Рузвельт отправил всех японцев в США в концлагерь, но тиран же Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
2.10.2017 - 05:40
-2
Статус: Offline

Ярила

ТС непредумышленно , а скорее по скудоумию, заглавием какбэ говорит:
"В Омерике ТОЖЕ хуярили свой народ по беспределу", а это уже расходится с генеральной линией сталинодрочеров, что репрессий в принципе не было.

[^]
alexpopov
2.10.2017 - 05:56
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 1.10.2017 - 19:24)
Цитата (Лышко @ 1.10.2017 - 18:00)
Цитата (Balazs @ 1.10.2017 - 17:32)
Цитата (Motomoto @  1.10.2017 - 17:20)
Вот только законы о выселении японцев в США были отмененны в 1945 м ( сразу после победы ),

Законы о выселении японцев были отменены ещё ДО победы, как только миновала опасность японского вторжения - в январе 1945 года.

Есть тут один нюанс-на территории США боевых действий собственно не велось.И в каждой первой семье погибших не было.Они вообще на отдельно взятом континенте живут за чужой счёт.Я к тому,что нам было за что немцев недолюбливать.Американцы же с Японией особо и не воевали.Позорно опи@@юрились в Перл-Харбор,так же позорно отомстили уже проигравшей стране .Причём сбрасывая на Японию бомбы,американцы меньше всего думали о победе над капитулирующим врагом.
А на минуточку,"лесных братьев" до 1957 года по рощам гоняли.Так что свой резон в отношении "русских немцев" у руководства союза был

По хреновой методичке, ТС, шпарите. Возьте, пожалуйста, другую, в которой про Мидуэй, Гвадалканал, сражения у Марианских островов и Филиппины упоминается.

душок,не тупи.
это не континентальная Америка, а острова, не входившие в состав штатов.

[^]
khvost
2.10.2017 - 07:35
-2

Балагур

Цитата (МойВластелин @ 1.10.2017 - 10:21)
Совершенно несравнимые события, ни по масштабу заключенных, ни по масштабу жертв среди них, ни по условиям содержания, ни по причинам из за которых это произошло.

Однако пост уйдет в плюсы, фанатикам Сталина нравятся такие сравнения)

У сталина крайне мало фанатиков, потому как чтобы узнать что он сделал за свою жизнь, какие принимал законы и каковы были последствия нужно обладать умом и знать историю, а умные люди редко становятся фанатиками.

[^]
Rollon44
2.10.2017 - 08:08
0

Ярила

Ну да, "зато у вас негров линчуют".
Если сравнить с трудармией, куда "мобилизовали" поволжских немцев, у американцев просто-напросто курорт.
Во-первых, японцев отправили в лагеря только из прибрежной тихоокеанской полосы континента. В других местах, в том числе и на Гавайских островах, японцев не трогали. Более того, тем у кого были родственники в других регионах, разрешили отправиться к ним.
Во-вторых смертность японцев в лагерях была минимальна, у поволжских немцев же за 42-43 по 30-30 процентов в год.
В-третьих, японцы начали возвращаться домой уже весной 1945 года. А поволжским немцам разрешили вернуться только при Горби.

Процитирую очевидца, академика Раушенбаха:
"Люди умирали от непосильной работы при очень скудной еде, есть давали чудовищно мало. Поэтому позже я равнодушно смотрел на ужасающие фотографии в Бухенвальде — у нас в лагере происходило то же самое, такие же иссохшие скелеты бродили и падали замертво. Я был настолько худой, что под сильным ветром валился наземь, как былинка. Но поскольку все были неимоверно тощие, это как-то не бросалось в глаза. Конечно, главной мыслью почти всегда была мысль о еде. Пауль Рикерт любил говорить, что когда все кончится и он окажется на свободе, то попросит жену сварить таз макарон или лапши и съест их с сахаром! Такая вот мечта. Условная, потому что все мы понимали, что можем и не выжить, ведь солагерники мерли на наших глазах как мухи, мы это видели, но что могли поделать? Что могли этому ужасу противопоставить? Только духовность, только интеллектуальное свое существование, жизнь своей души..."

[^]
Rollon44
2.10.2017 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (alexpopov @ 2.10.2017 - 05:18)
А нельзя успокоиться и без приклеивания ярлыков типа :тиран и сатрап объективно судить о вещах не с точки зрения современной морали, а с точки зрения исторической целесообразности?
Да было. И хорошее и плохое. Не нравится и хочется осудить? Суди тогда не выборочно, а всю эпоху.

Алоизыча тоже этой меркой мерять?

[^]
Rollon44
2.10.2017 - 08:13
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.10.2017 - 20:11)
Сталин тоже поволжских немцев в Среднюю Азию сослал. Только надо принять во внимание что фашисты к Волге подходили

Женщин, детей и стариков сослал, а трудоспособных мужчин "мобилизовал" в трудармию с условиями Гулага.

[^]
c13
2.10.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Лышко @ 1.10.2017 - 12:08)
Япония своей смелой атакой на Перл-Харбор вынудила Соединенные Штаты ввязаться во Вторую Мировую войну. Никогда еще американская нация не была столь единодушна в порыве патриотизма. Тем не менее, история Америки в те непростые годы имеет и свои темные страницы, о которых не всем известно. Например, в современных учебниках истории ничего не говорится о концентрационных лагерях на территории США, которые существовали в годы войны.

Автор изменил название темы, но суть от этого не меняется
Сталин убивал людей в лагерях - да убивал, по-этому он уёбок
А то что это делал Рузвельт так вообше пох мыж в России а не в сша

[^]
Motomoto
2.10.2017 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 2.10.2017 - 08:13)
Цитата (Balazs @ 1.10.2017 - 20:11)
Сталин тоже поволжских немцев в Среднюю Азию сослал. Только надо принять во внимание что фашисты к Волге подходили

Женщин, детей и стариков сослал, а трудоспособных мужчин "мобилизовал" в трудармию с условиями Гулага.

Сослали изначально всех, а вот " призвали " в трудармию уже немножко позже, ксттати не только мужчин.
С начала 1942 года мужчины в возрасте от 15 до 55 лет и женщины от 16 до 45 лет, у которых дети старше 3 лет, были мобилизованы в так называемые рабочие колонны, позже получившие название трудармии. Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках. Постановление ГКО СССР № 1123сс от 10 января 1942 года[7] обязывало НКО мобилизовать для работы на лесозаготовках, промышленном и железнодорожном строительстве 120 тыс. немцев-мужчин в возрасте от 17 до 50 лет из числа выселенных в Новосибирскую и Омскую области, Красноярский и Алтайский края и Казахскую ССР. Постановление ГКО СССР № 1281сс от 14 февраля 1942 года[8] значительно расширило список территорий, с которых немцы подлежали мобилизации. Наконец, постановлением ГКО № 2383сс от 7 октября 1942 года[9] мобилизация была распространена и на немцев в возрасте от 15 до 16 и от 51 до 55 лет, также этим постановлением мобилизовывались и все женщины-немки в возрасте от 16 до 45 лет (кроме беременных и имеющих детей в возрасте до 3 лет).

Трудармия была расформирована только в 1947 году. Выжившим немцам разрешалось вернуться только в места выселения: Урал, Сибирь, Казахстан, где находились их родственники. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 133/12 д. № 111/45 от 26 ноября 1948 года все выселенные в годы ВОВ были приговорены к ссылке навечно, с наказанием в виде 20-летней каторги за побег с мест обязательного поселения.
ссыль на Вики

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.10.2017 - 08:32

[^]
alexpopov
2.10.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 2.10.2017 - 08:09)
Цитата (alexpopov @ 2.10.2017 - 05:18)
А нельзя успокоиться и без приклеивания ярлыков типа :тиран и сатрап объективно судить о вещах не с точки зрения современной морали, а с точки зрения исторической целесообразности?
Да было. И хорошее и плохое. Не нравится и хочется осудить? Суди тогда не выборочно, а всю эпоху.

Алоизыча тоже этой меркой мерять?

какой этой и что значить мерить?
взвалить на весы хорошее направо, плохое налево и понеслось?

[^]
posadnik
2.10.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.10.2017 - 20:53)
Цитата (posadnik @ 1.10.2017 - 20:31)
??????
Вы не перепутали кто кого цитирует?
Я отвечал на реплику "вот про Волгу не надо, это было 28 августа 1941 года".

Нет, я не перепутал.

Моя реплика, по поводу которой мы спорим, была ответом на этот пост (скрин ниже). Но ведь то, что там написано - это же неверно? Хорошее это было решение о депортации или плохое - не об этом сейчас разговор. А о том, что указ о высылке появился задолго до того, как немцы подошли к Волге. И написал человек, стало быть, ерунду.

между тем. я тоже считаю, что "Японцы десант в Калифорнии не высаживали".
Американские спецслужбы тех лет - сборище ленивых идиотов, вдобавок немало коррумпированное. Иначе вместо истерики "ах, каждый японец с американским паспортом - потенциальная пятая колонна" они бы спустили с поводка ФБР, чтобы оно пасло все западное побережье.

[^]
Balazs
2.10.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 2.10.2017 - 12:17)
Цитата (posadnik @  1.10.2017 - 20:31)
??????

Нет, я не перепутал.

Моя реплика, по поводу которой мы спорим, была ответом на этот пост (скрин ниже). Но ведь то, что там написано - это же неверно? Хорошее это было решение о депортации или плохое - не об этом сейчас разговор. А о том, что указ о высылке появился задолго до того, как немцы подошли к Волге. И написал человек, стало быть, ерунду.

Американские спецслужбы тех лет - сборище ленивых идиотов, вдобавок немало коррумпированное. Иначе вместо истерики "ах, каждый японец с американским паспортом - потенциальная пятая колонна" они бы спустили с поводка ФБР, чтобы оно пасло все западное побережье.

Почему вы всё время уводите разговор в сторону?
Человек написал, что поволжских немцев выслали, когда "фашисты подходили к Волге". Я поправил, что это не так, выслали их намного раньше, ещё в августе 41-го.

Вместо того, чтобы признать: ну сморозил человек ересь, по незнанию, или ещё по какой причине, с кем не бывает. Вместо этого вы всё время переводите разговор в другую плоскость и начинаете мне рассказывать, как немцы на Днестре и Буге стреляли в спину, а японцы десант в Калифорнии не высаживали. Что, от этого сказанная нелепица про Волгу станет правдой?

У вас там какая-то своя корпоративная этика - сказать "да, ошибся"=зашквар?

"Американские спецслужбы тех лет - сборище ленивых идиотов"
Ну кто бы сомневался. Всем известно, что они там тупые, а самые крутые специалисты по всем вопросам, в том числе и в вопросах госбезопасности, заседают на япе.

[^]
gold19
2.10.2017 - 14:16
0

Ярила

[QUOTE=Garret,1.10.2017 - 17:49] [QUOTE=gold19,1.10.2017 - 20:37] [QUOTE=Garret,1.10.2017 - 10:58] [QUOTE=StalinS,1.10.2017 - 13:29]

А у нас что подменили? Может сказали, что не было репрессий 37 года? Так нет же

Судя по шпалам, то историю в некоторых умах УЖЕ переписали... хотя может и не умах, а просто пустых черепушках [/QUOTE]
Hе поверите сколько дохуя умалчивают у нас ,или вы такой наивный и думаете что у нас дебилы и не понимают силы пропаганды?С хуяли?Например у нас замалчивают что в 22 году амеры везли к нам хлеб что бы кормит голодающих ,а наши правители в это время кормили армии голодранцев которые говорили что сделают революцию во всем мире.Именно тогда мы заложили основу политики сша ,посмотрели они на нас и поняли что так делать выгодно,с поправкой только что долги перед ними взыскивают педантично а не раздают в ущерб своим гражданам. [/QUOTE]
Что за бредовое сравнение?
Запад сейчас переворачивает историю вверх ногами. Что СССР напал на Европу (А современные жители Германию уже автоматом к Европе причисляют).

Причем тут хлеб? Или быть может наша история говорит, что это неправда? Или что это наоборот МЫ им хлеб в это время поставляли? Вот это было бы переписыванием истории, но этого нет. Не выдумывайте [/QUOTE]
Тогда может пруфы приложите ГДЕ написано про эту помощь сша в учебниках?Тогда признаю вашу правоту,тока вот сразу после 23 года стали писать что америкосы просто шпионили а не помогали.
Практически сразу после ухода ARA из страны в СССР началась пропагандистская компания, направленная на очернение деятельности американской организации. Уже 2 апреля 1924 года одна московская газета написала что в Киеве были арестованы шипоны, нанятые ARA за еду. 18 мая того же года "Известия" написали о суде над двумя бывшими сотрудниками ARA, также по обвинениям в шпионаже. За разглашение секретных сведений -- кол-во засеянных полей и число крупного рогатого скота в Советской Белоруссии -- двое подсудимых получили пять и десять лет исправительных работ соответственно. Узнав об этом, Гувер заявил что отныне дверь для какой-либо будущей американской гуманитарной помощи Советской России закрыта.

Как то так ........не правда ли удивительно ......И по поводу напал подскажете мне неразумному в каком году вторая мировая началась?И кто был наш союзник на тот момент?

Это сообщение отредактировал gold19 - 2.10.2017 - 14:28

[^]
promosingl
2.10.2017 - 14:37
-2

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 1.10.2017 - 10:14)
шаз тебе поцреоты и другие дегенераты расскажут, что пиздоглазых уничтожали за дело, а Сталин ел детей

Нет, просто очень много пиздежа в статье! как и всегда рос пропаганда добавляет от себя! например, что сажали тех у кого 1/16 от японской крови. то что расстреливали целые семьи за побег одного. То что были такие невыносимые условия везде. и то, что прям сажали без разбора! можно взять любую ситуацию из истории, добавить в нее негатива и будет смотреться ужасно.

[^]
promosingl
2.10.2017 - 14:38
-2

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 2.10.2017 - 05:40)
ТС непредумышленно , а скорее по скудоумию, заглавием какбэ говорит:
"В Омерике ТОЖЕ хуярили свой народ по беспределу", а это уже расходится с генеральной линией сталинодрочеров, что репрессий в принципе не было.

Дык все эти статьи пишут кремлеботы! И понятное дело, что половина пиздежа в статье.

[^]
derkaz
2.10.2017 - 14:53
2

Ярила

Пендосы никогда свою вину не признают.

[^]
Fixerists
2.10.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 10:27)
Ну так сейчас это старательно забывается...
В Японии не принято упоминать, что атомные бомбы сбросила на них США... просто "сбросили" и все. Многие реально думают, что это СССР.

В тоже время в США стараются обелить японцев. Например в известном фильме "Перл Харбор" японский адмирал имеет такой диалог с подчиненным:
- Адмирал, вы гений! Придумать такую операцию (атаку на Перл Харбор)
- Я бы был гением, если бы смог обойтись без этого...

Т.е. типа бедные япошки были вынуждены это сделать, а так вообще они няшки были в то время.

Кто думает? Можно ссылку на статистическое исследование доказывающее, что значительный процент японцев думает, что их бомбил СССР ?

[^]
Fixerists
2.10.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 10:58)
Цитата (StalinS @ 1.10.2017 - 13:29)
А знаешь почему так происходит?
Да потому что они уважают всю свою историю!! А у нас каждый раз историю переписывают в угоду правящего режима.
Это мы сами виноваты в этом. Если мы не уважаем свою историю и своих исторических деятелей, то схуя ли другие их будут уважать?

Мне почему то казалось, что это ТАМ хотят переписать НАШУ историю.
Особенно ту что касается ВОВ... еще лет через 10 будут писать книги о том как СССР напал на Гитлера который был няшкой.

Уже сейчас рядовые немцы на вопрос о фашистах говорят "Это не наши предки, там просто власть захватили и загнали в угол народ".... при этом на многочисленных фото/видео документах видно как народ приветствует Гитлера...
Это и есть подмена истории.

Судя по шпалам, то историю в некоторых умах УЖЕ переписали... хотя может и не умах, а просто пустых черепушках

Протри глаза, "там" наша история никому вообще не нужна.
А вот тут у нас активно пытаются ее переписать, кто пытается доказать, что победа была вопреки советскому руководству. И злые коммисары пили кровь советских детей, и закидывали немцев мясом. Пол страны сидело, а половина охраняло.

А кто-то пытается доказать, что воевал СССР один против всех, что союзники воевали с Гитлером заодно, что все другие нации нам обязаны, потмоу что другие нации жалкие трусы, слабаки и вообще не люди.

[^]
Pavel32
2.10.2017 - 19:06
1

Балагур

прочитал только первую страницу. Пусть мое мнение вразрез с другими - но в данном случае пиндосы - молодцы. Еслебы мы в своей стране так поступали и другие об этом бы знали, глядишь и не многого и избежать можно было бы

[^]
ДухГришкиР
3.10.2017 - 00:32
1

Ярила

Цитата (derkaz @ 2.10.2017 - 14:53)
Пендосы никогда свою вину не признают.

Может **** и не признают, а ты, биомусор сгинувшего совка, будешь до конца своих никчемных дней тухлую пиздятину 50+ нюхать(((

[^]
posadnik
3.10.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.10.2017 - 13:07)
Цитата (posadnik @  2.10.2017 - 12:17)
Цитата (posadnik @  1.10.2017 - 20:31)
??????

Нет, я не перепутал.

Почему вы всё время уводите разговор в сторону?
Человек написал, что поволжских немцев выслали, когда "фашисты подходили к Волге". Я поправил, что это не так, выслали их намного раньше, ещё в августе 41-го.

Вместо того, чтобы признать: ну сморозил человек ересь, по незнанию, или ещё по какой причине, с кем не бывает. Вместо этого вы всё время переводите разговор в другую плоскость и начинаете мне рассказывать, как немцы на Днестре и Буге стреляли в спину, а японцы десант в Калифорнии не высаживали. Что, от этого сказанная нелепица про Волгу станет правдой?

У вас там какая-то своя корпоративная этика - сказать "да, ошибся"=зашквар?

"Американские спецслужбы тех лет - сборище ленивых идиотов"
Ну кто бы сомневался. Всем известно, что они там тупые, а самые крутые специалисты по всем вопросам, в том числе и в вопросах госбезопасности, заседают на япе.

бляха-муха, как же тяжело разговаривать онлайн.
Ну да, вы поправили дату, а я откомментировал ПОЧЕМУ уже в августе было решение о вывозе немцев куда подальше.

Претензии-то в чем?

А насчет американских спецслужб - поинтересуйтесь, КАК была накрыта немецкая агентурная сеть в США. По какой причине.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.10.2017 - 08:59

[^]
posadnik
3.10.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.10.2017 - 14:16)
[QUOTE=Garret,1.10.2017 - 17:49] [QUOTE=gold19,1.10.2017 - 20:37] [QUOTE=Garret,1.10.2017 - 10:58] [QUOTE=StalinS,1.10.2017 - 13:29]

Судя по шпалам, то историю в некоторых умах УЖЕ переписали... хотя может и не умах, а просто пустых черепушках [/QUOTE]
Hе поверите сколько дохуя умалчивают у нас ,или вы такой наивный и думаете что у нас дебилы и не понимают силы пропаганды?С хуяли?Например у нас замалчивают что в 22 году амеры везли к нам хлеб что бы кормит голодающих ,а наши правители в это время кормили армии голодранцев которые говорили что сделают революцию во всем мире.Именно тогда мы заложили основу политики сша ,посмотрели они на нас и поняли что так делать выгодно,с поправкой только что долги перед ними взыскивают педантично а не раздают в ущерб своим гражданам. [/QUOTE]
Что за бредовое сравнение?
Запад сейчас переворачивает историю вверх ногами. Что СССР напал на Европу (А современные жители Германию уже автоматом к Европе причисляют).

Причем тут хлеб? Или быть может наша история говорит, что это неправда? Или что это наоборот МЫ им хлеб в это время поставляли? Вот это было бы переписыванием истории, но этого нет. Не выдумывайте [/QUOTE]
Тогда может пруфы приложите ГДЕ написано про эту помощь сша в учебниках?Тогда признаю вашу правоту,тока вот сразу после 23 года стали писать что америкосы просто шпионили а не помогали.
Практически сразу после ухода ARA из страны в СССР началась пропагандистская компания, направленная на очернение деятельности американской организации. Уже 2 апреля 1924 года одна московская газета написала что в Киеве были арестованы шипоны, нанятые ARA за еду. 18 мая того же года "Известия" написали о суде над двумя бывшими сотрудниками ARA, также по обвинениям в шпионаже. За разглашение секретных сведений -- кол-во засеянных полей и число крупного рогатого скота в Советской Белоруссии -- двое подсудимых получили пять и десять лет исправительных работ соответственно. Узнав об этом, Гувер заявил что отныне дверь для какой-либо будущей американской гуманитарной помощи Советской России закрыта.

Как то так ........не правда ли удивительно ......И по поводу напал подскажете мне неразумному в каком году вторая мировая началась?И кто был наш союзник на тот момент?

только вот потом не оказалось бы, что открылся еще один архивчик, про людей с которых за давностью лет не спросишь - и вдруг в них разведсводки американских разведчиков, которые работали под крышей АРА.

Уже бывало такое - мирный Вильнюс, злые ОМОНовцы разгоняют безоружную толпу у телецентра - а потом в "Солдате удачи" спустя 20 примерно лет публикуется интервью снайпера, который сидел в кухне хрущовки над телецентром, при нем была снайперка и приказ завалить пару омоновцев, чтобы они открыли огонь по толпе.

Или когда замдиректора ЦРУ в интервью времен войны в заливе роняет, что сегодня на Иран радио "Свобода" вещает так же как когда-то на СССР - на молодежь, с целью посеять в ней западные ценности и отколоть от государства.

[^]
ДухГришкиР
9.10.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 16:13)
[QUOTE=309cdi,1.10.2017 - 16:07] [QUOTE=Beard74,1.10.2017 - 15:31]
А если меня интересует только А, а до В мне нет никакого дела, как тогда быть? [/QUOTE]
Тогда Вы - лицемерный пиздабол. Из той же когорты, коия, именует Ивана Грозного - не иначе, как кровавым чудовищем (за 4-5 тысячь "невинно убиенных", за все время правления, в том числе - ярых противников централизованной власти), но скромно умалчивает о 30 000 жертвах Варфоламеевской ночи и о сотнях тысячах погибших английских крестьян, ставших жертвами "огораживания". Иван Грозный - кровавый тиран, французкий и английский королевские дома - пушистые няшки. [/QUOTE]
Как установка памятников на людей действует. И года не прошло, как Ивану 4 поставили памятник, так уже появились фанатики его управленческого таланта. И даже подсчитали количество жертв за время его правления(интересно, на основании каких исторических летописях приводятся эти данные?). [/QUOTE]
Извините, но про Ивана 4 (Грозного) написано масса книг.
У Соловьева (который историк) ему посвещено много внимания.
И либералы 90-х много внимания уделили очернению истории России того периода.

Так за что же вы так не любите американцев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх