Началось обсуждение четырехдневной рабочей недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megadimon
27.05.2018 - 01:15
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Помню, когда умер Леонид Ильич, все впали в трагичное оцепенение.

я тоже помню, до этого под стол пешком ходил, а в 82-м об столешницу ударился

[^]
Nadoyeda
27.05.2018 - 01:40
7

Кэп_напоминает

Цитата (AK78Mag @ 26.05.2018 - 22:36)
Итак народ работать не любит а вы ещё и 4-х дневку ... потом ныть все начнут правительство плохое мы денег не зарабатываем Путин вор украл рабочий день :)

В Испании, Италии и др. жарких странах, где народ, мягко говоря, ленивый, экономика, конечно, не айс, но такого бардака как в России, у них нет.
А у нас народ ленивый, да, работает бедный на трёх работах, чтобы ПРОСТО выжить, с нашими ЖКХ, ценами на бензин и импортные товары.
Да, кстати, и не надо вешать лапшу про плохую производительность наших работников. Если рабочие полдня курят, то это косяк технологов и ИТР, это они должны выстроить производственный процесс так, чтобы не было простоев, чтобы семеро рабочих не толкались там, где достаточно двоих. У нас же предпочитают нанять десяток рабочих и платить им гроши, вместо того, чтобы нанять двух, и платить им деньги за пятерых, получается. Начальник не ленивый, он ТУПОЙ.
Да, у нас народ работать не любит... за такую зарплату, почему она такая, см. выше, потому что тупое руководство получает в стопятьсот раз больше рядовых работников, и ещё жалуется на леность и вороватость последних!

[^]
stan123
27.05.2018 - 01:41
1

Пиздобол-задушевник

Я могу поинтересоваться на каких именно "многих предприятиях европы" введена четырехдневка???
Как по мне так это пиздежь!

Это сообщение отредактировал stan123 - 27.05.2018 - 01:42

[^]
Вальдымар
27.05.2018 - 01:42
2

Хохол хитрожопый

Испанцам ваще лафа.
И 4рёхдневка и сиеста.

[^]
Sardelier
27.05.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Behappy74 @ 26.05.2018 - 22:37)
Даешь четырехдневку и новый застой, означающий стабильность и внутренний покой граждан

Согласен :)

Только за тем застоем последовали 90-е...

[^]
qazqwe
27.05.2018 - 05:08
3

Ярила

только так

[^]
BlackIsland
27.05.2018 - 05:13
2
Статус: Online

Ярила

Предлагаю среду сделать выходным днем.

[^]
Rollingman
27.05.2018 - 05:34
1

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 27.05.2018 - 03:46)
Молодцы! Сталинским путём идут товарисчи!

а собака зарыта в том, что не всех считают членами общества

[^]
mescal
27.05.2018 - 05:43
1

Ярила

А мне пофиг. День-ночь-отсыпной-выходной, независимо от того Новый год на дворе или 1-ое Мая. Эл/энергетика не знает выходных... cool.gif

[^]
haps
27.05.2018 - 05:49
2

дебилолог со стажем

Приходит новый директор на предприятие, собрал коллектив и говорит: " Значит так, у нас новый распорядок работы:
- понедельник-день тяжелый, работать после выходных тяжело, поэтому сидим тихо и отдыхаем;
-во вторник начинаем потихоньку готовиться к работе, обдумывать, что надо сделать;
-в среду хорошенько работаем,
- в четверг отдыхаем после среды,
-в пятницу-готовимся к выходным, обдумываем как отдыхать. Вопросы есть?"
Голос из коллектива: "Есть. И долго мы так по СРЕДАМ вкалывать будем?!"

[^]
Батарейкин
27.05.2018 - 05:59
6

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 27.05.2018 - 02:00)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Работник интересен фирме только его производительностью
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Если что-то не нравится - вы всегда можете уволиться)

Ооо,"хозяин!"который знает как работать shum_lol.gif
Да вы просто булки расслабили при отсутствии профсоюзов,но подожди,гопники еще поумнеют и организуют,тогда взвоете cool.gif

[^]
Jbox
27.05.2018 - 07:06
5

Ярила

Цитата (G78 @ 26.05.2018 - 23:24)
Без политики и конъюнктуры, сокращение длительности рабочего времени - неизбежность с учётом развития цивилизации. Вкалывают роботы, а не человек, и так и далее. Когда-то рабочие ломали станки на мануфактурах, т.к. станки лишали их работы. Теперь общество принимает какие-то меры по сохранению рабочих мест. Но это тоже глупо. Создаётся куча позиций просто чтобы занять людей. Скучающие консультанты в магазинах - зачем они, когда есть Яндекс маркет с параметрическим поиском? Управленцы и чиновники - да их можно заменить программой! Я, разработчик, по работе для НИОКР постоянно заказываю сотни разных компонентов из миллионов существующих, в десятках компаний. Кто ваш мээээнеджер? Да никто, мне хватит каталога, я не хочу тратить время на разговоры. Интернеты эффективнее. Так что переход к 4-дневной неделе и в европах, и у нас - вопрос времени. В последнюю очередь это коснется тех, кто получает не зарплату за 168 рабочих часов в месяц, а за конечный результат. Но и их производительность труда растет. Компы, электроинструмент, машины и механизмы делают своё дело.

Согласен с оратором полностью.
От себя добавлю:

Мы плавно перешли от состояния экономики, когда всем и каждому надо было вкалывать лишь бы только выжить ( не сдохнув с голоду ) к состоянию, когда чтобы заработать на прожиточный минимум достаточно работать 3-4 часа в день.

Просто смотрю "рыночная ставка" разнорабочего-подсобника 1500р/день.
Вынь, положи чистыми, наличкой. При такой ставке разнорабочий за 20 дней получит 30 т.р., а если ему достаточно минималки ( 10-15 т.р. ) то он вправе работать 7-10 дней в месяц. т.е. 15-20 часов в неделю ( вместо 40 ).

И я больше чем уверен, что большинство подсобников выберет не заработать больше, а ходить на работу реже. Исключение - когда закредитован по самые гланды или живет на съемном жилье.

Так что лучше? Переходить к 4-х дневке или снижать рабочий день, допустим до 6-ти часов?
Для бизнеса лучше ИМХО 4-х дневка вместо того, чтобы увольнять часть высококвалифицированных рабочих. Так часто делают при конвейерном производстве.
Для государства, тоже выгоднее 4-х дневка. т.к. Чтобы народ не бузил против власти надо создавать рабочие места. А экономических ниш для этого нет ( ну или чиновникам надо очень не хило поднять зад от кресла и посуетиться, чтобы создать рабочие места)
Причем есть ньюанс: если предприятие работает на внутренний рынок РФ или распиливает госбюджет, то создание таких рабочих мест никак не улучшает благосостояние населения. Тупо ФОТ перераспределяется между большим числом работающих. И соответственно у ранее работавших уровень жизни снижается, зато и снижается процент безработных.
Если предприятие работает на экспорт, то такие рабочие места УВЕЛИЧИВАЮТ благосостояние народонаселения.
Пробую представить чтобы наши чиновники смогли создать рабочие места, работающие на экспорт - не получается. Кроме нефтянки и ВПК конечно.

Так что всяко ситуация будет двигаться в сторону сокращения рабочей недели.

Тут поминали тезисы товарища Сталина. Все он правильно сказал.
Но есть ньюанс: если дать три выходных - не пойдут они на пользу ( как не пошли на пользу рождественские каникулы ). Народ тупо бухать больше будет и все.

Надо делать более мотивированно. А именно: сокращать рабочую неделю не всем подряд, а лишь тем, кто например обучается заочно в институте, ходит на курсы повышения квалификации, занимается волонтерством и другой общественно-полезной деятельностью.
Другими словами - учится, развивается, а не идет бухать. Тогда толк будет. Видя сослуживца на 4-х дневке с той же ЗП - народ сильно задумается о том, чтобы и себе 4-х дневку устроить и соответственно ситуация из разряда "под лежачего мужика вино не течет" переходит к более позитивной картине.

[^]
KVV66
27.05.2018 - 07:07
2

Ярила

Да ладно вам, у меня супруга работает 3 дня официально, 2 дня нет, у них на заводе 3-х дневная неделя, зарплату в пятницу перечислили за март, сука 5200, я ржу и спрашиваю нахуя ты туда ходишь? Правда в конверте 20000 каждый месяц, вроде нормально? Так что трехдневка уже есть!

[^]
SUDI
27.05.2018 - 07:11
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Батарейкин @ 27.05.2018 - 05:59)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не  умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Да вы просто булки расслабили при отсутствии профсоюзов,но подожди,гопники еще поумнеют и организуют,тогда взвоете cool.gif

Да задрали уже,если 7 дней по 10 часов не работаешь,то ты лодырь
И зарплату больше 15000 просишь,то ты а х-ел.
А не при-уел ли кто нибудь другой?

Дети выросли,я не видел как,все работа и работа.

[^]
qazqwe
27.05.2018 - 07:44
2

Ярила

а как в сельхозпредприятиях ...

[^]
stan123
27.05.2018 - 08:03
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (Nadoyeda @ 27.05.2018 - 04:40)
Цитата (AK78Mag @ 26.05.2018 - 22:36)
Итак народ работать не любит а вы ещё и 4-х дневку ... потом ныть все начнут правительство плохое мы денег не зарабатываем Путин вор украл рабочий день :)

В Испании, Италии и др. жарких странах, где народ, мягко говоря, ленивый, экономика, конечно, не айс, но такого бардака как в России, у них нет.
А у нас народ ленивый, да, работает бедный на трёх работах, чтобы ПРОСТО выжить, с нашими ЖКХ, ценами на бензин и импортные товары.
Да, кстати, и не надо вешать лапшу про плохую производительность наших работников. Если рабочие полдня курят, то это косяк технологов и ИТР, это они должны выстроить производственный процесс так, чтобы не было простоев, чтобы семеро рабочих не толкались там, где достаточно двоих. У нас же предпочитают нанять десяток рабочих и платить им гроши, вместо того, чтобы нанять двух, и платить им деньги за пятерых, получается. Начальник не ленивый, он ТУПОЙ.
Да, у нас народ работать не любит... за такую зарплату, почему она такая, см. выше, потому что тупое руководство получает в стопятьсот раз больше рядовых работников, и ещё жалуется на леность и вороватость последних!

Какого ,блять ,бардака нет- у меня приятель сидит на канарах- третий месяц ждет разрешения на строительство-стройку начать не может и улететь не может- нужна ЛИЧНАЯ подпись в получении.-Это тебе не в МФЦ сдал,через две недели получил!!

[^]
para9mm
27.05.2018 - 08:09
2

Ярила

х3
У солдата времени не должно быть думать о глупостях не говоря уже о том что бы их делать.
С одной стороны ход верный - автоматизация делает лишним огромное количество народа. С другой они потребители - они не пойдут учиться или в театр...

[^]
ИванДулин
27.05.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 27.05.2018 - 07:11)
Цитата (Батарейкин @ 27.05.2018 - 05:59)
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не  умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Да задрали уже,если 7 дней по 10 часов не работаешь,то ты лодырь
И зарплату больше 15000 просишь,то ты а х-ел.
А не при-уел ли кто нибудь другой?

Дети выросли,я не видел как,все работа и работа.

Менять работу не пробывал? Тебя на ней силой держат?
У меня есть пример конкретный.
Мы заводе всем рабочим занятым на сборке продукции подняли зп. Открыли вакансии, набирают пипл валом - заказов много, не хватает рук.
А сервисникам не подняли... Те начали воз ущаться - "что за нах такой? Я экстра слесарь! Могу чпу разобрать и собрать. Получаю меньше сборшика! Хотя могу его переплюнуть и по качеству и по количеству" Кадровичка открытым текстом ему и отвечает - Иди и переплюнь! Возмем на сборку, по сдельщине с радостью!
А он сука, чет не хочет... Оказывается что он хоть и супер спец, но лодырь. Ему в сервисе то хорошо. ЧПУ ломается не часто, он днями сидит и трубку курит. Но обслуживать другие станки, чтоб выгнать таких же бездарей, он не хочет. Ибо тогда придется регулярно осмотры делать, по заводу носится.
Руководство это прекрасно знает и нп поднимает сервисникам зп потому как там работать готово только 30% персонала. На дежурстве еще 30%. А 40% можно выгнать, но низзя - социальный взрыв. Вот и выжимают естпственным путем.

Хули ж вы работаете то если не устраивает зп и условия? Ни кто не будет повызать оплату если есть предложение на текущую ставку! Это же элементарно, Ватсон!

[^]
Gelihev
27.05.2018 - 08:38
1

Юморист

Полстраны готовы на что угодно, лишь бы не работать.

[^]
NeBot1965
27.05.2018 - 08:42
4

Балагур

Цитата (VoltOL @ 27.05.2018 - 00:12)
Цитата
Помню, когда умер Леонид Ильич, все впали в трагичное оцепенение. Что теперь будет?! Ему и уйти не давали, больного, старого тянули на трибуну, потому что все привыкли и понимали - без дорогого Леонида Ильича никак.
У меня какие-то странные аналогии возникли.

и у меня:

[^]
jnh
27.05.2018 - 08:45
3

Ярила

Цитата
Полстраны готовы на что угодно, лишь бы не работать.

Ой ли, мне вот моя работа нравится, однако факт есть факт при стандартной пятидневке с 9 до 6, свободного времени остается крайне мало, час-два два в будний день, и один полноценный выходной в субботу, ибо воскресенье все уходит на подготовку к следующей рабочей неделе, сбегать в магаз, прибраться, постираться, и тд, короче говоря нихрена времени не хватает.

[^]
666
27.05.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 26.05.2018 - 23:35)
Цитата (666 @ 26.05.2018 - 23:26)
Бюджетников щас поголовно на неполный рабочий день переводят, чтоб во исполнение закона о поднятии минимума з/п по факту не увеличивать. На бумаге тебе оклад подняли, но за неполный раб. день получаешь сколько получал раньше. При этом, есс-но, все свои должностные обязанности обязан выполнить в полном объёме, и твои проблемы что тебе на это раб. времени не хватает.

Так что - сплошь и рядом видим.

Ну хуй его знает конечно, но ты за бюджетников поперед нас то не вписывайся, ага? Меня и в выходные порой дергают на объект или совещание. И в любой день присылают документы на проверку на почту не глядя - отпуск, отгул, больничный... И все переработки списываются на отгулы, которые получить не реально! Я за 2017 еще 14 дней отпуска не отгулял. А когда за 2018 пойду - один Господь знает!

Я вписываться не собираюсь, я вижу что у знакомой муж водителем скорой теперь работает смену не 12 часов, а 8, хотя ходит на работу как и раньше.

И бывшая одноклассница, работает медсестрой в стоматологии, теперь по бумагам всего по 4 часа в день.

А я сам работаю пока работа есть. Вчера до 21.00 в мастерской, сейчас пойду заказ допоздна добивать, потому как завтра его сдавать. И что такое отпуск, отгул или больничный я знаю только на словах - и то, и то организовать конечно могу себе в любое время и в неограниченном количестве, но строго за свой собственный счёт.

[^]
manfromnn
27.05.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (hopstop @ 26.05.2018 - 22:39)
Передовой опыт европы надо перенимать ориентируясь на Российскую специфику (как говорил ВВП как-то). Таким образом при 40 часовой рабочей неделе для начала надо сделать рабочий день 10 часов, а затем забыть сделать пятый рабочий день выходным. И всё за ту-же зарплату - профит.

А чо? С транспортным налогом прокатило.

[^]
foldeks
27.05.2018 - 09:39
2

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 27.05.2018 - 00:49)
Цитата (G78 @ 26.05.2018 - 23:24)
Без политики и конъюнктуры, сокращение длительности рабочего времени - неизбежность с учётом развития цивилизации. Вкалывают роботы, а не человек, и так и далее. Когда-то рабочие ломали станки на мануфактурах, т.к. станки лишали их работы. Теперь общество принимает какие-то меры по сохранению рабочих мест. Но это тоже глупо. Создаётся куча позиций просто чтобы занять людей. Скучающие консультанты в магазинах - зачем они, когда есть Яндекс маркет с параметрическим поиском? Управленцы и чиновники - да их можно заменить программой! Я, разработчик, по работе для НИОКР постоянно заказываю сотни разных компонентов из миллионов существующих, в десятках компаний. Кто ваш мээээнеджер? Да никто, мне хватит каталога, я не хочу тратить время на разговоры. Интернеты эффективнее. Так что переход к 4-дневной неделе и в европах, и у нас - вопрос времени. В последнюю очередь это коснется тех, кто получает не зарплату за 168 рабочих часов в месяц, а за конечный результат. Но и их производительность труда растет. Компы, электроинструмент, машины и механизмы делают своё дело.

это только с одной стороны. Но есть другая.

Насчет "скучающих консультантов и продавцов" вы глубоко не правы, т.к. не видите оборотную сторону медали. Насчет их нужности очень точно высказался знакомый топ-менеджер в одной известной компании - "продавцы в магазинах нужны для того, чтобы продавать людям то, что они НЕ собирались покупать".

Интернет-программы с этим не справляются, они еще не могут влезать людям в мозги и инициировать так называемые "кросс-продажи" дополнительных товаров и услуг.
Ты вот сам всё знаешь, сам зашел в каталог и выбрал именно тот товар, который решил купить. А кто тебе продаст защитную плёнку, без которой ты можешь обойтись, или новый чехол на твой старый телефон, или подписку на супер-пупер современные приложения и т.д. и т.п. Вот для этого и работают разного рода торговые консультанты и продавцы (в любой сфере деятельности). Примеры из жизни сами найдете.

это устаревший подход, все более и более очевидно, что он не работает. попробуйте назвать момент, когда вам что-то ненужное внагрузку впарили?

современная идея, что идет перепроизводство ненужной херни. и ее не надо никому впаривать -- ее не надо вообще производить.

а эти местные топ-валенки никогда не были в авторитете, младшие подползающие, неспособные создавать образ будущего.

[^]
graytiger
27.05.2018 - 09:39
1

Ярила

застой? Это куда? И где? Нет ну конечно, если посадить с конфискацией дерипасок, абрамовичей и пр. набиулиных, то можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34727
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх