Дважды повешенные. Казнь декабристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
радист73
25.07.2017 - 13:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Американист @ 25.07.2017 - 13:35)
Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 12:29)
Главное кто первый возбудился и обрадовался новости о восстании и кто потом слёзки больше всех лил,ну давайте дети хором В-Е-Л-И-К-О-Б-Р-И-Т-А-Н-И-Я а уж эмисары англичан в рядах восставших были и можно не отрицать.

Доказать можете? Документально. Я не шучу.

Доказать что в те времена из любой жопы торчали уши англичан? так и сейчас из любой жопы торчат уши их политических наследников США и я не шучу тоже .

[^]
Американист
25.07.2017 - 13:09
6

гуманитарий со справкой

Цитата (spas77 @ 25.07.2017 - 12:50)
Жалко лишь солдат, которых полудурки эти взбаламутили и под монастырь подвели.

Солдат привели на Сенатскую площадь вообще обманом. Им сказали, что будет присяга Константину. Офицеры говорили про конституцию, а солдатики орали: - Константин и Конституция! - думая, что конституция - это жена цесаревича Константина. Солдаты вообще не причём, они нихрена не понимали.

[^]
Кожаныйшприц
25.07.2017 - 13:11
4

Huila

Если бы декабристы не разбудили Герцена, предпосылок к революции в России было бы меньше...

[^]
Американист
25.07.2017 - 13:16
3

гуманитарий со справкой

Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 13:08)
Доказать что в те времена из любой жопы торчали уши англичан?

Зачем из любой жопы? Докажите, что действия Северного и Южного обществ были инспирированы Великобританией. Всё просто. Я когда студентом был, читал опубликованный сборник документов по делу декабристов. И что-то я такого там не помню, вот и спрашиваю.

[^]
радист73
25.07.2017 - 13:21
3

Юморист

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.07.2017 - 14:11)
Если бы декабристы не разбудили Герцена, предпосылок к революции в России было бы меньше...

Ну если бы Пётр 1 не начал торговать крепостными как скотом а его наследники не дали послабления дворянству и при отмене крепостного права просто раздали землю крестьянам и не начали войну из за Порт- Артура то вот революции 1905 года точно не было бы да 17 года под вопросом.

[^]
avals
25.07.2017 - 13:22
2

.

[^]
Miller96
25.07.2017 - 13:23
15

Ярила

А мне вот такой расклад больше нравится

На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:

Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!

Это сообщение отредактировал Miller96 - 25.07.2017 - 13:24

[^]
VSkilled
25.07.2017 - 13:26
4

Хохмач

Да, уж...

Михаила Андреевича Милорадовича, ГЕРОЯ ВОЙНЫ — убили.

Солдатиков, ничего не понимающих, под казнь лютую подвели...

"Радетели за народ", мать их. Но, со своими крепостными, тем не менее — расставаться не спешили...
Цитата
На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«    Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!» ©

Это сообщение отредактировал VSkilled - 25.07.2017 - 13:31

[^]
радист73
25.07.2017 - 13:27
3

Юморист

Цитата (Американист @ 25.07.2017 - 14:16)
Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 13:08)
Доказать что в те времена из любой жопы торчали уши англичан?

Зачем из любой жопы? Докажите, что действия Северного и Южного обществ были инспирированы Великобританией. Всё просто. Я когда студентом был, читал опубликованный сборник документов по делу декабристов. И что-то я такого там не помню, вот и спрашиваю.

Ну да большинство заговорщиков входило в масонскую ложу но следов заграничного влияния вы в их действиях не находите. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Американист
25.07.2017 - 13:34
2

гуманитарий со справкой

Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 13:27)
Ну да большинство заговорщиков входило в масонскую ложу но следов заграничного влияния вы в их действиях не находите. lol.gif  lol.gif  lol.gif

А тот факт, что великий князь Константин Павлович - брат Александра и Николая тоже масоном был, вас не смущает? Конспирологи такие конспирологи...

Это сообщение отредактировал Американист - 25.07.2017 - 13:35

[^]
КоньБубей
25.07.2017 - 13:37
4

Хохмач

Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 12:29)
Главное кто первый возбудился и обрадовался новости о восстании и кто потом слёзки больше всех лил,ну давайте дети хором В-Е-Л-И-К-О-Б-Р-И-Т-А-Н-И-Я а уж эмисары англичан в рядах восставших были и можно не отрицать.

Уши Британии торчали за всеми дворцовыми переворотами и интригами в 18 - начале 19 вв. Николай Первый сменил на троне Александра Первого, тот, в свою очередь унаследовал трон после убийства их отца, Павла Первого - так не меньше половины убийц Павла щедро кредитовал британский посол, не сильно , в общем-то и скрываясь. В результате Александр очень зависел от британской политики (видать, по любому несогласию ему напоминали, с чьей помощью на трон взошел - и то, что он этой помощи не просил, значения не имело).
Стоило даже не взойти на трон, а только появиться рядом с троном Николаю, на которого таких рычагов влияния не было - и моментально случились британские инвестиции и в Северное, и в Южное тайные общества. А то, что в рядах заговорщиков было полным-полно акционеров Российско-американской компании.... ну что вы, конечно же, случайность.

Правда, вот ведь ещё беда какая - почти половина участников заговора были, как бы помягче сказать... должниками правящей фамилии... ну да, "третий ножик на царя" - и можно сжигать долговые расписки.

А касаемо гражданских свобод - тот же Пестель, в целях укрепления гражданского общества, вероятно, планировал совершенно невообразимое увеличение численности жандармского корпуса. тотальную слежку и законодательно вменённое доносительство всех на каждого. Либералы, блин...

[^]
AOP
25.07.2017 - 13:54
0

Малый-баклан

Для тех, кому интересно, можно почитать Б.А.Голлер "Сто братьев Бестужевых".
( написано по архивным материалам).
Там у каждого своя правда была и у Николая и у Декабристов.
Николай 1:
- Зачем вы вышли на площадь? Разве вы не понимали, что у вас нет ни единого шанса на успех!
Н.Бестужев:
- А разве для того чтобы выйти, необходимо верить в успех? Достаточно сознавать, что ты не можешь не выйти!

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 25.07.2017 - 12:02)
Дурак ты, если бы не их восстания в лучшем случае был бы ты до сих пор крестьянином у помещика, а в худшем на сталеплавильном заводе капиталиста по отвалу шлак лопатил, это если бы предки вообще от очередного голода не подохли.

Назови пожалуйста, тех из декабристов которые САМИ дали свободу хотя бы СВОИМ крестьянам до 1825 года?

Что нет таких?

А знаешь кто своим крестьянам свободу дал?

Удивишься - но это верный сатрап самодержавия и душитель свобод граф Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф тот самый, который жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии.

Так кто же тогда был за народную свободу то?

VSkilled agree.gif Извини, не увидел сразу твоего поста, но тоже вспомнил именно этот отрывок.

[^]
Stena
25.07.2017 - 14:10
-3

Ярила

Цитата (Bona25 @ 25.07.2017 - 11:02)
если бы не их восстания в лучшем случае был бы ты до сих пор крестьянином у помещика, а в худшем на сталеплавильном заводе капиталиста по отвалу шлак лопатил, это если бы предки вообще от очередного голода не подохли.

Да ну ? Большевики задержали развитие России.
До ВОВ только людей убивали, гражданка 10 мил, (потом коллективизация миллионы погибли, очень малоизвестная история) потом голодомор, потом репрессии до 39 года.
ВОВ бы не было.
Ездили бы сейчас по автобанам,пили бы пиво крафтовое и рубль был бы 100 лет как золотой.
При царе 30% крестьян были грамотные,кто хотел учиться, хоть в каком возрасте, мог пойти на курсы, бесплатно!
Хрущев описал, как он был рабочим при царе, снимал квартиру и жил очень не плохо.

Это сообщение отредактировал Stena - 25.07.2017 - 14:33

[^]
ХрюнМоржов
25.07.2017 - 14:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hexuss @ 25.07.2017 - 12:04)

пиздеж
в отсутствии "заказов" палач регулярно тренируется как говорится на кошках
это очень денежная профессия, правда презираемая и косяки исключены в принципе
близкие приговоренных часто заносили большие деньги палачу, чтобы мастер сработал быстро и чисто без мучений, а в случае несмертельного наказания минимизировать ущерб
тем более может быть в самом Питере не было казней, а в окрестных городах в них недостатка не было, командировки палача в то время явление обыденное
в крайнем случае могли бы ангажировать иногороднего или иностранного специалиста
дело то резонансное и историческое

Как раз не пиздёж.В те годы смертная казнь полагалась только за политические и военные преступления.А уголовники,имея по 50 жмуриков на счету,подлежали отправке на бессрочную каторгу,где благостно доживали свой век на положении авторитетов,или "Иванов",как тогда говорили.Ну,если ,конечно ,не сбегали оттуда и не начинали новый сбор фрагов.

[^]
Американист
25.07.2017 - 14:26
10

гуманитарий со справкой

Цитата (Stena @ 25.07.2017 - 14:10)
Большевики задержали развитие России.

Индустриализация (для сравнения, 1915 г.: РИ - произведено 450 автомобилей, США - более миллиона только легковушек), ГОЭЛРО, ликбезы и всеобуч, бесплатная всеобщая медицина с прививками (перед Первой мировой в РИ свирепствовала натуральная оспа, от которой на тот момент больше века вакцинацию делали), 8-часовой рабочий день, декретный отпуск для женщин, пенсии и т.д. Охуеть Ильич с Кобой развитие задержали! Я даже дальше спорить не буду, ибо лень.

[^]
krolik13
25.07.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 13:21)
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.07.2017 - 14:11)

Ну если бы Пётр 1 не начал торговать крепостными как скотом а его наследники не дали послабления дворянству и при отмене крепостного права просто раздали землю крестьянам и не начали войну из за Порт- Артура то вот революции 1905 года точно не было бы да 17 года под вопросом.

Оказывается все просто. О как!

[^]
докторвандан
25.07.2017 - 14:28
1

Ярила

Фильм есть хороший про декабристов

[^]
krolik13
25.07.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 14:09)
Назови пожалуйста, тех из декабристов которые САМИ дали свободу хотя бы СВОИМ крестьянам до 1825 года?

Что нет таких?

А знаешь кто своим крестьянам свободу дал?

Удивишься - но это верный сатрап самодержавия и душитель свобод граф Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф  тот самый, который жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии.

Так кто же тогда был за народную свободу то?

VSkilled  agree.gif  Извини, не увидел сразу твоего поста, но тоже вспомнил именно этот отрывок.

Поддерживаю.

[^]
AlHighlander
25.07.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 11:37)
Цитата
Муравьёву-Апостолу приписывают слова: «Бедная Россия! И повесить-то порядочно у нас не умеют!».

А либерасты - всепросралы оказывается уже тогда были! dont.gif lol.gif

Ты не поверишь, но таки источник финансирования декабристов опять тот же: англичанка гадит!

Хотя они и были дворянами, но у многих были значительные долги. В нашем Сибирском краю очень любят теребонькать на декабристов, что и позволяет более детально узнать историю их появления.

- "Ах! Он из самой Москвы, а может быть даже вообще - из Петербурга!". По факту абсолютно такие же либералы как и весь "батальон Гайдар", с теми же целями и тем же источником финансирования.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 25.07.2017 - 14:35

Дважды повешенные. Казнь декабристов

[^]
krolik13
25.07.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Американист @ 25.07.2017 - 14:26)
Цитата (Stena @ 25.07.2017 - 14:10)
Большевики задержали развитие России.

Индустриализация (для сравнения, 1915 г.: РИ - произведено 450 автомобилей, США - более миллиона только легковушек), ГОЭЛРО, ликбезы и всеобуч, бесплатная всеобщая медицина с прививками (перед Первой мировой в РИ свирепствовала натуральная оспа, от которой на тот момент больше века вакцинацию делали), 8-часовой рабочий день, декретный отпуск для женщин, пенсии и т.д. Охуеть Ильич с Кобой развитие задержали! Я даже дальше спорить не буду, ибо лень.

Спор по таким вопросам на форуме короткими вкидками-фразами вообще бесполезен и глуп. Вопрос серьезный, а тут все специалисты знающие все и изучившие по вопросу того времени все в комплексе, а также сумевшие правильно проанализировать изученный материал и дать верные выводы. pray.gif Просто сдержаться трудно иногда чтобы не поучаствовать. )))))))

[^]
krolik13
25.07.2017 - 14:52
1

Ярила

И дам совет, послушает кто-то или нет, но дам. Прекратите в споре крепить лейблы и крепить какие-то категории к понятиям политического строя. Типа монархия, самодержавие - это хуйня, а либералы и демократы - это гуд. А потом отталкиваться от этих убеждений и все списывать на систему. Не буду приводить примеры удачных стран с монархией, а как можно жить с демократами и что они могут делать вы сами видите сегодня. Главные всегда были люди. Если у руководящих есть цель вытянуть страну и поднять уровень жизни и грамотности населения какой-то данной группы людей, страны, тд, то у результат будет соответствующий. Да, по ряду причин он может быть и не совсем большой, но будет.

[^]
Тайлак
25.07.2017 - 14:54
3

Ярила

еще занимательнее было выступление Южного общества декабристов (восстание Черниговского полка), начавшееся с косорукой попытки заколоть офицерами своего командира полка (спас израненого подполковника Гебеля рядовой), вылившееся в череду грабежей, изнасилований, попоек и лютого пиздеца. Закончилось все с первыми залпами картечи

[^]
DeuSeX73
25.07.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Мirus @ 25.07.2017 - 13:13)
Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 12:06)
Можно в фильме про декабристов посмотреть или в инете поискать у ребят декабристов ещё перстни были зачётные с цифрами вот хоть убей не помню что они означали там надо на что то поделить что то прибавить и получался то ли день революции то ли день основания группы заговорщиков.документ это список того что они должны сделать после победы революции написан на последнем тайном собрании,но давно видел мож чё и путаю но роспуск армии и империи это точно.

Хорошо, давайте локализуем. Роспуск армии и империи предлагало Северное или Южное общество? "Русская Правда" или "Конституция"?

У Пестеля есть про унитаризацию - так это не про раскол, а наоборот, усиление центра.

Зато у Северного - создание "федерации держав". А в «Манифесте к русскому народу» С. П. Трубецкого про "отправить в отставку «всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет»"
тыц

Хз как оно бы вышло. Но в реальность воспользоваться слабостью Империи притаком раскладе всяким османам и англиям верю.

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 25.07.2017 - 14:54)
еще занимательнее было выступление Южного общества декабристов (восстание Черниговского полка), начавшееся с косорукой попытки заколоть офицерами своего командира полка (спас израненого подполковника Гебеля рядовой), вылившееся в череду грабежей, изнасилований, попоек и лютого пиздеца. Закончилось все с первыми залпами картечи

Читал про это дело.

И у нас будет свое восстание декабристов с блекджеком и шлюхаме! © rulez.gif

В итоге - чудно время провели! © gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13755
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх