоры, везли на консервный завод, по трубопроводу перекачивали этот полуфабрикат в цех и там варили томатную пасту.
Давно это было...

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 2.06.2018 - 10:49

[^]
phelina
2.06.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.06.2018 - 23:02)
Не знаю если кто нибудь вспомнил, но в 70х начале 80х, продавался сок\нектар манго. Был моим самым любимым соком, пока не исчез.

Когда я уже в глубокое постсоветское время попробовала гуайяву, то поняла, что ее вкус мне знаком из далекого советского времени. Но вот где я ее могла пробовать тогда, хоть убей не помню.

[^]
igorgri
2.06.2018 - 11:35
1

Удалите, плиз

Ну не знаю. Мне всегда нравился томатный именно...

Мандариновый - тот на любителя, дорогой и пили его редко.

Виноградный - приторно сладкий, но именно его обычно приносили в больницу. А потом брали этот сок и протыкали крышку штоком водопроводного вентиля на трубе отопления - никогда в детских больничках консервных ножей и открывалок не помню...

Березовый - вкусняйка. Но самый вкусный - это тот, который добыл сам. После этого в магазин за таким соком не пойдешь... Были и свои березы, и банки там стояли - набирали сок. Поэтому каждый день весной на велике в лес - на сбор сока... Обпивались тогда со страшной силой.

[^]
Alexey34
2.06.2018 - 11:49
2

Весельчак

Томатный, однозначно.
Может помните, в магазинах стеклянные конуса с крантиком, рядом граненый стакан соли с алюминиевой ложкой. Красота.
Сейчас такого нет, иногда даже снится.

[^]
Курк
2.06.2018 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 1.06.2018 - 21:25)
Цитата (SantaLittle @ 1.06.2018 - 23:09)
Может быть производителям стоит задуматься - не стоит ли выгадывать на потребителях,добавляя в них воду,сахар,сироп,а просто отжимать свежие,хорошие фрукты и делать честный продукт.

Может быть. Только ни кто не купит, ценник зашкалит.
Проблема в экономике, а не в производителях.

На Украине есть такие соки фирмы "Галиция".
так вот, там только выжатый сок и больше нихуя. Я видел производство.
Сейчас он подорожал уже неслабо и стоит 60-65 рублей за литр.

И где тут "ценник зашкалит"?

[^]
Юргеныч
2.06.2018 - 12:35
0

Приколист

Я очень люблю морковный сок. Но, видимо, помереть от гипервитаминоза мне не суждено: очень мало его. Именно сока. Кто в теме, можете объяснить? Это ж, мля, морковка, не гранат, не мангостин, не маракуйя, не папайя, фейхуя, не питахая прости господи, и не другая какая неведомая заморская ягода

И ещё: зачем Трампа на первой странице закопали? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Юргеныч - 2.06.2018 - 12:35

[^]
telefon
2.06.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.06.2018 - 09:28)
Цитата (telefon @ 2.06.2018 - 00:31)
Из разливных соков я всегда предпочитал берёзовый, томатный и напиток шиповниковый.

А вот мне интересно: в мои времена облепиху не продавали, не выращивали.
Почему сейчас, когда её валом, облепиховый сок или нектар не продают?
Это ж вкусно и охренительно полезно!

По тем же причинам, по каким не продают мандариновый сок.
Если использовать натуральные компоненты, то мандариновый сок пахнет ссаками.
А облипиховый чем то прокисшим.

Ясно, не знал.
А вообще-то, я не заморачиваюсь: покупаю свежую облепиху, перетираю с сахаром и получаю сырьё для вкуснющего, ароматного и полного витаминов морса.

[^]
LFisher
2.06.2018 - 12:43
1

Ярила

"Дети пили его редко, не смотря на совсем недорогую цену - около 10 копеек. - чей то редко пили? Почти каждый день из садика в продуктовом магазине мама за хлебом уходила, а мне покупали стакан этого сока. Самый цимес был в том, что рядом стояла солонка и ложечка - сок купил, набрал соли, сколько надо, сам посолил, сам размешал...

Березовый был тудым-сюдым, в старшем возрасте спецом за ним в посадки березовые ходили, намного вкуснее баночного получалось.

Остальные соки как соки.

ЗЫ: Еще было такое чудо природы, как тыквенный нектар и гранатовый сок. Но тут на любителя уже.

[^]
telefon
2.06.2018 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Юргеныч @ 2.06.2018 - 12:35)
Я очень люблю морковный сок. Но, видимо, помереть от гипервитаминоза мне не суждено: очень мало его. Именно сока. Кто в теме, можете объяснить? Это ж, мля, морковка, не гранат, не мангостин, не маракуйя, не папайя, фейхуя, не питахая прости господи, и не другая какая неведомая заморская ягода

И ещё: зачем Трампа на первой странице закопали? gigi.gif

В торговом районе Хайфы прод названием Адар каждые 100 метров стоит прилавок с натуральными 100% соками.
Подходишь и говоришь, какой тебе хочется.
Хозяин тут же, при тебе, на разных соковыжималках делает тебе стакан просимого сока.
И пей, наслаждайся.

Раз, на арабском рынке в Акко, мне отжали даже стебель сахарного тростника толщиной сантиметров 6. Добавили туда чуток лимонного сока. Получилось что-то райское.

[^]
LFisher
2.06.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата (telefon @ 2.06.2018 - 00:31)
Из разливных соков я всегда предпочитал берёзовый, томатный и напиток шиповниковый.

А вот мне интересно: в мои времена облепиху не продавали, не выращивали.
Почему сейчас, когда её валом, облепиховый сок или нектар не продают?
Это ж вкусно и охренительно полезно!

Шиповник и сейчас неплохо в термосе заварить, зело освежает и приятен на вкус.

Облепиха... с ней геморроя много: собери, да очисть, да сок этот... как ягоду от семечек избавить? Проще тупо ягоду в банке сахаром засыпать, она сама сироп даст вкусный. Но сбор и очистка - это то еще удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15139
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх