Рузвельт отправил всех японцев в США в концлагерь, но тиран же Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c13
1.10.2017 - 12:04
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 1.10.2017 - 13:59)
Цитата (ПРИМа25 @ 1.10.2017 - 11:56)
В Гуантанамо нынче чем не концлагерь?

Не надо путать демократические пытки заключенных в США, которые идут на пользу гражданам, и кровавые истязания в Мордоре, в которых КГБ мучает людей ради развлечения dont.gif

бгг )))

ну откройте же наконец глаза))))

да они скрывают факт своих концлагерей и для них Гуантаномо никак не попирает права человека

да они говорят что у нас нарушаются права человека

да это не справедливо

теперь вопрос - а кого это ебёт?bow.gif

[^]
mostvaterloo
1.10.2017 - 12:05
2

Весельчак

Цитата (c13 @ 1.10.2017 - 12:04)

Не надо путать демократические пытки заключенных в США, которые идут на пользу гражданам, и кровавые истязания в Мордоре, в которых КГБ мучает людей ради развлечения dont.gif

бгг )))

да они скрывают факт своих концлагерей и для них Гуантаномо никак не попирает права человека

да это не справедливо

Да я давно не смотрю на мир сквозь розовые очки. Я знаю ,что все люди - сволочи, а политики всех стран- сволочи в квадрате.

Я просто стебусь над хомячками, которые с пеной у рта отстаивают точку зрения, что США - идеал и образец и что там все хотят русским добра ))

[^]
Окопов
1.10.2017 - 12:05
-3

Приколист

Цитата (Алкажопашник @ 1.10.2017 - 11:36)
до конца войны в америке Сталина уважали и поддерживали, мультики снимали, как Сталин гитлера побеждает, а потом Сталин победил и не согласился с гегемонией доллара, и сразу стал тираном, злодеем, пожирателем детей

Есть книга Тима Цулиадиса — судьбы двух молодых американских рабочих Виктора Германа и Томаса Сговио. Оба они были арестованы, обвинены в шпионаже и саботаже и отправлены в колымские лагеря. Автор книги выбрал именно их, потому что они оказались среди горстки американских идеалистов, которым удалось выжить после 18 лет лагерей, вернуться в Америку и рассказать о пережитом.
Тим Цулиадис поясняет: «После того, как террор достиг своего апогея в 37-38-м годах, паранойя в Советском Союзе достигла такого уровня, что любой живший там иностранец подозревался в шпионаже, в связях с американским посольством, в том, что он замаскировавшийся враг. Это были главные причины арестов. Американцы стали первыми жертвами еще и потому, что они утратили свое гражданство; у многих из них паспорта были изъяты властями сразу по прибытии, другие стали гражданами СССР. Однако, когда они обращались в американское посольство, которое открылось в Москве в 34-м году, чтобы получить новый паспорт, то встречали там очень холодный прием. В 1937 году, в разгар террора, НКВД арестовывал американцев сразу после выхода из посольства. Причину, по которой русские отбирали у них паспорта, я обнаружил в архиве американского госдепартамента. Оказывается, эти паспорта использовались агентами НКВД для въезда в Америку.

[^]
c13
1.10.2017 - 12:09
-4

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 1.10.2017 - 14:02)
Цитата (c13 @ 1.10.2017 - 11:57)
Цитата (mostvaterloo @ 1.10.2017 - 13:55)
Цитата (dim101 @ 1.10.2017 - 11:27)
Да мы всегда будем плохими. Хорошими мы были при ублюдках ельцине и горби. Ну его накуй такую хорошесть. Я лучше буду ватником, колорадом, милитаристом, рабом Путина нежели свободным скаклом и другом демократии.

В 90-е Россию любил весь мир (США, Европа), но я жил что-то не очень. Сейчас нас (вроде) ненавидят, но живу я нормально. Так что пусть уж лучше ненавидят )

правда не в том кто кого любил или не любил - на Россию что тогда что сейчас было похуй всем
а живешь ты хорошо или плохо зависит от экономики а не от того кто там тебя/твою страну любит или не любит

От экономики? То есть, если я бы я не получил образование и не усиленно работал, то получал бы столько денег, сколько и грузчик на заводе? gigi.gif

Во всем виновата экономика! )))

когда экономика страны растёт - цены на товары и коммунальные платежи падают, кредиты доступны по низким ставкам - народ живёт лучше
когда экономика в жопе то всё на оборот - пример - Венесуэла

еще один пример при Брежневе экономика СССР была стабильна хоть и стагнировала, при Андропове встала при Горбачеве укатилась в жопу, при Ельцине была уже в жопе - кто как жил все помнят

получил бы ты образование или нет всем похуй)

[^]
Алкажопашник
1.10.2017 - 12:10
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 14:51)
Цитата (Алкажопашник @ 1.10.2017 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 14:38)
до конца войны в америке Сталина уважали и поддерживали, мультики снимали, как Сталин гитлера побеждает, а потом Сталин победил и не согласился с гегемонией доллара, и сразу стал тираном, злодеем, пожирателем детей

Это политика. В СССР до июня 1941 тоже Гитлеру поздравления в газетах печатали. cool.gif

только не забывай, что Сталин на США не напал, без объявления войны, а Гитлер напал на СССР очень по подлому без очевидных и объективных причин dont.gif

Для войн бывают «очевидные и объективные причины»?
Насчёт объявлений войны - СССР финскую войну тоже официально не анонсировал, это уже устаревший пережиток был к середине 20 века - объявление войн через послов. Державы этим не заморачивались.

ну ты загнул lol.gif
Финны обстреляли советскую территорию артиллерией, расхуячили деревню Майнила, погибли люди, солдаты Красной Армии, из-за чего финнам была заявлена нота протеста и требование отвести войска и артиллерию, на что был получен отказ и обвинения СССР в провокации, так всё и началось. и даже предатель Маннергейм обвинял Советскую Россию в провокации, но, многие историки считают, что это была провокация как раз для ввязывания СССР во 2-ю мировую и до развала СССР так все и считали, и только после 91-го года, сразу нашлись всякие записки, рукописные, которые типа дают другую оценку действиям Сталина, но, тогда было очень круто и модно обвинять его во всех грехах...

[^]
mostvaterloo
1.10.2017 - 12:10
2

Весельчак

Цитата (Окопов @ 1.10.2017 - 12:05)
«После того, как террор достиг своего апогея в 37-38-м годах, паранойя в Советском Союзе достигла такого уровня, что любой живший там иностранец подозревался в шпионаже, в связях с американским посольством, в том, что он замаскировавшийся враг.

Примерно, как на Украине сейчас )))

[^]
mostvaterloo
1.10.2017 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (c13 @ 1.10.2017 - 12:09)
когда экономика страны растёт - цены на товары и коммунальные платежи падают, кредиты доступны по низким ставкам - народ живёт лучше
когда экономика в жопе то всё на оборот - пример - Венесуэла

еще один пример при Брежневе экономика СССР была стабильна хоть и стагнировала, при Андропове встала при Горбачеве укатилась в жопу, при Ельцине была уже в жопе - кто как жил все помнят

получил бы ты образование или нет всем похуй)

Так это американцы нам подняли экономику? ))) Ты ж говоришь, что им было похуй на нас? Так похуй, что помогали боевикам на Северном Кавказе )))

[^]
bimb0
1.10.2017 - 12:19
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (strelec69 @ 1.10.2017 - 11:48)
lol.gif То есть сегодняшняя власть в лагеря не кого не сажает ?? а ну да за спизженный мешок картошки посадит, а за спизженный миллиард нет, посмотрел бы я на вас если бы к примеру в блокадном Ленинграде у вас какой нибудь пидорг спиздил продуктовые карточки, посмотрел бы я что бы вы тогда верещали gigi.gif вообще-то вы бы нечего не верещали вы бы просто сдохли dont.gif

А за воровство мешка картошки надо по головке погладить и отпустить с миром эту картошечку лопать?
Коррупция везде была, более чем уверен, что не 100% японцев в США в лагеря согнали, "бронь" у некоторых была dont.gif

[^]
309cdi
1.10.2017 - 12:29
-5

Приколист

Как концлагеря в США для японцев отменяют, что Сталин тиран?

[^]
Поехавший77
1.10.2017 - 12:32
-1

Шутник

Рузвельт отправлял в лагеря японцев в годы войны с Японией? И правильно делал, черт его знает, кто из узкоглазых мог оказаться шпионом в те суровые годы.
Тем более что их никто не расстреливал, а по окончании войны те вернулись на прежнее место жительства.
В этом и гениальность Рузвельта, американскому президенту приходилось выбирать из двух плохих вариантов менее плохой и он сделал правильный выбор.

Это сообщение отредактировал Поехавший77 - 1.10.2017 - 12:34

[^]
Djdjxrf
1.10.2017 - 12:33
3

Приколист

а кто Петрова минусит? За это?: "Дело в том, что вот эти так называемые «троцкисты» — они все болтуны, как и наши демократы сейчас. А для того, чтобы работать нужен человек вдумчивый, кропотливый, скромный — таким был Сталин — трудяга"

[^]
alexpopov
1.10.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 1.10.2017 - 12:05)
Цитата (c13 @ 1.10.2017 - 12:04)

бгг )))

да это не справедливо

Да я давно не смотрю на мир сквозь розовые очки. Я знаю ,что все люди - сволочи, а политики всех стран- сволочи в квадрате.

Я просто стебусь над хомячками, которые с пеной у рта отстаивают точку зрения, что США - идеал и образец и что там все хотят русским добра ))

Жму руку, коллега, мне сие занятие тоже доставляет несказанное удовольствие.
Уж больно много развелось на ЯПе агрессивных хомячков gigi.gif

[^]
alexpopov
1.10.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (309cdi @ 1.10.2017 - 12:29)

Это отменяет тот факт, что меры , принимаемые Сталиным были неадекватны и уникальными для того времени. Такие же действия предпринимали лидеры других стран того времени.
Говоря А (Сталин- тиран) говорите и В ( трудовые лагеря за мисеу похлебки и как побочное действие -миллионные жертвы от голода времен Великой депрессии репрессии против собственных граждан и военные преступления американцев против мирных граждан других государств)

Это сообщение отредактировал alexpopov - 1.10.2017 - 12:46

[^]
Beard74
1.10.2017 - 12:44
2

бородат не по годам

Цитата (309cdi @ 1.10.2017 - 15:29)

Вы забыли упомянуть про съеденных им младенцев и выпитой крови девственниц.
И да - почитайте в Толковом словаре значение слова "тиран"...
А про концлагеря в пендостане, можете здесь почитать. Очень интересные вещи открываются. И при дальнейшем осмыслении выходит, что Сталин - просто няшка, по сравнению, с тем же Рузвельтом...

[^]
Silver867
1.10.2017 - 12:51
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexpopov @ 1.10.2017 - 12:43)

Это отменяет тот факт, что меры , принимаемые Сталиным были неадекватны и уникальными для того времени. Такие же действия предпринимали лидеры других стран того времени.

Что-то я не помню в других странах массовых расстрелов по разнарядкам.

[^]
Gamilkar
1.10.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Garret @ 1.10.2017 - 13:27)
Ну так сейчас это старательно забывается...
В Японии не принято упоминать, что атомные бомбы сбросила на них США... просто "сбросили" и все. Многие реально думают, что это СССР.

В тоже время в США стараются обелить японцев. Например в известном фильме "Перл Харбор" японский адмирал имеет такой диалог с подчиненным:
- Адмирал, вы гений! Придумать такую операцию (атаку на Перл Харбор)
- Я бы был гением, если бы смог обойтись без этого...

Т.е. типа бедные япошки были вынуждены это сделать, а так вообще они няшки были в то время.

Вранье.
Японцы прекрасно помнят что сбросил бомбы. На уровне политиков вспоминать не принято.
США не обеляют ни японцев, ни немцев. Это их союзники по НАТО и подчиненные, у них стоят базы, а про обеление вспомните фильм несломленный. А старые обиды им вспоминать не с руки, надо вместе дружить против новых врагов америки, как сказал Фримен.

[^]
K711
1

Прибитый

Не надо мешать в кучу любые другие лагеря и настоящие демократические.
Потому как в демократических концлагерях всё делается во имя и для блага человека, а также для торжества свобод, и мира во всем мире.
И еще поговаривали, что в самых прогрессивных концлагерях в Америке джинсы давали. И индейку на рождество. Наверное.
А японцы всё придумали, и ещё одну бомбу хотят...

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Я вот понимаю посыл ТС, но метод "возьмём ЭПИЗОД великих американских репрессий 1929(начало так называемой великой депресии)-1957(официальное окончание маккартизма) и противопоставим ВСЕМУ периоду ПРАВЛЕНИЯ Сталина" считаю низким. Если взялся наглядно показывать различия, то будь добр "примерно в это время за ПРЕСТУПЛЕНИЯ(а не за цвет кожи) были ПЕРЕСЕЛЕНЫ крымские татары, которые ...тут сотни задокументированных преступлений..."

можно взять конституции и УК/КоАПП за соответствующие периоды и сравнить их.
В данном формате считаю пост направленным против СССР и РФ.

[^]
Silver867
1.10.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 1.10.2017 - 12:10)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 14:51)
Цитата (Алкажопашник @ 1.10.2017 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 14:38)

Это политика. В СССР до июня 1941 тоже Гитлеру поздравления в газетах печатали. cool.gif

только не забывай, что Сталин на США не напал, без объявления войны, а Гитлер напал на СССР очень по подлому без очевидных и объективных причин dont.gif

Для войн бывают «очевидные и объективные причины»?
Насчёт объявлений войны - СССР финскую войну тоже официально не анонсировал, это уже устаревший пережиток был к середине 20 века - объявление войн через послов. Державы этим не заморачивались.

ну ты загнул lol.gif
Финны обстреляли советскую территорию артиллерией, расхуячили деревню Майнила, погибли люди, солдаты Красной Армии

Это по версии Советской стороны. Версия финнов было ровно противоположна.
Ряд историков считает, что вообще никакого обстрела не было.

[^]
Окопов
1.10.2017 - 12:58
-1

Приколист

О знании истории нашими чиновниками...
faceoff.gif

[^]
drsimon
1.10.2017 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 1.10.2017 - 10:22)
Цитата (Пивожрун @ 1.10.2017 - 13:18)
Рузвельд воевал с Японией и японцев сажал в лагеря. А сталин воевал с Германией, а в лагеря сажал своих граждан. Разница есть?

Рузвельт сажал граждан США! Читать вообще не умеешь? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да хуй с ним с Рузвельтом, путь бы в жопу они все еблись там в своей Америке. С каких это пор страдания одних людей за океаном оправдывают страдания других людей здесь.

Если вы предпочитаете искать пиздец где-нибудь в другом часовом поясе, чтобы оправдать пиздец, происходящий или происходивший у нас в стране - это ну... странно чтоли...

[^]
Лышко
1.10.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 1.10.2017 - 12:52)
Я вот понимаю посыл ТС, но метод "возьмём ЭПИЗОД великих американских репрессий 1929(начало так называемой великой депресии)-1957(официальное окончание маккартизма) и противопоставим ВСЕМУ периоду ПРАВЛЕНИЯ Сталина" считаю низким. Если взялся наглядно показывать различия, то будь добр "примерно в это время за ПРЕСТУПЛЕНИЯ(а не за цвет кожи) были ПЕРЕСЕЛЕНЫ крымские татары, которые ...тут сотни задокументированных преступлений..."

можно взять конституции и УК/КоАПП за соответствующие периоды и сравнить их.
В данном формате считаю пост направленным против СССР и РФ.

напротив,думаю посыл автора как раз таки "неча но зеркало пенять,коли рожа крива".западные "коллеги" обвиняют Россию во всех смертных грехах ,благополучно умалчивая о том,что у самих руки по локоть в крови ,а неприглядных фактов в собственной истории более чем через чур.

[^]
Beard74
1.10.2017 - 13:01
0

бородат не по годам

Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 15:51)
Цитата (alexpopov @ 1.10.2017 - 12:43)

Что-то я не помню в других странах массовых расстрелов по разнарядкам.

Были более изощренные, и гораздо более прибыльные, методы умерщвления собственного населения и населения других стран.

[^]
rt824
1.10.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (drSirGe @ 1.10.2017 - 10:20)
Цитата (Пивожрун @ 1.10.2017 - 10:18)
Рузвельд воевал с Японией и японцев сажал в лагеря. А сталин воевал с Германией, а в лагеря сажал своих граждан. Разница есть?

Читаем внимательно? В лагеря сгоняли ГРАЖДАН США! А не граждан Японии.

Сталин никогда не строил из себя офигенного демократа, в отличие от. Да и не до того ему было, надо было вопросы решать, а америкосы все что-то выгадывали , воины света, блин.

[^]
Silver867
1.10.2017 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Окопов @ 1.10.2017 - 12:58)
О знании истории нашими чиновниками...
faceoff.gif

У нас тут на ЯПе полно таких же «историков», изучавших историю СССР «в переводе Гоблина».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх