Что будут делать две девочки и два мужика в бункере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unrein
15.11.2017 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Может, раньше просто никто не клеил тёлок по клубам, не ходили пидоры парадами, вот и не было таких ассоциаций?

[^]
ss1971
15.11.2017 - 17:19
-1

Ярила

В те времена просто об этом не рассказывали. Ходили какието слухи и все. А сеичас каждую такую историю перетерают и тиражируют по максимуму.в те времена такие маньяки деиствовали что как говориться теперь таких не делают.

Ну и как говорится за статистику не скажу а вот то что знаю - в тьмутаракани где я обитаю на моеи памяти изнасилование с убииством случилось единожды и случилось не в наши жуткие времена а в период доброго глухого застоя.

[^]
Сашшик
15.11.2017 - 17:21
8

Да ну нах...!

Цитата (Orion17 @ 15.11.2017 - 16:47)
Почему ?

Воспитание...нормальное воспитание нормального советского человека начиналось еще с яслей и продолжалось до самой смерти.Потенциально опасные ,асоциальные индивидуумы отслеживались со школы,при необходимости или наличии показателей их изолировали,перевоспитывали,держали под контролем.Сам образ потенциально опасного для общества человека был отрицательным.Изгой,больной,преступник.
Потом долбоёбы захотели свободы,выбраться из "совкового тоталитаризма" и получили свободу,пропаганду насилия и новые жизненные интересы...только вот для разных людей понятие "свобода" включает в себя различные смыслы...Для кого то свобода - это выбор между сортами колбасы и курортами,для другого возможность выбрать между двумя ножами,которыми он вас убьет и освежует.
Общество делится на волков и овец.И если ранее численность волков жестко регулировали,сейчас это никому не нужно.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 15.11.2017 - 17:25

[^]
Zulich
15.11.2017 - 17:27
10

Ярила

Три причины - воспитание как молодёжи, так и этих "мужиков". Они получаются вообще 60 годов.
Второе - это неотразимость наказания. Не было продажных ментов, судей, ничего нельзя было купить за деньги. Накосячил - сядешь. Убил - либо вышка, либо сгниёшь в камере.
Третье - в СССР была цель и цености, сейчас всё заменено только на деньги и секс.
Исключения конечно были, но это были именно исключения из нормы, а не норма жизни.

[^]
ss1971
15.11.2017 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 15.11.2017 - 17:11)
Ответ прост: потому-что, раньше не было такой пропаганды секса. Ну если человеку со всех сторон вливать в уши, глаза и прочие органы чувств про секс и извращения, он только об этом и будет думать.

Че за бред? Спермотоксикоз начинался как и положено в 15 лет вне зависимости от существования интернета. И если сейчас на крайняк можно посто купить или почти купит ночь то тогда вокруг бабы еще надо было побегать с бубном а то и до свадьбы глухо. Сексуальное напряжение имхо тогда было гораздо выше (хотя может просто моложе был...). Сейчас такими вещами страдают только те кто не в состоянии влиться в социум, всякие гастробайтеры и дети гор. Держись от них подальше и все.

[^]
machinist
15.11.2017 - 17:36
3

Балагур

Цитата
Спермотоксикоз начинался как и положено в 15 лет вне зависимости от существования интернета.

Не знаю, как-то мимо прошла "озабоченность".
И про существование наркоманов узнал только на срочке.

[^]
Hiten
15.11.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Strag @ 15.11.2017 - 17:06)
Раньше мы жили в советской семье, учились в советской школе и смотрели советские фильмы. И в семье, и в школе, и в кино нас учили быть добрыми и отзывчивыми.

Теперь мы живем в России. Где отец может убить ребенка, мать выкинуть в окно и пр. ужасы, о которых читаешь ежедневно. По ТВ то убили, то избили, менты козлы, а бандиты герои. Судя по знаниям внучки понял - в школе их совсем ничему не учат.

Вы реально наивный одуванчик или притворяетесь? Да было все это раньше, и убивали и грабли, и насиловали. Просто никто не мог про это написать в газете и показать в новостях, а соответственно вы об этом тупо не знали.

Цитата
Ответ прост: потому-что, раньше не было такой пропаганды секса. Ну если человеку со всех сторон вливать в уши, глаза и прочие органы чувств про секс и извращения, он только об этом и будет думать.

Вы прямо СССР воспринимаете как какой-то монастырь, где у людей даже мысли греховной не возникает.Прямо все такие целомудренные, о сексе не думаю и извращенцев не существует. Вот только все это пиздеж. Взрослые и подростки думали, думают и будут думать о сексе всегда. А уж извращенцы существовали во все времена в большом количестве.

Это сообщение отредактировал Hiten - 15.11.2017 - 17:56

[^]
AlKoyot
15.11.2017 - 17:51
1

Ярила

Жили в советской семье, а потом за пару лет стали конкретными зверьми в СНГ. Кто и чему учил не понятно.

[^]
Шлюз
15.11.2017 - 17:55
1

Ярила

Да сейчас многое что изменилась, даже смысл некоторых слов, например, голубой, радуга (кто сейчас подумает о радуге на голубом небе? Основная масса о геях подумает.
А тогда да, мы не боялись по стройкам, оврагам полазить, сходить вечеров в гаражи в поисках аккумуляторов для добычи свинца и приходили, когда папа уже смотрел программу "Время" и мать, стоящую в коридоре с отцовским ремнем.

[^]
machinist
15.11.2017 - 18:01
0

Балагур

И всё-же.
Количество преступлений по годам. (Всех)

Источник: «Преступность и правонарушения в СССР» М. 1991

Это сообщение отредактировал machinist - 15.11.2017 - 18:02

[^]
machinist
15.11.2017 - 18:04
1

Балагур

И еще пара циферок.

[^]
Ignorantia
15.11.2017 - 18:16
-5

Приколист

Вот-вот, не думали. Один только Чикатило заманил и убил 43 таких "недумавших" человека, среди них половина - дети и подростки. А сколько еще таких маньяков осуждено, скольким удалось уйти от наказания и их жертвы десятки лет так и числятся пропавшими. Может быть, если бы думали и учили детей осторожности с незнакомцами, кто-то из этих жертв был бы сегодня жив. Стал бы взрослым, родил детей, и у родителей их, уже старичков, был бы "стакан воды" и внуки... Или лучше не думать?

[^]
Drunkone
15.11.2017 - 18:30
5

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 15.11.2017 - 18:16)
Вот-вот, не думали. Один только Чикатило заманил и убил 43 таких "недумавших" человека, среди них половина - дети и подростки. А сколько еще таких маньяков осуждено, скольким удалось уйти от наказания и их жертвы десятки лет так и числятся пропавшими. Может быть, если бы думали и учили детей осторожности с незнакомцами, кто-то из этих жертв был бы сегодня жив. Стал бы взрослым, родил детей, и у родителей их, уже старичков, был бы "стакан воды" и внуки... Или лучше не думать?

с 50х до 90х было около 20 маньяков - и их искали и сажали всем союзом.
А сейчас их никто не считает, они снимаются в кино, пишут книги "как растворить труп" и ведут телепередачи.

[^]
Шкодная
15.11.2017 - 18:35
10

Ярила

Сейчас мужики бы, увидев раздевающихся второклассниц, убежали бы в дождь, роняя кеды, или вызвали милицию. Быть мужиком в наше время опасно

[^]
Barkas1981
15.11.2017 - 18:37
2

Ярила

Потому что интернета не было и у народа восприятие жизни другое было,люди всему радовались,сужу по своим, ныне покойным родителям, мусора не было из сми такого, как сейчас, то убили, то выебали, то взорвали и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПростоКонь
15.11.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (2112 @ 15.11.2017 - 16:58)
Цитата
Почему я, будучи молодой девушкой, неоднократно возвращалась ночью одна (работа такая была, транспорт уже не ходил - брела пешком через горку, километра 3, по пустырям и частным секторам) и ни разу не подумала о маньяках, насильниках и прочих ужасах.

Молодые девушки и сейчас об этом не думают. Говорю как отец 18-ей девушки.
Да, ей насрать на мнение папы и мамы, она же взрослая.

Имею такую же.
А все попытки проводить из дома наталкиваются на взрослость. Хорошо хоть крендель есть, который домой провожает. А поговорить с ним, чтобы ее и от дома забирал, дочь не дает.)

[^]
tovarishart
15.11.2017 - 18:52
2

Ярила

Вот могу дать голову на отсечение у многих сразу же возникла пошлая ассоциация - девочки, мокрые, без колготок, мужики, какой-то бункер. Редкий человек начинает переживать из-за девочек, потому что они под дождем промокли, все сразу начинают переживать - а чего это они там с мужиками-то делают. И в этом перевороте сознания, в этом направлении мыслительной деятельности в сторону секса, насилия, каких-то ужасов бытия и состоит кошмар нашего времени.

Но вернемся к началу, чтобы было понятно о чем речь. Было это лет 35 назад - и это важно. Мы с подругой второклассницы, шебутные, домой нас как-то после школы не тянет. Облазили все местные достопримечательности, благо их полно - горы, пещеры, воинские части, ДОТы, ДЗОТы, береговые батареи т.д. и т.п. В этот хмурый ноябрьский день мы решили, что надо сходить поближе к морю, лучше на мол. Сказано - сделано.

Два часа мы провозились на молу, рассматривая город, потом копались на пляже среди камней, рассматривая что там вынесло прибоем. И тут полил дождь, неожиданно, резко и сильно. Мы, похватав портфели, рванули с пляжа, но тут я оступилась на скользком камне и полетела в воду, плюхнувшись в ледяное море попой. Теплые колготки моментально промокли, а ботинки наполнились водой. Но ливень погнал нас дальше. Добежав до ближайшего ДОТа мы заскочили внутрь и там в сухости подруга стянула с меня ботинки, а я сняла колготы, чтобы выжать их и в этот момент к нам, прикрываясь от ливня куртками, заскочили два мужика. Сначала они опешили - что тут делают дети, а потом, увидев меня всю трясущуюся от холода с мокрыми колготами в руках, захлопотали вокруг - один стянул с себя теплую рубашку, и закутал меня, предварительно стянув еще и мокрую юбку. Потом закутал еще в свою куртку и, прижав к себе, грел меня своим теплом.

За полчаса, что мы просидели вчетвером в том ДОТе, мы с подругой наслушались от них наставлений по теме - дурочки, что же вы творите, простудитесь же. Как только дождь прекратился, один из мужиков на руках понес меня домой, второй вел мою подругу. Мои родители уже метались по улице в поисках меня, завидев издалека, как мужик тащит меня укутанную в рубаху, сначала испугались, что я что-то себе повредила - я вечно падала и что-то себе разбивала или ломала, но мужчина уверил, что все со мной нормально, мокрая просто, замерзла. Пока мама отпаивала меня чаем, готовила теплую ванну и все прочее, чтобы меня согреть, отец посидел с мужиками на кухне, налил им тоже для согрева, накормил ужином.

Вроде бы ничего особенного, скажете вы, но мне думается, что сегодня родители добавили бы к своим опасениям о детях еще один страх - что делает полуголая девчушка в руках какого-то мужика. А тогда об этом, кажется, вообще никто не подумал. Почему так? Почему мы возвращались с девчонками с дискотек с мальчиками, с которыми только познакомились, шли через пустырь, через темный частный сектор и никто не думал о плохом. Почему я, будучи молодой девушкой, неоднократно возвращалась ночью одна (работа такая была, транспорт уже не ходил - брела пешком через горку, километра 3, по пустырям и частным секторам) и ни разу не подумала о маньяках, насильниках и прочих ужасах. Может потому, что их не было? Да нет, были, можно сказать, что повезло просто, но мы хотя бы об этом не думали. Может быть потому что не вливали нам в уши все эти кошмары и мужики раздевали девчушку лишь для того, чтобы она не заболела, а не для более гнусных дел?

Почему сегодня, заходя в темный переулок и видя, что за тобой кто-то идет, мы в первую очередь думаем об ограблении, изнасиловании и прочих кошмарах, а раньше таких мыслей не возникало - кто-то идет, значит ему просто надо в ту же сторону, что и тебе. Знаете, я как-то провела некий эксперимент - рассказывала историю про девочек и мужиков женщинам старшего поколения - большинство переживало за здоровье девочек, говорило, какие мужики молодцы, а вот женщины помоложе все, как одна, восклицали - ой, ужас какой - два мужика и девочки - да что же они могли с вами сотворить??!! Это уже мышление поменялось или время? Или и то и другое одновременно? Почему киска раньше была кошкой, а палка - палкой? Щенок вполне мог быть голубой, без всякого подтекста, а модель, склеенная в клубе - это была модель самолета в клубе пионеров? Почему раньше родители больше переживали, чтобы ребенок не упал в какую-то яму, а сегодня, чтобы не нарвался на какого-то страшного насильника-убийцу? Вам кажется, что это не так и родители во все времена одинаковые? Может быть, не буду спорить, но у меня совсем иное ощущение - все раньше было завязано на здоровье и опасности в плане травм, а сегодня - на сексе и опасности, в плане насилия.
via

По-моему это какой-то сдвиг в сознании, или я накручиваю себя?

да сдвиг - ибо счас у подаляющего большинства - УРВАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, СИДИ ВЫШЕ СРИНА НИЖЭЖНИХ КЛЮЙ БЛИЖНИХ _ это сча религия

[^]
tovarishart
15.11.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 15.11.2017 - 18:16)

это были единичные случаи и начались эти проблемы в определённые года
как и авиатерроризм с семейкой уродов тоже был единичный случай

кстати чикатилка где у нас баловал ? на укрии ну эт там общая проблема - проблемы с головой

в целом и обстановка и криминогенная у нас были очень тихими

[^]
AlKoyot
15.11.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 15.11.2017 - 18:52)

да сдвиг - ибо счас у подаляющего большинства - УРВАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, СИДИ ВЫШЕ СРИНА НИЖЭЖНИХ КЛЮЙ БЛИЖНИХ _ это сча религия

Ну ты же не такой? А почему остальных такими считаешь?
Ну и разумеется в СССР никаких интриг не было, тот же "Гараж" снят сугубо как фантастический фильм.

[^]
ShadowX
15.11.2017 - 19:05
2

Приколист

Цитата (ark29r @ 15.11.2017 - 16:52)
Почему мы возвращались с девчонками с дискотек с мальчиками, с которыми только познакомились, шли через пустырь, через темный частный сектор и никто не думал о плохом. Почему я, будучи молодой девушкой, неоднократно возвращалась ночью одна (работа такая была, транспорт уже не ходил - брела пешком через горку, километра 3, по пустырям и частным секторам) и ни разу не подумала о маньяках, насильниках и прочих ужасах.

это когда? в 90е ?

Ты что совсем тупой? Даже школьный курс арифметики не освоил? Сказано ведь 35 лет назад!!! Сосчитать сумеешь? 2017 - 35... Для особо одаренных (ответ как в школьном учебнике, на последних страницах!!!(1982)

[^]
hmurich
15.11.2017 - 19:08
1

Шутник

Цитата
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
dont.gif

[^]
ShadowX
15.11.2017 - 19:11
4

Приколист

Цитата (ss1971 @ 15.11.2017 - 17:19)
В те времена просто об этом не рассказывали. Ходили какието слухи и все. А сеичас каждую такую историю перетерают и тиражируют по максимуму.в те времена такие маньяки деиствовали что как говориться теперь таких не делают.

Ну и как говорится за статистику не скажу а вот то что знаю - в тьмутаракани где я обитаю на моеи памяти изнасилование с убииством случилось единожды и случилось не в наши жуткие времена а в период доброго глухого застоя.

В те времена педофилу оторвали-бы все дела, затолкали-бы в глотку, а менты констатировали-бы смерть в результате несчастного случая. Не знаю где ты обитаешь, но раньше на зоне даже за "взлом мохнатого сейфа" "опускали", а нынче и там понятий не осталось! Дерьмецом народец порос!

[^]
Fefochka
15.11.2017 - 19:17
0

No brain - no problems

Цитата
Почему сегодня, заходя в темный переулок и видя, что за тобой кто-то идет, мы в первую очередь думаем об ограблении, изнасиловании и прочих кошмарах, а раньше таких мыслей не возникало - кто-то идет, значит ему просто надо в ту же сторону, что и тебе.

Потому что раньше мы были малолетними беспечными бестолочами, которые думали что может случится с кем-то, но не с ним. С возрастом приходит понимание, что жизнь одна и сохраниться,как в игре, нельзя.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 15.11.2017 - 19:17

[^]
ПесСмердячий
15.11.2017 - 19:23
0

Приколист

не дождался концовки-тот,что нес меня на руках стал моим мужем...а по сути да раньше были добрее.не смотря на Чикатилу выше -дебилов во все времена.Деньги не были наше все..идея была

[^]
KomPott
15.11.2017 - 19:35
1

Весельчак

Потому что не было всей этой дряни в людских головах. А сейчас нас ею активно, даже не поливают, а заливают, а она липкая и заразная.

Люди были чище и добрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335598
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх