Синай, 2 года спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ореховский
31.10.2017 - 10:42
12
Статус: Offline

разъёбушка

Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 10:33)
Цитата (Тропиканка @ 31.10.2017 - 10:17)
Цитата (Garik499 @ 31.10.2017 - 09:50)
Chasm
Цитата
Ах, да, надо немедленно запостить свечку и начинать прилюдно скорбеть.

Просто если этого не сделать, то ведь незнакомые люди из интернета не поймут, что ты скорбишь по другим незнакомым людям.

зачем вы и тут язвите? человек не может соболезновать чужому горю?
а когда люди во всех странах мира несут цветы к месту трагедии - это тоже можно осудить и лицемерием назвать?

Абсолютли ©

Если б я к каждому месту ДТП, в каждый морг в больницах и т.д. носил цветы и скорбел и пускал слезу, я бы охуел сам от себя и повесился.

А ваш скорбёжь в интернетиках после катастроф/терактов/etc при полном игнорировании остальных несправедливых смертей, лицемерен и циничен чуть более, чем полностью.

Можно ведь и просто промолчать и мимо пройти?
Или вы поязвить подрядились?

[^]
ViktorE
31.10.2017 - 10:43 [ показать ]
-11
Chasm
31.10.2017 - 10:43 [ показать ]
-14
Koningsegg
31.10.2017 - 10:44
-3

Балагур

Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться. Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д. Я не говорю что нужно быть бесчувственной скотиной, но признайтесь, что это чужая для вас боль, чужие люди и т.д. и вам по сути на них плевать, потому что все заняты всегда своими проблемами и заботами. Не нужно чужое горе принимать близко к своему сердцу. Да,пособолезновать родным и близким и всё, перекреститься и сказать спасибо что это произошло не с вами, вот и всё. А когда пишут спустя два года что плачут от этой фотографии, ну это смешно. Это показуха, игра в сердобольных граждан.

[^]
wertolet73
31.10.2017 - 10:45
6

Ярила

Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 10:48)
Цитата (Kran13 @ 31.10.2017 - 09:44)
тут не буду шутить...

земля пухом...

нет.просто вспомнить людей,детей,трагически и несправедливо погибших.Также как вспоминают жертв терактов в беслане,норд-осте и т.д.

[^]
Beavis84
31.10.2017 - 10:46
8

Тракторист

Мой главный пассажир сопит сейчас под боком. Тоже научилась так у окна стоять недавно.
Очень жаль людей, когда все это произошло, в Исаакиевский собор на службу ходили. Народу было много, расходились молча под колокольный звон по количеству погибших.
Весной того года были в той же Хургаде, как то само собой на себя спроецировалось, беда оказывается совсем рядом бывает ходит.

[^]
Chasm
31.10.2017 - 10:46 [ показать ]
-12
Koningsegg
31.10.2017 - 10:47
-5

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 31.10.2017 - 10:45)
тут не буду шутить...

земля пухом...

нет.просто вспомнить людей,детей,трагически и несправедливо погибших.Также как вспоминают жертв терактов в беслане,норд-осте и т.д.

А зачем вспоминать нам? Для родных и близких да, это их личная трагедия. Они это будут помнить всегда. Но я не хочу и без того напряженную свою жизнь заполнять чужой болью и горем. А тут куда не глянь, не включи канал, так начинают стенания лить.

[^]
Vurl
31.10.2017 - 10:54
5

Ярила

Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 11:41)
С этого фото до сих пор мурашки по коже.

Аналогично взглянуть спокойно на него не могу.
Гореть в аду мразям устроившим это! Мучительно и вечно!

Это сообщение отредактировал Vurl - 31.10.2017 - 10:54

[^]
Vurl
31.10.2017 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 12:47)
Цитата (wertolet73 @ 31.10.2017 - 10:45)
тут не буду шутить...

земля пухом...

А зачем вспоминать нам? Для родных и близких да, это их личная трагедия. Они это будут помнить всегда. Но я не хочу и без того напряженную свою жизнь заполнять чужой болью и горем. А тут куда не глянь, не включи канал, так начинают стенания лить.

А почему бы нет? Хотя бы потому что что бы помнили!
А то у нас у многих короткая память. Полковника Пешкова турки вероломно сбили, сколько было негодования и что? Вуаля и через 2 года снова Турция и "алэндклюзив епта" Вова же простил.

[^]
wertolet73
31.10.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 11:47)

Вспоминать нам для чего?Хотя бы для того,чтобы не забыть,что заказчики до сих пор не найдены и не наказаны.Для того,чтобы в дальнейшем постараться не допустить таких трагедий.Это для общества в целом.
А для каждого свое разное отношение,лично для меня-это печаль от осознания той трагической несправедливости по отношению к этим невинным жертвам,особенно детям.
п.с.а вы просто передергиваете.

[^]
Koningsegg
31.10.2017 - 11:05
-5

Балагур

wertolet73
Vurl
Знаете, не люблю я лицемеров. Ну вам самим не смешно себя читать? Может вы на пригородных трассах тоже сопереживаете у крестов и венков на обочинах? Сколько там жизней оставлено, сколько детей погибло и т.д. Я не спорю, когда гибнут дети это самое ужасное или когда дети в результате терракта/аварии/убийств остаются сиротами или гибнут целыми семьями. Так вот чтобы не дай Бог это не коснулось всех сопереживающих, не нужно это в себе держать. Да боль, да утрата, но признайтесь что у всех своих забот полно и каждый в первую очередь думает о себе. Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.

[^]
kuzvv
31.10.2017 - 11:12
-2

Ярила

НЕ УБИЙ. Это закон мироздания, каждый убитая особь это брешь в генетическом коде человечества. К сожалению человечество до сих пор воспринимает этот закон не как самый важный, а как обыкновенный человеческий закон куда захочу туда и кручу, куда надо и выкручу. Да только в любом случае наказание за не выполнение приходит, не к нам так к нашим правнукам.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 31.10.2017 - 11:16

[^]
wertolet73
31.10.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 12:05)
Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.

ты читать и осмысливать прочитанное уже совсем ни гу-гу?Я где-то написал,что несу утрату?
Ты свою теорию об истеричных скорбящих не примеряй ко мне,хорошо?

[^]
SOBROTHER
31.10.2017 - 11:14
9

опытный котяра ЯПа

Меня в своё время эти фотки так заебали, чуть не до бешенства. Я тоже был удивлён и обескуражен трагедией. Но когда ко мне начал каждый третий подходить и показывать эту фотку, приговаривая - вот это дочь моего знакомого через третью лошадь, это самый маленький пассажир и т.д., ожидая видимо, что я разрыдаюсь - меня реально это достало. Столько людей погибло, причём тут эта девочка?? В России столько детей погибает ежедневно, почему такой акцент именно на этом? Скорбишь - скорби, нахуй это на люди выносить?

[^]
rocking1805
31.10.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 10:44)
Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться. Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д. Я не говорю что нужно быть бесчувственной скотиной, но признайтесь, что это чужая для вас боль, чужие люди и т.д. и вам по сути на них плевать, потому что все заняты всегда своими проблемами и заботами. Не нужно чужое горе принимать близко к своему сердцу. Да,пособолезновать родным и близким и всё, перекреститься и сказать спасибо что это произошло не с вами, вот и всё. А когда пишут спустя два года что плачут от этой фотографии, ну это смешно. Это показуха, игра в сердобольных граждан.

Вадим Зеланд, перелогиньтесь.

В целом, впрочем, верно. Искренне сочувствую жертвам, правда, равно как и их родным, но помочь ведь ничем не могу. Так зачем терзать себе сердце понапрасну?

[^]
coth
31.10.2017 - 11:20
-6

Ярила

Цитата (StiplChez @ 31.10.2017 - 10:21)
Chasm
Цитата

Просто если этого не сделать, то ведь незнакомые люди из интернета не поймут, что ты скорбишь по другим незнакомым людям.

а когда люди во всех странах мира несут цветы к месту трагедии - это тоже можно осудить и лицемерием назвать?

Можно молча, а не на показ.

вы со своим молча ваще уже уму лишились. Все у вас молча. Молча горе труднее пережить.

[^]
Vurl
31.10.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 13:05)
wertolet73
Vurl
Знаете, не люблю я лицемеров. Ну вам самим не смешно себя читать? Может вы на пригородных трассах тоже сопереживаете у крестов и венков на обочинах? Сколько там жизней оставлено, сколько детей погибло и т.д. Я не спорю, когда гибнут дети это самое ужасное или когда дети в результате терракта/аварии/убийств остаются сиротами или гибнут целыми семьями. Так вот чтобы не дай Бог это не коснулось всех сопереживающих, не нужно это в себе держать. Да боль, да утрата, но признайтесь что у всех своих забот полно и каждый в первую очередь думает о себе. Нести эту утрату приходится родным и близким,но не вам. Ибо о нас живых нихера никто не думает и каждый крутится и выживает как может.

При чем тут лицемерие я в упор не понимаю. Абсолютно не вижу ничего смешного ни в самом факте трагедии ни в народной памяти о нем, и народом гневе от этого.
Не хочу домысливать о позиции человека которого раздражают мнения других людей о недавней трагедии, но если вы так агрессивно реагируйте на высказывания в "этих ваших интернетах" то может вообще не стоит в них заходить?
А впрочем удобная позиция "моя хата с краю... своих забот полно", а потом удивляемся, почему мы русские такие разобщенные?
Целенаправленно обращаю внимание на разницу в памяти народа и гражданской позиции и дешевыми попытками устраивать пиар балаган.

Это сообщение отредактировал Vurl - 31.10.2017 - 11:27

[^]
StiplChez
31.10.2017 - 11:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (coth @ 31.10.2017 - 11:20)
Цитата (StiplChez @ 31.10.2017 - 10:21)
Chasm
Цитата

Можно молча, а не на показ.

вы со своим молча ваще уже уму лишились. Все у вас молча. Молча горе труднее пережить.

Часто, знаю по себе, больше стенают те, у кого горя то и нет. А те, кто реально скорбит об утрате, понимает, что ничего не вернуть, осталась только светлая память. Подходы у всех разные, отсюда и непонимание.

[^]
Garik499
31.10.2017 - 11:34
0

Ярила

Chasm
Цитата

Хотел ответить, но увидел, что Chasm уже сделал это

[^]
Garik499
31.10.2017 - 11:37
1

Ярила

Koningsegg
Цитата
Знаете, ведь доказано что мысль материальна, рано или поздно мысль может реализоваться.

Кем это доказано?! Зачем вот так нагло врать то?
Цитата
Пока вы смотрите на терракты, аварии и т.д. не принимая в себя боль и трагедию для родных и близких погибших, вас это не каснется, ибо вы в данном случае зритель. Это всё происходит где-то там, в дали от вас. Но если вы несете цветы, плачете, комментируете ужас и боль родных и близких и т.д. вы вскоре можете из числа зрителей попасть в число непосредственных участников терракта, аварии и т.д.

Ууууу

[^]
Garik499
31.10.2017 - 11:38
5

Ярила

wertolet73
Цитата

Как можно вспомнить тех, кого никогда не знал, не видел и даже имен и фамилий их не знаешь?

[^]
Garik499
31.10.2017 - 11:44
4

Ярила

coth
Цитата

Вот только горе у родных и близких, у остальных же банальная показуха.

[^]
Vurl
31.10.2017 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.10.2017 - 13:44)
coth
Цитата

Вот только горе у родных и близких, у остальных же банальная показуха.

Показуха это когда шоу на ТВ, концерты хэштеги в инстаграмиках
Но ветку на ЯПе я бы таковой не назвал.
Давайте не будем об этом говорить и вспоминать ни один теракт и что потом останется? Половина людей лет через 5 уже и не вспомнит что эо было

[^]
Axtrozer
31.10.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Chasm @ 31.10.2017 - 14:33)
Chasm
Цитата

Абсолютли ©

Если б я к каждому месту ДТП, в каждый морг в больницах и т.д. носил цветы и скорбел и пускал слезу, я бы охуел сам от себя и повесился.

А ваш скорбёжь в интернетиках после катастроф/терактов/etc при полном игнорировании остальных несправедливых смертей, лицемерен и циничен чуть более, чем полностью.

Я хз как там у тебя, но у меня такое странное щемящее чувство в груди возникает, когда я узнаю такие новости, при этом пропадает чувство юмора. Видимо сопереживание? Сочувствие? Эмпатия? Чувство есть и оно реально, как ни крути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23811
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх