Началось обсуждение четырехдневной рабочей недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лeшbiй
26.05.2018 - 22:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 26.05.2018 - 23:46)
Молодцы! Сталинским путём идут товарисчи!

картинка неправильная. Сталин никогда не носил "звезду ГСС". Он считал себя недостойным этой награды. Он носил только "звезду СоцТруда", которую получил за организацию Индустриализации СССР.
Портреты Сталина, на которых у него на кителе две Звезды — это выдумки художников.

[^]
Rastas
26.05.2018 - 22:55
1
Статус: Online

Весельчак

даёж 7 тяпниц на неделе. урааааа

[^]
PITBULL74
26.05.2018 - 22:56
3

Диванный эксперт

Если в РФ введут 4-х дневную рабочую неделю, то получается будет 2 пути:
1. Вырастет цена 1-го часа работы, то есть зарплата за 5-й день раскидается по 4-м.
2. Увеличится количество часов в 4-х днях. Вместо 8 часов, будет 10.
Интересно, какой вариант выберут у нас в стране?

[^]
oruzheynik
26.05.2018 - 22:59
8

Ярила

Не знаю как в частных конторах, а за ту зарплату которую платят в государственных бюджетных организациях, работать надо два-три дня в неделю! С охуенно длинными перекурами!

[^]
Carmageddon
26.05.2018 - 23:00 [ показать ]
-12
AlHighlander
26.05.2018 - 23:11
8

Ярила

Цитата (Степень @ 26.05.2018 - 22:37)
Только ЗА! Пятницу отмечать будем с вечера четверга!!! hi.gif

О, блеать! Радостные возгласы трудоголиков повалили gigi.gif

Вместо окладов вводится "прогрессивная западная почасовая оплата".
Почасовая оплата умножается на количество отработанных часов - и хоть трёхдневку работай.

Запомните: никогда при капитализме большинство не будет жить хорошо. А то потом будете опять орать, что вас обманули.

Это при социализме предполагалось введение 4-хдневной рабочей недели с целью повышения культурного уровня народа и саморазвития личности. При капитализме всегда будет наоборот. Единственный смысл - платить меньше денег.
В пятницу будете х@ярить за свой счет - ибо объём работы вряд ли уменьшится.

Началось обсуждение четырехдневной рабочей недели

[^]
VoltOL
26.05.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата
Помню, когда умер Леонид Ильич, все впали в трагичное оцепенение. Что теперь будет?! Ему и уйти не давали, больного, старого тянули на трибуну, потому что все привыкли и понимали - без дорогого Леонида Ильича никак.
У меня какие-то странные аналогии возникли.

[^]
hitryprapor
26.05.2018 - 23:13
7

Ярила

Цитата (Бacик @ 26.05.2018 - 22:38)
Да это ж какой-то социализм! alk.gif

Ну, да. В социализм можно идти любым путём: хочешь - коммунистическим, а хочешь - капиталистическим. Просто социализм, в понимании коммуниста, был вполне достижим, даже в виде утопической модели, а в понимании капиталиста имеет пределы разумного. И, ничего маргинального в этом нет.
Опять же: любая, даже самая утопичная идея реализуема и зависит только от сознательности масс на пути к этой цели. При желании, всего можно достичь.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 26.05.2018 - 23:14

[^]
RegionZemlya
26.05.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 27.05.2018 - 01:36)
Итак народ работать не любит а вы ещё и 4-х дневку ... потом ныть все начнут правительство плохое мы денег не зарабатываем Путин вор украл рабочий день :)

Открою возможно очень страшную буржуинскую тайну - тище - шопотам - норма времени не изменится. Для пятидневщиков так и останется в этом случае 40 часов. Но выходных в таком случае будет три.

Речь не об уменьшении рабочего времени за год. Речь об увеличении продолжительности рабочего дня для пятидневщиков. Не 8 часов, а 10 часов на 4 дня = 40 часов.

Вахта. месяц-месяц. С учётом отпуска в году 5 рабочих месяцев. Бездельники да. Давай - расскажи про нелюбовь к работе или кто чего украл.

Когда же вы думать начнёте прежде чем срать.

[^]
Краснодарец
26.05.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (XAHT86 @ 26.05.2018 - 22:54)
ну и зар.плату урежут %15 халява не про нас

Ясен красен! Зато в свободное время можно будет подрабатывать! lol.gif

[^]
Краснодарец
26.05.2018 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 26.05.2018 - 22:55)

картинка неправильная. Сталин никогда не носил "звезду ГСС". Он считал себя недостойным этой награды. Он носил только "звезду СоцТруда", которую получил за организацию Индустриализации СССР.
Портреты Сталина, на которых у него на кителе две Звезды — это выдумки художников.

Зато текст не выдумка! dont.gif

[^]
Lisa80
26.05.2018 - 23:21
3

Ярила

станут больше бухать и больше ныть в интернетах, какие все вокруг уёбки и мол живут в нищете, денег нет, и т.д. и т.п.

Какие нафиг дополнительные выходные? многие граждане уже с половины четверга работать не будут.

[^]
G78
26.05.2018 - 23:24
9

Шутник

Без политики и конъюнктуры, сокращение длительности рабочего времени - неизбежность с учётом развития цивилизации. Вкалывают роботы, а не человек, и так и далее. Когда-то рабочие ломали станки на мануфактурах, т.к. станки лишали их работы. Теперь общество принимает какие-то меры по сохранению рабочих мест. Но это тоже глупо. Создаётся куча позиций просто чтобы занять людей. Скучающие консультанты в магазинах - зачем они, когда есть Яндекс маркет с параметрическим поиском? Управленцы и чиновники - да их можно заменить программой! Я, разработчик, по работе для НИОКР постоянно заказываю сотни разных компонентов из миллионов существующих, в десятках компаний. Кто ваш мээээнеджер? Да никто, мне хватит каталога, я не хочу тратить время на разговоры. Интернеты эффективнее. Так что переход к 4-дневной неделе и в европах, и у нас - вопрос времени. В последнюю очередь это коснется тех, кто получает не зарплату за 168 рабочих часов в месяц, а за конечный результат. Но и их производительность труда растет. Компы, электроинструмент, машины и механизмы делают своё дело.

[^]
666
26.05.2018 - 23:26
4

Ярила

Цитата
Тут дело в чём, по большому счёту и сейчас никто не мешает работодателю сделать 7 часов в день рабочими, или 4 рабочих дня. И использовать это, как конкурентное преимущество. Конечно, не во всех отраслях. Но хоть кто-то такое видел?

Бюджетников щас поголовно на неполный рабочий день переводят, чтоб во исполнение закона о поднятии минимума з/п по факту не увеличивать. На бумаге тебе оклад подняли, но за неполный раб. день получаешь сколько получал раньше. При этом, есс-но, все свои должностные обязанности обязан выполнить в полном объёме, и твои проблемы что тебе на это раб. времени не хватает.

Так что - сплошь и рядом видим.

[^]
stradivari35
26.05.2018 - 23:30
3

Мой адрес Советский Союз

Цитата (тЯПщик @ 26.05.2018 - 22:48)
Не знаю. Выходные+праздник еле переношу.

кем робишь?горняк?литейщик?

[^]
oruzheynik
26.05.2018 - 23:31
13

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 26.05.2018 - 23:00)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Работник интересен фирме только его производительностью
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Если что-то не нравится - вы всегда можете уволиться)

Так ты это... Платить то не пробовал людям? Спробуй! Может и текучка уменьшится! И Кадрированный состав какой-никакой сложится.
А! Да! Жена главбух и братья замы это не кадровый состав! Кадровый состав это инженера, и бригадиры с начальниками участков.
Хотя кому я это говорю... Тут половина не то что понять, прочесть правильно не сумеет эти должности!

[^]
Melok81
26.05.2018 - 23:34
3

Ярила

Зарплата будет сильно меньше, а въёбывать будешь также.

[^]
oruzheynik
26.05.2018 - 23:35
1

Ярила

Цитата (666 @ 26.05.2018 - 23:26)
Бюджетников щас поголовно на неполный рабочий день переводят, чтоб во исполнение закона о поднятии минимума з/п по факту не увеличивать. На бумаге тебе оклад подняли, но за неполный раб. день получаешь сколько получал раньше. При этом, есс-но, все свои должностные обязанности обязан выполнить в полном объёме, и твои проблемы что тебе на это раб. времени не хватает.

Так что - сплошь и рядом видим.

Ну хуй его знает конечно, но ты за бюджетников поперед нас то не вписывайся, ага? Меня и в выходные порой дергают на объект или совещание. И в любой день присылают документы на проверку на почту не глядя - отпуск, отгул, больничный... И все переработки списываются на отгулы, которые получить не реально! Я за 2017 еще 14 дней отпуска не отгулял. А когда за 2018 пойду - один Господь знает!

[^]
BMoftheW
26.05.2018 - 23:37
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (PITBULL74 @ 26.05.2018 - 21:56)
Если в РФ введут 4-х дневную рабочую неделю, то получается будет 2 пути:
1. Вырастет цена 1-го часа работы, то есть зарплата за 5-й день раскидается по 4-м.
2. Увеличится количество часов в 4-х днях. Вместо 8 часов, будет 10.
Интересно, какой вариант выберут у нас в стране?

Я работал на заводе на сделке- это когда платят не за часы, а за изготовленные детали. Я бы легко мог уменьшить количество перекуров и делать то же количество деталей за 4 дня, что раньше делал за 5.

[^]
Carmageddon
26.05.2018 - 23:37
-2

Хохмач

Цитата (Carmageddon @ 26.05.2018 - 23:00)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Работник интересен фирме только его производительностью
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Если что-то не нравится - вы всегда можете уволиться)

Ну увольняйтесь уж без минусов, лодыри)))

[^]
G78
26.05.2018 - 23:38
5

Шутник

oruzheynik, тот, кто получает, никогда не поймет того, кто зарабатывает gentel.gif

[^]
Лeшbiй
26.05.2018 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 27.05.2018 - 00:15)
Цитата (Лeшbiй @ 26.05.2018 - 22:55)

Зато текст не выдумка! dont.gif

Просто правоверный истовый каммуняка должен быть предельно дотошным до правды. Быть клиническим занудой в отношении исторической правды. Не надо Сталина мазать ни говном, ни сладкой патокой. Две Золотые Звезды на сталинском кителе — это выдумка художников. Лучше не применять такие изображения для иллюстрации каких-либо тезисов в интеренте. Фашня, либерасы, нацики и прочие пидорасы могут докопаться до этого момента в свою пользу.

[^]
Lisa80
27.05.2018 - 00:49
2

Ярила

Цитата (G78 @ 26.05.2018 - 23:24)
Без политики и конъюнктуры, сокращение длительности рабочего времени - неизбежность с учётом развития цивилизации. Вкалывают роботы, а не человек, и так и далее. Когда-то рабочие ломали станки на мануфактурах, т.к. станки лишали их работы. Теперь общество принимает какие-то меры по сохранению рабочих мест. Но это тоже глупо. Создаётся куча позиций просто чтобы занять людей. Скучающие консультанты в магазинах - зачем они, когда есть Яндекс маркет с параметрическим поиском? Управленцы и чиновники - да их можно заменить программой! Я, разработчик, по работе для НИОКР постоянно заказываю сотни разных компонентов из миллионов существующих, в десятках компаний. Кто ваш мээээнеджер? Да никто, мне хватит каталога, я не хочу тратить время на разговоры. Интернеты эффективнее. Так что переход к 4-дневной неделе и в европах, и у нас - вопрос времени. В последнюю очередь это коснется тех, кто получает не зарплату за 168 рабочих часов в месяц, а за конечный результат. Но и их производительность труда растет. Компы, электроинструмент, машины и механизмы делают своё дело.

это только с одной стороны. Но есть другая.

Насчет "скучающих консультантов и продавцов" вы глубоко не правы, т.к. не видите оборотную сторону медали. Насчет их нужности очень точно высказался знакомый топ-менеджер в одной известной компании - "продавцы в магазинах нужны для того, чтобы продавать людям то, что они НЕ собирались покупать".

Интернет-программы с этим не справляются, они еще не могут влезать людям в мозги и инициировать так называемые "кросс-продажи" дополнительных товаров и услуг.
Ты вот сам всё знаешь, сам зашел в каталог и выбрал именно тот товар, который решил купить. А кто тебе продаст защитную плёнку, без которой ты можешь обойтись, или новый чехол на твой старый телефон, или подписку на супер-пупер современные приложения и т.д. и т.п. Вот для этого и работают разного рода торговые консультанты и продавцы (в любой сфере деятельности). Примеры из жизни сами найдете.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27.05.2018 - 00:49

[^]
Кузьбушкин
27.05.2018 - 01:01
3

Суперстар

чото сразу анекдот вспомнил

После октябрьского переворота Ленин взбирается на броневик и говорит:
- Товарищи! Революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась! Теперь, товарищи, вы будете работать 8 часов в день и иметь два выходных в неделю. Дворцовая площадь потонула в криках "ура".
- В дальнейшем вы, товарищи, будете работать 7 часов в день и иметь 3 выходных дня в неделю!
- Ура-а-а-а!
- Придет время и, вы будете работать 1 час и иметь 6 выходных дней в неделю.
- Ура-а-а-а! Ленин говорит Дзержинскому:
- Я же говорил вам, Феликс Эдмундович, работать они не будут!

[^]
TheYuriy
27.05.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 27.05.2018 - 05:38)
Сталин планировал пятичасовой рабочий день сделать, правда не известно сколько рабочих дней в неделю, а тут не известно, а зп на том же уровне оставят или снизят?

Доплачивать ещё будут за то что ты 4 дня заместо 5 работаешь. Конечно уменьшат блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34727
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх