Про донос, стукачество...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Донос это хорошо или плохо?
хорошо [ 375 ]  [46.41%]
плохо [ 147 ]  [18.19%]
это все пашкетт [ 99 ]  [12.25%]
всех расстрелять!!! [ 187 ]  [23.14%]
Всего голосов: 808
Гости не могут голосовать 
Admin1C
24.05.2018 - 15:40
1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

С одной стороны донос это хорошо, я даже проголосовал про это. Но в нашей стране есть проблемы. Ведь у нас нарушают закон все без исключения и практически каждый день. Законов у нас столько, что физически и даже логически соблюдать их все одновременно просто невозможно! И все это понимают... должны понимать.

Допустим, затеял сосед шашлычок в своем доме, а по всему району запрет на разведение огня. т.е. он как бы и нарушает, но и ты понимаешь, что закон идиотский, что ничего он не спалит своим мангалом - но нельзя! И что мне делать? Доносить? Так я и сам хочу шашлычка!

[^]
KovS
24.05.2018 - 15:43
3

Ярила

Цитата
Ведь у нас нарушают закон все без исключения и практически каждый день.

Начни с себя. Перестань нарушать!

Минуснул не иначе какой-то чиновник. Или судейский. Или депутат. Или ... неужели... САМ...

Это сообщение отредактировал KovS - 24.05.2018 - 16:02

[^]
ФедБул
24.05.2018 - 15:44
1

Юморист

Цитата (grafin4ik @ 24.05.2018 - 13:13)
У этой медали две стороны.
1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.

Неправильный подход, в корне неверный!

Правильно только так:

Мой донос - активная положительная гражданская позиция, направленная на пресечение недостатков общества.
Донос на меня - подлое и гнусное стукачество, наследие мрачных бериевскогулаговских времен.

[^]
zais
24.05.2018 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 13:47)
Цитата (Swamperr @ 24.05.2018 - 13:44)
Перепись стукачей начата. Судя по отзывам опасно стало жить в России. В случае чего каждый второй отправит анонимку что "сосед ест чёрную икру".

Так вали нахуй отсюда, нам жить проще будет без подобных маргиналов.
И да, увижу как ты совершаешь правонарушение или преступление - обязательно сообщу в компетентные органы.

А я вот, на хую видел твои компетентные органы.
Друг работал мастером производственного обучения в рогановке, (лицей по современному). Так вот он, проявляя гражданскую позицию, сообщил ментам о наркобарыгах, которые продавали дурь ученикам, а ̶ко̶м̶п̶е̶т̶е̶н̶т̶н̶ы̶е̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶ы̶ пидоры в погонах сдали его данные этим бандюкам и к нему домой ночью пришли его убивать. К счастью не добили, но калекой остался на всю оставшуюся жизнь.

[^]
Vetalar
24.05.2018 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Мандалайкин @ 24.05.2018 - 15:18)
Цитата (breid @ 24.05.2018 - 14:59)
Цитата (Мандалайкин @ 24.05.2018 - 14:42)
Цитата (YraM @ 24.05.2018 - 13:42)
Всегда презирал воровские понятия и сейчас АУЕ, но для меня стукач не человек, так меня в СССР еще воспитали и мне похуй на моралистов, которые прячут собственное скотство за красивыми фразами.

Вы вышли из ресторана с ТВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ. Он, пьяный в хлам, садится за руль. На уговоры не поддаётся, физически успокоить - не получается.
Ты позвонишь в полицию? Стуканёшь на лучшего друга?
А если нет, то как потом объяснишь это его вдове и детям? Вдовам и детям погибших на остановке в которую он въебётся?
Но нет блять, стукач для тебя не человек, так ведь?

ТЫ ТОЛЬКО ОТВЕТЬ, НЕ СЛИВАЙСЯ.

Специально для не умеющих читать ("дал по морде, отбрал ключи") я написал: "физически успокоить не получается". Здоровее он тебя вдвое, ты - инвалид, неважно, НЕВОЗМОЖНО его успокоить и отговорить. А то набежали с "мудрыми" каментами блять. Вопрос конкретно про "позвонишь или нет".

при этом друг работает водилой, и если ты стуканешь на него, он останется без прав и без работы, а ему нужно кормить жену и детей.
ну как?стуканешь??? а потом поздороваться подойдешь?

Вот. Об этом и вопрос. А ответа "ДА" или "НЕТ" ни один так и не дал...

если всё же не получится остановить - сообщу. и сам ему об этом расскажу при встрече. ибо считаю таких людей преступниками вдвойне. лично для меня алкогольное или любое другое опьянение усиливает вину стократ. останемся ли мы друзьями после этого? не знаю. переживу ли я это? думаю да

[^]
user3970
24.05.2018 - 16:15
2
Статус: Online

Ярила

Народ в курсе , что сейчас судят пахана ОПГ " тамбовских "- Барсукова - Кумарина . А это тот чел , у которого вовка будучи зам . собчака в " шестёрках " бегал ? А ротенберги " быками " подрабатывали .

А народ в курсе , что председатель верховного суда России -лебедев , как установило следствие , кормился с рук чеченской ОПГ ?

А народ в курсе , что золотов , что с росгвардии завязан на " измайловских " и чеченских " ?

А народ в курсе , что генпрокурор чайка связан с цапками и прочей южной мафией ?

Отсюда вопрос : кому стучать ?

Про донос, стукачество...

[^]
iii1000
24.05.2018 - 16:47
2

Приколист

Опрос вообще некорректный. И уважаемый Bormoglotik всё уже, в принципе, разжевал. Но добавлю. Определение слова донос:
В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».

В той теме, на которую ссылается ТС, УГОчавеС сообщил о воровстве! Тут смотрю дохера тех, кто считает, что воровство "являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть".

Поэтому полность согласен с Bormoglotik - УГОчавеС проявил активную гражданскую позицию, к доносам никакого отношения это не имеет.

[^]
DeuSeX73
24.05.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 24.05.2018 - 14:21)
С такой гнилой, коррумпированной, кумовской системой власти, судов, ГУИН, прокуратуры, следственных органов (не всех конечно же) которые, зачастую, не могут выполнять свою работу, как следует по закону, из-за власть предержащих, раздающих приказы, дающих и берущих взятки что бы замять дело, отмазать того или иного родственника, знакомого или знакомого, знакомого, а иногда просто оказывая давление на потерпевших, свидетелей или на тех и других одновременно. Доносы и возвращение смертной казни, ничего не изменит до тех пор пока не изменится сама система. Даже, если, дело и будет доведено до логического конца и приведет к заключению подозреваемого/преступника под стражу и его дальнейшему осуждению, то всем хорошо известно как они там "сидят" в VIP "хатах", с сотовыми телефонами, едой на заказ, спиртными напитками, наркотиками и т.д. и не в чем себе не отказывают. Можете минусить, но это моя точка зрения на проблему и я никого не прошу ее придерживаться.

Так система и не изменится, если все кто в неё идут заранее готовы её поддержать. Был же опрос "готовы ли вы брать взятки, если попадёте в чиновники". И больше 70 процентов сказали, что будут "потому что все так делают". Так может надо бросать давать взятки, а начинать "сдавать" тех, кто их требует? Хотя бы с гайцов начать.
Почему "кристально честный" "белый и пушистый" Серебряков дал взятку гайцу, чтобы "не задерживаться", заявил об этом на всю страну и не понес наказание? Равно как и гаец, получивший от него эту взятку, дальше на дороге стоит? Наверное из-за того, что он сам был готов к этому. А ведь надо малое: нарушил - ну заплати штраф. А еще лучше - не нарушай.

[^]
DeuSeX73
24.05.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.05.2018 - 16:40)
С одной стороны донос это хорошо, я даже проголосовал про это. Но в нашей стране есть проблемы. Ведь у нас нарушают закон все без исключения и практически каждый день. Законов у нас столько, что физически и даже логически соблюдать их все одновременно просто невозможно! И все это понимают... должны понимать.

Допустим, затеял сосед шашлычок в своем доме, а по всему району запрет на разведение огня. т.е. он как бы и нарушает, но и ты понимаешь, что закон идиотский, что ничего он не спалит своим мангалом - но нельзя! И что мне делать? Доносить? Так я и сам хочу шашлычка!

На прошлой неделе такой вот нарушитель "идиотского закона" дачный посёлок спалил. Ну всего-то кучку травы сжечь решил. "Так что тут не всё так однозначно". Хотя соседа в данном случае я бы сначала увещевал, а затем "предупредил" "подручными средствами огнетушения".

[^]
JollyRodger
24.05.2018 - 17:04
0

Хохмач

Да не воровским менталитетом народ живет, просто лишний раз с государством связываться не хочется.
Еще когда пиздюком был в школе учился, обнаружил на лестнице мужика повешенного. Вызвал ментов, все оформили... так потом ко мне еще дважды приходили допрашивать - а не я ли его повесил!)))
С КоАП у нас тоже бардак полный - штраф за красный 1000 рублей, парковка - 3500 + эвакуатор. Какое из этих нарушений опаснее?
Выпил бокал вина, поехал домой - по закону лишение + штраф. Выпил 6-7 пива - итог такой же. Но это совершенно разные нарушения, одинаковые наказания за такое - бред! В тех же Европах спокойно можно выпить вина в ресторане и поехать домой, никто в хлам не ужирается, у людей своя голова есть. А у нас, такое чувство, что под каждого идиота отдельный закон пишется)

Когда на бытовом уровне такой бардак, ждать уважения к закону бессмысленно.

Цитата
Почему "кристально честный" "белый и пушистый" Серебряков дал взятку гайцу, чтобы "не задерживаться", заявил об этом на всю страну и не понес наказание?

У нас огромное количество непродуманных моментов. Заполнение всех бумаг займет минут 10-15. Взятка - 2 минуты. Человеку УДОБНЕЕ дать взятку в размере штрафа. Почему нельзя дать гайцам что-то типа мини-принтера, который бы печатал чек с реквизитами (твоими и государственными).
-Нарушил. Согласен?
-Да.
-(скан прав, пара нажатий клавиш) вот ваша квитанция.
И платишь через интернет-банк или по терминалу. Все! Мелкой коррупции станет меньше.

То же с капремонтом. Почему надо кормить какой-то фонд, если можно взять целевой кредит в банке на ремонт здания и разделить плату на всех. Тогда спиздить будет нечего, не интересно.

И таких моментов дохрена.

[^]
Матрос1984
24.05.2018 - 17:11
5

злой ёж

1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.

Ну заебись,так все остановились и наломали ,и в итоге поле на сто метров от дороги пустое. Каждое лето такое вижу. А фермер между тем покупает тонны солярки и кучу запчастей,что бы вырастить кукурузу ,а урожай собирает не он. Совсем блять охуели, пять вонючих кукурузин за 50 рублей купить не можете. Ворьё сраное. Правило простое,не твоё ,нехер брать.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.05.2018 - 17:12

[^]
paag5
24.05.2018 - 17:14
2

Зануда

Цитата (breid @ 24.05.2018 - 15:37)
Цитата (Vadim14 @ 24.05.2018 - 15:20)
Цитата (breid @ 24.05.2018 - 14:59)
Цитата (Мандалайкин @ 24.05.2018 - 14:42)
Цитата (YraM @ 24.05.2018 - 13:42)
Всегда презирал воровские понятия и сейчас АУЕ, но для меня стукач не человек, так меня в СССР еще воспитали и мне похуй на моралистов, которые прячут собственное скотство за красивыми фразами.

Вы вышли из ресторана с ТВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ. Он, пьяный в хлам, садится за руль. На уговоры не поддаётся, физически успокоить - не получается.
Ты позвонишь в полицию? Стуканёшь на лучшего друга?
А если нет, то как потом объяснишь это его вдове и детям? Вдовам и детям погибших на остановке в которую он въебётся?
Но нет блять, стукач для тебя не человек, так ведь?

ТЫ ТОЛЬКО ОТВЕТЬ, НЕ СЛИВАЙСЯ.

Специально для не умеющих читать ("дал по морде, отбрал ключи") я написал: "физически успокоить не получается". Здоровее он тебя вдвое, ты - инвалид, неважно, НЕВОЗМОЖНО его успокоить и отговорить. А то набежали с "мудрыми" каментами блять. Вопрос конкретно про "позвонишь или нет".

при этом друг работает водилой, и если ты стуканешь на него, он останется без прав и без работы, а ему нужно кормить жену и детей.
ну как?стуканешь??? а потом поздороваться подойдешь?

А какое кому дело до его жены и детей, если он чужих рано или поздно задавит и сядет, а детей все равно на панель дорога. Или по методу Дубровского, если друзья вроде тебя его отмазывать начнут, как это всегда бывает.

а откуда такая убежденность в рано или поздно?
я например предполагаю, что он вообще никого не задавит.
профи и водила от бога.

Ты не поверишь, наверное, но все лихачи за рулём тоже считают себя водителями от бога.
Неуверенные в себе не лихачат.

Только вот разъебать себя и других это не мешает.

[^]
GUMANNIY
24.05.2018 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Golkeeper81 @ 24.05.2018 - 13:08)
Не донос, а активная гражданская позиция. Про стукачей могут говорить только те, для кого петух - это не птица

Попробуй донести на депутата или мусора с большими звёздами, сразу и станешь петухом-нептицей, или будешь с бутылкой в очке подыхать в мусарне.

[^]
paag5
24.05.2018 - 17:16
3

Зануда

Цитата (zais @ 24.05.2018 - 15:52)
Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 13:47)
Цитата (Swamperr @ 24.05.2018 - 13:44)
Перепись стукачей начата. Судя по отзывам опасно стало жить в России. В случае чего каждый второй отправит анонимку что "сосед ест чёрную икру".

Так вали нахуй отсюда, нам жить проще будет без подобных маргиналов.
И да, увижу как ты совершаешь правонарушение или преступление - обязательно сообщу в компетентные органы.

А я вот, на хую видел твои компетентные органы.
Друг работал мастером производственного обучения в рогановке, (лицей по современному). Так вот он, проявляя гражданскую позицию, сообщил ментам о наркобарыгах, которые продавали дурь ученикам, а ̶ко̶м̶п̶е̶т̶е̶н̶т̶н̶ы̶е̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶ы̶ пидоры в погонах сдали его данные этим бандюкам и к нему домой ночью пришли его убивать. К счастью не добили, но калекой остался на всю оставшуюся жизнь.

Кот с лампой прям охуел от такой истории.

Я даже не буду объяснять, почему это сказка.

[^]
paag5
24.05.2018 - 17:18
0

Зануда

Цитата (user3970 @ 24.05.2018 - 16:15)
Народ в курсе , что сейчас судят пахана ОПГ " тамбовских "- Барсукова - Кумарина . А это тот чел , у которого вовка будучи зам . собчака в " шестёрках " бегал ? А ротенберги " быками " подрабатывали .

А народ в курсе , что председатель верховного суда России -лебедев , как установило следствие , кормился с рук чеченской ОПГ ?

А народ в курсе , что золотов , что с росгвардии завязан на " измайловских " и чеченских " ?

А народ в курсе , что генпрокурор чайка связан с цапками и прочей южной мафией ?

Отсюда вопрос : кому стучать ?

Видимо тем, кто ведёт дела по таким людям и сейчас их судит. Не?

[^]
sevastop
24.05.2018 - 17:21
2

Ярила

Моему бате (ему 72), его старший брат говорил лет 60 назад, что работать с (в) МВД можно, конечно, но исключительно при КРАЙНЕЙ необходимости))
Надеюсь, не доживу до того времени, когда мой зять (любой) проявит "активную жизненную позицию", и сдаст меня властям за превышение скорости))) пока зятей нет, но все же))

Это сообщение отредактировал sevastop - 24.05.2018 - 17:22

[^]
paag5
24.05.2018 - 17:24
3

Зануда

Цитата (GUMANNIY @ 24.05.2018 - 17:14)
Не донос, а активная гражданская позиция. Про стукачей могут говорить только те, для кого петух - это не птица

Попробуй донести на депутата или мусора с большими звёздами, сразу и станешь петухом-нептицей, или будешь с бутылкой в очке подыхать в мусарне.

Не надо пиздаболить.
Нахуй ты никому не нужен, руки о тебя пачкать. Отпиской отделаться проще.

Главу администрации подмосковного города уже два раза оштрафовали по моему заявлению. На 45 и на 60 тысяч. На третий раз пригрозили снятием.
Ну хуй знает, ни от кого никаких претензий ко мне не было.

Ты понимаешь, что чужую жопу покрывать будут до тех пор, пока это прикрытие не обернется проблемами для своей.

[^]
breid
24.05.2018 - 17:25
-1

ищу вам хуенота

Цитата (Матрос1984 @ 24.05.2018 - 17:11)

Ну заебись,так все остановились и наломали ,и в итоге поле на сто метров от дороги пустое. Каждое лето такое вижу. А фермер между тем покупает тонны солярки и кучу запчастей,что бы вырастить кукурузу ,а урожай собирает не он. Совсем блять охуели, пять вонючих кукурузин за 50 рублей купить не можете. Ворьё сраное. Правило простое,не твоё ,нехер брать.

что взято с боя дороже вдвое. gigi.gif

[^]
mhb2805
24.05.2018 - 17:31
3

Балагур

Сука , бесит когда быдло , да в пьяном виде вытворяет что хочет, избивает человека, чтобы потешить своё эго, а наутро идёт к потерпевшему с требованием "не стучать, ты чё не по пацански, ты ж не стукач, придумай там чёнить". Ты сука что думал , когда ТАК поступал?! Ты сам нахрена так сделал?! А теперь кто то за тебя ещё должен что то придумать, чтобы тебя мудака ещё и отмазать ?! Да пошёл ты наХ...!!!
Примерно так я ответил в армии уёбку , который избил половину моего взвода , самоутверждаясь, пользуясь моим дежурством по КПП. Я ещё добавил - вот сотворил сам херню - сам и придумывай , пока взводный не пришёл, САМ. Что придумаешь - повторю слово в слово. Прокатит - твоё счастье, не прокатит...
Не прокатило , сидел он оставшиеся 3 месяца на губе. И волки целы и овцы сыты. Или там наоборот.

[^]
Ковальски
24.05.2018 - 17:32
1

Хохмач

Как это вижу я:
1. Вот живет у тебя сосед и все у него хорошо и баба и детишки, и тачка есть и дача. А ты ему завидуешь - люто завидуешь, вот сколько его знаешь столько и завидуешь. И вот ты узнаешь, что сосед где-то что-то нарушил/украл/избил и ты сразу сообщаешь об этом полицаям. Вот это донос, потому как ни ради справедливости и законности, а ради себя такого никчемного ты это сделал, чтобы перестать хоть чуть-чуть завидовать и позлорадствовать.
Вот таких я осуждаю, мрази это, а не люди.

2. Вот живет у тебя сосед и все у него хорошо и баба и детишки, и тачка есть и дача. И ты ему не завидуешь, а чего завидовать-то? У тебя тоже в жизни все заебись. Ну живет и пусть себе живет. И вот ты узнаешь, что сосед где-то что-то нарушил/украл/избил и ты сразу сообщаешь об этом полицаям. И вот тогда это уже активная гражданская позиция, потому как никаких личных мотивов ты не имеешь, тебе вообще насрать на этого соседа, но ты за то, что бы все жили как люди, как Человеки, что бы не страшно было дверь не закрыть, жену с подругами в кафе отпустить, что бы дети до поздна одни гуляли. Вот когда ты сообщаешь полицаям ради этих идей - тогда я с тобой, тогда ты действительно Человек и достойный член социума. Вот таких я поддерживаю.

И хоть по сути, деяние одно и то же, но отношение к человеку совершившему это деяние совершенно разное, я бы даже сказал - диаметрально противоположное.

[^]
mrnemo
24.05.2018 - 17:36
1

Ярила

Маленькая история из жизни: что-то около года назад сдал ментам мошеников, что ходили по квартирам с евыми бланками якобы пенсионного фонда.
Их-то, конечно, наша доблестная полиция отпустила ибо нет заяв от потерпевших и ваще несовершеннолетними они оказались. Но речь не об этом.

А о том, что соседи почти все как один "нафиг оно тебе надо! Ну и что, что мошенники - а ты, что, стукач?"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GUMANNIY
24.05.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 17:24)
Цитата (GUMANNIY @ 24.05.2018 - 17:14)

Не надо пиздаболить.
Нахуй ты никому не нужен, руки о тебя пачкать. Отпиской отделаться проще.

Главу администрации подмосковного города уже два раза оштрафовали по моему заявлению. На 45 и на 60 тысяч. На третий раз пригрозили снятием.
Ну хуй знает, ни от кого никаких претензий ко мне не было.

Ты понимаешь, что чужую жопу покрывать будут до тех пор, пока это прикрытие не обернется проблемами для своей.

Дохуя вас таких, смелых.

[^]
Марракс
24.05.2018 - 17:41
0

Свиборг

А мы про преступления говорим или вообще про все доносы?

Все равно один хрен, у кого какая совесть.
Вот скажем, где с социальной, моральной и нравственной стороны, где мол все для общества, гумманизм, светлое будущее и т.д. и т.п. - доносить по-любому надо. И неважно на что, и как в твоем присутствии подростки зарезали девушку, и на то как сосед пнул ногой кошку или спер мешок картошки, а на то как твой брат Вася качает порнуху в инете. В общем на все.
Кстати на Западе такое практикуется в большей мере, чем у нас. Выбросил мусор не там, включил музыку ночью громко, насрал в подъезде (а так там бывает?) или проехал на красный. И них прокатывает.
У нас нет, родители подростков приедут махать кулаками и угрожать судом, сосед не будет здороваться, у твоей машины будет неизвестно кем проколото колесо, а брат вычеркнет тебя из друзей в соцсетях.

С другой стороны, а что ты с этого выиграешь? Гражданская позиция? Угрозы? Ненависть? Косые взгляды? У каждого своя мера.
Вот я к примеру выберу тяжелый криминал с увечьями и смертью, расскажу полиции, и то, сто раз все продумаю. Или если ребенка собьют. Тут святое.
А на вот ежели сосед подсоединил левое кабельное и не жрет мое электричество при этом - да пускай.
А бывает что и коллегу надо заложить, гнусно? Гнусно! А теперь представьте, что после этого - новая должность и пара нулей к зарплате.

Все определяется нашей совестью, и АУЕ тут не при чем, что на западе нет воров, криминала, взяточников и насильников? Да есть.
А вот менталитет штука сложная и формируется столетиями, в каждой стране он свой.

Это сообщение отредактировал Марракс - 24.05.2018 - 17:43

[^]
Мухосранец
24.05.2018 - 17:48
-1

Ярила

"Ябеда - беда!" Из детства помню.

[^]
Matyra
24.05.2018 - 17:48
3

Весельчак

А ты посмотри со стороны хозяина кукурузы. Наломать 5 початков кукурузы (не важно кому) тоже преступление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх