Неизвестный Пушкин. Картёжник, любитель женщин и дуэлянт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
8.07.2017 - 16:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 8.07.2017 - 16:09)
Цитата (insaider @ 8.07.2017 - 13:39)
6 июня 1799 года родился Александр Пушкин — выдающийся поэт и прозаик, ставший одним из основоположников современного русского языка.

Принято считать, что А.С. Пушкин стоял у истоков формирования русской словесности.
В чем это выражалось?
Он был очень плодовитым товарищем. Стремление много писать в рифму носило у него маникальный характер (графо/писать/-мания). И когда он не мог подобрать слова, которое бы вставало в размер и в рифму, то просто придумывал своё.
А его современник и друг Даль, составитель великорусского живаго словаря, вносил это слово в свой словарь, фактически узаконивая его.
Владимира Вольфовича Жириновского как-то завалили на одном из экзаменов. Профессор ему задал вопрос, есть ли какое-то слово в русском языке. Оказалось, это слово один раз встречается в каком-то произведении Пушкина. А раз Пушкин употребил его, то это слово значит в русском языке есть.
Вот как.
Жириновский обижался на это. Что, говорит, я всего Пушкина должен знать?
То есть по сути телегу запрягали впереди лошади. Не поэт использовал все богатство своего языка в своих произведениях, а язык прогнулся под придворного поэта.
Если фантазии придумать красивое слово не хватало, просто пиздил заимствовал слово у кого-нибудь.
Например, фраза "Гений чистой красоты" принадлежит Жуковскому.
Тот до Пушкина два раза употребил её в стихах и 2 раза в прозе.
Современники недолюбливали Пушкина, считали его выскочкой и графоманом. Именно поэтому тема рогоносца была подхвачена многими.
Гениальностью в его творчестве и не пахло.
Красивые, напыщенные, рифмованные фразы еще не делают стих гениальным.
Ему никогда не дотянуться до того же Маяковского.
У того, например, в стихе про разрыв с любимой:
"В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав"
Какой образ нервного состояния!
Или:
"Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг"
Поэты должны так творить. В малых словах целый космос.
А у Пушкина Евгений Онегин, это поток словоизвержения. Примитивно рифмованный сюжет, растянутый на целую книгу.

Да да, поэтому после его смерти все забыли и о нем и о его тврчесве, хотя погадите ка....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Metamatic
8.07.2017 - 16:56
6

Хохмач

Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе.

А. С. Пушкин

[^]
Стервозова
8.07.2017 - 17:34
6

Хохмач

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 8.07.2017 - 13:57)
"В ранние годы Пушкина Арина Родионовна была ещё относительно молодой женщиной — ей исполнился всего 41 год" - при средней продолжительности жизни в те годы в 28-32 года, 41 год для женщины это была ГЛУБОКАЯ старость. Она была именно что СТАРУШКА для юного Пушкина! Напомню что в начале 19 века до 40 лет доживало аж то около 7% населения, крестьян еще меньше))))

Средняя продолжительность жизни в 28-32 года была из-за высокой детской смертности.
Те, кто пережили детство жили достаточно долго.

[^]
Astol
8.07.2017 - 20:27
2

Ярила

...И вышел к ним согбенный старик... - это про пятидесятилетнего.

[^]
ленидид
8.07.2017 - 20:38
1

Ярила

Вообще они с Дантесом свояками были, как я понимаю. Женатыми на родных сестрах. У Веллера читал, то есть мопед не мой. Но в официальных биографиях о мотивах дуэли действительно мутновато рассказывают.

[^]
Эдзичка
8.07.2017 - 20:39
0

Вуглускр

Ужс. Сперва прочитал "Неизвестный Путин.." и далее по тексту

[^]
hopstop
8.07.2017 - 20:41
4

очень злой русский

"В ранние годы Пушкина Арина Родионовна была ещё относительно молодой женщиной — ей исполнился всего 41 год" - при средней продолжительности жизни в те годы в 28-32 года, 41 год для женщины это была ГЛУБОКАЯ старость. Она была именно что СТАРУШКА для юного Пушкина! Напомню что в начале 19 века до 40 лет доживало аж то около 7% населения, крестьян еще меньше))))

т.е. вы желаете сказать, что Пушкин в свои 37 лет был стариком, одним из этих 7%?

Это сообщение отредактировал hopstop - 8.07.2017 - 20:43

[^]
krovavik
8.07.2017 - 20:47
4

Приколист

Цитата
Неизвестный Пушкин. Картёжник, бабник и дуэлянт

А чем еще заниматься ? Ни интернетов, ни ТВ, ни радио ....

[^]
КОРОВКИН
8.07.2017 - 20:49
5

Душнила

Гуляя по Москве зашел в Богоявленский собор в Елохове, табличка там на церкви прикреплена.
Родился там неподалеку. Домик маленький 1 этажный.

Неизвестный Пушкин. Картёжник, любитель женщин и дуэлянт

[^]
HowardHuxley
8.07.2017 - 20:58
1

Говард Хаксли

Цитата (volkaibnura @ 8.07.2017 - 13:59)
Вот это поворот. Боюсь предположить, что про нынешнего царя напишут лет через 100

Ну как бы это все известные факты.
Он и числился не благонадежным, не потому что революционер, а потому что был блядун, задира и картежник.

[^]
Flyers
8.07.2017 - 21:02
1

Юморист

Вы неправы. Продолжительность жизни была маленькой не потому, что люди умирали в 32, а потому что умирало очень много детей. До 15 лет в лучшем случае доживала половина новорожденных. Отсюда и такая статистика

Если пережил детство, то дальше было чуть проще))

[^]
Гала161
8.07.2017 - 21:09
7

Балагур

Тот, кто не любит стихи Пушкина, просто их не читал. А зря.

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

[^]
Гала161
8.07.2017 - 21:14
3

Балагур

Простишь ли мне ревнивые мечты

Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты
Всегда пугать мое воображенье?

Окружена поклонников толпой,
Зачем для всех казаться хочешь милой,
И всех дарит надеждою пустой
Твой чудный взор, то нежный, то унылый?

Мной овладев, мне разум омрачив,
Уверена в любви моей несчастной,
Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,
Беседы чужд, один и молчалив,
Терзаюсь я досадой одинокой;
Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокий!

Хочу ль бежать,- с боязнью и мольбой
Твои глаза не следуют за мной.
Заводит ли красавица другая
Двусмысленный со мною разговор,-
Спокойна ты; веселый твой укор
Меня мертвит, любви не выражая.

Скажи еще: соперник вечный мой,
Наедине застав меня с тобой,
Зачем тебя приветствует лукаво?..
Что ж он тебе? Скажи, какое право
Имеет он бледнеть и ревновать?..
В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета,
Зачем его должна ты принимать?..

Но я любим... Наедине со мною
Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви
Так искренно полны твоей душою!

Тебе смешны мучения мои;
Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю:
Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 8.07.2017 - 21:16

[^]
qag
8.07.2017 - 21:23
-3

Приколист

Пушкин служил в КИД в шифровальном отделе. Слил декабристов Александру I. И царь "всю жизнь провел в дороге, простыл и умер в Таганроге" за 21 день до восстания... А тем временем смутьянов повязали. За Пушкиным не следили, а тщательно охраняли. В 1837г. была очередная инсценировка дуэли. Пушкина в могиле нет, акта о смерти нет, пулю в брюхе не искали...

[^]
Silver867
8.07.2017 - 21:28
7

Ярила

Это сказки. На могильных памятниках 18 и 19 веков полно 60-70 и даже 80-летних.

[^]
Гала161
8.07.2017 - 21:34
0

Балагур

Из письма Пушкина Вяземскому:

"...Меня ввел во искушение Бобров: он говорит в своей «Тавриде»: Под стражею скопцов гарема. Мне хотелось что-нибудь у него украсть, а к тому же я желал бы оставить русскому языку некоторую библейскую похабность. Я не люблю видеть в первобытном нашем языке следы европейского жеманства и французской утонченности. Грубость и простота более ему пристали. Проповедую из внутреннего убеждения, но по привычке пишу иначе."

[^]
Марийка74
8.07.2017 - 21:40
10

Юморист

11 класс, училка задала выучить любой стих Пушкина, я даже уточнила что абсолютно любой. Ох, ну не знала она тогда ещё о том, что у папы припрятан, а мною благополучно найден, томик стихов великого поэта из неизданного и не печатного, ибо цензура не пропускала маты. Вот с этим стихом я и вышла гордо к доске... училка не знала этого стихотворения, да и слушала не внимательно, не сразу поняла она мой замысел, не оценила старая, хотя одноклассникам понравилось. Память у училки видимо короткая была, или верила она ещё в силу волшебных звездюлей, прокололась она так же и с Есениным, правда тут она подготовилась и видимо прочитала у него неизданное, просекла живо что я ей выучила. Маму мою вызвала, ругала её, сильно. Мама меня потом, правда на третий вызов мама не пошла, сократила процесс, просто мне люлей выписала, без прелюдий в школе. Но Пушкина я до сих пор лбюдблю, хотя Есенина больше.

[^]
ЭкзекуторАРТ
8.07.2017 - 23:06
4

Балагур

Цитата (hopstop @ 8.07.2017 - 20:41)

т.е. вы желаете сказать, что Пушкин в свои 37 лет был стариком, одним из этих 7%?

Да, он ваще то не из крестьянской семьи и поэтому мог спокойно жрать от пуза и даже мясо, спать в хорошей кровати сколько и когда хочет, и даже иметь доступ к какой ни какой медицине. Как и все первое сословие что было меньше 2% от населения страны.

[^]
ЭкзекуторАРТ
8.07.2017 - 23:12
0

Балагур

Цитата (Flyers @ 8.07.2017 - 21:02)

Вы неправы. Продолжительность жизни была маленькой не потому, что люди умирали в 32, а потому что умирало очень много детей. До 15 лет в лучшем случае доживала половина новорожденных. Отсюда и такая статистика

Если пережил детство, то дальше было чуть проще))

Да блять, откуда вы лезете то?? Церковные книги, ну или исследования по ним, вам в зубы!!! 70% населения умирало до, ДО, блять, 32 двух лет!!! Да, всякая знать жила дольше этого срока, но даже среди первого сословия это возраст был на 7-9 лет больше. И дожить до 45 даже у них было ахуенчиком.
П.С. - Смертность до 3-х лет в статистику начала вноситься только с приходом большевиков. До этого она проходила отдельной графой и в общей статистике продолжительности жизни не учитывалась.

[^]
ТысячаСлов
9.07.2017 - 01:22
7

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 8.07.2017 - 23:12)

Да блять, откуда вы лезете то?? Церковные книги, ну или исследования по ним, вам в зубы!!! 70% населения умирало до, ДО, блять, 32 двух лет!!! Да, всякая знать жила дольше этого срока, но даже среди первого сословия это возраст был на 7-9 лет больше. И дожить до 45 даже у них было ахуенчиком.
П.С. - Смертность до 3-х лет в статистику начала вноситься только с приходом большевиков. До этого она проходила отдельной графой и в общей статистике продолжительности жизни не учитывалась.

А чего у тя пукан то рвет!? Твоя инфа тоже нарезаная, не со 100 процентов правды!!) Кто там чего щетал и куда писал уже погребли прахом)
P.S. и да, Пушкин хуйло который чувствовал над собой крышу, а как реально засветило, даже царь не помог)) Это практически красные мокасины, несмотря на его вклад в литературу)

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 9.07.2017 - 01:25

[^]
MiKra
9.07.2017 - 06:11
3

Ярила

На уроке учитель рассказывает о творчестве Пушкина. А потом спрашивает: — Саша, как звали няню Александра Сергеевича? — Голубка дряхлая моя, — отвечает ученик.

[^]
MiKra
9.07.2017 - 06:12
7

Ярила

Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет. А ТЫ что сделал для своей Родины? Пенсионный фонд Российской Федерации

[^]
MiKra
9.07.2017 - 06:12
4

Ярила

— Знаешь, Саня, а ты мне очень—очень Пушкина напоминаешь. — Чем же это? Бакенбардами? — Да нет! Застрелить тебя, хочется!

[^]
MiKra
9.07.2017 - 06:14
13

Ярила

Если бы не Дантес, Пушкину было бы 213 лет..

[^]
MiKra
9.07.2017 - 06:14
15

Ярила

Утро — самое отвратительное время суток. Я его ненавижу. Особенно зимой. Я не знаю, где Пушкин брал эти лучи солнца, освежающий морозец и пение зимних птах. Не исключено, что он уже с утра начинал бухать, а через бокал шампанского любое время суток очаровательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30020
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх