Рузвельт отправил всех японцев в США в концлагерь, но тиран же Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Филомеев
1.10.2017 - 10:29
2
Статус: Offline

Ламповый матафон

Эйнштейн ,конечно же, конкретно лоханулся, написав письмо Рузвельту в августе 1939 г . Да и вроде сам он потом об этом весьма сожалел. ( Эх, Сталина надо было оповестить, Сталина а не Рузвельта smile.gif )
Хотя понятное дело: военное применение урана гитлеровцами не могло сулить ничего хорошего... А в письме подчёркивалась необходимость проведения в США в крупных масштабах экспериментов по изучению возможности создания ядерной бомбы. Через 6 лет последствиями этого проекта стала атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки.

[^]
AllIII
1.10.2017 - 10:35
18

Хохмач

Цитата (SuperCop @ 1.10.2017 - 10:28)
Цитата (Comanchi @ 1.10.2017 - 10:22)
Цитата (Пивожрун @ 1.10.2017 - 13:18)
Рузвельд воевал с Японией и японцев сажал в лагеря. А сталин воевал с Германией, а в лагеря сажал своих граждан. Разница есть?

Рузвельт сажал граждан США! Читать вообще не умеешь? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Россия сейчас "своих" граждан в Сирии хуярит крылатыми ракетами и крупнокалиберными бомбами и трубит об этом по всем СМИ. Каково, а?!!

Перефразируя.
Не брат мне гражданин российский воюющий за ИГИЛ.

Вы сэр тоже мне не брат

Это сообщение отредактировал AllIII - 1.10.2017 - 10:35

[^]
StalinS
1.10.2017 - 10:35
26

Злой циник

Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 14:27)
Ну так сейчас это старательно забывается...
В Японии не принято упоминать, что атомные бомбы сбросила на них США... просто "сбросили" и все. Многие реально думают, что это СССР.

Кто тебе такую хуйню сказал? Пойди и обоссы ему глаза.
Каждый японец прекрасно знает КТО и за ЧТО сбросили бомбу.

Один долбаёб вбросил хуету про то что японцы считают, что бомбы сбросил СССР и остальные долбаёбы дружно подхватили этот фейк.

[^]
SuperCop
1.10.2017 - 10:44 [ показать ]
-20
Bokly
1.10.2017 - 10:52
14

Юморист

Цитата (SuperCop @ 1.10.2017 - 10:44)
Цитата (AllIII @ 1.10.2017 - 10:35)
Рузвельд воевал с Японией и японцев сажал в лагеря. А сталин воевал с Германией, а в лагеря сажал своих граждан. Разница есть?

Россия сейчас "своих" граждан в Сирии хуярит крылатыми ракетами и крупнокалиберными бомбами и трубит об этом по всем СМИ. Каково, а?!!

Перефразируя.

Вы сэр тоже мне не брат

Т.е. когда Рузвельт сажал "своих" граждан в лагеря - это плохо, а когда Россия убивает "своих" граждан в Сирии - это хорошо? Вам, сэр, лицемерие - брат.

Совсем в кастрюле мозг сопрел? В штатах в лагеря согнали всех граждан японской национальности. В Сирии долбят конкретных религиозных вооруженных фанатиков.

[^]
Beard74
1.10.2017 - 10:58
13

бородат не по годам

Цитата (SuperCop @ 1.10.2017 - 13:44)
Цитата (AllIII @ 1.10.2017 - 10:35)

Перефразируя.

Вы сэр тоже мне не брат

Т.е. когда Рузвельт сажал "своих" граждан в лагеря - это плохо, а когда Россия убивает "своих" граждан в Сирии - это хорошо? Вам, сэр, лицемерие - брат.

У Вас, батенька, с логикой совсем плохо...
Рузвельт сгонял в лагеря, гражданское население, по этническому признаку, т.е. осуществлял геноцид лиц японского происхождения.
Россия утилизирует в Сирии выходцев из РФ и СНГ - по признаку принадлежности, оных, к преступной организации, взявших в руки оружие и убиваюх под экстримисткими лозунгами.
Кого там Россия в Сирии геноцидит?

[^]
Garret
1.10.2017 - 10:58
14

Орк

Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 13:29)
А знаешь почему так происходит?
Да потому что они уважают всю свою историю!! А у нас каждый раз историю переписывают в угоду правящего режима.
Это мы сами виноваты в этом. Если мы не уважаем свою историю и своих исторических деятелей, то схуя ли другие их будут уважать?

Мне почему то казалось, что это ТАМ хотят переписать НАШУ историю.
Особенно ту что касается ВОВ... еще лет через 10 будут писать книги о том как СССР напал на Гитлера который был няшкой.

Уже сейчас рядовые немцы на вопрос о фашистах говорят "Это не наши предки, там просто власть захватили и загнали в угол народ".... при этом на многочисленных фото/видео документах видно как народ приветствует Гитлера...
Это и есть подмена истории.

А у нас что подменили? Может сказали, что не было репрессий 37 года? Так нет же

Судя по шпалам, то историю в некоторых умах УЖЕ переписали... хотя может и не умах, а просто пустых черепушках

Это сообщение отредактировал Garret - 1.10.2017 - 11:05

[^]
Staryigeolog
1.10.2017 - 11:00
6

Ярила

Пиндостан еще тогда показал всему миру, что готов прибегать к любым методам и приемам в достижении своих людоедских целей, что ему похрен мороз, а Пан Американа юбер аллес. Фашисты, чего уж там выражения выбирать.
На фото: нацистское сборище в США, 30-е годы, задолго до Второй Мировой Войны. Еще разобраться, кто у кого и что заимствовал

[^]
Staryigeolog
1.10.2017 - 11:01
32

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 10:29)
Да потому что они уважают всю свою историю!! А у нас каждый раз историю переписывают в угоду правящего режима.
Это мы сами виноваты в этом. Если мы не уважаем свою историю и своих исторических деятелей, то схуя ли другие их будут уважать?

Вот, кстати, про историческую память:

[^]
Авжа
1.10.2017 - 11:07
11

Ярила

Тема вроде о Рузвельте и японцах(граждани США), но при упоминании Сталина, у хохлов начинают ацки взрываться пердаки! Хахлы - Сталин у вас сало отнЯл? ))

Это сообщение отредактировал Авжа - 1.10.2017 - 11:08

[^]
SuperCop
1.10.2017 - 11:10 [ показать ]
-26
Beard74
1.10.2017 - 11:11
3

бородат не по годам

Кто? Пендосня?!
А то как же!?
Видимо поэтому сносят памятники конфедератам.

[^]
StalinS
1.10.2017 - 11:15
9

Злой циник

Цитата

И кто же ТАМ переписывает нашу историю? Это ОНИ вычеркнули роль Сталина из истории ? ОНИ не снимают фильмы про подвиги советских солдат?
Так нет, это мы сами это с огромным удовольствием делаем.
Да и не обязаны они хранить НАШУ историю, это должно быть нашей обязанностью.
Цитата
Особенно ту что касается ВОВ... еще лет через 10 будут писать книги о том как СССР напал на Гитлера который был няшкой.

Ну а у нас будут писать книги, что на нас напали пендосы и англосаксы, а Гитлер бедняжка не виноват.
На ЯПе уже появляются подобные темы, где лихо переписывается история и подменяются понятия.

[^]
Авжа
1.10.2017 - 11:15
3

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 1.10.2017 - 10:19)
Прикинь, Вольдемару моча ударит в голову перед выборами. И он затеет маленькую победоносную войну. Против Узбекистана, например.

Узбекистан тоже отменяется! Победоносная война в исполнении хахлов может выглядеть только так: бумага в клеточку + ручка и вера в пАбеду! Вот что имел ввиду Порошенко, когда говорил про самую сильную армию Европы! lol.gif

Это сообщение отредактировал Авжа - 1.10.2017 - 11:17

[^]
alexpopov
1.10.2017 - 11:16
11

Ярила

В дурке интернет появился?
Откуда, из какой жопы вы лезете, глисты кастрюлеголовые?.
В Сирии уничтожают террористов, Рузвельт садал мирных сограждан. Это такой же факт, как отсутствие в твоей черепоц коробке извилин.

[^]
Cheveid
1.10.2017 - 11:17
7

рыцарь без страха и укропа

Garret
Цитата
В Японии не принято упоминать, что атомные бомбы сбросила на них США... просто "сбросили" и все. Многие реально думают, что это СССР.

На сайте есть ЯПовцы-"японцы" Шамов, Куваев... Они утверждают, что таких людей в Японии нет. В сети много видео (в основном их же), где спрашивают людей на улицах об этой бомбардировке. Ни у одного человека не было сомнений в том, что это сделали американцы.

[^]
Beard74
1.10.2017 - 11:19
7

бородат не по годам

Цитата (SuperCop @ 1.10.2017 - 14:10)
...
Репрессии против японцев были санкционированы правительством и одобрялись подавляющим числом граждан США. Убийство "террористов" (кстати какой суд признал их террористами? и как насчёт моратория на смертную казнь?) в Сирии также санкционировано правительством и также одобряются большинством граждан. Так что у нас нет никакого морального права осуждать те действия Рузвельта, учитывая сирийские события...

Ну, так то, и в нацисткой германии, репрессии против евреев - "одобрялись большинством жителей".
А то что происходит в Сирии - чем больше их там утилизируют, тем меньше работы нашим ФСБэшникам, тем меньше взрывов и гибели мирных граждан в России.

[^]
kuzvv
1.10.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 10:35)
Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 14:27)
Ну так сейчас это старательно забывается...

Кто тебе такую хуйню сказал? Пойди и обоссы ему глаза.
Каждый японец прекрасно знает КТО и за ЧТО сбросили бомбу.

Один долбаёб вбросил хуету про то что японцы считают, что бомбы сбросил СССР и остальные долбаёбы дружно подхватили этот фейк.

О либералик приполз. Слушай, ну ладно вы говорите от имени всех русских, но вам не кажется маразмом говорить еще и от лица ВСЕХ японцев? Ты что проводил опрос ВСЕХ японцев? Или пиздеть не мешки ворочать?.

[^]
Окопов
1.10.2017 - 11:24 [ показать ]
-11
Лышко
1.10.2017 - 11:25
8

Ярила

Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 10:58)

Уже сейчас рядовые немцы на вопрос о фашистах говорят "Это не наши предки, там просто власть захватили и загнали в угол народ".... при этом на многочисленных фото/видео документах видно как народ приветствует Гитлера...
Это и есть подмена истории.

А у нас что подменили? Может сказали, что не было репрессий 37 года? Так нет же

Судя по шпалам, то историю в некоторых умах УЖЕ переписали... хотя может и не умах, а просто пустых черепушках

К вашему слову о немцах и их взглядах на вторую мировую.Ниже,письмо ветерана войск СС Ганса Шмидта известному кинорежиссеру Стивену Спилбергу.Приведу полностью,без личной оценки,к Райну у меня отношение очень неоднозначное-думаю выводы каждый сделает сам .Переписывали,переписывают и будут переписывать!.Единственное,замечу,что этот бравый воин счастливо дожил до глубокой старости и умер совсем недавно- 30 мая 2010 года:

"
Уважаемый мистер Спилберг,
позвольте мне, дважды раненому ветерану ВСС и участнику трёх кампаний, (битвы за Бельгию, Венгрию и Австрию) прокомментировать вашу картину "Спасти рядового Райана".
Прочитав много хвалебных отзывов об этом успешном и, будем говорить "впечатляющем" фильме, я надеюсь, что Вы не возражаете против некоторой критики со стороны немца и немецко-американской точки зрения.
Кроме резни в самом начале истории, во время вторжения на пляж Омаха, (что я не могу прокомментировать т.к не был там) многие сцены сражений казались нереальными. Да, Вы приложили весьма похвальные усилия, чтобы обеспечить аутентичность происходящего с помощью оригинальной немецкой техники и оружия.(Schützenpanzerwagen (SPW), 42 MG и Kettenkrad) И, в то время как появление немецкой пехоты регулярной армии в бункерах Нормандии не было хорошо изображено, Waffen SS участвовавшие в городском бою, в конце фильма, были вполне должным образом изображены. Мой комментарий о нереалестичности батальных сцен основывается на том факте, что ВСС не действовали так, как Вы изобразили их в фильме. Для нас был привычен вид американской и русской пехоты, собирающейся вокруг своих танков, но сами ВСС действовали подобным образом очень редко. (первыми американцами, которых я встретил во время боёв в Бельгии, была дюжина G.I. , погибших рядом с самоходкой, уничтоженной гаубицей) Кроме того, почти все немецкие солдаты в фильме или с очень короткими стрижками, или с выбритыми головами, что не соответсвует действительности. Возможно, что вы перепутали немецких солдат с русскими. Или, если сказать иначе, сыграло свою роль то, что Вы еврей, и Вы, просто, захотели провести параллель от современных скинхедов к ВСС и другим солдатам третьего райха.
Кроме того, для съёмок Вы должны были использовать 18 или 19-ти летних мальчиков, а не более старших парней. Средний возраст военнослужащих героической дивизии "Hitlerjugend", включая офицеров, в боях за Канн составлял 19 лет!
Сцена, в которой G.I. показывает свою "звезду давида" немецким военнопленным со словами: "Я еврей, я еврей" настолько возмутительна, что даже смешна. Я могу Вам сказать, что если бы подобный случай произошёл бы в действительности, то немецкие солдаты сказали бы друг другу: "Этот парень идиот!" Вы, кажется, не знаете, что для среднестатистического немецкого солдата Второй Мировой, независимо от рода войск, раса, цвет или религия врага не имели абсолютно никакого значения. Ему это было безразлично. Кроме того, Вы совершили серьёзную ошибку: в фильме происходит движение кинокамеры от одной еврейской могилы со звездой давида ко всем остальным могилам с христианскими крестами. Я знаю, что Вы хотели этим сказать, но уверен, что был не единственным, кто попробовал отыскать среди сотен могильных крестов ещё хотя бы одну звезду давида. Уверен, Вы знаете, что её там не было. Фактически Вы произвели абсолютно противоположный эффект тому, что задумывали. Эта сцена делает лживыми заявления еврейских организаций о том, что число добровольцев евреев во Вторую Мировую было огромным и, что их вклад в победу тоже велик. Я посещал Люксембурское военное кладбище на котором похоронен генерал Паттон и пробовал посчитать еврейские звёзды на могилах. Был удивлён их отсутствием.
После 1 мировой войны некоторые лидеры немецких евреев использовали такую уловку : они заявляли тогда и заявляют сейчас, что "12 000 евреев отдали свои жизни за Отечество", что, по идее должно подчеркнуть их роль в той войне, но в действительности этого не было. Возможно они эксплуатируют эти "12 000" как некий символ того, что "с нашей точки зрения, мы сделали достаточно".
Во время Второй Мировой, как и сейчас, четверть населения Америки можно считать американскими немцами. Зная о патриотизме американских немцев мы можем убедится, что их число в вооружённых силах было равным или даже выше чем их официальный процент от общего населения. А в данном фильме мы не слышим ни одного немецкого имени среди американцев. Вы забыли Нимица, Арнольда, Шпаэца или даже Эйзенхауэра? Ну, возможно капитан Миллер из Пенсильвании был немцем, чьё имя звучит на английский лад. Возможно кто-то думает, что изобилие немецких имён, таких как Голдберг, Розенталь, Сильверштейн и Спилберг удовлетворяет потребность в "немецко-американском" представлении.
Мой заключительный комментарий касается описания расстрела немецких военнопленных. Изучение американской литературы по Второй мировой показывает, что подобных инцедентов было множество и подобные нарушения законов войны обычно прощались, "потому что какой-то G.I.` рассердился на немцев, которые только что убили одного из его самых дорогих товарищей". Иначе говоря гнев и военное преступление были понятны и простительны. В фильме Вы, кажется, соглашаетесь с этой позицией, так как Вы разрешаете только одному из солдат, а именно признанному трусу сказать, что никто не смеет стрелять во вражеских солдат, которые сложили оружие.
Как бывший немецкий солдат я могу уверить Вас, что у нас не было того, что я называю неарийским мышлением. Я хорошо помню, когда в январе 1945-го мы сидели вместе с десятью захваченными американцами после жестокого сражения, и G.I. были искренне удивлены, что мы обращались с ними почти как с приятелями, без злобы. Если Вы хотите знать почему, я Вам отвечу. Мы не подвергались многолетней пропаганде в отличии от американских и британских солдат, которые насмотрелись слишком много антинемецких военных фильмов, обычно сделанных Вашей братией.
(К вашему сведению: я никогда не видел антиамериканских военных фильмов - в компании UFA не было еврейских режисёрров.)

С уважением, Ганс Шмидт."

http://scooteraz.tumblr.com/post/698331178...of-may-2010-his

Это сообщение отредактировал Лышко - 1.10.2017 - 11:30

[^]
Staryigeolog
1.10.2017 - 11:27
8

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 11:15)
Цитата

И кто же ТАМ переписывает нашу историю? Это ОНИ вычеркнули роль Сталина из истории ? ОНИ не снимают фильмы про подвиги советских солдат?
Так нет, это мы сами это с огромным удовольствием делаем.
Да и не обязаны они хранить НАШУ историю, это должно быть нашей обязанностью.
Цитата

Ну а у нас будут писать книги, что на нас напали пендосы и англосаксы, а Гитлер бедняжка не виноват.
На ЯПе уже появляются подобные темы, где лихо переписывается история и подменяются понятия.

Гитлера давно бы уже оправдали, если бы не евреи со своим ЗАО "Холокост". Но, вангую, что наши либерасты в своём ежегодном майском забеге "СССР хуже Рейха", собирающим под своими знаменами упырей всех мастей, скоро договорятся до того, что в 1943-44 годах Войска Третьего Рейха Евросоюза устали воевать и мирно шли домой, когда на них напали злые русские

И какие, в жопу, массовые репрессии?! Тут геноцид в полный рост идет, а по телику педрилы песни голосят по всем каналам. Народ мрет так, что никакому Сталину и в страшном сне не снилось, но нам америкосовские подсиралы лапшу вешают, мол, покайтесь, покайтесь в своем мрачном прошлом.

[^]
dim101
1.10.2017 - 11:27
16

Балагур

Да мы всегда будем плохими. Хорошими мы были при ублюдках ельцине и горби. Ну его накуй такую хорошесть. Я лучше буду ватником, колорадом, милитаристом, рабом Путина нежели свободным скаклом и другом демократии.

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.10.2017 - 11:29

[^]
albedo1
1.10.2017 - 11:28
7

Ярила

Последсия "помощи" Сороса Украине в виде новых учебников по истории проявляется во всей своей красе на этом форуме.

[^]
kuzvv
1.10.2017 - 11:30
8

Ярила

Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 10:29)

Редкий случай когда я с вами соглашусь. Это позор когда любая либеральная шваль может использовать имя великих людей и нести бред от их имени. И самое главное этих подонков не наказывают.

[^]
valyot
1.10.2017 - 11:30
5

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата
Конечно расскажут.
Прикинь, Вольдемару моча ударит в голову перед выборами. И он затеет маленькую победоносную войну. Против Узбекистана, например. Ты чо побежишь узбеков в подвал дачи прятать?

Ндэ, вы уже даже не задумываетесь, а просто выливаете из своей головы то, что у вас там смешалось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30957
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх