Про донос, стукачество...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Донос это хорошо или плохо?
хорошо [ 375 ]  [46.41%]
плохо [ 147 ]  [18.19%]
это все пашкетт [ 99 ]  [12.25%]
всех расстрелять!!! [ 187 ]  [23.14%]
Всего голосов: 808
Гости не могут голосовать 
PeterB
24.05.2018 - 13:47
3
Статус: Offline

Хохмач

вместо тысичи слоф ...

Про донос, стукачество...

[^]
KovS
23

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 24.05.2018 - 13:13)
У этой медали две стороны.
1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.

А если 1000 автомобилей, проезжая мимо кукурузного поля, останавливались и каждый водила наломал 5 початков ("качанов", блеать!) кукурузы для детей, это как, ты обязан сообщить, или это уже донос.

А если среди этой тысячи твой сосед, ты про него обязан сообшить, или это уже донос? Или только на остальных 999 водил надо донести, а на соседа нет?

Теория разбитых окон

[^]
paag5
17

Зануда

Цитата (Swamperr @ 24.05.2018 - 13:44)
Перепись стукачей начата. Судя по отзывам опасно стало жить в России. В случае чего каждый второй отправит анонимку что "сосед ест чёрную икру".

Так вали нахуй отсюда, нам жить проще будет без подобных маргиналов.
И да, увижу как ты совершаешь правонарушение или преступление - обязательно сообщу в компетентные органы.

[^]
KovS
24.05.2018 - 13:51
12

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 13:47)
Перепись стукачей начата. Судя по отзывам опасно стало жить в России. В случае чего каждый второй отправит анонимку что "сосед ест чёрную икру".

Так вали нахуй отсюда, нам жить проще будет без подобных маргиналов.
И да, увижу как ты совершаешь правонарушение или преступление - обязательно сообщу в компетентные органы.

Ржачно будет, когда такой товарищ свалит в Цитадель Демократии, и внезапно узнает, что его сосед написал на него донос, что он неправильно постриг газон перед домом.

[^]
Sollydiz
24.05.2018 - 13:52
21

Наши демоны нас берегут ©

Че-че? Как ловко переобувка идет, однако. Значиццо, в темах где детей мордуют, убивают, где на улице кого режут, соседи вдруг оказываюцца маньячеллами неожиданно начинаются осатанелые вопли «да че никто не сообщиииил, фсе пидары, их тожа фсех сажааать». А тут, значиццо, по каким-то там говнопонятиям надо терпилить, ога.
Лады, менее пиздецовое: охуевшие алкоты, меломаны и прочие бестолочи ночные под окнами - ни нада вызывать никаво, например, ета ж стукачество, пущай се орут матом, не дают спать куче работающего (в отличие от долбоебов маргинальных) люда и развлекаются, ды? Ет с какого ж хуя мразь, которая вредит остальным, не должна нест ответственность, потому что какие-то дегенератушки придумали отмаз про доносы? В хуй пущай идут, тащемта.
Равно как и привычка уродов начинать нытье, в духе - «да фсе так делайут, все говно». Не, говно конкретно тот, кто поступает подобным образом и дешевейшим образом пытается замазать своей ебенью нормальных.

[^]
ПастырьНеба
24.05.2018 - 13:53
3

Шутник

Опрос идиотский.
Убийство это хорошо или плохо?
Убить врага на поле боя- это хорошо.
Убить человека за косой взгляд- это плохо.

[^]
PeterB
24.05.2018 - 13:54
16

Хохмач

Буквально сегодня сделал замечание одному водителю, за парковку на тротуаре.
В ответ получил:
- И чё?
- Штраф 2000 рублей хочешь?
- Вон тётка (пешеход) на красный свет попёрлась. Ты что ей замечание не делаешь?
- Я, как пешеход, возмущён нарушением своих прав на движении по тротуару. Ты же, как водитель, иди отстаивай свои права на проезжей части.
- Тебе больше всех надо?
Достаю мобилу и фоткаю нарушителя ПДД, приговаривая:
- Я не козёл, но всё будет доложено по форме.
Водила сдриснул с тротуара.

[^]
tamerlan666
24.05.2018 - 13:55
21

Добрый клоун

Цитата

Уговорил, чёрт языкастый.
Когда тебя грабить/убивать будут, а остальную семью раскладывать, чтобы нормальные пасаны могли позабавиться, пройду мимо. Зачем стучать?

[^]
gunstilzit
24.05.2018 - 13:56
5

05.05.2018

grafin4ik
Цитата
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям

Или булок с дерева стрясти dont.gif

[^]
Vadim14
24.05.2018 - 13:57
4

Ярила

Ну как бы донос доносу рознь. Одно дело донести, что коллега не любит начальство(таких от штуки на отдел всегда), а другое что он мешает работе или тем более совершает опасное/уголовное деяние.

[^]
stan123
24.05.2018 - 13:59
4

Пиздобол-задушевник

когда тебе говорят что так поступать не по понятиям,отвечай смело,что ты эти понятия на себя не примерял и ознакомиться со списком негде,поэтому ты принял и живешь по законам Российской федерации. Основные положентя "понятий " государства изложены в конституции,УК,ГК,КоАП.

[^]
Bormoglotik
24.05.2018 - 14:01
5

Весельчак

При чём здесь чёрная икра? У нас запрещено её есть?
Сам-то много её съел?

Ситуация: группа преступников тормозит машины на трассе. Грабит, убивает автовладельцев. На счету несколько трупов и куча краж.
Кто-то из преступников пошёл на сделку со следствием и заложил/настучал/написал донос, группу обезвредили и посадили.
Как вариант - это был не соучастник, а случайный свидетель, который запомнил номера автомашин преступников, услышал их имена, опознал их в лицо.
Этот донос - это хорошо или плохо? cool.gif

[^]
ajagus
24.05.2018 - 14:04
6

Юморист

Цитата
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.
т.е. один раз не пидарас? Чуть чуть можно? а где эта норма? или только на пол шишки?
biggrin.gif

[^]
Vetalar
24.05.2018 - 14:06
16

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 24.05.2018 - 13:13)
У этой медали две стороны.
1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.

не верно. вот потому мы и не можем построить достойного общества.
надо помнить, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ преступлений которые не должны быть наказаны. за убийство одно наказание, "за пять кочанов" - другое. у нас любят искать оправдания малозначительным преступлениям. типа "садят за пять кочанов". а за 10 надо наказывать? за 7? сколько можно украсть, что бы общество это кражей не считало?
это не "ничьи" кочаны. их кто-то растил, кто-то сажал. кто-то эти кочаны планировал использовать... а их украли.

да, "за кочаны" не нужно расстреливать, может и штрафа там много - достаточно порицания. но наказание должно быть.

кстати, а если бы это была ваша личная кукуруза - сколько бы початков вы не считали кражей?

Это сообщение отредактировал Vetalar - 24.05.2018 - 14:15

[^]
Bormoglotik
24.05.2018 - 14:13
7

Весельчак

Цитата (ajagus @ 24.05.2018 - 14:04)
Цитата
т.е. один раз не пидарас? Чуть чуть можно? а где эта норма? или только на пол шишки?
biggrin.gif

Ну здесь на самом деле не всё просто.
Да, сломать на поле 5 кукурузных початков - это воровство, и не важно, фермерские это поля или колхозные.
Но если ты видишь соседа за этим занятием, включаются мысли: да мы же с Васей этим вчера водку пили и шашлыки жарили.... Фермера этого я в глаза не видел, а с Васей мы 20 лет знакомы, и жить мне с ним по соседству ещё лет 20.
Отношения портить не хочется, ибо Вася неплохой по сути мужик, а после этого он обидится, и вполне обоснованно, так как у нас воровство кукурузы с поля и преступлением-то по сути не считается...

Ещё нюанс - когда у нас прокуроры, депутаты, судьи и прочие жируют, делают что хотят и им за это ничего нет - у многих возникает вполне закономерный вопрос: "А чем я хуже? Почему ему можно, а мне нет? Сердюков миллиарды пиздит, а тут кукуруза..."
Дабы подобных моментов не возникало, перед законом должны быть все равны, а не некоторые равнее. И соблюдать закон должны все, без исключения.

[^]
Vetalar
24.05.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Ещё нюанс - когда у нас прокуроры, депутаты, судьи и прочие жируют, делают что хотят и им за это ничего нет

а вот это второй столп достойного общества - перед законом ВСЕ должны быть равны. до этого и в "просвещённых демократиях" далеко. но надо стремиться...

[^]
KovS
24.05.2018 - 14:26
5

Ярила

Цитата
Да, сломать на поле 5 кукурузных початков - это воровство, и не важно, фермерские это поля или колхозные.
Но если ты видишь соседа за этим занятием, включаются мысли: да мы же с Васей этим вчера водку пили и шашлыки жарили.... Фермера этого я в глаза не видел, а с Васей мы 20 лет знакомы, и жить мне с ним по соседству ещё лет 20.
Отношения портить не хочется, ибо Вася неплохой по сути мужик, а после этого он обидится, и вполне обоснованно, так как у нас воровство кукурузы с поля и преступлением-то по сути не считается...

Да, изнасиловать малолетку - это преступление.
Но если ты видишь соседа за этим занятием, включаются мысли: да мы же с Васей этим вчера водку пили и шашлыки жарили.... Малолетку эту я в глаза не видел, а с Васей мы 20 лет знакомы, и жить мне с ним по соседству ещё лет 20.
Отношения портить не хочется, ибо Вася неплохой по сути мужик, а после этого он обидится, тем более, что он сделал это бухой, а у нас преступление, совершенное бухим, многими и преступлением-то по сути не считается...

Это сообщение отредактировал KovS - 24.05.2018 - 14:28

[^]
Tigras123
24.05.2018 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 24.05.2018 - 14:42)
Всегда презирал воровские понятия и сейчас АУЕ, но для меня стукач не человек, так меня в СССР еще воспитали и мне похуй на моралистов, которые прячут собственное скотство за красивыми фразами.

ну две большие разницы - стучать на тех с кем одно делаешь и написать мусорам о том, что не так тачка стоит или пьяный мудак сел за баранку. В чем проблема?

[^]
paag5
24.05.2018 - 14:30
4

Зануда

Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2018 - 14:13)
Цитата
biggrin.gif

Ещё нюанс - когда у нас прокуроры, депутаты, судьи и прочие жируют, делают что хотят и им за это ничего нет - у многих возникает вполне закономерный вопрос: "А чем я хуже? Почему ему можно, а мне нет? Сердюков миллиарды пиздит, а тут кукуруза..."
Дабы подобных моментов не возникало, перед законом должны быть все равны, а не некоторые равнее. И соблюдать закон должны все, без исключения.

Так погоди.

Ты в первой части своего поста объяснять, почему ты не будешь закладывать соседа Васю, обосновывая это тем, что тебе с ним рядом жить и отношения портить не хочешь, потому закрываешь глаза на его преступления.
А во второй части поста ты обвиняешь прокуроров, депутатов, судей и тд в том, что их отказывают свои же структуры. Им то тоже ведь вместе ещё 20 лет работать вместе. Зачем портить отношения?

Не кажется тебе, что тут не прикрытие двойные стандарты?

Если все равны перед законом, то нахуй Васю отказывать, донести на него и пусть отвечает по полной.
Если на Васю доносить нельзя, ведь он сосед, то не возмущался тому, что силовики силовиков отмазывают. Ты ведь Васю тоже отмазал бы, если бы имел право решать его судьбу.

[^]
VladimKa
24.05.2018 - 14:32
5

Ярила

Цитата

Да почему вы всё меряете продажными прокурорами, депутатами и прочим дерьмом. Живи ты сам, своим умом и совестью, а сравнивая себя с дерьмом, сам в дерьмо и превращаешься.

[^]
Bormoglotik
24.05.2018 - 14:34
3

Весельчак

Цитата (KovS @ 24.05.2018 - 14:26)
Цитата

Да, изнасиловать малолетку - это преступление.
Но если ты видишь соседа за этим занятием, включаются мысли: да мы же с Васей этим вчера водку пили и шашлыки жарили.... Малолетку эту я в глаза не видел, а с Васей мы 20 лет знакомы, и жить мне с ним по соседству ещё лет 20.
Отношения портить не хочется, ибо Вася неплохой по сути мужик, а после этого он обидится, тем более, что он сделал это бухой, а у нас преступление, совершенное бухим, многими и преступлением-то по сути не считается...

Я Васю с кукурузой не оправдываю. Про то что это воровство, про которое надо сообщать, я ещё на первой странице говорил. Я говорю про то, чем многие руководствуются в такой ситуации, не сообщая про правонарушение Васи.
Давай реально на вещи смотреть: позвонив в полицию со словами: тут Вася кукурузу ломает, в лучшем случае тебя просто вежливо выслушают, в худшем - попросят не ебать мозги, ибо дел у них и так до хрена по гораздо более серьёзным и итяжёлым" случаям. И больше в подобной ситуации ты никуда не позвонишь, так как идиотом выглядеть никому не хочется.

И всё-таки, изнасилование малолетней и 5 початков кукурузы - несколько разные преступления, не находишь? За них и ответственность разная, и статьи, и мера пресечения.

[^]
Bormoglotik
24.05.2018 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 14:30)
Цитата
biggrin.gif

Так погоди.

Ты в первой части своего поста объяснять, почему ты не будешь закладывать соседа Васю, обосновывая это тем, что тебе с ним рядом жить и отношения портить не хочешь, потому закрываешь глаза на его преступления.
А во второй части поста ты обвиняешь прокуроров, депутатов, судей и тд в том, что их отказывают свои же структуры. Им то тоже ведь вместе ещё 20 лет работать вместе. Зачем портить отношения?

Если все равны перед законом, то нахуй Васю отказывать, донести на него и пусть отвечает по полной.
Если на Васю доносить нельзя, ведь он сосед, то не возмущался тому, что силовики силовиков отмазывают. Ты ведь Васю тоже отмазал бы, если бы имел право решать его судьбу.

Не-не-не...
Васю я не оправдываю ни разу.
Я говорю о том, почему Вася этот сухим из воды выходит. Не сообщают об этом люди, как правило.

И это, Васю я бы не отмазывал.

[^]
Voronezher
24.05.2018 - 14:39
2

Ярила

Bormoglotik в принципе правильно расписал.
Стукачество порицается потому, что в основе своей имеет предательство той группы, в которую стукач был принят и идеалы которой попрал, воспользовавшись доверием и заодно, кстати, кинув тень на тех, кто его рекомендовал.
"Он пил как все, и бы как будто рад.
А мы, его мы приняли как брата.
А он назавтра продал всех подряд;
Ошибся я, простите мне, ребята" ©

С другой стороны, оперативник под прикрытием вроде тоже как стукач..Короче, нюансы важны.

[^]
SerjantGB
24.05.2018 - 14:42
0

Шайтан-котэ

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 14:30)
Цитата
biggrin.gif

Так погоди.

Очень близко к теме сказано! Я бы сказал прям в яблочко! Пока мы будем делить на донос и не донос - так и будет бардак! Грустно конечно закладывать горяче любимого соседа "Дядю Васю" но разве он не предал в данном случае тебя, совершая на твоих глазах преступление, пусть и не против тебя?

Сегодня сосед против кого-то совершит преступление, завтра этот кто-то совершит преступление против тебя! Круговая порука получается...

Да и с подельниками... Сегодня ты не донесешь на подельника, но завтра донесут на тебя - опять круг замкнулся...

[^]
Bormoglotik
24.05.2018 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (VladimKa @ 24.05.2018 - 14:32)
Цитата

Да почему вы всё меряете продажными прокурорами, депутатами и прочим дерьмом. Живи ты сам, своим умом и совестью, а сравнивая себя с дерьмом, сам в дерьмо и превращаешься.

Я-то не меряю.
А вот многие меряют. И я знаю таких людей, которые так считают.
И когда мне один сказал, что воровать из бюджета не зазорно, я малость прихуел.
Второй в депутаты рвался чтобы иметь возможность бизнес свой "делать как надо". На народ ему в принципе насрать.
Третий знакомствами "нужными" обрастает... Знакомства подобные - это неплохо конечно, но не для того, чтобы операции с чёрным налом проворачивать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28514
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх