Максим Горький: «Вывод»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kstanton
5.04.2018 - 09:17
2
Статус: Offline

дозорный

К людЯм нужно сейчас помягче, а так мало что изменилось!

[^]
asd321
5.04.2018 - 09:28
2

Юморист

да что ж вечно качает-то нас из крайности в крайность. раньше в обществе была жесточайшая нетерпимость, теперь многие убеждены, что женские измены вообще чуть ли не норма. когда ж середину найдут why.gif

[^]
Natielle
5.04.2018 - 09:29
5

Весельчак

Цитата
И вот — видел, что всё это — возможно в среде людей безграмотных, бессовестных, одичавших от волчьей жизни в зависти и жадности.

Ну, собственно, Горький правильный вывод сделал из своего "Вывода". Те, то считает наказания за измену нормальными - смотритесь в эту фразу, как в зеркало.

[^]
Vardok47
5.04.2018 - 09:43
2

Ярила

Любят однако люди орать только в одну сторону. Я наверное кому-то может открою глаза, но среди женатых пар процент изменяющих мужиков гораздо выше процента изменяющих женщин.
Причем причины для измены в корне различаются.
Если мужики ходят налево чисто поебаться. Как правило там только секс, ничего личного. То вот бабы как правило налево ходят не от хорошей жизни, и к всеобщему щас гневу, я скажу одну страшную для некоторых весчь - в 90% бабских измен виноват муж. А 10% это просто блядство.

[^]
Ship76
5.04.2018 - 09:55
4

Honoris causa

Человек, увы, просто и быстро - а порой, кажется, даже с удовольствием - превращается в скота. Что и видно из описанной сцены.

Нет, я не про мужа - садиста, с ним как раз понятно. Я про свидетелей описанного действа. И про некоторых комментаторов этого поста.

[^]
Jel
5.04.2018 - 09:58
1

Бабайка

Цитата (Natielle @ 5.04.2018 - 09:29)
Цитата
И вот — видел, что всё это — возможно в среде людей безграмотных, бессовестных, одичавших от волчьей жизни в зависти и жадности.

Ну, собственно, Горький правильный вывод сделал из своего "Вывода". Те, то считает наказания за измену нормальными - смотритесь в эту фразу, как в зеркало.

Блин, ну почему, действительно-то, - из крайности в крайность?!!
Доказанное/очевидное блядство любого из супругов должно быть наказано. Тяжесть/мера наказания - другой вопрос. Повторяю - измена имеющая неоспоримые доказательства и супружество несовместимы. Не нагулялся (-лась)? Нахуй - не женись/не выходи замуж!!! А уж, коли имеешь штамп в паспорте и обязательства, тем паче - детишек на иждивении, - усмири плоть. Нету терпежу - разводись к хуям. Знаю, что подобным заявлением навлекаю на себя гнев сильной половины читателей ЯПа. Но - я и сам не слаб - раз. А два - имею кое-какой жизненный опыт и знаю о чём говорю. Любой из моих потенциальных оппонентов позволяя себе право на "лево" стопудово будет смертным боем пиздить свою супругу за даже взгляд "на сторону" - и это тоже блядство.

Это сообщение отредактировал Jel - 5.04.2018 - 10:07

[^]
ВованСидоров
5.04.2018 - 10:14
-1

Шутник

Цитата (Andrxx @ 5.04.2018 - 08:32)
Цитата (ВованСидоров @ 5.04.2018 - 06:42)
А вот я норовлю привязать это к суровому ПГМ. Религия могла предложить только такие развлечения.

Религия тебе развлечения должна предоставлять???
Совсем народ головой повредился.

Религия, как по мне, должна отсутствовать. А уж коли есть такой факт, так добро в народ нести. А у ней всё на страхе, обмане и насилии построено.
Совсем народ головой повредили.

Это сообщение отредактировал ВованСидоров - 5.04.2018 - 10:15

[^]
Natielle
5.04.2018 - 10:16
1

Весельчак

Цитата
Доказанное/очевидное блядство любого из супругов должно быть наказано. Тяжесть наказания - другой вопрос.

Это с чего вы такое взяли? Покажите законодательный акт РФ, в котором прописано, что половая связь с другим партнером является преступной и перечислены меры наказания. Если подобного закона нет, значит, ваше "должно быть" является пустым измышлением.
Да, такие законы существуют в нецивилизованных странах. Цитата из Вики: "В юрисдикции многих стран третьего мира адюльтер так же, как и внебрачная половая жизнь (блуд и прелюбодеяния), до сих пор преследуется законом". Что, в общем-то, и возвращает нас к Горькому, считавшему наказание за измену уделом темных, необразованных людей.

[^]
Jel
5.04.2018 - 10:37
1

Бабайка

Цитата (Natielle @ 5.04.2018 - 10:16)
Цитата
Доказанное/очевидное блядство любого из супругов должно быть наказано. Тяжесть наказания - другой вопрос.

Это с чего вы такое взяли? Покажите законодательный акт РФ, в котором прописано, что половая связь с другим партнером является преступной и перечислены меры наказания. Если подобного закона нет, значит, ваше "должно быть" является пустым измышлением.
Да, такие законы существуют в нецивилизованных странах. Цитата из Вики: "В юрисдикции многих стран третьего мира адюльтер так же, как и внебрачная половая жизнь (блуд и прелюбодеяния), до сих пор преследуется законом". Что, в общем-то, и возвращает нас к Горькому, считавшему наказание за измену уделом темных, необразованных людей.

Милая барышня, т.е., Вы считаете что все абсолютно нюансы человеческих отношений должны быть урегулированы исключительно законодательными актами? Термин "мораль" Вам не знаком, стало быть? И Вы хотите сказать, что продолжите жить с супругом зная, что он почпокивает соседку? Даже ужином его кормить не перестанете? О-о-о!!!
Ставлю Вам "плюсик" исключительно для того, чтобы дать понять - ответил-прочтите.

Это сообщение отредактировал Jel - 5.04.2018 - 10:41

[^]
ВованСидоров
5.04.2018 - 10:38
-1

Шутник

Цитата (Jel @ 5.04.2018 - 10:37)
Цитата (Natielle @ 5.04.2018 - 10:16)
Цитата

Милая барышня, т.е., Вы считаете что все абсолютно нюансы человеческих отношений должны быть урегулированы исключительно законодательными актами? Термин "мораль" Вам не знаком, стало быть? И Вы хотите сказать, что продолжите жить с супругом зная, что он почпокивает соседку? Даже ужином его кормить не перестанете?

Что есть "мораль", как не навязанная тысячелетиями ханжеская религиозная идеология? И не надо про "весь цивилизованный мир"…

[^]
dusty1961
5.04.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата
А на телеге стоит высокий мужик, в белой рубахе, в чёрной смушковой шапке, из-под которой, перерезывая ему лоб, свесилась прядь ярко-рыжих волос; в одной руке он держит вожжи, в другой — кнут и методически хлещет им раз по спине лошади и раз по телу маленькой женщины, и без того уже добитой до утраты человеческого образа.

Глаза рыжего мужика налиты кровью и блещут злым торжеством.

Волосы оттеняют их зеленоватый цвет.

Герой блять.. Это не его баба?Ему изменила?
Дать пиздюлей тому,с кем она изменила- не судьба?Там ведь можно и ответку получить..
ЗЫ Блядства ни в коем разе не оправдываю..

[^]
Jel
5.04.2018 - 10:56
1

Бабайка

"Что есть "мораль", как не навязанная тысячелетиями ханжеская религиозная идеология? И не надо про "весь цивилизованный мир"…"

Вова, что-то мне подсказывает, что Ваша супруга не подрабатывает "плечевой" на трассе. Вы б на такой и не женились бы, верно?.. Вы ж не ходите, полагаю, по улицам распинывая инвалидов, стариков и детей. А что мешает Вам это делать? Уж не ханжеская ли мораль?
И Вам зеленю для сигнала - "ответил- прочтите" Походу, немногие помнят эту традицию на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Jel - 5.04.2018 - 10:59

[^]
ВованСидоров
5.04.2018 - 11:03
0

Шутник

Цитата (Jel @ 5.04.2018 - 10:56)
"Что есть "мораль", как не навязанная тысячелетиями ханжеская религиозная идеология? И не надо про "весь цивилизованный мир"…"

Вова, что-то мне подсказывает, что Ваша супруга не подрабатывает "плечевой" на трассе. Вы б на такой и не женились бы, верно?.. Вы ж не ходите, полагаю, по улицам распинывая инвалидов, стариков и детей. А что мешает Вам это делать? Уж не ханжеская ли мораль?

Согласие есть продукт непротивления сторон. Каждый решает для себя. Одного устроит жена-плечевая, другая после 5 лет замужества - девственница. Таковы реалии. И пинать-не пинать инвалидов - это не мораль, а приемлемая норма, кстати, оговоренная законом. А то, что нынешняя мораль в обществе сформирована многовековым засильем церковного мракобесия с двойной (тройной-многойной) моралью, Вы, надеюсь, отрицать не будете?

[^]
terro80
5.04.2018 - 11:05
0

Хохмач

Жаль деваху

Это сообщение отредактировал terro80 - 5.04.2018 - 11:05

[^]
dusty1961
5.04.2018 - 11:11
0

Ярила

Как писал Буревестник хуету,так и продолжал ее писать.
Недаром я его в школе средней ненавидел как писателя.

[^]
Natielle
5.04.2018 - 11:14
0

Весельчак

Цитата
Милая барышня, т.е., Вы считаете что все абсолютно нюансы человеческих отношений должны быть урегулированы исключительно законодательными актами?

Те, что подразумевают карательные мероприятия - безусловно.

Цитата
Термин "мораль" Вам не знаком, стало быть?

Знаком. Я вообще моралфаг 80-го левела, не допускаю вероятности измены партнеру и считаю идеальной жизненную ситуацию, как в песне "АББА": "one man, one woman, one life to live together". Но я прекрасно понимаю, что это мое личное извращение, а большинство людей обходятся без подобных предрассудков. Кстати, мораль подразумевает, что это ты не совершаешь измен. А не то, что ты имеешь право наказать другого человека за совершенные им по доброй воле половые сношения.

Цитата
И Вы хотите сказать, что продолжите жить с супругом зная, что он почпокивает соседку?

Конечно, нет. Но и бить его плетьми и рубить конечности не стану. Даже если будет очень хотеться. Потому что головой подумаю и осознаю, что не имею на это права. Ни законного, ни морального. Единственный адекватный ответ на измену - просто перестать быть с изменником. Лишить его своего общества, поддержки, заботы, любви.

Цитата
Даже ужином его кормить не перестанете?

Я не "кормлю" его ужином. Я не заводила домашнюю скотину, чтоб ее кормить. Я готовлю для него еду, покупаю ему еду, предлагаю ему еду, но питается он сам и исключительно тем, чего хочет в конкретный момент, а не тем, что я предложила. В этом разница между нами - я вижу в партнере отдельного самостоятельного человека, а вы - объект приложения собственнических чувств.

[^]
ivannepo
5.04.2018 - 11:18
1

Горький очень хорошо пишет. Братья Карамазовы отличная книга. Мне он больше всех нравится, Достоевскому до него далеко.

Это сообщение отредактировал ivannepo - 5.04.2018 - 11:18

[^]
Jel
5.04.2018 - 11:21
0

Бабайка

Цитата (ВованСидоров @ 5.04.2018 - 11:03)
Цитата (Jel @ 5.04.2018 - 10:56)

Согласие есть продукт непротивления сторон. Каждый решает для себя. Одного устроит жена-плечевая, другая после 5 лет замужества - девственница. Таковы реалии. И пинать-не пинать инвалидов - это не мораль, а приемлемая норма, кстати, оговоренная законом. А то, что нынешняя мораль в обществе сформирована многовековым засильем церковного мракобесия с двойной (тройной-многойной) моралью, Вы, надеюсь, отрицать не будете?

Демагогия.
Какая норма закона мешает пинать инвалидов? Как это норма отражена у, мать их божью, церковников?
Вот эти наборы слов: "...Согласие есть продукт непротивления сторон. Каждый решает для себя. Одного устроит жена-плечевая, другая после 5 лет замужества - девственница..." к чему? Поясните.
"Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений." Вики.
Ну, - ни слова о церкви.
Вы тоже хотите сказать, что за блядство наказывать не стоит - это нормально? Под наказанием я не имею ввиду истязание описанное Горьким. Т.е., по-Вашему выходит, - изменила жена мужу, а он - терпи, наматывай сопли на кулак, или - пиздуй сам грешить?
Что?

[^]
ПростоКонь
5.04.2018 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Скромныйгорожанин @ 5.04.2018 - 07:30)
А нечего замужней женщине мандой трясти ибо

Мсье ангел? Нимб не давит?

[^]
dusty1961
5.04.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 5.04.2018 - 11:11)
Как писал Буревестник хуету,так и продолжал ее писать.
Недаром я его в школе средней ненавидел как писателя.

Есть возражения? По поводу талантливости его произведений?

[^]
IraZadira
5.04.2018 - 11:27
0

Фрикаделька циничная

Мерзость - даже не в наказании за измену как в таковом. А в том, что обратную ситуацию невозможно себе представить - чтобы шёл голый побитый блядун, а жена его - плёткой.
К тому же женщина в то время не была защищена даже от навета, наговора той же свекрови, например, которой показалось, что свёкор на невестку глаз положил. Или как вариант - женился, взял хорошее приданое, через полгода избил, раздел, вывел на "вывод", потом дома добил, похоронил. Через год снова жених. Профит, блять...

Измена сама по себе для нормального человека недопустима, просто поперёк души. Не можешь жить с этим человеком - разведись.

[^]
Козлодуев
5.04.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 5.04.2018 - 13:43)
...
Причем причины для измены в корне различаются.
Если мужики ходят налево чисто поебаться. Как правило там только секс, ничего личного. То вот бабы как правило налево ходят не от хорошей жизни, и к всеобщему щас гневу, я скажу одну страшную для некоторых весчь - в 90% бабских измен виноват муж. А 10% это просто блядство.

как-то вы уже подзаебали с этой мантрой. Новую слабо выдумать? Но чур о мужской полигамности не писать, это баянище размером со шкаф.

[^]
dusty1961
5.04.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ivannepo @ 5.04.2018 - 11:18)
Горький очень хорошо пишет. Братья Карамазовы отличная книга. Мне он больше всех нравится, Достоевскому до него далеко.

Я надеюсь это шутка?

[^]
Jel
5.04.2018 - 11:32
1

Бабайка

Цитата (Natielle @ 5.04.2018 - 11:14)
Цитата
Милая барышня, т.е., Вы считаете что все абсолютно нюансы человеческих отношений должны быть урегулированы исключительно законодательными актами?

Те, что подразумевают карательные мероприятия - безусловно.

Цитата
Термин "мораль" Вам не знаком, стало быть?

Знаком. Я вообще моралфаг 80-го левела, не допускаю вероятности измены партнеру и считаю идеальной жизненную ситуацию, как в песне "АББА": "one man, one woman, one life to live together". Но я прекрасно понимаю, что это мое личное извращение, а большинство людей обходятся без подобных предрассудков. Кстати, мораль подразумевает, что это ты не совершаешь измен. А не то, что ты имеешь право наказать другого человека за совершенные им по доброй воле половые сношения.

Цитата
И Вы хотите сказать, что продолжите жить с супругом зная, что он почпокивает соседку?

Конечно, нет. Но и бить его плетьми и рубить конечности не стану. Даже если будет очень хотеться. Потому что головой подумаю и осознаю, что не имею на это права. Ни законного, ни морального. Единственный адекватный ответ на измену - просто перестать быть с изменником. Лишить его своего общества, поддержки, заботы, любви.

Цитата
Даже ужином его кормить не перестанете?

Я не "кормлю" его ужином. Я не заводила домашнюю скотину, чтоб ее кормить. Я готовлю для него еду, покупаю ему еду, предлагаю ему еду, но питается он сам и исключительно тем, чего хочет в конкретный момент, а не тем, что я предложила. В этом разница между нами - я вижу в партнере отдельного самостоятельного человека, а вы - объект приложения собственнических чувств.

Не передергивайте. Я не говорил о "рубить конечности" - это из другой оперы. Психиатрической. Равно, как и - описанное Горьким.
"...Единственный адекватный ответ на измену - просто перестать быть с изменником. Лишить его своего общества, поддержки, заботы, любви..."
Это не наказание, Вы считаете? Даже если эти действия являются следствием измены?
Т.е., когда я говорю, что измена должна повлечь за собой какие-то действия обманутого супруга - наказание - это не то же самое?

[^]
Козелчик
5.04.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 4.04.2018 - 19:54)
Цитата (syshell @ 5.04.2018 - 07:27)
Для любителей хруста французской булки и "при царе жили как люди" - к прочтению обязательно.
---
А так-то классику тащить на ЯП... Впрочем, почему бы и нет? Многие, если не здесь - вообще бы нигде не прочитали.

Что необычного в наказании за измену?
Но у вас другие кумиры. Например Коллонтай которую только ленивый не ебал.

А что необычного, что какой-нибудь мелкий чиновник, работник фабрики, поднявшийся чуть выше, доверенный земледельца - каждый мог походя простому мужику - рабочему/крестьянину в зубы двинуть? Просто так по плохому настроению. Скотство по ниспадающей. Мужика гнобил хозяин земли/фабрики, мужик будучи не в силах за себя постоять гнобил жену, жена отрывалась на детях... Ну а хер ли? По скотски жили, по скотски и померли, аристократия считала народ скотом, и народ вел себя как скот.
А казалось бы, благодаря большевикам холопское должно было переродиться, ан нет, у некоторых генетика холопья влечет обратно. Все о наказаниях мечтают. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7814
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх