Будь готов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
19.04.2018 - 08:17
17
Статус: Offline

Ярила

боянчик с ЯПа :
Всего 40 лет прошло.
1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.
2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.
3. Мария Ивановна зовёт свой класс прийти вечером в школу помочь в уборке классной комнаты.
1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники-Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.
2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.
4. Декабрь. Выпадает снег. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.
1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.
2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.
5. Паша на уроке физкультуры, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.
1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.
2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.
6. В предыдущем примере меняем имя мальчика, физкультуру на труд, «козла» на стамеску а растянутый голеностоп на порезанный палец. Годы можно оставить без изменения.
7. Серёжа, возвращаясь домой после тренировки по боксу в детско-юношеской спортивной школе, во дворе видит, как шестиклассник Андрей прижал к стене второклассника и «трясет его на мелочь». Серёжа доходчиво объясняет Андрею, что тот не прав. Андрей вынужден согласиться.
1977. Драка разбирается в школе. Андрея предупреждают, что следующий подобный инцидент закончится для него постановкой на учёт в комнате милиции. Андреев папа вечером общается со своим отпрыском «за закрытыми дверями», после чего на следующий день Андрею почему-то не очень уютно сидеть за партой. Серёжу ставят в пример, как вступившегося за более слабого.
2017. За синяк на теле Андрея родителям Серёжи угрожают иском в суд. Самого Серёжу предупреждают, что будь он совершеннолетний – пошел бы по статьям о причинении телесных повреждений и клевете, поскольку «действий Андрея никто из старших больше не видел и подтвердить не может». На следующий день Андрей с осознанием собственной непогрешимости выходит продолжать свой «промысел».
8. Женя, пробегая мимо уборщицы, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.
1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.
2017. Родители не только отказываются применять какие-либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.
9. В классе расшатались несколько парт
1977. На родительском собрании папы Васи, Пети и Саши вызываются сами починить их в ближайшую субботу. Несколько часов работы – и все довольны.
2017. Классный руководитель объявляет о необходимости всем «скинуться» для ремонта. Родители тех детей, у которых парты в порядке, платить отказываются, считая, что «они не обязаны помогать чужим детям». Родители оставшихся детей платить также отказываются, считая, что «либо вкладываемся все – либо не вкладывается никто». После собрания, закончившегося хорошей перебранкой, папа Марика говорит, что школа занимается вымогательством средств и предлагает написать заявление в прокуратуру.
10. Игорь соединил воедино медную трубку, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что-то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.
1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя — за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.
2017. Во дворе орут автосигнализации. Сбежавшиеся автовладельцы вызывают полицию. От статьи за изготовление взрывчатых веществ Игоря спасает только несовершеннолетие. На сайт, где Игорь прочитал древний рецепт «пугача», подается заявление в Роспотребнадзор.

тоже самое только примерами. целая тема тут была
так и живём да

[^]
Семьянин
19.04.2018 - 08:17
2

Ярила

Делай добро и снимай на видео. Делай себе АЛИБИ..

[^]
LLITbIPb
19.04.2018 - 08:21
7

Ярила

Цитата (Baldy @ 19.04.2018 - 07:12)
Цитата (BillyNa @ 19.04.2018 - 08:10)
Цитата (Natalia68 @ 19.04.2018 - 08:08)
Цитата (KamikaDZe38 @ 19.04.2018 - 08:05)
Если нашёл чужой паспорт - как вариант подбросить в почтовый ящик по месту прописки.

а просто отнести в ближающую ментовку разве нельзя?

там-то тебя и примут с ним тут же

Сказок от ауешников наслушался? 112 позвонить тоже не вариант?

Если бы. Ты принёс в метовку найденный паспорт, там с тебя возьмут твои данные. В другом отделении владелец паспорта написал заяву об утере. Далее менты складывают 2+2 и предлагают потерявшему переписать заявление об утере на заявление о краже "Вам всё равно, а мы Вам паспорт вернём и ворюгу посадим. Он сам сболтнул, что вытащил паспорт. Вы же не помните где потеряли? Тогда у Вас паспорт скорее всего украли" И всё: менты себе палку за раскрываемость и передают дело в прокуратуру, где в качестве подозреваемого - ты (данные твои то все есть).
И дальше уже ты доказывай, что ты не жираф.

[^]
GotterTotter
19.04.2018 - 08:31
-4

Приколист

Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 07:52)
Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?
Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.

Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть?
Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита.

В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.

Видишь, что в метро кому-то стало плохо, и хочешь помочь?
Будь готов к тому, что это кто-то пьяный и неадекватный, который наблюёт тебе на на ноги и пошлёт.

Тебе стало плохо в метро?
Будь готов к тому, что все равнодушно пройдут мимо.

Видишь инвалида или пожилого человека, который просит милостыню? Будь готов к тому, что как только ты дашь им немного мелочи, они либо кинут её обратно в тебя с криками: «Что так мало?!», либо достанут из кармана айфон, а инвалид отбросит костыли и домой пойдёт на своих двоих.
А в следующий раз будь готов к тому, что ты пройдёшь мимо людей, которым и правда нужна помощь.

Видишь потерявшегося ребёнка и подходишь, чтобы помочь?
Будь готов, что к тебе через минуту подбежит разъярённая мамаша с криками, что ты маньяк, педофил и крадёшь детей.
А в следующий раз не будешь вмешиваться.

Вот так и уходит добро и появляются равнодушные.
Потому что быть добрым сейчас очень опасно.

Хочется как-нибудь красиво закончить, но у меня просто слов нет.

via

Insaider я бы те не вдул

[^]
Beana
19.04.2018 - 08:32
1

Юморист

Принесла в милицию (ещё на тот момент) загранник.....
Народу видать было скучно, они собрались всем отделом, смотрят в него с каким-то нездоровым любопытством....
- А бумажку о приёме?
- Девочка, иди))))))))))

[^]
Baldy
19.04.2018 - 08:34
-1

Землянин

Цитата (LLITbIPb @ 19.04.2018 - 08:21)
Если нашёл чужой паспорт - как вариант подбросить в почтовый ящик по месту прописки.

Если бы. Ты принёс в метовку найденный паспорт, там с тебя возьмут твои данные. В другом отделении владелец паспорта написал заяву об утере. Далее менты складывают 2+2 и предлагают потерявшему переписать заявление об утере на заявление о краже "Вам всё равно, а мы Вам паспорт вернём и ворюгу посадим. Он сам сболтнул, что вытащил паспорт. Вы же не помните где потеряли? Тогда у Вас паспорт скорее всего украли" И всё: менты себе палку за раскрываемость и передают дело в прокуратуру, где в качестве подозреваемого - ты (данные твои то все есть).

Я еще раз спрошу- сказок от ауешников наслушался? Такое дело до суда развалится, ни один вменяемый следак не станет таким говном заниматься.

[^]
KamikaDZe38
19.04.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 19.04.2018 - 13:08)

Думаю, не стоит. Чем меньше контактируешь с ментами - тем лучше.

[^]
kstanton
19.04.2018 - 08:35
14

дозорный

Да похеру вообще! Найду паспорт или кошелёк- отдам владельцу, увижу потерявшегося ребёнка, подойду, спрошу. А если налетит толпа (почему толпа?), а скорее мамаша, то попытаюсь донести до неё, что она из себя представляет в роли матери.
Относиться к людям надо так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе!

[^]
BillyNa
19.04.2018 - 08:45
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 19.04.2018 - 08:34)
Цитата (LLITbIPb @ 19.04.2018 - 08:21)

Я еще раз спрошу- сказок от ауешников наслушался? Такое дело до суда развалится, ни один вменяемый следак не станет таким говном заниматься.

Бро, отнеси мой паспорт в ментовку, а?)))
Сказали же, менты себе палку за раскрываемость и передают дело в прокуратуру

Это сообщение отредактировал BillyNa - 19.04.2018 - 08:48

[^]
MisClerical
19.04.2018 - 08:53
7

Почемучка-заебун

Цитата (kstanton @ 19.04.2018 - 08:35)
Да похеру вообще! Найду паспорт или кошелёк- отдам владельцу, увижу потерявшегося ребёнка, подойду, спрошу. А если налетит толпа (почему толпа?), а скорее мамаша, то попытаюсь донести до неё, что она из себя представляет в роли матери.

Все верно, но надо быть готовым к неприятностям при этих действиях. Потому что ты к людям относишься с добром и считаешь их вменяемыми, а таких очень мало. И весьма вероятно, что тебе заявят, что в кошельке и паспорте было дохуя денег/ценных вещей/славянский шкаф с перламутровыми пуговицами, у ребенка найдутся "свидетели", которые вот этими вот глазами видели, как ты его лапал и слышали, как ты его заманивал (еще и конфету тебе подкинут), а при попытках донести что-то до мамаши (уже проигрыш) она тебя не только хуями покроет, но и когтями покарябает.
Люди в массе своей пидарасы и гондоны (а я - особенно). Потому что неприятности у ближнего - это кайф и радость, а устроить такие неприятности - прям высшая цель. Просто так. Ты к ним с поцелуями, а они к тебе с хУями.

[^]
gbhfvblf
19.04.2018 - 08:55
4

Чё ты такой серьёзный?

И никогда не упущу случая помочь тому кто нуждается. А по сказанному, не знаю даже... Я и сумки-рюкзаки находил, возвращал. Мне номерной знак с авто возвращали. Не знаю, может просто нужно верить в лучшее и стремится к этому? Всё зависит от нас! Как бы пафосно это не звучало.

Будь готов

[^]
ballistik
19.04.2018 - 08:58
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 19.04.2018 - 12:35)

Оно так, конечно, правильно. Но не оценят. А так agree.gif

[^]
altronut
19.04.2018 - 08:59
-1

Ярила

Инсайдер одувана что ли перепостил?
Находил телефоны и кошелек. Все возвращал. До сих пор на свободе.
Харе пиздИть уже, копипаста. Многих из присутствующих здесь посадили за добрые поступки?

[^]
LLITbIPb
19.04.2018 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 19.04.2018 - 07:34)

Следак в прокуратуре получает дело, реально понимает, что до суда не довести (а если и довести, то дело развалится). И следак не станет заниматься таким говном. Он просто струсит с тебя бабло за закрытие дела. И все в плюсе: потеряшка - с паспортом, менты - с "палкой", следак - с твоим баблом.

[^]
Блисс
19.04.2018 - 09:19
7

Весельчак

Ну не так всё и плохо. Нашёл кошелёк с энной суммой внутри, сумма вообщем-то не очень большая, но сам кошелёк хороший и явно дорогой. Распечатал объявление (почерк у меня пиздец) указал номер телефона. Вечером звонок, мол вы нашли? Говорю, я, но скажите а сколько денег было? Ответ был правильным. Через 10 минут мне в квартиру звонил мужик в пальто, увидев кошелёк обрадовался, сказал, что деньги фигня, а кошелёк подарок жены. Вручил кес как благодарность.
Прошло несколько лет и никто ни 1го заявления не написал.

[^]
SESHOK
19.04.2018 - 09:51
2
Статус: Online

Великий Визирь

Бывшая шеф нашла на дворовой стоянке бумажник. Комплект документов и внушительный пресс долларов. Посмотрела - сосед из соседнего подъезда, такто не знакомы, но лицо примелькано. Вечером понесла всю эту трахомудию соседу. Тот пролистал документы, щедро так отломил от пачки денег - держи это тебе премия.
Надя - не надо, яж типа от чистого сердца. Тот - ты предстваляешь, сколько бы я потерял, оформляя все это по новой. Держи и без слов...
Купили домик в пригородном районе - так ругалась, все на мне. Муж - творческая личность, только поваляться на диване...

[^]
Daimond1984
19.04.2018 - 09:51
6

Ярила

все равно нужно делать добро!
скурвимся иначе, а я не хочу, вот не готов стать уродом!

[^]
АГСчик
19.04.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата
Видишь потерявшегося ребёнка и подходишь, чтобы помочь?
Будь готов, что к тебе через минуту подбежит разъярённая мамаша с криками, что ты маньяк, педофил и крадёшь детей.
А в следующий раз не будешь вмешиваться.

В году 2001-м, еду домой на велике, где-то 11,00 дня и что-то заметил, машины стали притормаживать. Смотрю - дорогу переходит девочка 2-3 года от роду, одна без сопровождения. Немедленно подбегаю и хватаю ребенка, она уже почти перешла дорогу. Начина расспрашивать, где дом, родители мол, она не разговаривает. И остался с этой проблемой один на один, все которые собрались в начале тут же поспешили по своим делам. Постоял там полчасика в надежде, что за ней придут те, которые ее упустили, ща, размечтался. Прождав тщетно столько времени, обратился торгующим неподалеку женщинам, если ее будет кто-нибудь искать, то пусть обратятся в милицию, я иду ее сдавать туда.

Отвел я ее в милицейскую будку возле автовокзала, объяснил сержанту, подробно рассказал, как я ее нашел, после поехал обратно туда и еще раз предупредил торгашей, чтобы они дали верное направление тем, кто ее будут искать.

Через пару дней прохожу мимо тех уличных торгашей, интересовался, искал ли кто нибудь. Искали говорят аж в 15.00, спустя 4 часа. При этом обвиняли во всем ...меня. МЕНЯ бля, потерявшего кучу времени и нервов.

Не удалось встрерить этих уродов, хотя при желании могли меня найти, я же заполнял кучу документов, прежде чем ее сдать

[^]
кортес17
19.04.2018 - 10:10
1

Ярила

Ученый уже. Позавчера еду на велосипеде, через дорогу бежит малец лет пяти. Перебежал и мечется на тротуаре. Так я просто залез на газон с велосипедом и не давал ему назад на дорогу вернуться. Даже не пытался окликнуть или схватить. Минуту спустя курица из парка выскочила. Помахала крыльями пацаненка поймала и обратно сквозь идущие авто в парк клевать просо метнулась.

Всегда есть выход ситуацию разрулить и в непонятках не остаться.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 19.04.2018 - 10:11

[^]
BuratTino
19.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 19.04.2018 - 08:55)
А сказать то что хотел?
Небо синее, деревья зеленые. Продолжай.

Весна пришла.

[^]
AlexZombie
19.04.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 19.04.2018 - 08:55)
И никогда не упущу случая помочь тому кто нуждается. А по сказанному, не знаю даже... Я и сумки-рюкзаки находил, возвращал. Мне номерной знак с авто возвращали. Не знаю, может просто нужно верить в лучшее и стремится к этому? Всё зависит от нас! Как бы пафосно это не звучало.

Я после нескольких опубликованных случаев приучился крепко думать, прежде чем помогать в определенных ситуациях. Ткнешь в морду мужику, который на людях свою бабу пиздит, а потом еще и статью получишь. Окажется, что у них это любовь такая, а ты влез. В таких случаях, как мне кажется, уж лучше поинтересоваться сначала, требуется ли помощь. А на добрых всегда "выезжали", увы. Сам обжигался.

[^]
Pondigo
19.04.2018 - 10:44
-3

Ярила

По поводу милостыни в православии более-менее просто. Если человек просит, а ты гадаешь, нужны ему деньги или нет просто спроси себя - хочешь ты быть на его месте и просить? Если не хочешь, то значит он ЗАСЛУЖИВАЕТ милостыни.

[^]
lacrimosa
19.04.2018 - 10:44
-1

Приколист

Все из за нищеты людей и безнаказанности.

[^]
relanium84
19.04.2018 - 10:45
2

Смерть человекам!

ТС отмазывается. жить мудаком всегда проще.

[^]
Isbaria
19.04.2018 - 10:47
1

Хохмач

Ликбез для тех кто не знает что такое находка и всем мерещится кража.
Все имущество, находящееся в помещении, специальном хранилище, транспортном средстве (автомобиле, купе поезда), считается находящимся во владении лица, которому принадлежит помещение или который поместил там свои вещи.
Вещи, оставленные без присмотра в специальных местах (вокзал, аэропорт и т.д.), считаются находящимися во владении лиц, которым они принадлежат. Поэтому, если пассажир оставил на время тяжелый чемодан на вокзале без присмотра, отойдя в буфет, завладение этим чемоданом посторонним лицом должно рассматриваться как кража.
Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.
Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности.
Между тем, при находке вещей всё же необходимо задуматься о правомерности своих действий. А во избежание уголовной ответственности, предусмотренной ст. 158 УК РФ, необходимо выполнение ряда несложных действий, которые закреплены гражданским законодательством.
Так, в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
В п. 2 указанной статьи сказано, что если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Таким образом, основанной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17629
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх