Никогда не работайте в сети Пятерочка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
26.12.2017 - 15:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stefanius @ 26.12.2017 - 15:43)
В место названия "пятерочка" напиши название любой другой организации в РФ- в 99 % не промахнешься в описании из псто.

Нет, это не так.

Чаще всего это там, где есть потребность в малоквалифицированном персонале, FMCG под это как нельзя кстати подходит.

Раньше по такой схеме работали и в том же самом ИТ, нанимая квалифицированный персонал и обращались с ним так, как будто "очередь стоит на его место". А потом до многих (не всех) работодателей дошло, что квалифицированный персонал менять себе дороже. Во-первых, надо новому человеку по рынку платить обязательно, а старый может и подешевле стоить. Плюс нового надо учить старым фокусам, а если это к-нить SMB, где все "быстрее и на коленке", то там ИТ-шная структура может и не выдержать нового человека - просто "костыли" все рассыпятся и хуй ты чего сделаешь. Видал я и такие примеры.

[^]
zzzet
26.12.2017 - 15:55 [ показать ]
-13
ruslan3967
26.12.2017 - 15:55
5

Ярила

Цитата (maronyx @ 26.12.2017 - 16:44)
Пятерочка самый конченный магазин. У меня есть карта, на которой более 5000 бонусов (500 рублей). копились себе потихоничку, решил их на днях обналичить. На кассе сказали, сперва активируйте карту на сайте. С дома решил проделать эту операцию и что я вижу...Хоть и пятерочка прям у самого дома, идут они строго на хуй! Буду ходить им на зло в ебанный магнит.

Все эти баллы - нагибастуз.
Пускают граждан в нужном им направлении.
Тебе сыр не нужен, но за него будут давать баллы и будешь им давиться из желания бесплатно получить звездолёт.
А на финише - ой, система сбойнула, баллы обнулилися, досвидос.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.12.2017 - 16:15

[^]
ПОлАрБуЗА
26.12.2017 - 15:56
18

Ярила

Очень много где такая хуйня и не обязательно в торговле. У нас на стройке один в один. И такое ощущение. что директорам похуй на трудовую инспекцию. Ну 4 - 5ро точно обещали проблем и прокуратурой и ТИ грозились - ПОХУЙ как исполняли, так и исполняют. Юристы туда чото бывает ходят (в трудовую инспекцию имею ввиду) и приходят довольные.
Лично я четко знаю, что если что не так - то тоже только 15к белой и то не сразу а когда соблаговолит дир и нихуя ему не будет. Вот 146%.
Такое время. Династия пу. Россия образца 2000 - 2020 годов. И сука самое мерзкое, что просвета то не видать - после марта когда типа будут выборы (ходил на все - голосовал против если что и в этот раз схожу проголосую) нагнут еще сильнее. Увы.

[^]
Валярунчик
26.12.2017 - 15:57
0

Ярила

Ну, смотря кем наверное )))

[^]
hilka
26.12.2017 - 15:57
10

Ярила

Цитата (krouhgton @ 26.12.2017 - 15:51)
Так это все понятно что не сахар , но бля что делать если другои работы нет ??? У меня в городе мужикам то сложно наити работу а бабам и подавно так что все эти пятерочки магниты и прочая хуета ещё куда не шло

Согласна... с деньгами притрет и на пятерочку и на ИП Говнесян согласишься...

[^]
AlexZombie
26.12.2017 - 15:58
10

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.12.2017 - 15:49)
Цитата
16 часов в день х 15 дней = 240 часов в месяц. По ТК РФ нормальным считается 164 часа в месяц.

Никто не борется за свои права, работодатель борзеет.
Закон сохранения энергии.

Тут палка о двух концах.

Бывает, что борзеет сотрудник. Ни хуя не делает, но, сцуко, знает, что уволить его трудно. Особенно, если контора в белую работает. Это цельный головняк для конторы - выгнать распиздяя. Знаю не понаслышке эти истории. т.к. близкий друг в частном, но, сцуко, достаточно крупном бизнесе занимает руководящую должность и сталкивается с этим постоянно. Очень горюет, что сейчас приходится работать в белую, т.к. распиздяев раньше было выгнать проще - даешь ему его белый кусок и все, ждешь пока он сам уйдет. Не доебешься почти. Есть варианты, но сложные для сотрудника. В этом плане для работодателя просто рай в загнивающем капиталистическом мире (тот же пиндостан) - подошел, что-то не понравилось, бросил "you're fired" и пошел в кабинет. У нас по ТК работник защищен по самое не балуйся. В Европе тоже уволить сложно - заклюёт профсоюз до полусмерти.

С другой стороны, есть охуевшие работодатели, которые хотят "сократить штат", "оптимизировать", "улучшить" и прочую хуйню. И под этим предлогом сотруднику аж с барского плеча по соглашению сторон сулят 2 оклада. Только не все знают, что 2 оклада это самый минимум, который может получить сотрудник в случае сокращения. Там еще можно и на биржу труда встать и еще парочку окладов получить, не устроившись. А менять штатное расписание и уволить по сокращению очень геморно, из-за одного сотрудника это никто делать не будет. И я видел реальные прецеденты, когда HR смеялся сотруднику в лицо и пугал его, а спустя месяц отлистывал ему 10 (ДЕСЯТЬ) окладов по соглашению сторон. Потому что так проще, да.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.12.2017 - 16:02

[^]
DasKochet
26.12.2017 - 15:58
6

Ярила

У меня, местная торговая сеть, около дачи поле распахала и второй год капусту сажает!
Я больше капусту не покупаю, беру прямо с поля! alik.gif gigi.gif

[^]
hilka
26.12.2017 - 16:01
5

Ярила

[quote]Бывает, что борзеет сотрудник. Ни хуя не делает, но, сцуко, знает, что уволить его трудно. Особенно, если контора в белую работает. Это цельный головняк для конторы - выгнать распиздяя. Знаю не понаслышке эти истории. т.к. близкий друг в частном, но, сцуко, достаточно крупном бизнесе занимает руководящую должность и сталкивается с этим постоянно.
[/quot

невозможно уволить только беременную женщину (только при ликвидации организации). Так вот, есть такие беременяшки, от которых руководство магазина вешается (воруют, опаздывают и т.д), а сделать ничего не могут..

[^]
YraM
26.12.2017 - 16:01
0

Ярила

Так почти в любой сети, по крайней мере в Азбуке вкуса точно

[^]
КруКупер
26.12.2017 - 16:07
9

Ярила

Я хожу в магазин Пятерочка. Получается я ворье и маргинал? Мои соседи: пенсионеры, мамы с детьми, тоже посещают этот магазин.Выходит они тоже ворье и маргиналы? Зашибись!
Работа в праздничные дни.... так в магазине смены 2/2. И если ваша смена выпадает на праздник, что теперь? Не работать? Какие вам нужны курсы, чтобы 4 кнопки нажать на кассе? Касса даже сдачу посчитает и циферки вам напишет.

Я не работник Пятерочки. Но этот магазин рядом с моим домом. Открылись осенью. Хожу туда и вижу там работника-инвалида. Человек работает, за кассой в том числе и справляется!

[^]
mushuk77
26.12.2017 - 16:09
4

Котейка

В Волгограде был один мэр, который активно продвигал магазины Пятерочка. Потом этого мэра посадили (не за Пятёрочку, конечно, были другие грехи).
А потом эти магазины переименовали из Пятёрочки в Покупочку! Такие вот дела...

Никогда не работайте в сети Пятерочка!

[^]
Одинец
26.12.2017 - 16:11
5

Мрачный надругатель

AlexZombie
Цитата
Бывает, что борзеет сотрудник. Ни хуя не делает, но, сцуко, знает, что уволить его трудно. Особенно, если контора в белую работает. Это цельный головняк для конторы - выгнать распиздяя. Знаю не понаслышке эти истории. т.к. близкий друг в частном, но, сцуко, достаточно крупном бизнесе занимает руководящую должность и сталкивается с этим постоянно

Чушь.
Это какие-нибудь продавашки если только...
А вот в отделе главного энергетика, к примеру.
Начал тормозить, валить дела? Задания даются письменно, с письменным отчётом о выполнении.
ВСЁ.

Это в мутных продавашках или помойках, кде непонятны границы ответственности и вообще деятельности работника, так.

Где делом заняты - балласта нет как класса. НЕ ВЫЖИВАЕТ.

[^]
EllandRoad
26.12.2017 - 16:14
1

Юморист

Про переработки и текучку - все правда, только это беда всех продуктовых сетей. У нас есть местный ритейлер у которого все тоже самое, но зп в два раза ниже и результаты ревизий делят на всех сотрудников и вычитают. Продавцы работают за 7-10 тысяч.

[^]
AlexZombie
26.12.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 26.12.2017 - 16:11)
Чушь.
Начал тормозить, валить дела? Задания даются письменно, с письменным отчётом о выполнении.
ВСЁ.

Ну и дальше что? Ну не выполнил он задание руководителя в срок, что ему будет? На несоответствие занимаемой должности намекаете? Ну попробуйте это доказать.

Одно дело - заставить сотрудника уйти под давлением, это на многих сработает, соглашусь. Когда его тыкают мордой в то, что он хреново работает - с такими эмоциями на работу долго не каждый сможет ходить, не выдержит.

Другое дело - уволить официально, по статье. Вот тут придется поебаться. Адвокат возьмется за такое дело с удовольствием и восстановится сотрудника. И даже случаи бывали, когда за опоздания увольняли (ну там с нужным количеством выговоров и т.д.). Можно доказать (и есть случаи), что придираются именно к одному сотруднику, а остальные ходят как хотят, опаздывают и никаких выговоров не получают.

[^]
Rouk8977
26.12.2017 - 16:22
4

Весельчак

Понаоткрывали их в городе, теперь и выбор то только либо МАГНИТ либо 5.

[^]
Ascha
26.12.2017 - 16:25
-1

Приколист

Хорошо

[^]
Одинец
26.12.2017 - 16:28
3

Мрачный надругатель

Цитата (AlexZombie @ 26.12.2017 - 16:17)
Цитата (Одинец @ 26.12.2017 - 16:11)
Чушь.
ВСЁ.

Ну и дальше что? Ну не выполнил он задание руководителя в срок, что ему будет? На несоответствие занимаемой должности намекаете? Ну попробуйте это доказать.

Одно дело - заставить сотрудника уйти под давлением, это на многих сработает, соглашусь. Когда его тыкают мордой в то, что он хреново работает - с такими эмоциями на работу долго не каждый сможет ходить, не выдержит.

Другое дело - уволить официально, по статье. Вот тут придется поебаться. Адвокат возьмется за такое дело с удовольствием и восстановится сотрудника. И даже случаи бывали, когда за опоздания увольняли (ну там с нужным количеством выговоров и т.д.). Можно доказать (и есть случаи), что придираются именно к одному сотруднику, а остальные ходят как хотят, опаздывают и никаких выговоров не получают.

Реальный случай. Человеку было поручено в этот день на обьекте встретиться с инспектором Сбытовой. Обьект, скажем так, особой важности: целый район СПб от него работает. Отключат - будет жопа размером с этот район и колоссальные убытки.
Человек идёт в парикмахерскую, причёску - завивку - маникюр делает (ага, человек женского пола). И ОПАЗДЫВАЕТ на встречу с инспектором.
Я это потом гасил с максимальным использованием "горизонтальных связей".
Вот что в обьяснительной напишет такой, с позволения сказать, работник? Ей поручили, а потом не пустили на встречу? Отняли корпоративный "единый"? Посылали на встречу в 23-50 МСК через минное поле?

Вот такое раз, два, три... ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО обьяснительными и актами... И ВСЁ.

Какой после такого адвокат?

А раз не могут - значит, или от человека неправомочно что-то требовали, или посылали "летать без самолёта". Ну или работать под напряжением без СИЗов... Когда слышу "НЕ МОГУТ" - при том, что безграмотных иуководителей в крупных компаниях давно нет - САМИ КОСЯЧАТ.

[^]
Димасик696
26.12.2017 - 16:37
10

Ярила

Сейчас по-моему лучше вообще нигде не работать.
Найти работу что бы тебя не наебывали уже с порогоа к HR это практически нереально. Испытал на собственной шкуре много раз.
Начнешь выебываться и напоминать что ты не тварь дрожащая и право имеешь, пошлют искать его за воротами.
Пидарасы одним словом и стабильность. slava.gif

[^]
БiлыйКiт
26.12.2017 - 16:40
0

Ярила

Это вы ребята в "220 вольт" не работали.
Вспоминать не хочется.

[^]
Shadowru
26.12.2017 - 16:42
1

Транспортный цех

А что ещё от сетевых магазинов ожидать?

[^]
andyhash
26.12.2017 - 16:43
5

Ярила

пфф. удивил блять) в пятерочке хуево. а в макдаке заебись наверно)
Вообще хуево въебывать за небольшой прайс.

[^]
Leopold80
26.12.2017 - 16:43
5

Юморист

Цитата (maronyx @ 26.12.2017 - 15:44)
Пятерочка самый конченный магазин. У меня есть карта, на которой более 5000 бонусов (500 рублей). копились себе потихоничку, решил их на днях обналичить. На кассе сказали, сперва активируйте карту на сайте. С дома решил проделать эту операцию и что я вижу...Хоть и пятерочка прям у самого дома, идут они строго на хуй! Буду ходить им на зло в ебанный магнит.

Ну все, пиздец теперь "Пятерочке"!
А хотя нет - они ж на твои 500р. разжились... Заживууут! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Leopold80 - 26.12.2017 - 16:43

[^]
stas1981
26.12.2017 - 16:44
2

жидорептилойд

открылась у дома ,, пятёрка,, ( на месте седьмого континента)
и я скажу вам одно - тот,кто считает что это ,, бюджетный,, магазин,глубоко ошибается...

ps - а по персоналу - в той самой ,, моей,, пятёрочки работают два русских парня - оба ,, условника,, ( условный срок за преступление) и ,, поднадзорника ,, ( менты в любой момент могут прийти и проверить тебя,после 9 должен быть дома,или на работе ( мент должен знать где ты работаешь) ,более того,если не устроился на работу,могут быть проблемы...
вот эти два кросавчега и устроились в ,, пятак,, :)))) и менты всегда поверить могут,и работа есть,и типа встали на путь исправления...

[^]
DE23RUS
26.12.2017 - 16:46
1

Ярила

В любой рознице так или около того.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114437
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх