недавно отписывался в подобной теме
Звонит наш ОМТС
По заявке от 2017 года, не можем заказать фитинги и обжимные кольца swagelock- санкции!
Порекомендуйте замену.
Погуглил..
Найти замену довольно сложно. Можно в принципе, выточить, ничего экстраординарного(точили такие у нас в цехе КИПиА в 1984),но нужен токарь довольно квалифицированный и "часовой" токарный станок(ну и материал конечно).
В итоге, нашли остатки завезённого ранее в какой-то шараге.
К чему это я?
Дико ржу в голос, когда кричат "шапкамизакидаем"!
Хрен в сумку!
Американские товары это не то, что думает Абсолютное Большинство.
Это не гамбургеры в Макдональдсе и не запчасти для американских тачек, не айфоны и прочая дребень типа ветчины и "хамона"(к примеру).
Это сцуко, 80, ну ладно, пусть 67% Российской "нефтянки", нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Какие ассоциации рождает словосочетание "Американские Товары" у любого Производственника?
Ну конечно, в первую очередь, то, что постоянно на слуху - CAT, Cummins- ГПЭС, ДЭС, ДКС, в первую очередь.
ARIEL(ДКС, конечно-же), GENERAL ELECTRIC(про генерала электриков и компрессора Уренгой Помары Ужгород думаю, знает и пятилетний ребёнок), Stamford(ну эту шарагу я думаю, знают тоже очень многие -ГПЭС почти все с генераторами этой фирмы).
Конечно же, всем известные Emerson -КИПиА и его SCADA Delta-V, само собой Rockwell итд.
Бурение, бурение на шельфе, буровые растворы(Бейкер Хьюз), насосное оборудование...
Список можно продолжать бесконечно!
И в СССР без американских товаров часто бывало "грустно", но сейчас, когда уничтожено собственное Производство в разы "грустнее".
Тому же приводу G-3520B, не скажешь, что де мол нет товаров американских!
Он тупо не будет без них работать, как впрочем и без масла САТ NGEO, тоже американского, коего он жрёт по 10...20 литров в сутки.
Заменить к примеру, все ГПЭС, ДЭС (и ГТУ)на промыслах( и даже на продуктовых базах и гипермаркетах!)на Отечественные или Китай?
Сложно, мягко говоря - нужно эксплуатировать, Производство не остановишь
Китайские запчасти?
Очень много мог бы рассказать, но увы, я действующий работник и мне моя зарплата и рабочее место дороги.
Чем заменить агрегаты на том же газопроводе Уренгой Помары Ужгород?
И это только вершина айсберга!
Электрика, конечно, меняется на аналоги, как и КИПиА.
Не всегда это хорошо, но я к примеру, счастлив как ребёнок, что у меня из-за санкций и скачка курса доллар на промысле появились наши Отечественные электроприводы РэмТЭК- AUMA - отстой(ИМХО). ТЭК неплохо подтянул качество, (работаю с их оборудованием аж с 1996 года).
Но повторюсь
-Всё заменить не получится!
Был такой завод - "Волжский дизель имени Маминых".
Пожалуй, могли заменить кое где и Cummins и Caterpilar на ГПЭС, ДЭС(видел как-то такой агрегат) - но добили дерьмократы - вчера или позавчера читал, что Заводу кирдык...
Ну те же компрессора ARIEL или всем известные Atlas Copco - они ведь чуть ли не в каждом углу понатыканы!
К примеру, фирма наша Российская фирма "Грасис", думаю, знакомая многим. Компрессорный блок азотной станции на каких агрегатах?
Правильно, винтовые компрессора "Атлас"
А на чём собраны большинство ГПЭС, ДЭС Питерской "Звезда Энергетика"?
Так что кривые понты всё это.
Россия не СССР и к сожалению, даже не РСФСР- ну может что-то вроде Таджикской ССР и то, не факт....
Строить надо было Заводы, покупать технологии в "тучные годы", а не уничтожать собственную Промышленность.
Грустное фото..
МОГЛИ ВЕДЬ!
Но это повторюсь, СУПЕРДЕРЖАВА-СССР!
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.04.2018 - 19:21