Я печень ем любую, но лучше всего - только что вырезанную из тела свиньи или барана.
Хах, помню, лет 15 назад, по молодости, с другом Васей в деревню к родне поехал, на сенокос. Романтики ему деревенской захотелось, городскому парню :)
Ну ладно, приехали, попили, с утра на сенокос, вечером баня, после бани опять попили. На следующий день - дождь. Ну, какой тут сенокос.
Дядя тут и предлагает, а давайте, типа, барашка завалим, мяса нажарим. Мы с Васей - да не вопрос.
Друг мой Вася - русский. А я бурят. И дядя мой - бурят. И барана мы по бурятски резали (кому интересно - сами найдут, как это).
Друг бледный был, но держался. Но когда дядя печень вырезал (а она еще живая и как будто содрогается) и прямо от нее зубами кусок откусил, а потом и я это повторил - убежал блевать.
Потом долго Вася со мной не ездил никуда. Страшные вы звери, говорил, боюсь я вас, ну вас нахер.
Но ничо, потом и сам полюбил сырую печень.