Современный велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SleepyBonesS
23.05.2017 - 06:29
10
Статус: Offline

боевой кот

Не разжигания ради,но для себя решил искать что то вроде этого

Современный велосипед

[^]
хытьха
23.05.2017 - 06:31
1

Ярила

меня больше другая вещь напрягает, то что новое необслуживаемое.
у меня два вела один типа весь такой илитный, но того стоит. на нем нормально за день проехать 80 км значительную часть из этого по пересеченке. и стелс древний, от того еще в хорошем обвесе деоре там итд и седло как раз от урала :)
стелс как первый не катит, там уже и подшипники квадратные и все разбито, тормоза механические и так по мелочи, но вот тут на днях на первом подъехал на днях к речке по колено... посмотрел на нее и развернулся. потому что чтобы тупо смазать после этого, нужно ехать в мастерскую и не в каждой еще нужные съемники есть. а старый вел заехал на мойку дунул пару раз керхером открутил пару гаек побрызгал смазкой с балончика и все обслужианние.

[^]
Meeseeks
23.05.2017 - 06:33
20

Ярила

задумайся gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Современный велосипед

[^]
Строитель43
23.05.2017 - 06:34
4

Весельчак

Цитата (Shulz45 @ 23.05.2017 - 06:27)
Меньше 15-18 тыс нет смысла вообще рассматривать(если хочешь надежного долгожителя) Вон, на старт шоссешной раме и шимановской навеске себе собрал себе коня, 4 год, и тьфу тьфу, ни каких проблем. Бюджет 15 с хвостиком. А скорости удобно, на прямой поднажал, в мостик передачу скинул, от собак опять же с передачами веселее сьебывать(только если сходу))))

Собак я в юношестве, как правило бил этим же велосипедом. Как сейчас помню. велик "Сура"

[^]
nsklife
23.05.2017 - 06:35
0

Мартовский КотЭ

Цитата (filthyflower @ 23.05.2017 - 10:12)
Цитата
на какой ляд нужны 5-6-10 передач?

Цитата
а ещё нахуя широкие ребристые и тяжелые покрышки ?... типа велоджип ?..нахуя в городе это говно ?

кто-то заставляет что-ли брать? не надо - не бери, зачем вонять? у меня вот 7 передач из 21 очень даже востребованы

вот видишь какой ты продвинутый и ароматный ....я ещё раз повоняю : глянь на улице на каких покрышках 99 проц "лесопедистов" катается .. их заставили ?..так то у мня 1 разряд в юношестве был по лисапеду если чО и тему знаю.. трубки наше всё а не это говно по пуду весов на каждом колесе

Это сообщение отредактировал nsklife - 23.05.2017 - 06:36

[^]
JohnDow
23.05.2017 - 06:36
27

просто хороший человек

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 08:01)
Недавно решил прикупить себе новый современный велосипед для катания в с вое удовольствие. Для начала решил пройтись по магазинам и посмотреть что есть интересного в современных байках а так же пофтыкать на форумах ну плюс брал на прокат велосипед. Так вот мой вердикт современные велосипеды - редкостное гуано которым может пользоваться только истинный мазохист ибо нормальный человек получать удовольствие от этого на мой взгляд не может. Ибо:
1. Анатомическое седло - придумано специально чтобы ваша пятная точка стерлась в ноль или нужна специальная одежда. В то время как на стареньком "урале" можно было ездить из деревни в деревню и ничего не натирало.
2.Передачи - на какой ляд нужны 5-6-10 передач? особенно для езды по городу в неспешном темпе.
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются. В то время как на старых советских все было в разы проще.
4.Багажник - на большинстве велосипедов отсутствует как класс и для того чтобы элементарно заехать в магазин за продуктами нужно прицеплять тележку.
Ну и срок службы очень печалит - пара лет и все,можно выкидывать.
В целом получается печальная картина ,если любой советский вел (тот же "урал") служит некоторым до сих пор причем на нем комфортно передвигаться без лишнего геморроя то современный вел унылое поделие при стоимости от 15 тыр. Вобщем буду искать старый добрый советский вел. надежный и простой и в то же время комфортный.

изя все.можете пинать.

1. Седла есть абсолютно разные...есть для тех кто вваливает по шоссе, есть для тех кто носиться оп лесам, есть для любителей комфортной неспешной езды.
2. Забирасяь в горку ты так думать не будешь, или пиля большое расстояние по прямой трассе, ты так тоже не подумаешь.
3. Да ладно ? Нормальные вибрейки лет 10 спокойно ходят. Про дисковые и не говорю.
4. Багажников уйма, и корзинкой спереди, и сзади на д задним колесом, и на раму. Просто они нужны не многим и зачем сразу их навязывыать всем. Захотел купил самостоятельно и установил за полчаса.

Такое ощущение что Вы велосипеды смотрели в Ашане, Ленте и иже с ними.

З.Ы. Урал....хм.. поднимите сперва Урал, а потом номральный вел GT, Jamis, Norco и тд.. и почуствуйте разницу.
Попробуйте на Урале съехать с горы по пути подпрыгнув на кочке, и на номральном веле.
Попрубйте сколько времени на Урале с помощью ключа вы настроетет под себя высоту седла, наклон и вынос руля и тд, и на нормальном веле с эксцентриками.

[^]
Строитель43
23.05.2017 - 06:38
3

Весельчак

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 06:29)
Не разжигания ради,но для себя решил искать что то вроде этого

Возьми новый и забудь о ремонте.
Цены на запчасти урал:
камера 200
покрышка 450
спицы 5руб/шт.
втулка задняя 600
обод 450
Когда все посчитаешь, то выходит, что лучше взять новый и не валандаться с ремонтом.
К тому же запчасти, как правило китай галимый...

[^]
Зингельпупер
23.05.2017 - 06:40
4

Винтажный газогенератор

Цитата (vini78 @ 23.05.2017 - 13:10)
2.Передачи - на какой ляд нужны 5-6-10 передач? особенно для езды по городу в неспешном темпе.

Город городу рознь, если в относительно ровном Питере можно обойтись фиксированной передачей, то во Владивостоке хрен ты на сопку заедешь.

[^]
nd811
23.05.2017 - 06:41
16

Юморист

Велосипедов сейчас - чуть больше, чем до хуя! Со скоростями, без, с рамой, без сиденья? Маленькие, большие... А ТС один увидел и давай кричать на всю Ивановскую, исторгая ностальгию изо всех щелей. Да пройди ты в нормальный веломагазин, а не ограничивайся Ашаном. И будет тебе счастье... Просто каждому нужно своё - кому-то 24 скорости, кому-то двухполвес, а кому-то без сиденья, чтобы финты всякие на нем крутить.

[^]
ArunSawad
23.05.2017 - 06:46
7

Kill ’Em All

При всем ебан*стическом выборе велосипедов - автор нашел до чего доеб*ться.
Ты велики в сельпо что ли смотрел? Сейчас по-моему можно купить все, что угодно, под любые цели.
Про надежность - вообще рассмешил. Вспоминаю свою Каму из детства и нынешнюю Мериду. Угу, угу, не надежные велосипеды сейчас gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 23.05.2017 - 06:47

[^]
Енотко
23.05.2017 - 06:53
7

Енот

Цитата (FenXXX @ 23.05.2017 - 06:15)
ТС, не будь долпайобом! Про сёдла - погугли, откроешь для себя много нового, поверь. Нах ты вообще смотришь на МТБ? Тебя в насилку к ним тянут? Купи круизер на планетарке +28 дюймов и имей себе счастье. Очень рекомендую поначалу покурить форумы, а уже потом хлором на велы дышать.
Вот это, например кросс-кантри проф гонка. Когда был новым, стоил от 6к баксов))) Так вот знай, даже не подходи к таким)))

Блядь , говно какое-то . Даж без крыльев

[^]
JohnDow
23.05.2017 - 06:57
3

просто хороший человек

Цитата (nsklife @ 23.05.2017 - 08:35)
Цитата (filthyflower @ 23.05.2017 - 10:12)
Цитата
на какой ляд нужны 5-6-10 передач?

Цитата
а ещё нахуя широкие ребристые и тяжелые покрышки ?... типа велоджип ?..нахуя в городе это говно ?

кто-то заставляет что-ли брать? не надо - не бери, зачем вонять? у меня вот 7 передач из 21 очень даже востребованы

вот видишь какой ты продвинутый и ароматный ....я ещё раз повоняю : глянь на улице на каких покрышках 99 проц "лесопедистов" катается .. их заставили ?..так то у мня 1 разряд в юношестве был по лисапеду если чО и тему знаю.. трубки наше всё а не это говно по пуду весов на каждом колесе

Это потому что покупают не глядя. Сейчас райдерных велов, для неспешных асфлатовых покатушек дофига.

Да что говорит когда жене велик брал, у нее простая дорожная незина.

У меня зубастая, но я катаюсь и по асфальту, и по лесным грунтовым тропинкам с корнями буеракими и тд, благо лесопарк через дорогу.

[^]
Козлодуев
23.05.2017 - 06:57
14

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 10:01)
.. Так вот мой вердикт современные велосипеды - редкостное гуано которым может пользоваться только истинный мазохист ибо нормальный человек получать удовольствие от этого на мой взгляд не может...

Старик, у меня для тебя плохие новости: велосипед - не твоё ))

[^]
Gaskoner
23.05.2017 - 07:00
13

Дождь не может идти вечно

ЯП Каму взял в хорошем состоянии...

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 23.05.2017 - 07:01

Современный велосипед

[^]
Зигзаг
23.05.2017 - 07:01
2

Хохмач

ТС, ты еще мой шоссер не видел tongue.gif

[^]
ПРИМа25
23.05.2017 - 07:04
5
Статус: Online

Дед-пердед

Лет ...надцать назад достался в довесок при разгрузке парохода с Японии.
Планетарка 3 скорости и шикарная корзина сзади (она же сидушка для ребенка, с подножками).

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.05.2017 - 07:18

Современный велосипед

[^]
alver42
23.05.2017 - 07:10
10

Шутник

Я не сильно часто езжу на велосипеде. Километраж за сезон где-то 3-4 тыс. километров. Великом доволен. Нынче пошел уже 4 сезон. Ничего ещё не менял, кроме седла.

Так вот, чувак, скорости на велосипеде нужны для того, чтобы снимать излишнее усилие с ног при затяжных подъемах, либо увеличить крутящий момент при спусках. А по прямой хватает обычно одной передачи, с этим согласен.

Это сообщение отредактировал alver42 - 23.05.2017 - 07:13

Современный велосипед

[^]
FenXXX
23.05.2017 - 07:12
15

Юморист

Енотко
Это "говно и без крыльев" весит 9 кг) И прёт на ТАКИЕ горки, что тебе пешком залезть будет страшно)))) Ничё личного)))

Современный велосипед

[^]
SlegSpirt
23.05.2017 - 07:15
2

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 08:01)

1. Анатомическое седло - придумано специально чтобы ваша пятная точка стерлась в ноль или нужна специальная одежда. В то время как на стареньком "урале" можно было ездить из деревни в деревню и ничего не натирало.
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются. В то время как на старых советских все было в разы проще.
4.Багажник - на большинстве велосипедов отсутствует как класс и для того чтобы элементарно заехать в магазин за продуктами нужно прицеплять тележку.
Ну и срок службы очень печалит - пара лет и все,можно выкидывать.
В целом получается печальная картина ,если любой советский вел (тот же "урал") служит некоторым до сих пор причем на нем комфортно передвигаться без лишнего геморроя то современный вел унылое поделие при стоимости от 15 тыр. Вобщем буду искать старый добрый советский вел. надежный и простой и в то же время комфортный.

изя все.можете пинать.

1. так есть седушки под разные жопы, посадки, цели.
2. вы смотрите просто не те велосипеды. Вы же для перевозки картошки с дачи не стали бы ламборджини пользовать, а на трек в лемане выводить пассажирскую Газель?
3. опять же вы просто не смотрите правильные вещи. Вам хватит банальных V-брейков))
4. на городских великах багажников полно, и сзади, и спереди и на раме))
5. срок службы завист от ухода, эксплуатации и того что вы купили.. копеечный ашанобайк, да на год (если повезет).

[^]
Костапопалис
23.05.2017 - 07:18
14

Хохмач

Цитата (FenXXX @ 23.05.2017 - 07:12)
Енотко
Это "говно и без крыльев" весит 9 кг) И прёт на ТАКИЕ горки, что тебе пешком залезть будет страшно)))) Ничё личного)))

Ну хуйня же..
Даже багажника нет.

[^]
Professor66
23.05.2017 - 07:19
6

Шутник

Очередной нытик, радуйся что ушли от этого говна советского, вечно то клинья, то ещё какая хуйня, сейчас и комфортные тормоза. и вынос руля, передачи ( без них даже по городу просто беда), а то что ты нищеброд сам виноват, от 50к всё только начинается.

[^]
poqx
23.05.2017 - 07:20
13

ви-ip

короче : есть велики на любой вкус и карман .
ТС как выберешь достойный - с тебя пост с описанием!

Современный велосипед

[^]
АГСчик
23.05.2017 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Вобщем буду искать старый добрый советский вел. надежный и простой и в то же время комфортный.

китаёзы и такое делают - со втулочным тормозом типа "торпеда"

[^]
shrod
23.05.2017 - 07:22
18

Весельчак

1. Седло покупать только анатомическое и по размеру!!! Иначе пережмешь себе все что можно и болт отвалится! Седло диван с пружинами не дает работать правильно мышцам ноги. И что интересно натирает ляхи больше чем анатомическое.
2. Передачи. Перемножать звезды спереди на звезды сзади это не совсем правильно. Перекоса цепи быть не должно. Иначе есть вариант порвать цепь, загнуть петуха, погнуть лапку, поймать переклюк в спицы и поцарапать вынос зубами. Оптимальное сочитание 3 на 9 с этим в любую горку и на плоскаче можно неплохо повкручивать. можно поставить 1 на 10, но нужно уже понимать зачем тебе это надо.
3 тормоза. Если ты не знаешь зачем тебе нужна гидравлика, то тебе гидравлика не нужна. Vбряки при восьмерках, в дождь, лужи, грязь эффективность торможения падает, песок, грязь, сами колодки убивают обода со страшной силой. В этом случае обод расходник. Дисковая механика попроще и получше.
4 багажник. Можно поставить самому. Это вообще не проблема. Если у тебя не стритовая, дертовая, 4х, дх рама. Бля, я бы посмотрел на нс кэпитал с багажником)))
Жесткость рамы. Современные технологии шагнули далеко вперед. Городской стиль катания выдержит любая рама.
Странно что вопроса о вилках не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FenXXX
23.05.2017 - 07:22
4

Юморист

ТС, вот тебе чудная статья про сёдла. Просто прочти.
http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72762
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх