Про работу. Потенциальная яма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
19.11.2017 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2017 - 13:58)
Не может. Чтобы стать замом в ЧОП, надо как минимум иметь опыт руководства людьми и опыт «решения вопросов», а откуда он у охранника?
Поэтому все замы там - обычно отставные силовики в чинах от майора-подполковника и выше. С высшим образованием и опытом службы в структурах.

Ну да, а они с этим опытом родились по твоей логике? Если ты не робинзон крузо - то опыта руководства работая с людьми всегда набраться можешь.

[^]
ShaoXiao
19.11.2017 - 15:27
0

Ярила

У меня вышла несколько иная ситуация.
Работал на себя, круг работ и знаний был достаточно ограничен. Обследование, замеры, смета-согласование, монтаж, оплата и далее по кругу. Обеспечивал три-четыре направления. Все довольны, все при деньгах, была возможность даже накапливать в валюте.
Потом грянул 2014-й, я прикинул сократившийся рынок и устроился к своему поставщику начальником производства, по найму. А у него оказалось в три раза больше направлений, и все пришлось освоить, хотя первый год - полтора, зарабатывал процентов на 30 меньше. Сейчас всё по доходам выровнялось, новых направлений директор не открывает.
Может пришло время с новыми знаниями опять в самостоятельное плавание?
Как-то так.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 19.11.2017 - 15:30

[^]
LяMurka
19.11.2017 - 15:40
0

Балагур

Обобщу немного: иногда хочется найти тупую работу, чтобы не сильно напрягаться. Это полностью оправдано после болезни (одного знакомого менеджера по продажам инфаркт хватил в 30 лет) или травмы. Я сама уходила на работу с меньшей нагрузкой и зарплатой, восстанавливалась.
Человек с мозгами долго на тупой работе не сможет, будет искать и найдет то, что его действительно устраивает. Если завис на тупой/нелюбимой/низкооплачиваемой работе надолго (более 3-х лет), значит ты среднестатистический планктон, смирись и продолжай своё никчемное существование: "Каждую пятницу я в гавно, но каждый понедельник я огурцом".

[^]
Forsche
19.11.2017 - 19:28
1

Шутник

А если работа не совсем напряжная и з/п регулярно повышают? И не тянет совсем быть начальником
Инженер-технолог, в 2013 была 30к, сейчас 70к + бонусы изредка + годовая премия. Вроде рутинная работа, но платят-то неплохо. Мос.область если что

Это сообщение отредактировал Forsche - 19.11.2017 - 19:29

[^]
relanium84
19.11.2017 - 19:39
0

Смерть человекам!

Цитата (МистерГюнтер @ 19.11.2017 - 11:50)
Цитата (relanium84 @ 19.11.2017 - 11:44)
к нам в проектный отдел приходила студентка на практику. платили ей там какие-то копейки, так, ради приличия. а когда за деньги заговорили, то получилось, что подрабатывая секретарем в строительной фирме, она уже тогда получала больше инженеров. думаю после получения диплома, у нее ни разу не возникло желание стать инженером)))

Знакомая ситуация, но тут есть момент: если мы говорим не о подстилке, а о нормальной девке с позиции секретаря расти тупо некуда. Это в инсте зарплата его кажется пределом мечтаний, пройдет пяток лет и в голове все устаканится, и начнет отдавать себе отчет - то либо "большие" бабки и сейчас и большой хуй потом, либо, возможно (!), в перспективе "большие" потом, а маленький хуй сейчас.

в последней конторе уже два секретаря перешли в бухгалтеры, работают. зарплата не особо больше, но чему-то учатся.

[^]
Mist47
19.11.2017 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (Lanista @ 10.11.2017 - 11:38)
Вот я сейчас ищу нескольких инженеров с навыками продажника. Оклад 70-80 тыс +%.
И как-то особого вала кандидатов не вижу...

Что, серьезно? gigi.gif Я тебе так скажу, либо твоя брехня, либо вот... Я инженер, с навыками хуй знает чего только можно предположить. Но нахуй эти навыки на самом деле никому не нужны. Я терпел 3 года на зарплате в 35 тысяч (на фоне "средней" вроде неплохо), искал другую работу со своими навыками, никому это не интересно на рынке (СПб). На четвертый год я получил оклад 42. Мне мало было, все это время я пробовал себя найти, организовал инет-бизнес для жены благодаря своим знакомствам... сделал сайт, писал код сам, гуглил, разбирался и писал, и работало!
да кстати, продажи. Мог бы и сам но был некоторый налоговый риск. Плюс не рискнул бросать стабильную работу. Жена бизнес не свезла, я работая блять инженером обслуживал весь её оборот, карты, банки, платежные системы... её доход был чистыми 50-80 тысяч... в новый год доход был 100-130, при этом оплачивался кредит всего-лишь 12 тысяч в месяц, но бабло замутило жене разум (это достойно отдельной темы на япе). Я свернул её бизнес, правда знал на что пошел и расплачивался за это два года. На пятый год я получаю оклад - 55 тысяч. Попадаю в Италию, в Польшу, в ноябре был в Париже неделю, и это все по работе... и думаю - а зачем эта универсальность была нужна? Кроме потерянных нервных клеток я не получил нихуя. И если ты правда ждешь вал кандидатов - обломись. Инженеры-продажники либо пристроены уже, либо инженеры не имея официального опыта работы продажником просто не рискнут себя хвалить в резюме..

[^]
Айдэн
19.11.2017 - 20:25
1

...

далеко не каждый способен работать на себя.строить свой бизнес.это-талант.
кому-то нужно иметь структуру.быть частью организации. так что-какждый выбирает по себе

[^]
Кrapiva
20.11.2017 - 00:43
0

Весельчак

"Болото", рутина имеет свойство затягивать- и поднять жопу с каждым днем сложнее. Что до инженеров-они сейчас более=менеее востребованы, за счет их жуткой непопулярности в 90е годы, сейчас перекос есть небольшой-либо неопытный молодняк, либо возрастные работники, предпенсионеры и пенсионеры, за хорошего инженера держатся. Квалиф рабочих не хватает.

[^]
Fenixfl
20.11.2017 - 11:49
0

Балагур

Везде так херово что хоть застрелись. Я разделяю твою точку зрения, но дружище к сожалению не всем везет. И тут даже не дело в гениальности мозга, тут дело в случае, в компанейности, особенности поведения. Вообщем то я склоняюсь к правильному воспитанию и это не из разряда есть вилкой и ножом заткнув салветку, не место уступать в метро. Это банальное развитие деловых навыков и навыков взрослой жизни у детей, больше самостоятельности, ответственности и т.д. Кому то повезло это получить в нашей стране, редкость, кому то нет и тут либо повезет либо нет.

Мое ИМХО.

[^]
Chadovaa
20.11.2017 - 11:59
0

Приколист

Че разнылись.. включаем мозги, руки и голову (благо у большинства все есть) и идем работать, прокачивая себя. Ищите лазейки, развивайтесь и будет вам счастье... в свое время двадцатилетняя я удачно пошла в кадровое мне неизвестное на тот момент (favjob), там абы что не ищет себе сотрудников, рекрутеры натаскивают для собеса и в путь, работай, развивайся.
а то щас только ныть могут, а делать себя чтобы потом на дядю не работать не могут

[^]
Макрогнатус
20.11.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 10.11.2017 - 11:23)
так и есть, я в такой яме лет 5 просидел, только не охранником, а водилой.
в 28 лет понял, что пора съёбывать и уехал в другой город. Звёзд с неба не хватаю, но в отличии от "друзей с зарплатами" имею свой бизнес.

Грузоперевозки? gigi.gif

[^]
dema1976
20.11.2017 - 17:08
0

Проповедник

Правда в этом есть,13 лет проработал в компании производителе печатных устройств,рынок узкий,сейчас понимаю что 42, а кроме этих устройств и не знаю ничего,понимаю что нужно учится новому.

[^]
Flukostat
20.11.2017 - 18:20
0

Ярила

МДа, похоже на яму у меня, а что делать? Работаю врачом, да-да. З/п сейчас 33-40к, колеблется, в зависимости от количества дежурств и прочего, но я стараюсь взять всего по максимум, ремонта в в квартире не было 10 лет, а хочется. Ребенок учиться в меде в Смоленске, только ей высылаю 12к. Выше з/п не хотят платить, искал у себя в области везде. А уезжать и семью рушить не по мне (жена против переездов). И что делать? получается, что я в яме? уйти водилой? или еще кем?

Это сообщение отредактировал Flukostat - 20.11.2017 - 18:21

[^]
Синтетик
23.11.2017 - 12:56
0

Тгасклит

Пожалуй дело не в самой "яме", а в быстро меняющемся спросе рынка и переходя с одной работы на другую как правило приходится начинать с низов без учета прошлых заслуг. Несомненно есть места где могут сразу оценить личностные качества, но во многих местах принято, чтоб карьерный рост начинался постепенно, но время то летит махом и обстановка вокруг меняется очень часто.

[^]
Volkov86
26.05.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.11.2017 - 11:28)
Но есть и минусы. За зарплату можно всю жизнь хуи пинать. Сидеть в рабочее время на япе, обсуждать новые сапоги у Леночки-бухгалтера, при простуде сидеть дома неделями. Выслуживаться и подсиживать, чтобы получить на две пайки больше. В Турцию гонять летом. Покой и стабильность.

Я бы не сказал. Скорее в современной действительности нашей страны давно наметилась тенденция или традиция вкалывать за зарплату ниже адекватной в 2-3 раза и при этом относиться к сотруднику как к скоту (ограничение отпуска, нарушение ТК по отпускным, больничным, при отсутствии загрузки предприятия роспуск без оплаты и т.п.). Там нет и в помине безделья.
А непостоянство рынка работники ощущают на себе в той мере, будто бы они были не наёмниками, а ИП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28638
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх