Скоро праздники. Поговорим о печени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
демид74
17.12.2017 - 15:39
0
Статус: Offline

Приколист

сохранил,но читать буду после нг

[^]
nazaroff
17.12.2017 - 15:57
0

partyzanen

давно знаю эту статью, удивлен если ее тут еще не было. Кстати благодоря ей узнал за легалон, периодически жру его, а вообще шрот расторопши пью постоянно, на всякий случай. Ну а сейчас еще урсосан, а то полипы нашли в желчном.

[^]
сморяветер
17.12.2017 - 17:22
-1

Балагур

Цитата (derkaz @ 17.12.2017 - 13:36)
Все равно бухать не брошу,потому-что я хороший.

и по тому-то я хороший,что ещё бухать не бросил.

[^]
Lutto
17.12.2017 - 18:49
0

Шутник

А про Лив-52 что-то ничего. Тоже плацебо?

[^]
зудука
17.12.2017 - 19:53
1

Ярила

- Как ты готовишь печень к Новому году?
- Ну я говорю ей, что надо потерпеть, всего то три дня, потом на дежурство на сутки заступать.

[^]
medman
17.12.2017 - 20:20
2

Хохмач

Цитата (xom9q @ 17.12.2017 - 14:42)
интересно написано, может на ЯПе кто из врачей найдётся и про "хондропротекторы" пояснит?

Пожалуйста.
Хондропротекторы -относятся к заместительному виду терапии, и его задача – восстановить разрушаемые хрящевые ткани в крупных суставах и межпозвонковых дисках. Возможно ли это в принципе сделать?
Введение искусственной синовиальной (суставной жидкости) в полость сустава приводит к значительному улучшению его состояния. Могут похвастать тем же хондропротекторы при остеохондрозе, например, которые человек принимает внутрь в виде таблеток или капсул?
Хрящ является уникальной тканью. С одной стороны он должен обеспечивать движение двух или более разобщенных рычагов – костей с минимальным трением, но с другой стороны, к нему должна подводиться «смазка» и питание. «Смазкой» является суставная жидкость, которая тонким слоем покрывает поверхности хрящей, дополнительно обеспечивая полную анатомическую конгруэнтность, или совпадение хрящевых структур. Эта смазка вырабатывается самим хрящом в процессе его износа. Питание же хряща осуществляется диффузно, из места его прикрепления к эпифизам костей и той же суставной жидкости. Ведь если бы в хрящ вросли сосуды, то это прекратило бы активные движения в суставе, или очень бы их затруднило. Такое диффузное питание породило большую проблему: доставить питательные вещества в хрящ с помощью крови оказалось практически невозможно! Хрящ и кровеносный капилляр полностью разобщены: питание хрящевой ткани лишь косвенно зависит от кровоснабжения суставов.
В случае с хондропротекторами препарат попадает в кровь, и его следы теряются, так как «точка приложения» (хрящевая ткань) не снабжается кровью.
Тем не менее, спрос рождает предложение. Открытие хондроитина сульфата и глюкозамина – основных структурных компонентов хрящевой ткани и их относительная легкость производства в промышленных масштабах породила целый класс препаратов – хондропротекторов. Так, рекламируются хондропротекторы нового поколения, хотя они так же неэффективны, как и «старого». Поэтому хондропротекторы «уколы» ничуть не эффективнее таблеток, напротив, настолько же бесполезны. То же самое можно сказать о мазях и гелях с хондропротективным эффектом: по тем же причинам, не доказана диффузия действующего вещества через кожу, подкожную клетчатку в полость сустава и анаболическое действие на хрящ.
Альтернатива:
Есть такие хондропротекторы, которые действительно помогают хрящу, например, при снижении выработки суставной жидкости. К таким средствам относится искусственная гиалуроновая кислота, и препараты на ее основе – «Синокром», «Синвиск», «Ферматрон». Разница между ними и аптечными добавками состоит в том, что эти препараты вводятся строго внутрисуставно, то есть «куда надо». Но даже в этом случае, если эти препараты и не «помогают хрящу» с питанием, они облегчают движение, поскольку сохраняют свои «смазочные качества» до 6 месяцев после одного введения.
В заключение хочется заметить, что хрящевая ткань обладает большой способностью к самовосстановлению, и прекрасно справляется со своими проблемами без перорального назначения сомнительных «защитников». Хондропротекторы при остеохондрозе позвоночника, которые также в избытке присутствуют на аптечных полках, хороши уже тем, что не приносят вреда. Но, право, гораздо приятнее отведать свежего вкусного домашнего холодца, целое блюдо которого обошлось втрое дешевле, чем упаковка разрекламированного средства.

[^]
Нанонимно
17.12.2017 - 20:20
3

Герцог Мира

Орнитина Аспартат связывает аммиак в крови, которого там достаточно после запоя, что добавляет общую интоксикацию.
Любое вещество, которое связывает токсины (энтеросорбенты, например, про которые ничего не написано тут), разгружают бедную печень. Всем известно, что обязательно нужно высрать вчерашнее говно, чтобы стало легче. Потому что толстая кишка вся пронизана сосудами и является одним из важнейших дезинтоксикационных органов.
Так что прямого действия нет, а косвенное - есть.
Ессенциале - бред полный, разумеется, сожрите яйца, там этого лецитина побольше будет, я думаю.
Ну и лучше всех помогает, лично мне, янтарная кислота и уколы Б1/Б12.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.12.2017 - 20:22

[^]
XRumata
18.12.2017 - 04:20
0

Юморист

Благодарю тебя, ТС!!!!

[^]
bazilvs
18.12.2017 - 09:15
2

Ярила

бредни, бухло вредно, а будешь пить по 40 гр каждый день станешь алкашом.
и нет никакой безопасной дозы, тс может сам убедиться - накатить стопарик и поехать на тест к гаишникам

[^]
Kessel
18.12.2017 - 09:27
2

Ярила

Во время химиотерапии начал принимать шрот и масло расторопши (про таблетки не знал - теперь буду знать, спасибо). Стало заметно легче переносить последствия. После операции на печени принимал гептрал, тоже как то быстрее на поправку пошел. Его аналоги вообще никакого эффекта не давали.
Может это все и субъективно, но вот у меня было так.

[^]
PhoenixWrigh
18.12.2017 - 09:47
0

Ярила

Не легче ли просто не бухать все 10 дней? А, забыл, это все те, кто умеет "культурно" пить и вовремя остановится входят в новогодний забой до марта bow.gif

[^]
Штормиус
18.12.2017 - 09:56
0

Хохмач

Цитата
капаю гептрал в вену, 10 капельниц, через день. Раз в три месяца. Бухаю.

А расскажи пожалуйста, как бухаешь? Я вот могу одну неделю выпивать через день. Раньше примерная моя доза была 3 литра пива, другими напитками не увлекался, в последнее время пиво не лезет вообще. То есть возьмешь 6 бутылок- максимум 2 влезает и все. Перешел сначала на ром, щас на виски. Могу выпить за раз 300-400 мл. Больше уже больно. А могу неделю не пить вообще. Кстати, несколько дней подряд квасить не могу.

[^]
Штабсержант
18.12.2017 - 09:59
0

Пендельфедер

Информативно. Лектор реальный Айболит, а не барыга от медицины. Сказать : это х-ня, а это поможет ... надо быть Профи со знаком +.

[^]
whynot7
18.12.2017 - 10:00
7

Ярила

Цитата (AAA174 @ 17.12.2017 - 13:21)
я сделал проще: бросил бухать.
голова не болит, печень - тем более

ты не с нашей песочницы

[^]
MaxMeD
18.12.2017 - 10:04
1

For the Empire!

Тоже оставлю себе сие чтиво на январские дни для более подробного изучения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aviatolik
18.12.2017 - 10:05
2

Балагур

Вах!оказывается пить можно каждый день и ничего не грозит! чудеса...

[^]
Xoxolъ
18.12.2017 - 10:08
0

шутник, бля

Цитата (zoplikamsk @ 17.12.2017 - 14:24)
Цитата (Desperado25 @ 17.12.2017 - 16:17)
Колёса не употребляю.
Курить я буду, но пить не брошу. Это всё. alik.gif

Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким умрёт brake.gif

и на органы пойдет alk.gif

[^]
Кронид
18.12.2017 - 10:12
-7

Ярила

Вообще до пизды о чем написал ТС. Так как не бухаю.

[^]
Rubinstein
18.12.2017 - 10:19
1

Балагур

Цитата
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г. Что составлят по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

ТС, если пересчитать литр 5% пива на чистый спирт, то получится 50 грамм, а не 40. По математике 2 балла было?

Это сообщение отредактировал Rubinstein - 18.12.2017 - 10:20

[^]
ЗапроСТО
18.12.2017 - 10:19
1

Ярила

И таки да,печень наше всё.Как то раз решил почистить,не не так как в рекламе.

Лет 10-12 назад,мож больше,достало нытьё в правом подреберье.Да и водка тогда говно была..Не,не то чтобы бухал,но после праздников,дней рождений-набиралось,одних внуков пять.

Короче где то прочитал-услышал-посоветовали....Взял 1 кг.лука(красного),1 кг.сахара и перемолол лук с сахаром в мясорубке(тогда ещё ручная была).Всё это в банку,закрыл крышкой и в тёмное прохладное место.Стояла эта муть больше двух недель.

В общем какой то сладкий луковый сироп получился.И вот каждое утро,натощак,по столовой ложке принимаю. Где то за полчаса-час до завтрака(кофе).Неделя проходит,эффекта ноль,только запах лука.Вторая прошла,сомневаться начал.На тринадцатый или четырнадцатый день,встал принял ложечку.

Пока гимнастика,зубы,то да сё... И вдруг как будто мне в район печени кто то трубку вставил и дунул,что то там забурлило. Сразу в туалет захотелось резко.Забежал и жидким как дристанул.Как оказалось,чёрным,жидким, таким дерьмом. Принимать "снадобье" больше не стал,но и нытьё прекратилось.

Р.С. Самое интересное в том,что пить как то алкоголь не очень хочется.Нет выпиваю иногда,но с большой натяжкой,так сказать. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 18.12.2017 - 10:22

[^]
ozzik255
18.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Спасибо, полезная информация.

[^]
Циммерман
18.12.2017 - 10:30
5

Forza Ferrari!

Цитата (ЗапроСТО @ 18.12.2017 - 12:19)
И таки да,печень наше всё.Как то раз решил почистить,не не так как в рекламе.

Лет 10-12 назад,мож больше,достало нытьё в правом подреберье.Да и водка тогда говно была..Не,не то чтобы бухал,но после праздников,дней рождений-набиралось,одних внуков пять.

Короче где то прочитал-услышал-посоветовали....Взял 1 кг.лука(красного),1 кг.сахара и перемолол лук с сахаром в мясорубке(тогда ещё ручная была).Всё это в банку,закрыл крышкой и в тёмное прохладное место.Стояла эта муть больше двух недель.

В общем какой то сладкий луковый сироп получился.И вот каждое утро,натощак,по столовой ложке принимаю. Где то за полчаса-час до завтрака(кофе).Неделя проходит,эффекта ноль,только запах лука.Вторая прошла,сомневаться начал.На тринадцатый или четырнадцатый день,встал принял ложечку.

Пока гимнастика,зубы,то да сё... И вдруг как будто мне в район печени кто то трубку вставил и дунул,что то там забурлило. Сразу в туалет захотелось резко.Забежал и жидким как дристанул.Как оказалось,чёрным,жидким, таким дерьмом. Принимать "снадобье" больше не стал,но и нытьё прекратилось.

Р.С. Самое интересное в том,что пить как то алкоголь не очень хочется.Нет выпиваю иногда,но с большой натяжкой,так сказать. dont.gif

Поздравляю, ты открыл тюбаж. Желчный прочистил, короч, полезно иногда, если камней нет. А печени на такое снадобье похуй.

[^]
san4eK
18.12.2017 - 10:43
0

Ярила

мда... а мне что делать? Серьезно бухаю уже более года... скорее 2... минимум. Иногда неделю другую каждый день по 0,5 беленькой. Правда иногда всетаки приходится подтормаживать и на недельку, другую стопарюсь.

[^]
Аттила
18.12.2017 - 11:02
0

Ярила

Количество бреда в статье просто зашкаливает. Наркологи совершенно обратное говорят, по пунктам даже лень разжевывать.

[^]
Аттила
18.12.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (aviatolik @ 18.12.2017 - 10:05)
Вах!оказывается пить можно каждый день и ничего не грозит! чудеса...

А ты думал! Водочно-пивные лобби лярды в подобные статьи и популяризацию бухалова в целом, вкладывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40218
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх