Будь готов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladj
19.04.2018 - 11:28
3
Статус: Offline

Ярила

Есть старые поговорки. "От добра добра не ищут" и "делай добро и бросай его в воду".

Людям нужно помогать не потому что ты хочешь за это что то получить, а потому что ты можешь. И если где то раз или два обдали грязью, то это совсем не значит что в следующий раз будет так же. rulez.gif

[^]
slinka
19.04.2018 - 11:33
-2

Приколист

вСё намного хуже чем вы описали.

[^]
Vetalar
1

Ярила

проблемы высосанные из пальца. в каждой ситуации есть простые и логичные действия.
нашёл бабки? проще забрать себе или сразу вручить ближайшему уполномоченному лицу. с документами вручить ближайшему лицу и забыть.
сам потерял? тут же пиши заявление что украли. восстанавливай. нехер ждать что вернут.
человеку плохо - убедись что "оно" живое и не подыхает прямо сейчас и иди своей дорогой. можешь ментов вызвать.
с милостыней вообще лажа - никогда не подавай. не существует ситуации когда на что-то серьёзное надо собирать деньги попрошайничеством.
вдруг расчуствовашись хочешь помочь "на билет до дома"? купи карточкой. если действительно надо - доедет, если сдаст билет через 10 минут - деньги вернутся на твою карточку.
дети - не прикасаясь и не приближаясь слишком близко громко спроси всё ли в порядке.

[^]
Tarp
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 19.04.2018 - 08:00)
Сало, мед, говно и пчелы. Не надо носить найденые вещи домой, а следует сдавать их сразу в полицию или должностным лицам на чьей территории они были найдены и не будет никаких заяв на тебя, гражданин копипаста.

... И желательно иметь при себе трех свидетелей того, что ты именно нашел. Что не переписывал данные с карты, не забирал из бумажника штуку баксов... ТС про это и пишет.

Гулял, как-то, по роще, нашел мобильник. Позвонил по одному из номеров из книжки, уже не помню, то ли "мама", то ли что-то аналогичное. Прибежала женщина, сильно благодарила, говорит, потеряла вместе с ключами, даже не представляла, где искать. Поискали вместе ключи, нашли. Пригласила домой, напоила чаем, подарила бутылку коньяку. Не все так плохо.

[^]
нептица
19.04.2018 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ytkonoz @ 19.04.2018 - 11:20)
Цитата (Shchekn @ 19.04.2018 - 10:55)
Поэтому я и считаю мошейников, разных мастей , страшнее убийц,  для общества конечно. Убийца убил и нет человека, а мошейники убивают ежедневно  Веру в Людей.  Для общества нет ничего страшней, недоверие друг к другу разделяет нас, тем самым   делает нас слабее.

Можешь не считать.
Осваивай словарь.
"Мошейники". Жертва ЕГЭ, блядь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Или ярый антисемит gigi.gif

Это сообщение отредактировал нептица - 19.04.2018 - 11:36

[^]
grekmex
19.04.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата
Тебе стало плохо в метро?
Будь готов к тому, что все равнодушно пройдут мимо.

стыдно, году в 2003-2004 плохо стало жене в метро.
парень решил помочь.
а тут я весь переживаю, как это, время уже ужину быть а благоверная где то шарится..
поехал к метро.
увидел как моя идет с мужиком под ручку и он ей что то рассказывает.
ничего не помню, помню что парень пытался мне показывать свой паспорт с отметками о жене и детях.
бывшая про тот момент:
-стало в метро плохо, подошел парень типа помочь, сказала куда ехать, он меня в охапку и потащил (плохо стало на "проспекте мира" а ехать на "ВДНХ")
довез, под руку вывел из метро, мне вроде чуть полегче, но с ним удобнее, точно доведет.
а тут увидела тебя, летишь, глаза дикие, и сразу в драку...

вот перед тем парнем стыдно, в свое оправдание могу сказать что был молод, зелен глуп, и много чего не видал на тот момент.
(женушка потом исправила это недоразумение)

[^]
Xsandr
19.04.2018 - 11:43
0

Юморист

а мне вот это понравилось:

"Заповеди Матери Терезы.

1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте их.

2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – все равно проявляйте доброту.

3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.

4. Если вы честны и откровенны, то люди могут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.

5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.

6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам могут завидовать – все равно будьте счастливы.

7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.

8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и никогда не было между вами и ними.

9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве."

[^]
Trabolopolis
19.04.2018 - 11:43
-2

Ярила

Проголосовал за стабильность?
Будь готов к стабильности! biggrin.gif

А по сути хуета это все.

Просто как говоиться, хорошие дела пишутся палочкой на песке, а плохие высекаются в камне.
Если на сто хороших дел, выпадает одна хуйня - ну, это нихуя не тренд.

В моей жини и мне помогали и я помогал и ничего подобного не случалось. Ничего о чем можно было бы написать и хайпануть.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 19.04.2018 - 11:43

[^]
shrekan
19.04.2018 - 11:44
0

Юморист

всегда помогу подняться даже пьяному (на севере живу- не всегда под жопой тепло)) , посмотреть состояние и притулить куда нить . вес за 120 поэтому как то никто не посылал... из найденного денюшку себе (ойойой) документы на кассу в любом супермаркете(пенсионеры и многодетные не попадались)....не подаю принципиально....детей не терял(слава боу)и не находил но считаю что можно стоять рядом и набирать112....

[^]
GotterTotter
19.04.2018 - 11:45
0

Приколист

Цитата (slinka @ 19.04.2018 - 11:33)
вСё намного хуже чем вы описали.

не вдую я тебе и не проси даже

[^]
Бигульмяш
19.04.2018 - 11:47
4

Шямьлугиб

Хз,всегда скорую вызывал и пьяным и спящим в сугробах,документы находил,сразу в полицию сообщал,а когда ребенка спрашивал,кто тебе этот дядя,который конфетами угощяет,получал лишь слова благодарности...
Где вы блядь живете?Будьте людьми и все будет нормально...
Просто не проходите мимо

[^]
HadOlenevod
19.04.2018 - 11:54
0

Ярило

Как то посеял в городе все документы на машину, через неделю нашел у себя в почтовом ящике, живу в 30 км от города, не поленился же кто то. Спасибо тебе неизвестный добрый человек.

[^]
ГаврСеверный
19.04.2018 - 11:55
0

Ярила

Считаю, что все поступки возвращаются. За последний календарный год нашел:
- ключ от автомобиля- нашел во дворе,по сигнализации установил автомобиль,написал объявления, приклеил на двери подъездов и под дворник авто, через два дня позвонила мадам, четко назвала марку и номер автомобиля, пришла с шампанским и конфетами(при этом было оговорено, что благодарить меня не нужно);
- кошелек с сберкартой и мелочью-нашел по соцсетям предполагаемую владелицу(юная девушка, редкая фамилия),списался, но какая-то мутная история-сперва отказ, потом признание, адрес дома, где найден кошелек, ей ничего не говорит, по телефону не перезвонила, неделя тишины.Кошелек с картой сегодня отдам в Сбербанк.
Полгода назад оставил в ТРЦ свой бумажник там все для жизни-фото жены,3 банковских карты, наличные, скидочные карты, сложенный треугольником доллар. Обнаружил через полчаса, приехал, к охране, видеокамера в том месте(автомат с детскими сладостями) снимает ноги посетителей, только собрался опечалиться-звонят с информационной стойки гипермаркета, просят, если что терял,подойти, прошу задержать нашедшего, прискакал-добрая фея уже растворилась в толпе. Два дня благодарил ее в комментариях в местных СМИ(надеюсь прочитала).
Подруга жены, зажитошная тетя, оставила в каком-то крымском кафе сумочку, там вообще ВСЁ.., утром самолет, официант или бармен из того кафе,ночью нашел по соцсетям ее знакомых в Хабаровске(единственное место где не спали, когда в Крыму ночь), потом привез в аэропорт Симферополя находку, 5 тысяч силком заталкивала в его руки.

[^]
kokych
19.04.2018 - 11:59
0

Славянин

ТС не пессимизди пжлст.

Это сообщение отредактировал kokych - 19.04.2018 - 11:59

[^]
Kislota
19.04.2018 - 11:59
0

Ярила

Всё так и есть.

Видишь бьют бабу - проходи мимо!
Иначе окажется, что ты отхуярил её мужа, а они так играли и ей это нравиться.
Тебе трёшка общего.

Не делай добра, не получишь зла!

[^]
diegoLunes
19.04.2018 - 12:03
0

Ярила

Время и деньги нужно тратить лишь на свои страдания. ©

[^]
leo1
19.04.2018 - 12:05
-2

Ярила

ну на самом деле есть ,видимо ,небольшая кучка пидорасов которые гонят волну и пытаются нас убедить что все хуево и все скурвились вокруг .так что у меня вопрос к автору ...

Будь готов

[^]
vintyara
19.04.2018 - 12:06
0

Ярила

Да, мудаки жулики все к этому свели((

[^]
atrantec
19.04.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 07:52)
Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?
Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.

Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть?
Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита.

В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.

Видишь, что в метро кому-то стало плохо, и хочешь помочь?
Будь готов к тому, что это кто-то пьяный и неадекватный, который наблюёт тебе на на ноги и пошлёт.

Тебе стало плохо в метро?
Будь готов к тому, что все равнодушно пройдут мимо.

Видишь инвалида или пожилого человека, который просит милостыню? Будь готов к тому, что как только ты дашь им немного мелочи, они либо кинут её обратно в тебя с криками: «Что так мало?!», либо достанут из кармана айфон, а инвалид отбросит костыли и домой пойдёт на своих двоих.
А в следующий раз будь готов к тому, что ты пройдёшь мимо людей, которым и правда нужна помощь.

Видишь потерявшегося ребёнка и подходишь, чтобы помочь?
Будь готов, что к тебе через минуту подбежит разъярённая мамаша с криками, что ты маньяк, педофил и крадёшь детей.
А в следующий раз не будешь вмешиваться.

Вот так и уходит добро и появляются равнодушные.
Потому что быть добрым сейчас очень опасно.

Хочется как-нибудь красиво закончить, но у меня просто слов нет.

via

Да, совсем пионеры перевелись..
Доброе дело жизнь делать?
Тысячу дел сделай, чтобы один раз сказали "спасибо"..
Думаешь за твои дела по голове пригладят? Нет, ебанут по самое не балуйся..
Такова она жизня то, но помогать нужно и правильно, потом разберёшься..

[^]
IKU
19.04.2018 - 12:19
0

Шутник

Хоть в детстве старушка Шапокляк и говорила точнее пела " Кто людям помогает тот тратит время зря......" всё едино мимо пройти трудно ,посему помогаю как могу с оглядкой на нынешнии реалии

[^]
Миллхэвен
19.04.2018 - 12:19
0

Ярила

Делай добро и беги.

[^]
Игорек17
19.04.2018 - 12:21
0

Приколист

ТС тебе надо просто Выдохнуть и расслабить булки, мир не так уж плох.

[^]
segagames
19.04.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 07:52)
Потому что быть добрым сейчас очень опасно.

Поправочка - не добрым, а - неравнодушным dont.gif sad.gif

[^]
dmitr111
19.04.2018 - 12:23
0

Приколист

Пару лет назад знакомый нашел телефон. Через людей в телефонной книге найденного телефона вышел на хозяйку, договорились о встрече. Она спросила, нужно ли вознаграждение? Он ответил, что бутылки пива вполне хватит. В назначенное время в назначенный час приехала хозяйка мобилы, с двумя амбалами. Другу набили ебасос, забрали мобилу и уехали.
Год назад я нашел телефон 9 марта утром возле бара, что как-бы уже намекает. Телефон заблокирован, на заставке фото ребенка у новогодней елочки-прям милота. Ну, думаю, мамашка какая-то молодая выронила, нужно вернуть. Вставил флешку в комп, посмотрел фото-а там-бляяяя!!!! Какие-то притоны, блатхаты, бичарни, телки полуголые под драными ссаными одеялами, пидорги по пояс голые в наколках, с широкими улыбками и зубами в шахматном порядке, и прочая нечисть. Форматнул я его и пользуюсь уже год, ну его нах.

[^]
dimsonmaster
19.04.2018 - 12:27
0

Ярила

Вон как то писали "Мужик нашел и вернул мешки с деньгами почты России, ажно цельных три мульёна наших денег!", так что бы неповадно было находить и возвращать тому мужику в наказание всучили ладу калину))))
Вроде и подарок, но с таким подарком натрахаешься)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17631
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх