Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Derby
6.04.2018 - 22:38
0
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Я люблю именно сюрстреминг и живую селёдку из бочки прямо сожрать
Это реально очень вкусно
 
[^]
marchi7
6.04.2018 - 22:41
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Вообще то сначала была икра под шубой, потом заменили на селедку. С икрой пробовал, объедение)
 
[^]
DokBerg
6.04.2018 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
То ли дело шведы с их сюрстреммингом...
 
[^]
Эхуэнио
6.04.2018 - 22:44
4
Статус: Offline


По образу и подобию...

Регистрация: 23.05.05
Сообщений: 3496
Цитата (гаврюша @ 6.04.2018 - 23:29)
Цитата (кaцaп @ 7.04.2018 - 01:27)
Цитата (Золотарь @ 6.04.2018 - 22:19)
Между прочим, жареная селедка это тюремный деликатес на фоне остальных блюд))))

между прочим, жареная селёдка ничем не хуже других жареных рыб
а местами даже и лучше

Согласен! alkash.gif

Мужики, так это я с вами в одной камере сидел?
 
[^]
гаврюша
6.04.2018 - 22:46
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Цитата (ramualt @ 7.04.2018 - 01:32)
Цитата (кaцaп @ 6.04.2018 - 22:27)
Цитата (Золотарь @ 6.04.2018 - 22:19)
Между прочим, жареная селедка это тюремный деликатес на фоне остальных блюд))))

между прочим, жареная селёдка ничем не хуже других жареных рыб
а местами даже и лучше

В Арзамасе на малолетке жареной селёдкой кормили, было дело.

Но опять "Говно в воздухе!", вот и наелись gigi.gif
 
[^]
Ptizo
6.04.2018 - 22:48
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Якоб Бейкельзон, Исаак Кноп... Я гляжу, рыбой в Голландии одни евреи занимались)
 
[^]
voiceinf
6.04.2018 - 22:49
2
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 81
А рассол? Когда про рассол для засолки то расскажут? old.gif
Зачем сыпать солью?
 
[^]
откатчик
6.04.2018 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Да хрень написана. Ага, соль виновата и земляки-поморы. Беломорскую нечего ставить в один ряд с атлантической. Корюх с мойвой тоже родня, но две большие разницы.
 
[^]
Данунагат
6.04.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


*

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 908
За селедку всегда зелень
 
[^]
aircopter
6.04.2018 - 22:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (DokBerg @ 6.04.2018 - 22:41)
То ли дело шведы с их сюрстреммингом...

Ели, спасибо. Постил даже. Ну дрянь так то. В тонком лаваше с лучком и картошечкой зашла по водку. Но больше пробовать желания нет.

Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе
 
[^]
Boczman
6.04.2018 - 23:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 63
сюрстремминг.... сюрстремминг.... а вот как правильно сюрстремминг кушать нужно sm_biggrin.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
7.04.2018 - 00:12
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Помню мне мой дед ( 1904г.р.) рассказывал, ч то раньше наряду с обычными солеными огурцами и квашеной капустой у них в погребе каждый год стояла кадушка с соленой селедкой. Стоила она натурально копейки. Была обычная, повседневная еда. Это сейчас деликатес. )) И даже я помню, что рыбопродукты дома были всегда. Пусть и не деликатесы, но уж трёхлитровая банка со щучьей икрой тоже волшебным образом заводилась в холодильнике. А сейчас... что то как то дорого рыбка стоит...
Хотя... как стал домашнее пиво варить, рыбка ,хоть и местная рыбка, стала повседневной. ))
А уж когда коптить научился! ))

Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе
 
[^]
volly66
7.04.2018 - 02:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата (Лепаж @ 6.04.2018 - 20:18)
Шведам, со своим Сюрстрёммингом не понять проблем средневековых голландцев )))

Сюрстрёмминг- это салака.
 
[^]
volly66
7.04.2018 - 02:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата (Лепаж @ 6.04.2018 - 20:18)
Шведам, со своим Сюрстрёммингом не понять проблем средневековых голландцев )))

Сюрстрёмминг- это салака. А самая гадкая селёдка норвежского засола- бля одна соль.
 
[^]
lxnaru
7.04.2018 - 02:14
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
нам в армии давали соленую и вареную
у нее мясо само с костей слезало
суки
 
[^]
estrix003
7.04.2018 - 02:17
1
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Цитата (alfa73 @ 6.04.2018 - 20:23)
Недавно попробовал в Амстердаме эту селедочку в уличном киоске. Это нечто. На всю жизнь запомнил вкус. Всем рекомендую

Только в 1380 году она столько не стоила... Если бы тогда рыбаки узнали что она будет стоить, наверняка повешались бы))) gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
SESHOK
7.04.2018 - 05:45
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367075
Раньше любил покупать филе складки соленой. Попадалась даже очень хорошая. Пока не прочёл где то, что косточки там растворяют кислотой. Не понял, как это процесс делают фактический, но осадок остался и покупать перестал. Сам солю. Пару тройку селедин в банку на неделю со слабым рвссолом, горошек перца, лучше не бывает.
 
[^]
ПРИМа25
7.04.2018 - 06:33
5
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17805
Свежая жареная селедка - та еще штучка..
 
[^]
top000
7.04.2018 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
свежий залом Alosa kessleri pontica (покупал в Керчи) - это на мой взгляд, лучшая из селедок. Если приготовить не позднее пары часов после вылова, то не хуже деликатесных, типа форели заходит. И пахнет нормально при запекании. Никогда бы не подумал.
 
[^]
ПРИМа25
7.04.2018 - 07:22
3
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17805
Цитата (Ptizo @ 7.04.2018 - 05:48)
Якоб Бейкельзон, Исаак Кноп... Я гляжу, рыбой в Голландии одни евреи занимались)

Брильянтами они занимались в свободное от рыбалки время..
 
[^]
Инородец
7.04.2018 - 07:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1110
чето не понял про жабры и кишки, она же с кишками,молоками,икрой продается? Без жабр значит? Когда жабры удаляют в таких количествах?
 
[^]
besedkin
7.04.2018 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
между прочим, жареная селёдка ничем не хуже других жареных рыб
а местами даже и лучше

...но запах от процесса!Помню соседей-вьетнамцев в общаге,в конце 80-х.

Это сообщение отредактировал besedkin - 7.04.2018 - 07:40
 
[^]
semand19
7.04.2018 - 07:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 443
Цитата (lxnaru @ 7.04.2018 - 02:14)
нам в армии давали соленую и вареную
у нее мясо само с костей слезало
суки

Ага с клейстером и 2 месяца подряд - думали или жабры вырастут или светится от фосфора будем!
 
[^]
shwed33
7.04.2018 - 07:40
2
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 964
Цитата (lxnaru @ 7.04.2018 - 02:14)
нам в армии давали соленую и вареную
у нее мясо само с костей слезало
суки

нам жареную давали с бигусом
 
[^]
кортес17
7.04.2018 - 08:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2378
Цитата (изпрошлого @ 6.04.2018 - 22:22)
Селедочка, да с картошечкой, да под водочку - песня!!!!!!!

На дубовом пне газетка (обязательно), прямо на ней крупно порезанная аллюторская сельдь,зеленый лук , можно репчатый, хлебушко черный (Московский) подсушенный и охлажденная "Беленькая" обязательно с граненных стопариков. И никах вилок, только руками.

И беседа задушевная.

Так да?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46810
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх