Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa2007vor
10.04.2018 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1727
Цитата
Для этого пригласили голландского засольщика Исаака Кнопа, которому поручили наладить производство деликатеса на побережье Азовского моря, недавно отвоеванного у турок. Но голландец быстро уехал, разочаровавшись в местной рыбе. Аргументировал отказ от проекта тем, что это неправильная сельдь, живущая не по тому биологическому графику, к которому засольщик привык.

жители Керчи его убили бы за такие слова

http://pantikapei.ru/znamenitaya-kerchenskaya-seledka.html
 
[^]
Камчадал
10.04.2018 - 03:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Salavei @ 10.04.2018 - 11:57)
Камчадал
Насколько мне известно, как таковой олюторской сельди уже нету?
Ту, что так сейчас разывают, просто крупная жирная тихоокеанская?
***
Кстати, любителям селёдочки внаглую порекомендую однакомиться с большой кулинарной яповской темой. Мы старались! wub.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic14627...?сиделки

Да тут хрен пойми кто что говорит. Промышленный лов сельди в Олюторском заливе запрещён, но любительский, т.е. на удочку разрешён. Так-что даже если кто-то и наловит тонны под видом любительского лова явно не станет выставлять такую брендовую сельдь в розничную продажу по России.
Знаю точно, что то, что продаётся у нас под названием "Олюторская" на самом деле это "Озерновская". Тоже весьма не хилая селёдочка и кажись самая крупная из тихоокеанских популяций. Жиру на ней примерно 1,5-2мм, а то и 3мм, так-что очень жалко готовить из неё "шубу" ведь всё сало сдирается вместе с кожей.
Вобщем как-то так.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 10.04.2018 - 04:00
 
[^]
ПРИМа25
10.04.2018 - 05:43
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17805
Цитата (disordered @ 10.04.2018 - 09:52)
Цитата
иваси из бочек деревянных на развес продавали,малосол,каждый вечер мамка в гастроном за ней посылала и с картохой рубили


Вы путаете с заломом.

Ибо иваси- самая тощая и не вкусная сельдь.

Сразу видно знатока gigi.gif

В 80-х годах в консерве иваси сало в рассоле плавало как в свиной тушенке.
Не могу найти фотку тех консерв, "Владивосток" высокая синяя банка (то ли ростр.колонна то ли маяк на этикетке, без ключа), иваси уже без голов и хвостов была.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.04.2018 - 05:43
 
[^]
Камчадал
10.04.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (ПРИМа25 @ 10.04.2018 - 14:43)
Цитата (disordered @ 10.04.2018 - 09:52)
Цитата
иваси из бочек деревянных на развес продавали,малосол,каждый вечер мамка в гастроном за ней посылала и с картохой рубили


Вы путаете с заломом.

Ибо иваси- самая тощая и не вкусная сельдь.

Сразу видно знатока gigi.gif

В 80-х годах в консерве иваси сало в рассоле плавало как в свиной тушенке.
Не могу найти фотку тех консерв, "Владивосток" высокая синяя банка (то ли ростр.колонна то ли маяк на этикетке, без ключа), иваси уже без голов и хвостов была.

Меня тоже это оскорбило и я пошёл купил. Развесную. Правда в бочках давно не делают. В пластиковых вёдрах.
И под картофан...
Нету жира нифига, ага. Да её когда режешь она по консистенции как сало варёное.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 10.04.2018 - 11:23

Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе
 
[^]
doloto74
10.04.2018 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (disordered @ 10.04.2018 - 02:52)
Цитата
иваси из бочек деревянных на развес продавали,малосол,каждый вечер мамка в гастроном за ней посылала и с картохой рубили


Вы путаете с заломом.

Ибо иваси- самая тощая и не вкусная сельдь.

поверь,ничего я не путаю,была иваси в магазах суперская,а залом мы сами ловили и солили, ибо живём и жили на Каспии
 
[^]
Ruxter
11.04.2018 - 09:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 248
вот только селедка сейчас стоит далеко не дешево. курица нынче дешевле.
 
[^]
всезебэст
11.04.2018 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
голландский рыбак Якоб Бейкельзон...умный рыбак.
 
[^]
всезебэст
11.04.2018 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
Цитата (Kukrinikz @ 6.04.2018 - 22:26)
Я у мамы дурачок, ем селедку с сахаром © детская поговорка
А в Европе сладкая сельдь нифига не деликатес.
Ну а амбре жареной селедки непередаваем (забугорцы в общагах жарили, падлы) horror.gif

был приятель в раннем детстве-реально ел селедку макая ее в сахар.
 
[^]
Tropilexen
11.12.2020 - 22:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Северные рыбаки не привыкли тщательно разделывать рыбу, предпочитая скорость аккуратности. И главное — качество местной соли было крайне низким, в ней присутствовало много примесей, что сказывалось и на конечном результате засолки.

Так во многом и сейчас.
 
[^]
bardakam
11.12.2020 - 22:17
0
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1150
Цитата (alfa73 @ 6.04.2018 - 22:23)
Недавно попробовал в Амстердаме эту селедочку в уличном киоске. Это нечто. На всю жизнь запомнил вкус. Всем рекомендую

чо прям как мороженое продают типа фастфуда?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46811
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх