Дважды повешенные. Казнь декабристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
25.07.2017 - 15:18
1
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Замечательный фильм о них был - "Звезда пленительного счастья".

[^]
Gipsowik
25.07.2017 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Miller96 @ 25.07.2017 - 13:23)
А мне вот такой расклад больше нравится

На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:

Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!

Нравится фейки распространять?
А, вдумчиво к вопросу подойти никак?
http://www.liveinternet.ru/users/loel1/post355291845/

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 25.07.2017 - 16:00

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
25.07.2017 - 16:02
1

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 25.07.2017 - 16:07

[^]
всезебэст
25.07.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 25.07.2017 - 12:02)
Дурак ты, если бы не их восстания в лучшем случае был бы ты до сих пор крестьянином у помещика, а в худшем на сталеплавильном заводе капиталиста по отвалу шлак лопатил, это если бы предки вообще от очередного голода не подохли.

так и сейчас на капиталиста лопатим lol.gif Хрень это все-правды никто не скажет.И никто не спросит lol.gif

[^]
радист73
25.07.2017 - 16:13
1

Юморист

Цитата (krolik13 @ 25.07.2017 - 15:27)
Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 13:21)
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.07.2017 - 14:11)
Если бы декабристы не разбудили Герцена, предпосылок к революции в России было бы меньше...

Ну если бы Пётр 1 не начал торговать крепостными как скотом а его наследники не дали послабления дворянству и при отмене крепостного права просто раздали землю крестьянам и не начали войну из за Порт- Артура то вот революции 1905 года точно не было бы да 17 года под вопросом.

Оказывается все просто. О как!

Ну так там совсем не просто, но можно поинтересоваться почему крестьянство поддержало революцию 1905 года и за что крестьяне выплатили дворянству почти 1.5 миллиарда золотых рублей до 1905 года и что вышло итогом революции 1905 года.

[^]
va3610
25.07.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (captaiemo @ 25.07.2017 - 11:37)
Интересная статья, но "пруф" не пруф. Из каких источников, воспоминаний "участников" и т.д. всё это взято? Сомнительно, что генералы и сановники, бывшие свидетелями казни, стали бы описывать в каком-нибудь салоне или в мемуарах подробности экзекуции. А непосредственные исполнители, за "длинный язык", могли оказаться, в лучшем случае, далеко на востоке.

Да об этом только ленивый не знает. Учите историю.

[^]
va3610
25.07.2017 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Miller96 @ 25.07.2017 - 13:23)
А мне вот такой расклад больше нравится

На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:

Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!

да фуфло это все про Беккендорфа

[^]
va3610
25.07.2017 - 16:26
2

Ярила

Цитата (VSkilled @ 25.07.2017 - 13:26)
Да, уж...

Михаила Андреевича Милорадовича, ГЕРОЯ ВОЙНЫ — убили.

Солдатиков, ничего не понимающих, под казнь лютую подвели...

"Радетели за народ", мать их. Но, со своими крепостными, тем не менее — расставаться не спешили...
Цитата
«    Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!» ©

Еще раз пишу - фуфло это про Беккендорфа, дебильная сказочка

[^]
Ezdok
25.07.2017 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (DeuSeX73 @ 25.07.2017 - 14:59)
Цитата (Мirus @ 25.07.2017 - 13:13)
Цитата (радист73 @ 25.07.2017 - 12:06)
... список того что они должны сделать после победы революции написан на последнем тайном собрании,но давно видел мож чё и путаю но роспуск армии и империи это точно.

Хорошо, давайте локализуем. Роспуск армии и империи предлагало Северное или Южное общество? "Русская Правда" или "Конституция"?
У Пестеля есть про унитаризацию - так это не про раскол, а наоборот, усиление центра.

в «Манифесте к русскому народу» С. П. Трубецкого про "отправить в отставку «всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет»".

т.е. на ваш взгляд сокращение срока службы нижних чинов с 25 до 15 лет = роспуск армии?

Это сообщение отредактировал Ezdok - 25.07.2017 - 16:32

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Ezdok @ 25.07.2017 - 16:28)
... список того что они должны сделать после победы революции написан на последнем тайном собрании,но давно видел мож чё и путаю но роспуск армии и империи это точно.

Хорошо, давайте локализуем. Роспуск армии и империи предлагало Северное или Южное общество? "Русская Правда" или "Конституция"?
У Пестеля есть про унитаризацию - так это не про раскол, а наоборот, усиление центра.

в «Манифесте к русскому народу» С. П. Трубецкого про "отправить в отставку «всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет»".

т.е. на ваш взгляд сокращение срока службы нижних чинов с 25 до 15 лет = роспуск армии?

Исходя из простой математической задачи на дроби 15/25 - как минимум ее 40%.

[^]
Navigobear
25.07.2017 - 16:57
3

Ярила

Цитата
Устроители казни нервничали едва ли не больше осуждённых — им казалось, что телега с частью виселицы исчезла не просто так, а в результате саботажа.

ну не то чтобы я подозревал саботаж, но вот это

Цитата
один из извозчиков, перевозивших части виселицы, умудрился заблудиться в темноте

несколько умилило.
Извозчик ухитрился в Питере в июле найти темноту в которой можно заблудиться. Хорошо искал видимо, ну или скорее другой отмазки не придумал.

[^]
Navigobear
25.07.2017 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 17:55)

Не катит сей расчет.
Повинность не была всеобщей и срок службы к численности не имел никакого отношения.

[^]
dimchen
25.07.2017 - 16:59
2

Хохмач

Николай 1 учел печальный опыт своего отца, быстро расправился с заговорщиками перевешал главарей.Но не менее хорошо известно его изречение по поводу ведения следствия "Глубоко не копать!", так что всей правды никто никогда не узнает.
У А.Бушкова интересно описывается быт каторжан-декабристов.
Анненков(кавалергард, чья судьба показана в фильме "Звезда пленительного" счастья" и у Дюма в "Учителе фехтования") еще при жизни Николая 1 ухитрился стать астраханским губернатором.
Про убийство генерала Милорадовича Каховским есть много версий, весьма отличных от той что узаконена учебниками истории.
Я бы не хотел жить в стране с министерством всеобщего благочиния: была бы такая же хуйня как сейчас со стражами исламской революции в Иране.

[^]
Ezdok
26.07.2017 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 25.07.2017 - 16:59)
Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 17:55)

Не катит сей расчет.
Повинность не была всеобщей и срок службы к численности не имел никакого отношения.

Простой математический расчет 15/25 действительно не катит, но по другой причине.

Допустим эту предлагаемую демобилизацию провели бы в 1826 г., соответственно под неё бы попали солдаты призванные до 1811 г., т.е. до Отечественной войны 1812 г. и последовавшего за ней Заграничного похода, т.е. на них легки тяжести войны и потери как убитыми, так и списанными по инвалидности, восполняли которые новыми рекрутами, которые под вышеозначенную демобилизацию не подпадали.
Поэтому ни о каком сокращении армии на 40% речь не шла.

Это сообщение отредактировал Ezdok - 26.07.2017 - 09:49

[^]
Raynor
26.07.2017 - 10:00
1

Некита Бисагон

Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 11:37)
Цитата
Муравьёву-Апостолу приписывают слова: «Бедная Россия! И повесить-то порядочно у нас не умеют!».

А либерасты - всепросралы оказывается уже тогда были! dont.gif lol.gif

Идейные запутинцы весьма пугливы - им всегда мерещатся либерасты. Невдомёк, что путин - либерал gigi.gif

В одном предложении у тебя, милок, 4 ошибки. Что какбэ намикаэд dont.gif gigi.gif

[^]
Ржевский20
26.07.2017 - 10:38
1

Ярила

1. В планах декабристов был арест, а в случае необходимости и убийство царской семьи.
2. В планах декабристов было в случае необходимости силой принудить Сенат к принятию Конституции написанной Трубецким и Муравьевым.
3. Рылеев предлагал Каховскому проникнуть утром в день восстания в Зимний дворец и уничтожить Николая, но Каховский испугался. И это несмотря на "планирующийся" изначально арест императора.
4. Солдатам, господа декабристы, заявили что идут защищать истинного государя Константина и за Конституцию, в результате чего солдаты шли на Сенатскую площадь для защиты императорской четы Константина и Конституции от заговорщиков. Если бы солдаты знали, что идут свергать самодержавие, то разорвали бы господ офицеров прямо в казарме. Народ в то время был "темным" и императора чтил.
5. Диктатор Трубецкой на восстание не явился. Испугался?
6. Оболенский и Каховский убили генерала Милорадовича, который пытался объяснить солдатам, что они бунтуют против императора. Что бы было понятно кто такой в то время Милорадович, это примерно как Конев, Рокоссовский или Малиновский после ВОВ.
7. Все говорят о "несчастных" казненных, но ни кто не говорит о сотнях погибших некомбатантов во время перестрелки между заговорщиками и верными частями.

ИМХО все вышеизложенное исторические факты и в пруфах не нуждаются, т.к. любой мало-мальски образованный человек об этих фактах знает. Лично я на основании этих фактов делаю вывод, что декабристы были государственными преступниками и странность вижу лишь в одном - почему не был казнен Трубецкой? Возможно в этом сыграло свою роль старое дружеское отношение к нему со стороны Николая. В таком случае император проявил преступную мягкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13755
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх