Про работу. Потенциальная яма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
19.11.2017 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

"Затем придут новые эффективные менеджеры и вы как пенсионер или инсультник-инфарктник предпенсионного возраста вылетите в кризис."

Я вот, кстати, считаю ошибочным мнение, что пенсионеры невыгодны руководителям учреждений.
Пенсионеру-старпёру можно очень много чего не доплачивать из числа тех надбавок, которые начисляются на усмотрение руководства(особенно в государственных учреждениях) только с той мотивацией, что "у него и так пенсия есть". Сократить такого человека можно в любой момент. Так что, умный начальник наоборот будет держать пенсионера, как можно дольше, а потом заменит на другого пенсионера.

[^]
ZloeZloo
19.11.2017 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (Tolstyak85 @ 10.11.2017 - 11:23)
так и есть, я в такой яме лет 5 просидел, только не охранником, а водилой.
в 28 лет понял, что пора съёбывать и уехал в другой город. Звёзд с неба не хватаю, но в отличии от "друзей с зарплатами" имею свой бизнес.

Я в такой "яме" четвёртый год сижу за полтинник. Сплю по пол дня, в инете сижу. Вроде красота. но здоровью лучше не становится. А с другой стороны я за эти денги раньше прыгал как лось и приходил домой поздно.

[^]
Jerk
19.11.2017 - 09:05
1

Балагур

Во-первых, боян. https://www.yaplakal.com/forum7/topic1182918.html

Во-вторых, еще и изменили оригинал.

Вот как звучит у Тса

Цитата
И вот ты сидишь на дне потенциальной ямы вырытой собственными руками и ругаешь других, конечно.

А вот как в оригинале.
Цитата
И вот ты сидишь на дне потенциальной ямы вырытой собственными руками и ругаешь Путина, конечно.

Это сообщение отредактировал Jerk - 19.11.2017 - 09:06

[^]
whynot7
19.11.2017 - 09:12
0

Ярила

Вот где бы я ни работал, абсолютно похуй на твои навыки, диплом и опыт работы. Начальники как правило чьи то родственники и друзья. И кто то должен херачить за эту кодлу, пока они в соцсетях лайки ставят .
вот именно поэтому я не люблю начальников. нахуй мне нужен какой то дядя. который мне указывает как надо работать, сам при этом не работает и получает больше меня? нахер мне он нужен? вот и работаю на себя.

[^]
PokerIngener
19.11.2017 - 10:00
2

Шутник

Я в 22 закончил вышку по специальности инженер электрик, без опыта никуда не брали. В итоге пошел в "родной" колхоз в деревне на должность электрика - стажера. Через 3 месяца перевели на должность электрика. Через год ушел на пенсию энергетик. Так как из всех электриков образование у меня только дали должность главного энергетика. Голова работала как ни как у меня. Через 2 года колхоз приказал долго жить, пришлось переехать в областной центр на проектировщика. Отработал 1 год, контора умерла. Взяли главным энергетиком в Распределительный центр одной крупной сети продуктов. Отработал 2 года предложили переезд за 1000 км, долность главный инженер филиала 250 магазинов. Работаю уже год зп норм.
И пример родного брата: школа с отличием, матфак на отлично, потом решил заработать "покером"- 7 лет пытался, в итоге зарабатывал как все тысяч 30 в месяц, для жизни хватало но не более. Сейчас таксует, так как опыта нет, никуда больше сем на 20 тысяч не берут, а в такси 40 выходит.
Вот и замкнутый круг, если сейчас еще мелкого родит там не до поисков работы мечты будет.

[^]
illizimus
19.11.2017 - 11:07
1

Приколист

"Лучше меньшей, да лучше" В.И.Ленин.
Я вот вообще работать не люблю, но приходится ибо бабушка брильянтов не оставила. Если так судить, то да, я в яме!

Про бизнес не хочу даже задумываться. Быть ещё одним перепродаваном это не бизнес, а форца. И все эти разговоры про малый бизнес не понимаю. Давайте все наберём два чемодана трусов и лифчиков и будем друг другу впаривать. Будет куда расти! Потом куртки и штаны пойдут. Все только и мечтают на хую голопом в рай въехать. Бизнесмены бля...

Нормальных производств в стране осталось, по пальцам пересчесть. И то там уже давно династии дефективных манагеров или жополизов.

Скучно. Я бы путишествовал, но... Если бы.. да как бы... Яма бились. sad.gif

[^]
Zimm
19.11.2017 - 11:16
4

Хохмач

в чем то верно.
Но я в свое время ушел в продажи. После армии. Многие кривились, фу продавашка. Многие и сейчас кривятся. Но доход у меня под 100. Больше чем у большинства одногодок. Уходить не собираюсь. Работал и на себя и на дядю. Сейчас на дядю плюс приторговываю своим.
36 лет если что. И пофиг кто там что думает.

[^]
lastnatural
19.11.2017 - 11:17
0

Ярила

Хорошо сформулировано, спасибо: покажу этот текст бестолковому младшему брату, для которого это сейчас актуально.
Если у человека в 30 лет пик карьеры это охранник или кондуктор - это пиздец.

Могу добавить одно: в принципе, в зависимости от семейной ситуации можно позволить себе деградировать за невеликие деньги - но только под конец карьеры, и если за годы трудовой деятельности сформирован превышающий зарплату охранника пассивный доход. Если есть пенсия + сдаваемая в аренду "лишняя" квартира + доля в сколько-нибудь рентабельном бизнесе - то можно перестать усираться на ответственной работе с ненормированным графиком, и ночь через три смотреть сериалы в сторожевой будке на автостоянке.
Лично я как-то так представляю закат своей карьеры лет через 30, если доживу... только походу пенсии у нашего поколения не будет, поэтому до этого светлого момента предстоит еще долго и активно въёбывать.

[^]
МистерГюнтер
19.11.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 11:10)
Нашел на просторах соцсети вконтакте текст. Ниже он в цитате, затем пара моих мыслей.

Оченно верные мысли излагаешь, камрад, но давай уточним: яма не профессия, а отношение к ней. Пришел куда-то с мыслью "потом найду себе лучше" - ищи. Срать как: отпрашивайся, договаривайся, подменяйся, но ищи, постоянно и непреклонно. Или относись даже к временно работе так, будто собираешься дорасти до самого верха. А что? И охранник может стать замом в своей фирме. А так-то да, я блять, на таком погорел в итоге: всегда воспринимал работу как временную, все думаю я ибаццо какой умный, сам больше заработаю, а то что к вам пршел - так то из-за скуки и заради нового опыта. Врал себе, так же как твой охран.

[^]
relanium84
19.11.2017 - 11:44
1

Смерть человекам!

к нам в проектный отдел приходила студентка на практику. платили ей там какие-то копейки, так, ради приличия. а когда за деньги заговорили, то получилось, что подрабатывая секретарем в строительной фирме, она уже тогда получала больше инженеров. думаю после получения диплома, у нее ни разу не возникло желание стать инженером)))

[^]
МистерГюнтер
19.11.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.11.2017 - 11:44)
к нам в проектный отдел приходила студентка на практику. платили ей там какие-то копейки, так, ради приличия. а когда за деньги заговорили, то получилось, что подрабатывая секретарем в строительной фирме, она уже тогда получала больше инженеров. думаю после получения диплома, у нее ни разу не возникло желание стать инженером)))

Знакомая ситуация, но тут есть момент: если мы говорим не о подстилке, а о нормальной девке с позиции секретаря расти тупо некуда. Это в инсте зарплата его кажется пределом мечтаний, пройдет пяток лет и в голове все устаканится, и начнет отдавать себе отчет - то либо "большие" бабки и сейчас и большой хуй потом, либо, возможно (!), в перспективе "большие" потом, а маленький хуй сейчас.

[^]
komodov
19.11.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ZloeZloo @ 19.11.2017 - 08:57)
Цитата (Tolstyak85 @ 10.11.2017 - 11:23)
так и есть, я в такой яме лет 5 просидел, только не охранником, а водилой.
в 28 лет понял, что пора съёбывать и уехал в другой город. Звёзд с неба не хватаю, но в отличии от "друзей с зарплатами" имею свой бизнес.

Я в такой "яме" четвёртый год сижу за полтинник. Сплю по пол дня, в инете сижу. Вроде красота. но здоровью лучше не становится. А с другой стороны я за эти денги раньше прыгал как лось и приходил домой поздно.

я 9 лет в такой яме...
сплю до сыта.
правда 70к.
но и я попутно свой бизнес мутил.
который чахнет ибо у людей тупо бабла нету...

и прикол в том что контора в которой я 9 лет отработал сейчас выставлена на продажу. и что будет дальше хз..
раньше ка перчатки менял работы а щас не могу...
звали за 140к. на собеседование.. не пошёл..
(я ИТшник если чё).
дела хуёвые в стране в целом...

[^]
Чалдон
19.11.2017 - 12:53
1

Ярила

Да лан, ТС, не грузись, даже этот твой пост придуман до тебя: Мюррей Жизгел, "Машинистки", 1961 год.

[^]
Pafnuti
19.11.2017 - 13:08
0

Ярила

Яма для дебилов. У охранников времени как ни у кого. Расти куда хочешь.

[^]
stef2005
19.11.2017 - 13:22
0

Ярила

херня написана. есть друг, который начал охранником в пятере в 20 лет, сейчас уже начальник в чопе со штатом в 150+ человек, зарплата от 160 тысяч. Ему сейчас 34

забыл добавить, 11 классов + армия

Это сообщение отредактировал stef2005 - 19.11.2017 - 13:56

[^]
Communist63
19.11.2017 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (andrey63i @ 19.11.2017 - 08:57)
"Затем придут новые эффективные менеджеры и вы как пенсионер или инсультник-инфарктник предпенсионного возраста вылетите в кризис."

Я вот, кстати, считаю ошибочным мнение, что пенсионеры невыгодны руководителям учреждений.
Пенсионеру-старпёру можно очень много чего не доплачивать из числа тех надбавок, которые начисляются на усмотрение руководства(особенно в государственных учреждениях) только с той мотивацией, что "у него и так пенсия есть". Сократить такого человека можно в любой момент. Так что, умный начальник наоборот будет держать пенсионера, как можно дольше, а потом заменит на другого пенсионера.

Точно, а еще их можно пугать выходом на пенсию.

Сейчас работаю в организации, где 80% руководства - пенсионеры. Это просто трэш.

[^]
VasiaPapuas
19.11.2017 - 13:37
0

Приколист

Для того чтобы преодолеть потенциальную яму – нужно обладать энергией активации

[^]
hazzyhaz
19.11.2017 - 13:51
0

Юморист

Цитата (ppsascha @ 10.11.2017 - 14:21)
Цитата (Volkov86 @ 10.11.2017 - 13:07)
В региональных центрах задолбаешься на такую зарплату жить, если ты семейный.

Ну вот я в Ростове живу, самый что ни на есть региональный центр. Нормальной зарплатой, на которую уже можно жить, считается 25к. 30 - уже высокой. От 35, не говоря уже о 40 и выше - это чуть ли не мажоры.
Молодежь ищет работу на 15-20к, я иногда почитываю местные паблики поиска работы.
У меня подруга с сыном живет на 18. Непросто, конечно, но с голоду не помирают.

увы, согласен. но че то грустно это все. до 14го года все было нормально, а теперь получаем, что заслуживаем
грустно, что продавец в МВидео получает больше чем инженер))черт меня дернул пойти инженерить сейчас, сижу думаю, бросить что ли и опять купи-продай заниматься.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 19.11.2017 - 13:53

[^]
Balb17
19.11.2017 - 13:51
0

Юморист

Цитата (VasiaPapuas @ 19.11.2017 - 13:37)
Для того чтобы преодолеть потенциальную яму – нужно обладать энергией активации

А можно просто начать учить детей смотреть в будущее. Лузер, не лузер - примерно на поколении внуков становится видно.

Если родители добросовестно вкалывали и пытались расти, то и дети будут честными и добросовестными. Только направить их на хорошее образование с учётом нынешних реалий. Чтобы не просто среднестатистическим инженером быть, и, получая среднестатистическую зарплату, кричать, что мало. А повыше целиться уже начиная со школы - лучшим инженером в этой области в своём городе и т.д. и т.п.

Ну и для тех, кто опять про замкадье и 40 тыс как высшее счастье поднимает вопрос: результаты опроса недавнего по яп

Это сообщение отредактировал Balb17 - 19.11.2017 - 13:56

Про работу. Потенциальная яма.

[^]
sekach2017
19.11.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (зудука @ 10.11.2017 - 11:39)
Любая работа "за забором", с 8 до 17 это яма. Но таких рабочих мест - 75%. Еще процентов 20 - вахта, ещё большая яма.

ты проценты не перепутал???

[^]
Silver867
19.11.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 19.11.2017 - 11:39)
Нашел на просторах соцсети вконтакте текст. Ниже он в цитате, затем пара моих мыслей.

Оченно верные мысли излагаешь, камрад, но давай уточним: яма не профессия, а отношение к ней. Пришел куда-то с мыслью "потом найду себе лучше" - ищи. Срать как: отпрашивайся, договаривайся, подменяйся, но ищи, постоянно и непреклонно. Или относись даже к временно работе так, будто собираешься дорасти до самого верха. А что? И охранник может стать замом в своей фирме.

Не может. Чтобы стать замом в ЧОП, надо как минимум иметь опыт руководства людьми и опыт «решения вопросов», а откуда он у охранника?
Поэтому все замы там - обычно отставные силовики в чинах от майора-подполковника и выше. С высшим образованием и опытом службы в структурах.

[^]
Azimut
19.11.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 10.11.2017 - 11:26)
Цитата (samsusam @ 10.11.2017 - 11:23)
Ну что вы...

А Медведе здесь причем?Или он в этой самой рабочей яме насильно кого-то держит?Тут пишется не про него,а про тех,кто не хочет развиваться и кого изначально устраивает стабильная работа за маленькую зп без возможности роста и саморазвития.Тех,кто потом начинает винить в своих неудачах и загробленной жизни: окружающих,правительство,природные условия и т.д. и т.п.

Путина забыл. А ещё они винят в своих неудачах всю свою страну.

Вот когда уедут они туда, где больше демократии - заживут, как боги.

[^]
Azimut
19.11.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 10.11.2017 - 11:34)
и че? любая работа - это яма, пока ты молодой и можешь пахать - на тебе пашут, как только старый и больной - нах никому не нужен, будь ты хоть кем, хоть охранником, хоть невъебенным начальником, у меня перед глазами пример - бывший начальник, такой хитрожопый был, бабло греб как только мог, но пришла пенсия и его тупо за дверь выставили, на его место пришел другой помоложе

А как пенсионный срок станет 65 лет, появятся толпы людей предпенсионного возраста, которых никто не берёт на работу.

[^]
ratveg
19.11.2017 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 19.11.2017 - 13:58)
Цитата (МистерГюнтер @ 19.11.2017 - 11:39)

Оченно верные мысли излагаешь, камрад, но давай уточним: яма не профессия, а отношение к ней. Пришел куда-то с мыслью "потом найду себе лучше" - ищи. Срать как: отпрашивайся, договаривайся, подменяйся, но ищи, постоянно и непреклонно. Или относись даже к временно работе так, будто собираешься дорасти до самого верха. А что? И охранник может стать замом в своей фирме.

Не может. Чтобы стать замом в ЧОП, надо как минимум иметь опыт руководства людьми и опыт «решения вопросов», а откуда он у охранника?
Поэтому все замы там - обычно отставные силовики в чинах от майора-подполковника и выше. С высшим образованием и опытом службы в структурах.

Частично не соглашусь. Встречал я замов(и начальников) чопов, которые не разу не майоры, простые в общем парни(как правило да, с образованием). А подчиненные майоры. Ситуации разные, чопы разные. Вот знаю например одно подразделение охраны ГазПрома, весьма денежное. Руководитель оного принципиально не брал бывших ментов/военных в чинах, а набирал молодых парней после армии. Ему "солдаты" нужны, а не куча "блатных".Знаю в Хабаровске крупный ЧОП, рулит прапорщик, в замах даже не служившие парни. Личный состав на 50% бывшие офицеры.Но опять же, я считаю, что это неправильно. Просто констатирую факт. И сие кстати не только в чопах. От людей все зависит, нас самих

Это сообщение отредактировал ratveg - 19.11.2017 - 15:00

[^]
DAI1980
19.11.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Krauzenbergo @ 19.11.2017 - 08:06)
Цитата (DAI1980 @ 19.11.2017 - 07:38)
Электромонтер-мастер-начальник участка-заместитель начальника-начальник цеха-главный энергетик управления.

Кому эта дичь втирается?
Если раньше до начальника ещё можно было дорасти задолизством,подставами и умением налить воды в уши,то сейчас даже эта возможность ничтожна,т.к. только родственники или ,,нужные люди,, забивают эти ниши(родственники ещё даже до рождения,а может и до зачатия lol.gif )...
Друзья даже уже не очень котируются gigi.gif ,т.к. предать в любое время могут pray.gif

-,,Но я вижу как он постоянно учиться, не лениться....,,
И я вижу shum_lol.gif ...
Вы ещё бОльший начальник? brake.gif

Сам ты дичь тут втираешь
Начальник цеха у нас эта не та должность, на которой сынки и нужные люди сидят. Сынки и нужные люди сидят, в аппаратах управления. Сидят и не за хуй не отвечают. Цех у нас, это не завод, это эксплуатация электрооборудования нефтегазодобывающего управления. Это оборудование на территории 100 на 100 км. Начальник цеха у нас, полдня в цеху, пол дня в каске и сапогах по полям на Ниве разъезжает. Зарплата у него рублей 90, что по нашим меркам много, а по вашим хуй да маленько. А вот в аппарате управления зарплата от 120 рублей.
Не один сынок, и нужный человек не пойдет в начальники цеха, для них придумали специально другие должности поспокойней, и посытнее
И да у нас здесь есть друзья, и мы друг друга тащим, и никто никого не предает и не продает
Сиди дальше, жди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28638
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх