Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SillyWizard
6.05.2018 - 17:10
25
Статус: Offline

инженегр

Цитата (MerlinDn @ 6.05.2018 - 20:54)
Как за несколько часов мы умудрились отмахать километров 20?

Скорость пешей прогулки 5-6 км/ч. В чем проблема «отмахать» за несколько часов 20 км?)))

[^]
IDDQDVORNIK
6.05.2018 - 17:27
86

Панков бывших не бывает.

Отчетливо помню, как вообще мелкий был. Года 3-4. Положили спать в кровать с высокими бортами. Я спать не хотел, а хотел играть. Когда все ушли, я открыл "калитку" в высоком бортике кровати и спокойно заморочился за игрушки на полу. Потом услышал как кто-то из взрослых идёт и попытался слинять обратно в кровать через "калитку", а её не оказалось... Меня застукали возле кровати, непонятно как оттуда выбравшимся. Всем говорил про "калитку", никто не поверил. А я очень отчётливо помню как через неё из кроватки выходил.

[^]
мимоходящий
6.05.2018 - 17:35
54

Ярила

в 1975 году по ранней весне, мне тогда 10 лет было, отравились с другом на берег Иртыша, благо, река в ста метрах от дома была. и увидели на берегу заиндевелый плотик с хибарой. Дверь дёрнули - открыто, никого нету. только кружка с чаем да трубка на столе. на топчане - ворох шмутья. буржуйка - еще теплая.
решили мы что надо друзьям сообщить о такой находке, метнулись во двор, крикнули пацанов. обратно пришли на берег - а ничего нет. ни плотика с хибарой, ни наших следов на снегу, ни следа от плота на берегу.

[^]
great4
6.05.2018 - 17:46
19

Приколист

Цитата (IDDQDVORNIK @ 6.05.2018 - 17:27)
Отчетливо помню, как вообще мелкий был. Года 3-4. Положили спать в кровать с высокими бортами. Я спать не хотел, а хотел играть. Когда все ушли, я открыл "калитку" в высоком бортике кровати и спокойно заморочился за игрушки на полу. Потом услышал как кто-то из взрослых идёт и попытался слинять обратно в кровать через "калитку", а её не оказалось... Меня застукали возле кровати, непонятно как оттуда выбравшимся. Всем говорил про "калитку", никто не поверил. А я очень отчётливо помню как через неё из кроватки выходил.

Человек до 4 лет не отделяет сон от реальности. И воспоминаний до 4 лет очень мало..

Вот к примеру ссылки via
via2

Это сообщение отредактировал great4 - 6.05.2018 - 17:52

[^]
Radrugan
6.05.2018 - 17:49
94

Юморист

Лет 10 назад помню прилег как то после обеда вздремнуть. И как бы это сказать, выпал в какую-то другую реальность. Скорее в какую-то параллельную жизнь. Т.е. это не было похоже на сон. У меня там были другие друзья, девушка, какие-то дела. Провел я там около недели. Всё было очень реально. Когда проснулся, долго не мог понять, где я нахожусь и кто я такой. Потребовалось около часа, чтобы вспомнить кто я и где я. Оказалось, что я проспал около получаса, но было четкое ощущение, что прошла неделя. Веществ не употребляю)

[^]
FRАGMENT
6.05.2018 - 17:50
35

Ярила

так

Странные воспоминания или параллельная Вселенная?

[^]
Prizm08
6.05.2018 - 17:59
10

Балагур

Цитата (никуволился @ 6.05.2018 - 18:59)
орфография на месте:
from drcancel
Моя жена рассказывала, что у нее в молодости, т.е. уже в сознательном возрасте дома в шкафу жил самец морской свинки, спасенный ею из вивария санэпидемстанции и пропавший впоследствии при невыясненных обстоятельствах. Именно пропавший, исчезнувший, а не погибший. Причем никто из домашних сам факт существования животного не запомнил. Я ее троллю этой историей по любому подходящему поводу, конфабуляции типа у тебя и все такое. Но у меня-то свой "скелет в шкафу"...

у меня свинка два дня умирала... это пиздец.. никогда больше не заведу себе питомца..

[^]
buroiss
6.05.2018 - 18:03
60
Статус: Online

Донской казак

когда был малым было два случая непонятных при чем с разницей в несколько дней.
первый. шел по улице и свернул в проулок. и там где всегда стоял дом находился подземный храм. заглянул внутрь не заходя и пошел дальше. через несколько дней проходя прихуел. стоял тот же дом что был до храма.
второй. вышли с матерью из дома на улицу. смотрю а по небу плывут космокарабли как в звездных войнах. только иной формы. я у матери спрашиваю что это такое а она мне говорит - не смотри на них и не обращай внимание а то они поймут что ты видишь их. будет плохо. став постарше спрашивал у матери за то. она говорит что такого не было.
возраст на тот момент был 4 или 5 лет.

Это сообщение отредактировал buroiss - 6.05.2018 - 18:05

[^]
Fss71
6.05.2018 - 18:06
4

Приколист

как то так?

Это сообщение отредактировал Fss71 - 6.05.2018 - 18:10

[^]
hopstop
6.05.2018 - 18:10
31

очень злой русский

лет в 6 (начало 70х) снились мне кошмары, точнее один и тот-же кошмар, просыпался в "холодном поту" от того, что дышать не мог. Снилось как я медленно удаляюсь от какого-то "астероида" в пустоту, кругом бездна и удержатся не за что.

Это сообщение отредактировал hopstop - 6.05.2018 - 18:13

[^]
qOp
6.05.2018 - 18:12
69

Рептилоид

ха, блядь.
деревню в поле потеряли...

я в 1991 году приезжал в питер с тремя друзьями.
в первый же вечер пошли по гостинице (П-образное здание) и поужинали в гриль-баре с коньячком и прочими вкусностями.
на протяжении 5 дней второй раз мы его не нашли.
администрация сказала, что нет такого у них в гостинице.
а мы, как и те дети, были трезвые и ничё не курили.

[^]
pivnoy
6.05.2018 - 18:20
31

Юморист

В начале зимы возвращался в Екб из Каменска-Уральского, поскольку живу на Химмаше, а расход бенщина и пробег для меня менее важен, чем дорожная обстановка ездил через Маминское - Сосновское - Абрамово - Челябинский тракт.
Дорогу знаю основательно - мотался практически каждый день на протяжении года.
В тот вечер неторопливо падал крупными хлопьями снег. Уже стемнело. Видимость плохая - свет фар отказался в снежной стене.
Все шло как обычно..проехал несколько деревень, после Маминского развилка, идет дорога на обрамово, это пролет приблизительно километров 10, без населённых пунктов. Я повернул, еду и через километр, может полтора вьезжаю в поселок. Свет в домах горит, фонари на столбах, обычный не большой поселок, вот только быть его здесь не должно!
Я конечно под@хуеl...привет ромашке думаю - в раралель провалился. Решил развернуться и поехал обратно, вернулся до перекрестка и понял, что свернул малость не туда...мне через метров 50 надо поворачивать было...

[^]
Kalevala
6.05.2018 - 18:21
53

Ярила

Если верить каналу Дискавери, то наш мозг со временем заменяет реальные воспоминания на частично вымышленные. Именно поэтому мы «помним только лучшее» о человеке, которого ранее не любили, спокойней переживаем повторный стресс. А ещё в нашем мозге есть некая часть под названием островок. Он предназначен для деления реальных и вымышленных фактов. Бывает, что островок сбоит (например, поражение мозга или грибы :) ). Если на секунду-другую, то мы видим дежавю или привидение. Если сбой системный, то человек может слышать голоса - это шизофрения.

Воспоминания спустя годы мозг подменяет так, что это удивляет и пугает. А уж у маленьких детей с ещё не полностью сформированной нервной системой и неполной моделью мира разум творит удивительные вещи, мир играет красками и фантазиями.

[^]
громыч
6.05.2018 - 18:24
18

Ярила

Что напомнило Читал давно рассказ Не помню точно название Вроде " Марки страны Эльдорадо " Очень в тему

[^]
PITBRIT
6.05.2018 - 18:44
63

Old School

В 5 лет был в летнем городском лагере,ходили купаться на море,купались в "лягушатнике" огороженном сетью,примерно 10х5 метров ,участке пляжа,мы сопляки заходили в воду по пояс и по команде приседали и выныривали обратно,я присел в воду с головой и начал рассматривать на дне гальку,разные камушки ,стеклышки ,какие то мелкие ракушки и тд,рассматривал до тех пор ,пока рядом не начал кто то бегать, поднимая песок и муть, я вынырнул что бы наругать своего ,как я думал соседа но увидел что все наши стоят одетыми на берегу ,а воспитатель и пара вожатых носятся по лягушатнику и ищут меня,оказалось я отсутствовал 5-6 минут,воспиталка попыталась наехать на меня но впала в ступор ,тк не смогла понять ,что же мне инкриминировать,я стоял там где меня поставили,в руках были камушки со дна ,живой -здоровый и улыбался . Что я помню,так это волшебный мир разноцветных камушков под водой,который меня заворожил и выбив все мысли,которых в том возрасте и так не очень много,погрузил в какой то транс другого мира,полностью отличного от нашего,но существующего здесь же,рядом с нашим...

[^]
Yakudza
6.05.2018 - 18:44
46

Балагур

Раз пошла такая пьянка, тоже вспоминаю одну историю. Но мне было лет уже 16-18, собирались на вечерину у одной мадмуазели (у нее родители на дачу свалили) Жила она на 8 этаже 9-ти этажки. И вот подходим к её дому, а она на балконе стоит , увидела нас, машет, а рядом с ней мужик какой-то ... Мы в непонятках, подумали может отец её с дачи вернулся, подумали что все отменяется. Метнулись к товарищу, позвонить ей (сотовых тогда не было). А она как ни в чем не бывало, - "Когда зайдете и все дела..." Мы спрашиваем, что за мужик то? Она - "Какой мужик"... Короче, она никого не отпустила, спать у неё остались... тряслась как осиновый лист... все выспрашивала как выглядел этот мужик.... а мы х.з. 8 этаж все-таки , не очень то видно, так в общих чертах...

Это сообщение отредактировал Yakudza - 6.05.2018 - 19:04

[^]
lang
6.05.2018 - 18:46
35

Балагур

Потерянные во времени
В истории не раз описывались ситуации, когда человек неожиданно исчезал и считался пропавшим долгие годы, а потом неожиданно появлялся вновь, нисколько не постаревшим и не изменившимся, в той же самой одежде, в которой исчез. Объяснение этому феномену найти невозможно, а подобных случаях слышно с пугающей регулярностью. Расскажем подробнее о паре таких случаев:
1) Однажды в милицию пришла пожилая женщина, с мужчиной весьма моложе себя, и сообщила о том, что нашелся человек, пропавший 10 лет назад. Когда подняли документы о данному делу, выяснилось, что муж женщины, которого родственники считали умершим, а дело было закрыто из за отсутствия улик, пошел в гараж за инструментами, во время ремонта квартиры и неожиданно пропал. Нашлись свидетели, которые видели, как мужчина заходил в гараж, но людей, видевших бы, что он выходил не оказалось.
По словам самого пропавшего, он зашел в гараж, открыл дверь, и увидел перед собой темноту. Подумав, что перегорела лампочка, он шагнул вперед, пытаясь нащупать выключатель, который почему-то не находился. Так и не найдя выключателя, он открыл дверь и пошел домой…
На деле мужчины не было больше 10 лет. Самым удивительным фактом в этой истории является то, что мужчина вернулся к жене в той же одежде и не постаревшим.
Гараж после этого случая проверили, но ничего странного там не оказалось.
2) Второй случай описан не так подробно, поэтому его изложение представлено вкратце:
Во время застолья в семье, жившей в частном доме, хозяин спустился в погреб за банкой огурцов, и пропал на 15 лет…
Жена его вскоре умерла, взрослые дети продали родительский дом чужой семье, которая в один прекрасный момент и обнаружила у себя в доме бывшего хозяина, который не мог проверить в происходящее и уверял, что только что залез в погреб за соленьями.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/histori-for-life/24245-pot...-interneta.html

[^]
юсень
6.05.2018 - 19:03
25

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

На даче есть лес, лес большой, но изведанный, и есть свои приметы, при входе- большой пень, дальше тропинка в глубокий "старый лес"
идем с мужем как обычно, мимо пня, по тропинке..по тропинке шли прилично, места стали не узнаваемые, чет стремно стало и разворачиваемся домой
и тут же натыкаемся на этот пень!
кирпичей наложили мы тогда)) и бегом домой.
не пили, молодые, траву вообще никогда не курим.

до сих пор с опаской ходим и с навигатором( тогда не было)

[^]
IDDQDVORNIK
6.05.2018 - 19:09
17

Панков бывших не бывает.

Цитата (great4 @ 6.05.2018 - 20:46)

Человек до 4 лет не отделяет сон от реальности. И воспоминаний до 4 лет очень мало..

Вот к примеру ссылки via
via2

Родители до сих пор в непонятках как я из кровати вылез. Про "калитку" так и не верят.

[^]
vwp1976
6.05.2018 - 19:18
25

Ярила

Боковые бортики крепились на четырёх болтах с спинке и изножью. Их можно было совсем снять, когда ребёнок выростал. А можно было снять только нижние болты, и тогда боковая решётка держится на верхних болтах. Она открывалась наружу, можно было выкатиться с матраса. Но нельзя забраться обратно. Матрас мешает. То есть, решётка двигалась только в одну сторону, от матраса. Вылезти легко, залезть трудно.

[^]
ipshum
6.05.2018 - 19:23
74

Приколист

В детстве, юности частенько было дежавю. Что происходящие события когда-то уже были. Причём, знал, что будет через некоторое время после этих событий. С возрастом прошло. Но до сих пор помню, как удар в голову: "Это уже когда-то было", причём в подробностях.

Это сообщение отредактировал ipshum - 6.05.2018 - 19:24

[^]
и7ветер
6.05.2018 - 19:26
25

Ярила

Я по моему уже про это писал. Ехал по обьездной. Просто катался, я так иногда делаю. И вместо того, чтобы съехать на трассу "Москва-Минск" и вернуться сразу домой, поехал прямо, заехал на какие то дачи. Дачи были брошенные, земля плохая, толком там ничего не росло. Дорога - грунтовка. Я развернулся с трудом, и уехал назад, на трассу, потом домой.
Только дома уже понял - нет там никаких дач! И грунтовки нет! Там вообще высокий насыпной холм, специально сделанный для поворота на трассу. Прямо просто некуда ехать, на вертолете разве что, а дальше кусты высокие, олешник. Надо сказать, на этих дачах у меня настроение испортилось. Плохо там как то было, тоскливо и неприятно, хотя я даже из машины не выходил.
Не знаю, что это было.

[^]
IDDQDVORNIK
6.05.2018 - 19:27
10

Панков бывших не бывает.

Цитата (vwp1976 @ 6.05.2018 - 22:18)

Боковые бортики крепились на четырёх болтах с спинке и изножью. Их можно было совсем снять, когда ребёнок выростал. А можно было снять только нижние болты, и тогда боковая решётка держится на верхних болтах. Она открывалась наружу, можно было выкатиться с матраса. Но нельзя забраться обратно. Матрас мешает. То есть, решётка двигалась только в одну сторону, от матраса. Вылезти легко, залезть трудно.

Не. Калитка была. Стопудово. В бок открывалась. В середине боковины.

[^]
NellKa
6.05.2018 - 19:28
45

Бабушка-Бэтмен

Я уже на ЯПе писала - пошли с мужем за грибами, далеко в лес не пошли, бродили вдоль кромки поля. Там березняк в основном, но мы наткнулись на елку, вкруг которой росли белые. Обрадовались, нарезали аккуратно грибов, поехали домой. Через несколько дней решили опять съездить - вдруг еще наросло. Приехали на то же место, пошли буквально по своим следам - нет елки. Вообще нет. Вернулись, решили пройти еще раз - да, вот гриб червивый, срезанный в прошлых раз, вот земляника растет, которую я собирала, место то же самое. А елки нет. Почесали репу, поехали домой.

[^]
vwp1976
6.05.2018 - 19:30
11

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 6.05.2018 - 19:27)
Цитата (vwp1976 @ 6.05.2018 - 22:18)

Не. Калитка была. Стопудово. В бок открывалась. В середине боковины.

Могло сознание дорисовать. А может домовой...
Меня больше поразила такая история с ЯПа же: девочка вспоминает, как сидит на детском стульчике, а в другом конце комнаты - ёлка, а на ней игрушка, космонавт, которая так и манит годовалого ребёнка.
В следующий момент она помнит, что она жуёт стеклянную ёлочную ирушку, продолжая сидеть на стульчике для кормления, а её мать в панике собирает осколки стекла из её рта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87437
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх