Обезьяна с гранатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
16.04.2018 - 07:09
6
Статус: Offline

Великий Визирь

Всегда интересно рассказы Камерера читать про его похождения с с Кабаном. Вот вроде бандюковские рассказы а налета блатняка нет.

[^]
ataman102
16.04.2018 - 07:14
1

Юморист

Цитата (Турук @ 16.04.2018 - 06:02)
Какие культурные, начитанные бандиты. Про философов знают и про балет.

В те "веселые" времена, кто только в бандиты не подался...
Были и такие.

[^]
Recn
16.04.2018 - 07:17
3

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 11:20)
Цитата (Recn @ 16.04.2018 - 07:33)
Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 10:04)
Весь рассказ можно уместить в:
"Блондинка въехала в бандосов на жёлтый, и её хахаль купил бандосам новую тачку."

Всё остальное - не имеет вообще никакого отношения к повествованию и является словесным поносом.

Давайте я угадаю, как бы Вы прокомментировали фильм "Титаник":

"Огромный пассажирский пароход набрал пассажиров, поплыл и утонул. Всё остальное не имеет отношения к событию".

Титаник, хоть я и не любитель таких фильмов, хорошо написан и снят, сюжет очень даже оригинален и силён.
Тут же - именно графоманский словесный понос. Автор почему-то полагает, что если писать нарочито вычурно - это как-то добавит ценности его рассказу.
Таких баек в SU.HUMOR про братков, блондинку и хахаля, братков и омон, братков и деда на запорожце и т.д. - было пруд пруди. Это избитый типичный сюжет, с навешанным словесным поносом.

И это чисто моё мнение - никому ничего не навязываю. Нравится - читайте ради бога.

Должен заметить, что шпалю Вас не я. В чём-то с вами согласен.

Однако, в литературе и творчестве вообще есть много их разновидностей, и разного уровня. Есть "бульварное чтиво", есть Толстой, да? Между ними масса всего. И всё это имеет право быть.
И каждой нише этой литературы есть хорошие и не очень хорошие сочинения.
ИМХО, именно это графоманское повествование не претендует ни на новизну сюжета, ни на оригинальность постановки и художественных приёмов. Но в нём есть свои изюминки, чем-то своим оно вполне себе выделяется из массы анекдотов и историй про "братков".
Написано не по-тупому, не гениально, но с умом. Нет упора в собственную крутизну, всё окружено каким-то сдержанным скромным ореолом, противоречащим описывающим героям. Главное, читается легко, непринуждённо и очень весело. Вот это и хорошо.

Это сообщение отредактировал Recn - 16.04.2018 - 07:22

[^]
Kasper771
16.04.2018 - 07:23
3

Шутник

Не,ну вот эта фраза "-Пи. .расы! -вежливо поздоровалась она с нами." вставила)))))

[^]
Фафнир
16.04.2018 - 07:39
-4

травлю хомяков

Цитата (stan123 @ 16.04.2018 - 07:07)
Цитата (Фафнир @ 16.04.2018 - 09:23)
Цитата (Zamestas @ 16.04.2018 - 05:48)
Цитата (Фафнир @ 16.04.2018 - 04:06)
так себе чтиво, слог повествования не соответствует событиям от слова вообще. афтырь насмотрелся бандитской романтики по НТВ И РОДИЛ КАДАВРА)

Ну у автора (он на ЯПе вроде забанен) вообще то не мало рассказов на тему 90х: http://vinauto777.livejournal.com/ и сдается мне, что он все это вживую видел.

знать овер дохуя баек из девяностых и уметь их красиво пересказывать двадцать лет спустя сильно отличается от быть их свидетелем)))

Вы не находите, что сюжетец-то до умопомрачения хрестоматиен))))
я такую историю слышал в 90-е почти в каждой бригаде.
это как сказка Теремок, есть свой вариант у каждого славянского народа, не считая авторских пересказов))))))

Вы я так полагаю из тех кто в юности не веселился,а только ныл что говно ложкой хлебает. По инерции продолжаете и в 45!

Макс кстати о семье как то рассказывал- там сплошная профессура и элитка,пролетариями даже не пахнет. Корефаны тоже не пальцем деланые.

товарищь ушибленный, где вы хоть слово нытья увидели?

за базар ответье цитатами, или вам бандиты-музыканты смычками весь мозг отбили?))))))

всё что я говорил. это то что сказочник ваш любимый афтырь))))

[^]
Sqen1x
16.04.2018 - 08:11
4

Шутник

А мне понравилось - люблю контрастное повествование, где высокий слог никак не коррелирует с описываемыми событиями. Зелень, как говорил Вольфыч, однозначно!

[^]
Monolit7
16.04.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 16.04.2018 - 04:38)
Цитата (whatze @ 16.04.2018 - 04:23)
так себе чтиво, слог повествования не соответствует событиям от слова вообще. афтырь насмотрелся бандитской романтики по НТВ И РОДИЛ КАДАВРА)

нет, автор это известный, он действительно в 90-е вращался в этих кругах.
сейчас по-моему в Израиле у него свой русскоязычный блог есть, кроме того пишет иногда на известном сайте анекдотов Димы Вернера (где его правда не всегда хорошо принимают).

ЕШЁ лучше. еврейский мальчик за жизнь братковскую рассказывает) bravo.gif

вон Грубас то ж за жизнь ФСБшников тож дохуя рассказывает)))))

Дингера бы найти... Гдеон, куда пропал.....

[^]
Gambit210770
16.04.2018 - 08:22
0

Ярила

Вот обезьяна с гранатой

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 16.04.2018 - 08:23

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
16.04.2018 - 08:34
1
Статус: Online

Ярила

Да уж , есть у меня брат двоюродный тоже в 90-х ходил орлом, но зона сделала свое дело , выглядит стариком ,здоровья 0 куда делись деньги хрен знает , осталась однушка на окраине , хоть было время да кутили они знатно!

[^]
mitya79
16.04.2018 - 08:54
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо. Давно таких забавных баек из 90-х не читал.

[^]
Glenni
16.04.2018 - 09:05
2

Путник

От автора:
Душа тонкая и ранимая. Слезлив и сентиментален: если в процессе удушения под столом назойливого клиента из него(клиента) выпадет фотография любимого щенка -может прорыдать весь день.Глубоко в душе человек добрый, отзывчивый порядочный и честный. Докопаться до такой глубины еще никому не удалось, но свято верит что там этого-лопатой не отгребешь. И эта вера позволяет с высоты кристальной нравственности судить всех и вся, лезть с советами всюду и учить всех жизни.Как следствие -3 раза сломанный нос(см выше) благодарными слушателями.
Судит окружающих исходя из столь высоких нравственных критериев, что сам им (критериям) ни в коей мере не соответствует.
Женат на молодой красивой татарке, таким образом устроил для себя личный филиал татаро-монгольского ига.Искренне верит что чистит этим карму. Осталось еще чуть чуть-и по поверью в очереди в Рай стоять не придется, нервно теребя сальными ручками лацканы распоротого на спине пиджака.
Под угрозой немедленной кастрации оставил свои гусарские привычки и теперь взирает на происходящие вокруг половые хлопоты взглядом кастрированного в сознательном возрасте кота.
По профессии-демиург. Живет за городом . Давно не встает по заводскому гудку с целью наживы.В Москву на работу собирается как мужик на ярмарку: загодя, неторопливо и обстоятельно. На работу возит в основном пиздюля, привозит назад деньги. Те живет натуральным обменом. С удовольствием берет так же битой дичью, пушниной, борзыми щенками, невинностью юных дев, но не дают. Домашних животных обожает но содержит только мышей . С которыми борется интеллектом. Одерживая победы гордится ими немеряно, демонстрируя свидетельства оной всем желающим и (в основном) нежелающим. Фото побед выкладывает в сети, шлет ММС знакомым и ждет шквала восхищения. Не дождавшись со вздохами ходит по дому, бормоча про неблагодарность этого мира.
Общителен без всякой меры, имеет большое количество друзей-подонков, с которыми не может видеться: оккупация, чего вы хотели-передвижения разрешены только с ханской пайцзой. А ее дают только за ясак (рухлядь, смарагды, яхонты,лалы, бурмицкое зерно) Так что дружить стало накладно. Теперь дружит с школьницей дочкой, но сильно проигрывает в интеллекте.
В целом счастлив, чего и вам желаю.

https://vinauto777.livejournal.com/

[^]
Тургундыс
16.04.2018 - 09:13
1

Отец Суяктундыс

Зачетно...ноя сссука запутался в димах антонах митях

[^]
syshell
16.04.2018 - 09:13
3

Йохан Палыч

Да байка и есть байка. Зачем пытаться воспринимать её как реальные события?
Улыбает - хорошо. Веселит - вообще замечательно.
Для того байки и пишутся.
---
Подняло настроение с утра. Спасибо Автору и ТС.

[^]
tri234
16.04.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Recn @ 16.04.2018 - 07:33)
Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 10:04)
Весь рассказ можно уместить в:
"Блондинка въехала в бандосов на жёлтый, и её хахаль купил бандосам новую тачку."

Всё остальное - не имеет вообще никакого отношения к повествованию и является словесным поносом.

Давайте я угадаю, как бы Вы прокомментировали фильм "Титаник":

"Огромный пассажирский пароход набрал пассажиров, поплыл и утонул. Всё остальное не имеет отношения к событию".

аааа, чет ржу!!! Вам, сударь, рецензии к фильмам писать надо, однозначно!

[^]
AlHighlander
16.04.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 16.04.2018 - 06:59)
Цитата (Турук @ 16.04.2018 - 09:02)
Какие культурные, начитанные бандиты. Про философов знают и про балет.

Ты будешь удивлен,знавал я одну бригаду и сам в ней состоял в начале 90-х,так вот,там ВСЕ старшие были из МУЗЫКАЛЬНОЙ школы,многие лауреаты,все учились в институте. Сейчас половина работает муниципальными служащими на должностях типа руководителя КПРУ,Медтехника,Вывоз мусора.Остальные тоже блатовать не перестали но перекрасились и рулят ТЦ,карьерами и прочим.

А некоторые вообще в люди выбились gigi.gif

Обезьяна с гранатой

[^]
Tunda
16.04.2018 - 09:49
6

Весельчак

Стоит вырубить в граните и перед ЗАГСом поставить - "Никогда такого не бывало, что бы мужик на пизде не поскользнулся!" shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Сочинский
16.04.2018 - 09:52
0

Ярила

Заебатые буквы!

[^]
Pref64
16.04.2018 - 10:37
0

Шутник

Цитата (insaider @ 16.04.2018 - 06:14)
Один из самых прикольных рассказов у Макса....

Керлинг.

Как-то в 90е знакомый банкиренок Левушка позвал на новоселье. Он только что закончил муторное дело расселения огромной коммуналки на Патриках. Лева мудро решил устроить междусобойчик ДО ремонта,а не после. Дабы два ремонта делать не пришлось. Молорик,учится на ошибках. Предыдущую его хату изсвинячили до полной неузнаваемости-за одну ночь. Сам виноват. Достал он нас тогда-тут не ходи,там не стой. В конце концов я кинул в унитаз батарейку Крона-для пущего веселья. Первым попался хозяин. Получив заряд бодрости прямо в окаянный отросток Левушка бранспойтно обоссал весь потолок своего туалета. Орал при этом болотной выпью. Ну а там пошло-поехало...

В тот раз я приехал с большим опозданием и застал народ уже сильно под газом. Глаз царапало полное отсутствие баб. Не люблю я такие пьянки. Скотство на них наступает уж больно быстро-даже на мой привыкший к многому взгляд. Отлавливаю новосела:
-Лева,я не понял-тут новоселье или масонское сборище? Проще говоря-что это за клуб анонимных онанистов?
-Еще проще нельзя ли,Макс? А то я после поллитры плохо понимаю твои словесные конструкции...
-Где тетки,Лева?
-Аааа,ты об этом...Мы уже озаботились-жребий кинули.
-Какой жребий,не понял? Кто теткой будет,а кто-дядькой?
-Фи! Кто за блядями поедет. Выпало Кабану с Бегемотом. Они уже назад едут.
-Вы ебу дались?
-А что?
-А то,что эти два кретина вечно крокодилов привозят. Я не знаю что тут не так,но поодиночке,в компании с кем угодно это нормальные люди. Но вдвоем у них начинается парный психоз. И они скупают самый страшных уебищ в Москве.
-А зачем?
-Они и сами не знают. Это их рок. Судьба. Карма. Кисмет.Фатум.Называй как хочешь ,Лева,но это закономерность еще сбоев не давала. И я тебе советую накатить побольше до их приезда, ибо предчувствия у меня-самые наипоганейшие. А ты знаешь,предчувствия меня редко обманывают.
О! Вот и они! Мужайся!

Открываем дверь. Заваливают 10 шалав и два героя. Пиздец. Гоблин-шоу.
Народ охерел настолько,что молчал минуты две. После чего не сговариваясь ломанулся за выпивкой.
Все накатили по стакану и мрачно закурили.
Вечер испорчен. По ходу дела все пьют как суки,молчат и матерятся. Стараются не смотреть по сторонам-ибо можно наткнуться взглядом на шалаву,а не каждая психика такое выдержит.

Обезьянистые блудницы же,обнаружив море халявного виски немедленно набубенились. Из опасения,что их вышвырнут за порог несолоно хлебавши. Осмелев,звероватые подруги полезли на гостей. Гости с испуганным визгом прятались по углам. Мрак.Почуяв слабину гарпии резвились вовсю:кого то в три луженых горла обложили хуями,Левушке надели на голову блюдо с салатом.
Ебануцца лапти гнуцца.Хорошо погуляли. Под девизом:"За свое сало я же и пидарас".

Я же бродил в тоске по дому. Мерзость запустения расселенной коммуналки гармонировала с рожами наших новых подруг. В голове вертелась мысль:"Если безобразие нельзя остановить,его надо возглавить" По ходу шляний по этой 10 комнатной юдоли скорби я последовательно обнаружил в серванте кучу тарелок, а в ванной залежи хозяйственного мыла. Запасов было-на войну.
В голове защелкал арифмометр...тарелки,бляди,мыло...Есть!
-Бойтесь бляди,башню клинит!-заорал я на распоясавшихся чудовищ. Те притихли.
-Выходи строиться-буднично скомандовал я отделению .

Те покорно выстроились возле стены. Народ затаив дыхание,с надеждой смотрел на эти манипуляции.
-Раздевайсь!
-А мы не!!!-взвилась самая откормленная из свиней,но после оплеухи покорно начала скидывать шмотки...
Даааа....ну и картина. Брейгель бы душу продал за таких натурщиц.
-Слушай мою команду! Взяли в лапы мыло-и намазывайте им паркет в гостиной. Вопросы?
-Мы путаны,а не уборщицы-несмело возразил какой то гоблин...
-А меня только это и возбуждает! Вид страшных баб,мажущих мылом пол! Ну что? Профессиональная честь соблюдена? Наши цели ясны,задачи определены,за работу товарищи!

Через час пол в огромной комнате(метров 6 на 8) был основательно замылен. И вот на нем то я и устроил первые соревнования по керлингу в стране. Вкратце.
Шалав поставили раком -каждую на четыре тарелки вдоль стартовой линии. Пиная их в зад надо было добиться максимальной дальности скольжения.
Я и не ожидал,что мерзость сия будет иметь столь оглушительный успех. Народ завелся не на шутку.

Более того: удивительным оказалась азартность блядей.
-Да как ты пинаешь!-слышались их вопли.Да кто так делает! Ты вон у очкастого поучись-Гляди: у него Нюрка почти до батареи доехала,а у тебя? Тьфу,блять,антилихент!

Дело действительно требовало определенной сноровки. Сильный пендаль скидывал шалаву на пол и попытка не зачитывалась. Необходимо было "с протягом" толкнуть в жопу разгибанием ноги-уверенно, равномерно, но при этом плавно. Время летело незаметно. Заработал тотализатор,что прибавило делу накалу. Для заинтересованности установили призовой фонд-самой дальнобойной блядине-и приз зрительских симпатий-за артистизм скольжения.В этой дисциплине победила "трехколесная" Лариса-она умудрялась кататься,одновременно прихлебывая виски из бутылки.
По ходу беготни туда-сюда дверь в квартиру всегда была нараспашку. Этим и воспользовались привлеченные весельем менты. Никто по запарке не увидел их прихода.

Потом оборачиваюсь-а среди галдящих зрителей двое в форме. А глаза у них...Трудно описать. Я вот таких глаз у стражей порядка ни до,ни после не видел.
"В тот вечер я не пил, не пел - Я на нее вовсю глядел, Как смотрят дети, как смотрят дети... "
-к месту вспомнился Высоцкий.

Невероятно,но факт-наглядевшись на эти "веселые старты",менты, никого ни о чем не спросив сомнамбулично,с какой-то механической грацией кадавров развернулись и молча проследовали на выход. Многие в угаре так и не заметили их появления и исчезновения. Потом не верили заметившим-думали,что разводят.

Расползались мы уже поутру. Каждый из ушедших счел долгом пожать мне руку и интимно поведать,что мол они всякое по жизни видели-но таких извращенцев,как я-впервые. Интересно. Как всю ночь в угаре орать и пинать блядей-это,значит они-нормальные. А я,что им вечер спас-извращенец.
Вот и делай добро людям...

© Максим Камерер

Только сюжетец этот ещё у Горького встречается, так что думаю, что начитанный Макс идею блядских гонок не сам придумал, даже если правдива эта история.

[^]
viku
16.04.2018 - 10:38
0

Ярила

Я так тоже поржала и стырила!Ё!! ну надо ж, и никто ей в бубен не треснул, а как просила! +++

[^]
sinutra
16.04.2018 - 10:48 [ показать ]
-32
alexts
16.04.2018 - 11:30
1

Шутник

Ржал в голос. Хорошо написано.

[^]
Vetalar
16.04.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (z80a @ 16.04.2018 - 04:33)
Цитата (whatze @ 16.04.2018 - 05:23)

нет, автор это известный, он действительно в 90-е вращался в этих кругах.
сейчас по-моему в Израиле у него свой русскоязычный блог есть, кроме того пишет иногда на известном сайте анекдотов Димы Вернера (где его правда не всегда хорошо принимают).

Легко ищется его жежешечка по vinauto777 cool.gif
PS но какой слог, какое владение пером gigi.gif

винауто узнаётся с первого предложения. жаль забанили его тут. весьма годные креосы. тут даже и мата нету.

[^]
stan123
16.04.2018 - 13:05
-1

Пиздобол-задушевник

Цитата (Фафнир @ 16.04.2018 - 10:39)
Цитата (stan123 @ 16.04.2018 - 07:07)
Цитата (Фафнир @ 16.04.2018 - 09:23)
Цитата (Zamestas @ 16.04.2018 - 05:48)

Ну у автора (он на ЯПе вроде забанен) вообще то не мало рассказов на тему 90х: http://vinauto777.livejournal.com/ и сдается мне, что он все это вживую видел.

знать овер дохуя баек из девяностых и уметь их красиво пересказывать двадцать лет спустя сильно отличается от быть их свидетелем)))

Вы не находите, что сюжетец-то до умопомрачения хрестоматиен))))
я такую историю слышал в 90-е почти в каждой бригаде.
это как сказка Теремок, есть свой вариант у каждого славянского народа, не считая авторских пересказов))))))

Вы я так полагаю из тех кто в юности не веселился,а только ныл что говно ложкой хлебает. По инерции продолжаете и в 45!

Макс кстати о семье как то рассказывал- там сплошная профессура и элитка,пролетариями даже не пахнет. Корефаны тоже не пальцем деланые.

товарищь ушибленный, где вы хоть слово нытья увидели?

за базар ответье цитатами, или вам бандиты-музыканты смычками весь мозг отбили?))))))

всё что я говорил. это то что сказочник ваш любимый афтырь))))

Бисер метать перед свиньями дело неблагодарное,поэтому я воздержусь вступать в полемику с неинтересным мне нытиком.

А что до историй- и видел и участвовал и в поинтереснее вариантах.

Это сообщение отредактировал stan123 - 16.04.2018 - 13:09

[^]
Alan75
16.04.2018 - 15:34
1

Юморист

Класс, понравилось, поржал. Навеяло трилогию Д. Черкасова "Шансон для братвы"

[^]
Фафнир
16.04.2018 - 16:50 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх