Про работу. Потенциальная яма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zulich
10.11.2017 - 11:59
2
Статус: Offline

Ярила

Странно, а вот с депутатами это не работает. Почему так ?

[^]
Merskii
10.11.2017 - 11:59
5

Весельчак

По-моему Рокфеллер сказал....Многим некогда зарабатывать деньги, они на работу ходят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
10.11.2017 - 12:00
13

адвокат дьявола

Яма - это когда ты берешься за низкоквалифицированную работу не по специальности, на которой просто некуда расти, так как в данный момент на ней платят больше, чем "джуниором" по твоей или смежной специальности. Потом от нее трудно отказаться, ибо придется опять откатываться в доходах к зарплате "джуниора" (ты ж без опыта).

[^]
Volkov86
10.11.2017 - 12:04
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.11.2017 - 12:00)
Яма - это когда ты берешься за низкоквалифицированную работу не по специальности, на которой просто некуда расти, так как в данный момент на ней платят больше, чем "джуниором" по твоей или смежной специальности. Потом от нее трудно отказаться, ибо придется опять откатываться в доходах к зарплате "джуниора" (ты ж без опыта).

Внутри инженерной (и многих других) есть подобие ямы - когда ради прокорма (себя или жены с детьми) ты между развивающей работой и не развивающей, но хлебной, выбираешь второе.

[^]
Yanssen
10.11.2017 - 12:06
2

Тоже сволочь

Цитата
На бизнесы меня не хватит.

На кустарщину всех хватит. Плотник может дома лепить табуретки и загонять через авито. Сантехник может объявления расклеить и ходить по левым заказам за нал в свои выходные. Инженер тоже чего-то умеет, наверно. Постоянные халтурки и левые подработки - это вполне себе бизнес. Всё от клиентской базы. А там уже пару других инженеров нанять, чтобы они работали в свободное время, а ты клиентов искал.

[^]
sfg12345
10.11.2017 - 12:12 [ показать ]
-10
BoloYeung
10.11.2017 - 12:20
17

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

А вот сейчас охуеваю с поиском новой работы т.к. в 39 я уже старый

[^]
va3610
10.11.2017 - 12:22
4

Ярила

Чушь и хуйня. При графике работы сутки-трое кто тебе не дает учиться, заниматься собой и своим развитием, кроме лени.

[^]
va3610
10.11.2017 - 12:23
6

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.11.2017 - 12:12)
Бредятина, от первой и до последней буквы. Сразу видно, что ее автор ни дня в своей жизни нормально не работал и ничего из себя не представляет, а умеет только демагогией заниматься.
Только подняв жопу и начав шевелиться, можно чего-то добиться в своей карьере, не важно кем. Сегодня человек работает охранником, а завтра он уже не работает охранником, потому что он шевелился и нашел более приличную работу, а за имеющуюся не особо цеплялся. А вот кто сидел клерком или инженегром, ожидая карьеры, там и через 20лет будет сидеть.

Точно! Смотрим на губернатора Калининградской области...

[^]
sfg12345
10.11.2017 - 12:41
5

Ярила

Цитата (va3610 @ 10.11.2017 - 12:23)

Точно! Смотрим на губернатора Калининградской области...

Ну я не знаю про вашего, Куйвашев намного интереснее.

Методист по физкультуре
Зубной техник
Заместитель руководителя отделения Союза ветеранов Афганистана по коммерческим вопросам
Машинист бетономешалки
Монтажник-высотник
Юрисконсульт
Помощник главы поселка Пойковский
Заместитель главы поселка Пойковский
Заместитель начальника управления судебных приставов г. Москвы
Глава администрации Тобольска
Глава администрации Тюмени
Заместитель полномочного представителя Президента в УРФО
Член Совета безопасности РФ
ИО губернатора
Губернатор

Прикинь, у человека по сей день нет даже настоящего ВО, лишь липовый диплом, выданный экстерном.

[^]
ppsascha
10.11.2017 - 12:59
10

Пятая коломна

Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 11:10)
А большинство будет работать за 40 тыс пока не наступит пенсия или не подорвётся здоровье

Дружище, 40 штук в месяц - недостижимая мечта абсолютного большинства населения замкадья.
А паста годная, давно еще читал, проняло.

[^]
Volkov86
10.11.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 10.11.2017 - 12:59)
Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 11:10)
А большинство будет работать за 40 тыс пока не наступит пенсия или не подорвётся здоровье

Дружище, 40 штук в месяц - недостижимая мечта абсолютного большинства населения замкадья.
А паста годная, давно еще читал, проняло.

В региональных центрах задолбаешься на такую зарплату жить, если ты семейный.

[^]
omnibus
10.11.2017 - 13:15
5

Шутник

В 2005 году судьба занесла в систему ЖКХ, за это время столько подвалов излазил, ручёнками трубы перещупал, что мама не горюй. И все это время учился, читал техническую литературу, справочники, спрашивал у слесарей.
Сейчас, в 64 года востребован как инженер по внутрянке жилых домов, особенно отопление.
Тянуть себя надо, а не жопой стул изнашивать.
Кстати бизнесом заниматься не всем дано, для этого нужно родиться с определенным складом характера.

[^]
0001zaa
10.11.2017 - 13:20
10

Приколист

Опять рабы возмущаются

[^]
Козлодуев
10.11.2017 - 13:27
4

Ярила

Цитата (vistador @ 10.11.2017 - 15:27)
есть у меня один знакомец,
всю жизнь в охране.

сначала в магазинах.. когда ему было 30
теперь охраняет какой то офис от газпрома..типа категория выросла.

а ему уже 50.
живет человек и не парится.
Знакомые называют его Бородач. понять и простить

Если он при этом любит рыбалку, ходит в горы, пишет песни и увлекается философией индийских йогов - то чего ему париться??

Есть знакомый у меня - он в охране получает гарантированную копейку, а реализует себя как фотограф. График работы не мешает ему в этом.

[^]
ЧыхПых
10.11.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Lanista @ 10.11.2017 - 11:38)
Вот я сейчас ищу нескольких инженеров с навыками продажника. Оклад 70-80 тыс +%.
И как-то особого вала кандидатов не вижу...

И в чем подвох?
В том, что продавцы нужны больше чем инженеры?

[^]
AlHighlander
10.11.2017 - 13:40
13

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 11:37)
Цитата (SlegSpirt @ 10.11.2017 - 11:20)
ну и?
Уж простите, но на счет "дикой неуниверсальности" я не согласен. в России инженеры как раз наоборот. Причем с опытом эта универсальность только больше.

Отчасти согласен, но зависит от отрасли и конторы.
Например, возьмите инженера по промысловым делам (нефть). Такая же яма есть, которая подсаживает на вахтовый метод.
Или возьмите Украину, которая представляет в этом плане утрированную Россию - проектировщики самолётов или автотракторной техники получают 6 тыс руб в крупнейших городах, а зарплата средняя 15-25 тыс руб. Я сразу из гривны в рубли перевел. Ну и куда эти проектировщики, по-вашему универсальные, нужны? А работа очень сложная.
Ну а в России эта тема в Москве ведущий 400 т тыс (видел в контакте объявление о наборе студентов старших курсов самолетоконструкторских кафедр МАИ на курсы, затем трудоустройство и ориентир - з.п. ведущего конструктора 40 в Москве). В регионах 20-30. Так это ведущий, которого раньше 30 не заслужить, если в конторе более-менее нормально всё.

А вы начните с другой стороны: кому нужна работа этих инженеров?
В СССР они проектировали и строили самолёты для нашей страны. Кому нужны самолёты сейчас?

(Утрировано) манагер из Боинга заходить на чаёк к министру экономического развития РФ (например) оставляет чемодан с долларами (а скорее код от банковской ячейки в Швейцарии) и всё!

Утром минэкономразвития предоставляет железобетонное основание необходимости скорейшего обнуления ввозной пошлины на самолёты. Всё!! А чтобы самому в дураках не остатся - ещё и на яхты!

Мы, сибиряки, платим двойную цену за возможность ездить на праворукой машине. Они, 3.14дорасы, обнуляют пошлины на яхты и самолёты! А где же импортозамещение? То есть я должен поддерживать автоТАЗ, а они нет?

Вот и получается, что инженеры нужны там, где есть производство. В том же Китае востребованы русские инженеры, потому что в Китае - социализм, а значит развитие промышленности. В РФ ничего этого это не нужно - есть нефть, есть бабло. Нет нефти - отберём у населения.

Как-то незаметно для всех нефть сегодня стала стоить 64 доллара. А про экономический рост никто и не заикается. И в новостях на первом про это тоже не говорят.

Банановая республика: нужны грузчики бананов, а разработчики станков с ЧПУ не нужны - на станках с ЧПУ бананы же не будешь собирать...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.11.2017 - 13:41

[^]
HomerKing
10.11.2017 - 13:42
2

Хохмач

Вообще все правильно. Лучше быть хорошим специалистом в узкой области и расти постепенно, чем быстро подняться, а потом падааать. Про детей Чайки и прочих грызунов не говорю...

[^]
Lanista
10.11.2017 - 13:59
0

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Вот я сейчас ищу нескольких инженеров с навыками продажника. Оклад 70-80 тыс +%.

И в чем подвох?

Не совсем. Должность предусматривает функционал как продавца, так и инженера, хотя это в первую очередь "продающая" должность.
Кому-то оклад кажется маленьким, кому-то добираться типа тяжело (хотя всё в пределах МКАД), у кого-то еще какие-то довольно нелепые возражения.

[^]
ppsascha
10.11.2017 - 14:21
4

Пятая коломна

Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 13:07)
В региональных центрах задолбаешься на такую зарплату жить, если ты семейный.

Ну вот я в Ростове живу, самый что ни на есть региональный центр. Нормальной зарплатой, на которую уже можно жить, считается 25к. 30 - уже высокой. От 35, не говоря уже о 40 и выше - это чуть ли не мажоры.
Молодежь ищет работу на 15-20к, я иногда почитываю местные паблики поиска работы.
У меня подруга с сыном живет на 18. Непросто, конечно, но с голоду не помирают.

[^]
ikobzon
10.11.2017 - 14:22
0

Хохмач

Цитата
Инженер тоже чего-то умеет, наверно.

Браво. Вы весьма категоричны в своих суждениях. Так и хочется спросить сколько вам лет, точнее, каков ваш психологический возраст...

[^]
nestalker
10.11.2017 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Lanista @ 10.11.2017 - 13:59)
Цитата

И в чем подвох?

Не совсем. Должность предусматривает функционал как продавца, так и инженера, хотя это в первую очередь "продающая" должность.
Кому-то оклад кажется маленьким, кому-то добираться типа тяжело (хотя всё в пределах МКАД), у кого-то еще какие-то довольно нелепые возражения.

Напишите мне. Как минимум, подумаю.

[^]
6710v00090d
10.11.2017 - 15:04
14

Фанат Юры Шатунова

Плюсик тебе за поднятую тему bravo.gif Капиталистическая пирамида такова: чем ближе к вершине - тем больше бабок и тем меньше мест. Большинство будет ошиваться внизу всю жизнь, какие бы таланты не имело, т.к. количество мест на верхних этажах ограничено, да и те заняты родственниками власть имущих. Для карьерного роста не имеет никакого значения, инженер ты или охранник - все решают связи, ну и еще случай. А если нет разницы, то зачем напрягаться?

Делай, что нравится: хочешь, хуи пинай, а хочешь, ебашь как угорелый ради квартиры или тачки. Все - суета cool.gif

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 10.11.2017 - 15:06

[^]
entomolog
10.11.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 11:56)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.11.2017 - 11:47)
И в конце у всех. Яма. К бабушке не ходи.

Согласен со многим. Но на тех же командировках я скопил на квартиру. Правда не всё так просто, зарплаты не супер. Больше я вкладывал деньги в валюту, вклады, бумаги - а там кризисы 2008 и 204, да и общая стагнация всё сделали за меня. Сейчас могу позволить себе по сути отпуск (на самом деле безработица) т.к. денег на прокорм хватит. Но стоит купить квартиру, да потом жениться и детей завести, я снова буду рабом на коротком поводке у работодателя.

По-моему выход не в бизнес идти, а экономить (кстати, я никогда не тратился на машину и смартфоны, не выгляжу как нищеброд т.к. одеваюсь нормально - чтобы девушки примерно понимали, что я не совсем лох, но всё равно не догадываются что свои миллионы тугриков заработал сам), подрабатывать, подучиваться. На бизнесы меня не хватит.

Ну тогда мы тебя вычёркиваем из списка ведущих инженеров в области охраны супермаркетов!Шучу! sm_biggrin.gif

[^]
KSWK
10.11.2017 - 17:27
8

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.11.2017 - 12:06)
Цитата
На бизнесы меня не хватит.

На кустарщину всех хватит. Плотник может дома лепить табуретки и загонять через авито. Сантехник может объявления расклеить и ходить по левым заказам за нал в свои выходные. Инженер тоже чего-то умеет, наверно. Постоянные халтурки и левые подработки - это вполне себе бизнес. Всё от клиентской базы. А там уже пару других инженеров нанять, чтобы они работали в свободное время, а ты клиентов искал.

Ну вот я инженер, офф. с записью в тк я начал работать со 2 го курса, работал по смежной специальности в теле-радио компании. Из за кризисов хуизисов, жизненных негараздов и прочих обстоятельств мне приходилось работать и охранником и менеджером (чур меня, чур).
Могу и сантехником и электриком и плотником мало мало понимаю, спасибо деду и бытовую технику починяю и сука даже могу сайт запилить визитку с нуля, посерьезней что то на популярных цмс (работал с друпалом, джумлой, вордпрессом, дле...), еще могу монтажником высотником.
Так вот я это все к чему, любая работа (там всяких депутатов и тому подобных кхе...кхе не считаем)с огромной долей вероятности приведет к подобному результату, т.е так называемую яму. А если еще принимать в расчет финты правительства с пенсией, то походу эта яма будет в 100% случаев.
И воот умея столько, приходя домой с работы вечером, мне порой душ в лом принимать, не то что кому то что то чинить паять, диагностировать и тем более к кому то переться что бы починить, исправить.
Любая работа на дядю это в первую очередь выгодно работодателю, а уже потом работнику и ведет все туда же.
Что бы что то начать свое нужны, либо время либо деньги, ну или вообще и то и другое. И получается что бы быть сильным и не зависимым нужно время и деньги на подьем своего дела. А вот такие шабашки типа сайтика, телек/комп/планшет починить и т.п. это так халтура на сладости детям... Такой заработок не даст полноценного и постоянного дохода, однако есть одно НО, есть исключения из правил, т.с. самородки поймавшие волну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28638
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх