Никогда не работайте в сети Пятерочка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КавайныйНяша
27.12.2017 - 07:10
0
Статус: Offline

Юморист

не сказал бы что так сказочно дешево. некоторые товары дороже чем в равнозначных магазинах в европе

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 07:22
1

Говорун

Успешного менеджера, рассчитывавшего быстренько дослужиться до регионала, прокатили по амбициям, и он обиделся?
Да вроде никто не ожидал, что в сетевиках социализм будет, только с чего такой акцент на пятере? У конкурентов типа рай?

[^]
Юнона
27.12.2017 - 07:29
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 26.12.2017 - 23:28)
Хоршо что у нас нет ни магнита ни пятерочки,не пойду туда работать.

Стесняюсь спросить - а где вы живете? blink.gif
Магнито-Пятерочки есть сейчас даже в самой глухой деревне

Это сообщение отредактировал Юнона - 27.12.2017 - 07:29

[^]
Novosel2000
27.12.2017 - 07:34
0

Хохмач

23 - 9= 14 а не 16

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wolf58rus
27.12.2017 - 07:52
0

Шутник

Автор, а где ссылка на первоисточник текста? Читал слово в слово у блогера Тихона Смирнова в Дзен Яндексе.
https://zen.yandex.ru/media/tsm/nikogda-ne-...03173d2c86b1b68

[^]
Volonterr
27.12.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 26.12.2017 - 15:42)
Пока есть дурачки, идущие туда работать за такие деньги на таких условиях - все так и останется.

за какие такие? в регионах кассиры магнитов получают как инженер на заводе. хули вы тут ноете. продаван в красно-белом от 23х до 27. это инженер 1й категории.

[^]
ghettogirl
27.12.2017 - 08:29
1

Настенька

Пятерочка - это франшиза, под которой в регионах работают ооо и ип. А стиль работы, не жалея жизни и здоровья сотрудников, он повсеместен от Калининграда до Владивостока. Ты - инструмент для получения денег бенефициаром. Никто не думает о том как там себя чувствует наш ценный кладовщик Вася Пупкин. Все знают, что незаменимых нет, даже, если по факту это не так.

[^]
nazaroff
27.12.2017 - 08:52
0

partyzanen

автор рассказал бы про то что в пятерке вечное наебалово с ценниками, я уже хуй что там покупаю пока на штрихкоде не пикну товар, зоебале!!! mad.gif

[^]
Hellzone
27.12.2017 - 09:02
0

Ярила

уйдут 10 человек ИЗ 7. после этого бросил читать этот безграмотный бред.

[^]
Одинец
27.12.2017 - 09:37
0

Мрачный надругатель

Цитата (Димасик696 @ 26.12.2017 - 19:02)
Цитата (Одинец @ 26.12.2017 - 16:52)
Цитата (Димасик696 @ 26.12.2017 - 16:37)
Сейчас по-моему лучше вообще нигде не работать.
Найти работу что бы тебя не наебывали уже с порогоа к HR это практически нереально. Испытал на собственной шкуре много раз.
Начнешь выебываться и напоминать что ты не тварь дрожащая и право имеешь, пошлют искать его за воротами.
Пидарасы одним словом и стабильность.  slava.gif

Сначала да.
А как ты хотел? Ты - наёмный работник. Низшего звена, то есть никто.
Один путь - вырасти по карьерной лестнице. Свои положительные и отрицательные стороны. И определённые черты характера.
Второй путь - стать ОЧЕНЬ нужным квалифицированным специалистом. Но и это не панацея: придёт руководитель-долбоёб, ты с ним не уживёшься... а он из неубиваемых...
Третий путь - стать ОЧЕНЬ квалифицированным специалистом. Который сам оговаривает условия работы и зарплату. Их мало, но они есть. Уйдёшь из одного места - мгновенно позовут в другое. Только это- огромная редкость не в миллионниках.
Четвёртый путь.Завести своё дело. Не совсем точно помню цифры, но их достаточно: из десяти, вложивших деньги, семеро прогорают и теряют их. Из непрогоревших десяти восемь не выйдут на прибыль и не переживут первый год. И это ещё очень оптимистично. А в реале - нет у тебя за спиной крепкой семьи или клана, ты уже не имеешь хорошие деньги, которые можно вложить или ты не кто-то во власти... Велика вероятность, что будешь свиньёй. Свинья копит сало, но НЕ ДЛЯ СЕБЯ...

А как ты хотел? Ты - наёмный работник. Низшего звена, то есть никто.
faceoff.gif Ты с этим смирился ? С таким отношением к себе.
Просто рука-лицо. Пусть даже я дворником пойду, ко мне должно быть такое же отношение как к любому богу и кормильцу менеджеру.

Карьерный рост, Да вы батеька приколист lol.gif
Я за одного админа мудака делал его работу, потому что не хотелось пол-дня сидеть и наблюдать, как растет завал на нашем участке. В итоге мне спасибо даже не сказали , а этот харек как получал пайку с маслом так и получает. Потому что свой, сцуко.

Третий путь - стать ОЧЕНЬ квалифицированным специалистом.
- Только это- огромная редкость не в миллионниках.
Ну тут сам ответил smile.gif

Для своего дела нужно иметь капиталы и связи. Работая в пятерочке или подобных абрыгано-каторгах ты ни того не другого не заведешь.

Да и вообще не благодарное это дело обсуждать это болото. Есть возможности и шанс не проебать вспышку и воспользоваться связями , надо не тупить. А там в основном все на таких работах и ишачат до старости, к сожалению.

Цитата
Ты с этим смирился ? С таким отношением к себе.
Просто рука-лицо. Пусть даже я дворником пойду, ко мне должно быть такое же отношение как к любому богу и кормильцу менеджеру.

И значок "рука на залупе"...
нет, не смирился. Правда, и начинал не с рабочей специальности. Почитай мои рассказы (глянь Мои темы на ЯПе), кем и как. Многие такой работе завидовали, особо в голодные девяностые. Но тем не менее, в масштабах предприятия рефы были тот самый "низший класс". Потом я с поездной работы ушёл на инженерную и ощутил разницу.
А как ты хотел? Вот лично ТЫ??? Начинать замом генерального?
Или ты всерьёз считаешь, что сторож или там уборщица имеют равное главному инженеру положение, в том числе с подписью документов??? Значок "рука на залупе"...
К примеру, охрана считается ямой. Правильно. Но не для всех. Я хорошо знаю двоих, за последние годы работавших в охране ради получения верхнего и графика (халтуры).

Вот попробуй с конструктивным подходом рассказать свои видения вариантов...

[^]
firs83
27.12.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Jkudza @ 26.12.2017 - 17:39)
У нас что в Пятерочке, что Магните и т.п. люди работают годами. Сам работал в магните год продавцом и 1,5 года директором, да есть напряги, а в общем работа как работа

Подтверждаю. В Магните около моего дома продавцы работают годами. Покупатели здороваются в с продавцами - продавцы с покупателями. Я когда крышку на боксе с сигаретами открываю мне сразу говорят - "вашего синего честера сегодня нет" :). Или если денег не хватило могут отдать товар, а ты потом сходишь домой и занесешь.
Раз люди по нескольку лет работают по видимому их все устраивает, в том числе и зарплата.

[^]
Steuermann88
27.12.2017 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:22)
Успешного менеджера, рассчитывавшего быстренько дослужиться до регионала, прокатили по амбициям, и он обиделся?
Да вроде никто не ожидал, что в сетевиках социализм будет, только с чего такой акцент на пятере? У конкурентов типа рай?

Регионал да ? Так вот, таких дебилов как регионалы, ещё поискать надо, ёбанные аморфные тюлени блять с замашками рокфеллера. Образование три класса церковно-приходской. Ни одной проблемы не решают, сидят, блять улыбаются как дефективные.

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 27.12.2017 - 11:03

[^]
icе
27.12.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:22)

подтверждаю,везде одинаково хреново и с текучкой и с отношением,хоть в пятерке хоть в полушке,хоть в окее или ашане с лентой

[^]
idk
27.12.2017 - 11:34
0

Ярила

как покупателю мне эти стоны не особо интересны, ибо в планах устраиваться туда нет.
среди прочих остальных в нашем городе нормальная сеть. ничего особо плохого сказать не могу.

[^]
bobby
27.12.2017 - 12:35
0

Шутник

Да нахуй оно надо там работать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shamman79
27.12.2017 - 14:16
0

Ярила

Знакомый, как-то ради прикола устраивался разнорабочим в Пятерочку в Москве. Все было хорошо, пока он не сказал что жильем его обеспечивать не надо, т.к. он москвич. Тут же выяснилось, что все вакансии уже закрыты sad.gif
Так и остался директором автосервиса cry.gif

[^]
TheTopName
27.12.2017 - 14:29
0

Ярила

Никогда там не работал. Но в пятёрке на против моего дома люди работают по много лет, особо бомжей там не замечаю, всегда чисто, почти все кассы открыты, обслуживают очень быстро... Это вот началось с тех пор как она из красной превратилась в зелёную. До этого да, был клоповник.

[^]
Scythian46
27.12.2017 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Jus @ 26.12.2017 - 15:34)
10 человек из 7 уйдут до конца года.

Чиво? blink.gif

[^]
boombeer
27.12.2017 - 15:29
0

Шутник

Работал в пятерочке. Негатива нет. Отправляли на учебу в Ярик. ККМ, АРМ-Магазин и т.п. Да работал сервис-инженером, что-то типа дежурного эникея. Не надо путать работниуов полевых и офисный планктон. Планктон у нас не обижали. ) Хотя справедливости для скажу, что в нашем городе магазины работали по ярославской франшизе.

[^]
examiner
27.12.2017 - 17:54
0

Котко

Не понимаю зачем этот весь негатив. Ни кто ни кого же в рабство туда не продал. Всегда охуевал от людей которые согласны за 15-20 тысяч ебашить с семи до полуночи. Пока такие будут будет такая хуйня твориться на рынке труда, контора сетевая и им даже больше похуй на персонал чем в МВД, там хоть на пенсию лет в 40 можно выйти.

[^]
Dispather
27.12.2017 - 22:34
0

Балагур

Лет 10 назад в "Билле" работал, приемщиком товара... Года не отработал, уволился нах. Жопа полная.
В "х5 ритейл" - к которым относятся "Пятерка" и "Перекресток" - еще хуже.

[^]
kombrig68
27.12.2017 - 23:06
0

Ярила

В Пятёрочке и в Дикси в зале висят фотографии супервизоров с подписью типа "Это ваш супервизор".
Такое впечатление, что все они находятся в розыске - хари и качество фотографий соответствующее. Я спросил кассиршу: "Ну что, ещё в розыске?", она в ответ заржала, и сказала, что я не первый такой шутник ))

[^]
stout2000
28.12.2017 - 21:24
0

Весельчак

Я вам всем больше скажу. Такая штука (т.е. жопа) будет расти по всему миру а не только в РФ. И не надо говорить что вот за границей... Там тоже закручивают гайки медленно но уверенно. Может пока нет такой дичи как сейчас в России. Но у них и ТАКИХ 90-х не было. Но относительно скоро и там будет дичь (не та которая была в "Брильянтовой руке").
Просто раньше в мире была сильная конкурирующая система - Социализм. Которая сдерживала вот эту самую дичь во всём мире. Потому на работе мы сейчас не люди, а инструмент получения результата. Как обычный гаечный ключ. Нужен им пользуются, нет - выкидывают, т.е. увольняют.

[^]
КавайныйНяша
30.12.2017 - 04:07
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 26.12.2017 - 17:45)
Цитата (Valek1977 @ 26.12.2017 - 19:10)
Магазин открывается в 9.00, а закрывается в 23.00 и все это время в торговой точке должен находиться представитель администрации. Отлично, когда есть директор и два его заместителя. Но очень часто один из замов отсутствует. Забрали на открывающийся магазин или просто человек ушел. Означает, что работа переходит в режим смены. Один день открывает и закрывает магазин директор, следующий день это делает зам. 16 часов в день х 15 дней = 240 часов в месяц. По ТК РФ нормальным считается 164 часа в месяц.

С 9 до 23 разве не 14 часов ? И чо там, 210 часов (вместо 164) львиную долю рабочего времени в кабинете за компом , получая з\п повыше чем другие работники этого же магазина которые целый день на ногах это прям такая тяжкая работа ?

Поработай руководителем, поймешь.
Ответственность за все, вот просто за все. За все происходящее спросят ни с кого то, а с тебя. Не взирая на время и место - вынь и положь и как ты это сделаешь ни кого не колышит.
Особенно "люблю" вчерашние отчеты. Т.е. те которые прислали тебе сегодня, а сдать ты их должен был "вчера".
И вечная нехватка персонала. Это прям "фишка" работы руководителя. Причем планы остаются, в не зависимости от того сколько подчиненных в наличии. "Нужно держать кадровый резерв" - говорят они. "Оклад срезали на 10%" - добавляют они.
"А за счет чего вы планируете выполнить план этого месяца?" - звонит начальник за три дня до конца месяца. "А где ты был весь этот месяц?"-думаешь ты.
Можно конечно орать на подчиненных, глупцы так и делают. Но он психанет и напишет заявление и у тебя еще - 1 человек в команде, бля.
Поэтому приходится их холить и ненежить, изредка разбавляя кнутом пряники.
"Я работал менеджером по 8 часов и мечтал стать директором. Теперь я директор и работаю по 12 часов" (С) Анекдот не на пустом месте родился.

Перестать брать трубку.
Кинуть в крипту пару тыщ
Забыть что вы были директором Пятерочки
Теперь вы криптотрейдер
Не тупить
??
PROFIT

[^]
Wtatcxt
30.12.2017 - 12:28
0

Ярила

Продавец-кассир без подработок будет получать минимальную зарплату. Возьмите рекламную листовку, посмотрите на самую левую цифру, где пишут с чего начинается зарплата и еще отнимите налог. Это и будут реальные деньги на руки. На вопрос, мол, почему так мало ответ - работать надо больше. Уже писал об этом, но очень плохая мысль идти сюда за большими деньгами. Стоит устраиваться, если нужен временный заработок или для получения опыта, который в дальнейшем пригодится, но разбогатеть тут не удастся.
Требования к новым кадрам минимальные. Для продавца-кассира - это отсутствие неоплаченных кредитов и криминального прошлого. Для замов и директоров - умение пользоваться компьютером и базовые навыки руководства. Для супервайзеров уже обязательно высшее образование. Но, меня в свое время, взяли без подтверждения дипломом. Просто ответил, что есть и этого было достаточно.

У вас не будет специальных курсов, которые существуют в других сетях. Обучение, адаптация, введение в должность. Настройки уровня сложности сразу врубают на ultimate. Погнали, по ходу разберемся. Если у этого не получится, мы возьмем следующего.

Магазин бюджетный, покупатели приходят часто крайне маргинальные. Наркоманы, алкоголик, ворье и прочие люди, идущие в магазин без денег. То есть, человек идет в магазин и не берет вообще денег. Что он надеется купить за "ничего", какие у него ожидания от посещений? Бартерный обмен? Короче, очень много сложных кадров. Работать придется с таким контингентом. Часто будут попадаться нормальные и вменяемые люди, но профессиональная деформация заставит видеть только негатив и ожидать подстав со всех сторон. Давно заметили, что кассиры никогда не хамят на кассе в первый день работы. Все приходит с опытом.

И последнее. Если вы станете неугодны, то причина для увольнения найдется в тот же день. На былые заслуги и трудовые подвиги не обратят внимания. Так происходит во многих местах, но из-за больших размеров компании, тут такие события происходят очень часто. Отработал 12 лет, но не угодил новому руководству - пока. Открыл 50 магазинов, но есть человек со стороны, который ходит в одну школу с начальником - биржа труда ждет. Уволил тунеядца из конторы, но у него нашелся родственник который отомстил - удачи на новом месте.

Пятерочка похожа на небольшое государство, с подковерными движениями и командными противостояниями. И с ростом карьеры политика больше проникает в работу, постепенно становясь все более значимее. И с должностями эффективность дает уже умение быть лояльным нужным людям, а не качество работы.

via masun

Ещё про "Народный" (СПБ) глаза открыть...Ага...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114437
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх