Слесари и писатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
22.05.2017 - 08:50
-1
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Насрал я в унитаз, и говно поплыло. Нужно сделать отчисление сначала производителю унитаза, потом канализационных труб, потом очистным сооружениям, потом владельцу мирового океана...

[^]
Danzig
22.05.2017 - 08:51
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mel00 @ 22.05.2017 - 08:40)
но бесплатно работающие писатели, художники, музыканты и иже с ними... Вам не кажется, что они вымрут?

Не кажется. Вон Пашкета попробуй вымри gigi.gif

[^]
humbert
22.05.2017 - 08:52
3

Юморист

Цитата (Copperfild @ 22.05.2017 - 08:50)
Насрал я в унитаз, и говно поплыло. Нужно сделать отчисление сначала производителю унитаза, потом канализационных труб, потом очистным сооружениям, потом владельцу мирового океана...

ты платишь за отвод воды, посмотри квитанцию по оплате коммунальных услуг

[^]
Rozenkranc
22.05.2017 - 08:53
1

Злодей-Шалунишка

Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:50)
Цитата (Rozenkranc @ 22.05.2017 - 08:49)
По-моему, можно ситуацию разрешить, установив законом срок продажи книги. Например пять лет, по истечении которых распространение идёт бесплатно через тот же интернет, но с обязательным указанием авторства. И автору стимул дальше писать и возмущаться никто не будет "паразитированию" на авторских правах.

Угу, тогда, по аналогии, срок владением любого изобретения можно установить, срок владения любой частной собственности.

Купил машину, пять лет она твоя, а дальше общая.

Я не про владение, а про плату за распространение написал. И то, только про книги. Авторство при этом должно сохраняться.
С той же машиной ситуация такова, что каждый узел кем-то запатентован, а патент перекуплен владельцем марки авто. Ему в карман падают деньги даже с учетом того, что в создании узла он и не принимал участия. И так будет до тех пор, пока узел используется. Это нормально?

Это сообщение отредактировал Rozenkranc - 22.05.2017 - 08:57

[^]
pico
22.05.2017 - 08:54
6

Ярила

Ну с писателями ныне здравствующими - я еще согласен, что они получают за СВОИ книги гонорары. А вот когда вмешиваются родственнички, тогда возникают вопросики: какого хуя ВАМ надА?!! Вы кто?! Я - дети, сват, брат, сестра, кум...
И ШО?! то-же самое с ЛЮБЫМИ наследниками интеллектуальной собственности...
Помер Максимка - все права уходит государству.

Хотите? Выкупайте по рыночной собственности права и делайте что хотите, хоть в дачном сортире используйте (но только родственники, никаких агеств и всякого такого дерьма), а нет - нахуйэтовонтуда!

Это сообщение отредактировал pico - 22.05.2017 - 08:55

[^]
Mel00
22.05.2017 - 08:56
5

Ржец

Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 12:50)
Цитата (Rozenkranc @ 22.05.2017 - 08:49)
По-моему, можно ситуацию разрешить, установив законом срок продажи книги. Например пять лет, по истечении которых распространение идёт бесплатно через тот же интернет, но с обязательным указанием авторства. И автору стимул дальше писать и возмущаться никто не будет "паразитированию" на авторских правах.

Угу, тогда, по аналогии, срок владением любого изобретения можно установить, срок владения любой частной собственности.

Купил машину, пять лет она твоя, а дальше общая.

И опять передёргивание идёт.

Если я купил у тебя какую-то вещь, книгу, автомобиль, прищепку для носа со стразиками, она принадлежит мне. Даже если эту самую прищепку ты ночами придумывал, страдая от неправильного перелива в лунном свете. Потому что в её стоимость уже включены отчисления тебе. Изобретателю наносной прищепки.

А вот если я пойду с этой прищепкой регистрировать её как моё собственное изобретение, то ты имеешь полное право постараться оспорить это моё в корне неправильное действие.

[^]
humbert
22.05.2017 - 08:58
3

Юморист

Цитата (Mel00 @ 22.05.2017 - 08:56)

А вот если я пойду с этой прищепкой регистрировать её как моё собственное изобретение, то ты имеешь полное право постараться оспорить это моё в корне неправильное действие.

Ок, угнали у тебя автобус и возят на нем бесплатно навоз.
Тоже самое с текстом или программой - я не давал права использовать мой текст. Пусть не берут. А если взяли, то пусть платят.

[^]
humbert
22.05.2017 - 09:02
3

Юморист

Цитата (Цкот @ 22.05.2017 - 08:42)
Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:39)
Почему писатель обязан отдавать бесплатно текст?

Почему бесплатно? Продал один раз, как слесарь гайку, и дальше пишет.

Писатель может не продавать текст, а сдать его в аренду.
Ну разрешил он его напечатать какому-то издательству, сделали тираж,дальше не имеют права.

В большинстве случаев писатели именно продают издательствам исключительные права на свой текст, а дальше издатели защищают свои приобретения, писателю насрать что и как, он не владелец текста.

Тоже самое с программами - программист пишет за зарплату работодателя, а дальше тот уже решает что делать с кодом программы.

[^]
Mel00
22.05.2017 - 09:08
1

Ржец

Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 12:58)
Цитата (Mel00 @ 22.05.2017 - 08:56)

Ок, угнали у тебя автобус и возят на нем бесплатно навоз.
Тоже самое с текстом или программой - я не давал права использовать мой текст. Пусть не берут. А если взяли, то пусть платят.

Мягкое и сладкое. Идея и вещь. Мухи и джентльмены. Всё это отдельно. Не дело мухам есть джентльменов. А уж про наоборот и вовсе тоска.

Вещи делаются на основе идей. Автобус, навоз, да та же твоя прищепка для носа (зачем ты, кстати, вообще её придумал?).
Если ты придумал автобус, получаешь процент с каждого изготовленного автобуса. Деньгами, запчастями от него, да хоть транспортными услугами.
С навозом то же самое.
А вот с прищепкой для носа я даже не знаю, чем ты будешь получать с неё отчисления. Соплями?

Это сообщение отредактировал Mel00 - 22.05.2017 - 09:16

[^]
Backlog
22.05.2017 - 09:08
1

Юморист

Цитата (Mel00 @ 22.05.2017 - 08:42)
Цитата (Цкот @ 22.05.2017 - 12:36)
Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:32)
Гайку сделал для работодателя, получил за это деньги. Владелец гайки не рабочий, а работодатель. Гайку потом другому продают, тот прикрутит куда-нить. Т.е. владелец сменится

Статью в газету написал журналист, получил за это гонорар, владелец статьи газета/журнал, они дальше что хотят то и делают со статьей.

Человек сделал восковую фигуру знаменитости, он владелец, за деньги разрешает фоткаться со своим владением. Делать это он имеет право вечно.

Или картина - нарисовал, владеет, продал - новый владелец сам решает бесплатно дать посмотреть или на выставку отправить где за деньги.

Тоже самое книга - написал я текст, всем хочется почитать, но вот фиг вам, я написал, имею полное право требовать денег за текст. С нарушителями борюсь как могу.

Купил я автобус, имею полное право собирать деньги за проезд на моем автобусе- мало кто будет бесплатно возить. Почему автор текста, потративший время на написание текста, а то еще и деньги на его популяризацию, так вот почему он должен бесплатно текст отдавать?

Писатели не хотят ли отчислять кому-нибудь за использование букв алфавита? А за изобретение текстового редактора? А за типографские машины?

Текстовый редактор или платный, или опен сорс, то есть, предоставленный авторами в пользование безвозмездно. За типографские машины платится, и платится немало. За буквы алфавита время авторского права уже прошло.

пусть тогда отчисляет учителю русского языка и литературы, которой его грамоте научил и привил любовь к литературе gigi.gif

[^]
RUIronMan
22.05.2017 - 09:10
3

асечный магнит

Цитата
Интересно, а как же в СССР без креаклов обходились?

Никак - они на окладе хуячили.
Цитата
Не прав. Написал, продал издательству, получил деньги - свободен. А, если выложил в инет - значит, сам дал добро на бесплатное пользование.

Ну тут есть один интересный момент: ты продал издательству 1 раз и что-бы получить снова денег должен писать что-то новое, в то время, как издательство живёт с переизданий и создания всяких аудиокниг. И вот тут всплывает камень преткновения современной действительности: читатель однажды прочитал книгу и так проникся, что хочет занести бабла лично автору, чтобы тот ещё чёнить хорошее написал, но не хочет платить издательству, которое, как ему кажется, нихуя для книги не сделало.

[^]
Paramaunt
22.05.2017 - 09:10
0

Хохмач

Читатель Дмитрий дебил. Писатели получают доход С КАЖДОЙ проданной книги. Точно так же, как рабочий получает доход с каждой сделанной гайки.

[^]
Rozenkranc
22.05.2017 - 09:11
4

Злодей-Шалунишка

Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 09:02)
Цитата (Цкот @ 22.05.2017 - 08:42)
Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:39)
Почему писатель обязан отдавать бесплатно текст?

Почему бесплатно? Продал один раз, как слесарь гайку, и дальше пишет.

Писатель может не продавать текст, а сдать его в аренду.
Ну разрешил он его напечатать какому-то издательству, сделали тираж,дальше не имеют права.

В большинстве случаев писатели именно продают издательствам исключительные права на свой текст, а дальше издатели защищают свои приобретения, писателю насрать что и как, он не владелец текста.

Тоже самое с программами - программист пишет за зарплату работодателя, а дальше тот уже решает что делать с кодом программы.

Товарищ по ЯПу, я тебе так скажу - это тогда херня получается, а не защита интеллектуальной собственности. Вся борьба за копирайт сводится к требованиям кинуть бапки в карман тем, кто вообще не участвовал в создании книги, автомобиля, прищепки, программы и канализационной трубы.

Это сообщение отредактировал Rozenkranc - 22.05.2017 - 09:12

[^]
Tascam
22.05.2017 - 09:12
2

Юморист

Цитата (ленивец222 @ 22.05.2017 - 09:46)

С песнями - тоже самое. Пой на концерте - будешь получать деньги за живое исполнение, а запись слушать - я могу бесплатно!

Пробовал когда-нибудь отработать концерт на сцене? Я на шахте за смену так не умудохивался, как за пару песен живьем на сцене. Потом до утра башка раскалывается, не соображаешь никуя, на стены натыкаешься.
А запись ты, канеш, можешь слушать бесплатно ахуллиард раз. Тока сначала купи ее.

[^]
Oneforgiven
22.05.2017 - 09:13
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Человечество загналось. Ещё с тех времён, когда оказалось выгоднее уничтожать, чем бесплатно раздавать, мир свернул не туда...

[^]
ex03
22.05.2017 - 09:19
3

Приколист

Кстати, интересный подход. Установить срок жизни авторских отчислений в пять лет, например. А после, свободно читай, смотри, пиши ,снимай и никому ничего не должен. Да и у людей творческой профессии появится стимул новое творить, а не получать до конца жизни авторские. Но, как мне кажется, Михалков будет против

Слесари и писатели

[^]
Paramaunt
22.05.2017 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (ex03 @ 22.05.2017 - 09:19)
Кстати, интересный подход. Установить срок жизни авторских отчислений в пять лет, например. А после, свободно читай, смотри, пиши ,снимай и никому ничего не должен. Да и у людей творческой профессии появится стимул новое творить, а не получать до конца жизни авторские. Но, как мне кажется, Михалков будет против

Настоящие люди творческой профессии просто перестанут создавать что-то новое, потому что стимула как раз не будет. Михалкову на такой почве будет раздолье.

[^]
Njarlatotep
22.05.2017 - 09:25
2

Ярила

Громче всех про аффторские права кричат еле-еле посредственности.
Многие книги мне понравились, и я закинул авторам денежку малую, сопоставимую со стоимостью книги, а иногда и превышающую оную.
Предоплата в этом вопросе есть по сути лоховство.
А они пытаются выдавливать денежку за количество бездарно накнопаных букв, строчек, и снятых "эпических фильмов". Э-э-э нет, шалите, пейсатели.
Вы мне душу затроньте, радость доставьте, тогда я осчастливлю вас процентом от заработанного за сделанные моими руками "гайки".

[^]
Кремлебот
22.05.2017 - 09:29
4

Балагур

Тут проблема затронута беззатратного тиражирования продукта, за каждую копию которого владелец хочет получать бабосики как за индивидуальную единицу товара.
В этом и есть корень зла, логический сбой для потребителя, и производителей материальных товаров.

В некотором роде решением могла бы быть, как бы это назвать- "благодарственная постоплата", наверное.
Типа прочитал/посмотрел/попользовался, и дальше совесть сама подскажет- насколько ты благодарен тому или иному производителю, и сколько готов дать ему "на чай".

Другая возможность- установить предел цены для цифровых копий товара.
Типа продукт класса "А" (худ. фильм) стоит максимум 50 рублей.
Продукт класса "Б" (худ.книга) стоит 20 рублей., и т.д.
И пусть покупатель уже сам голосует рублём.
Инженерные и пром. программы- отдельная тема.

[^]
Rozenkranc
22.05.2017 - 09:32
0

Злодей-Шалунишка

Цитата (Paramaunt @ 22.05.2017 - 09:23)
Кстати, интересный подход. Установить срок жизни авторских отчислений в пять лет, например.  А после, свободно читай, смотри, пиши ,снимай и никому ничего не должен. Да и у людей творческой профессии появится стимул новое творить, а не получать до конца жизни авторские. Но, как мне кажется, Михалков будет против

Настоящие люди творческой профессии просто перестанут создавать что-то новое, потому что стимула как раз не будет. Михалкову на такой почве будет раздолье.

Да ничего подобного. Продажи никуда не денутся, зато халявщики на пять лет притихнут, чтоб потом бесплатно книгу получить. А там уже будет не так интересно, так что покупать книги много кто будет. Главное чтоб до автора денежка доходила.

[^]
Tascam
22.05.2017 - 09:34
2

Юморист

Цитата (Кремлебот @ 22.05.2017 - 10:29)

Не может быть здесь никакого равенства и ограничений. Ибо на концерт Верки Сердючки пойдут толко умалишенные за писят рублей, а на концерт Дайаны Росс билеты изначально стоят 600 гринов, и их еще умудряются скупать барыги и перепродавать вдвое дороже, т.к. есть спрос.
П.С. Повторюсь: силой никого туда не загоняют. Не нравится цена - пиздуй мимо.
П.П.С. Странно, что никого не удивляет разница в цене между УАЗом и Круизером.

Это сообщение отредактировал Tascam - 22.05.2017 - 09:36

[^]
Кремлебот
22.05.2017 - 09:36
3

Балагур

Цитата (Tascam @ 22.05.2017 - 12:34)

Не может быть здесь никакого равенства и ограничений. Ибо на концерт Верки Сердючки пойдут толко умалишенные за писят рублей, а на концерт Дайаны Росс билеты изначально стоят 600 гринов, и их еще умудряются скупать барыги и перепродавать вдвое дороже, т.к. есть спрос.

Я именно про цифровые носители говорил, про копии.
Концерт- это прямая продажа реального товара- это другая тема.

[^]
Tascam
22.05.2017 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Кремлебот @ 22.05.2017 - 10:36)

На цифровом носителе разница между Сердючкой и Дайаной Росс менее заметна?

[^]
Paramaunt
22.05.2017 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (Rozenkranc @ 22.05.2017 - 09:32)
Цитата (Paramaunt @ 22.05.2017 - 09:23)
Кстати, интересный подход. Установить срок жизни авторских отчислений в пять лет, например.  А после, свободно читай, смотри, пиши ,снимай и никому ничего не должен. Да и у людей творческой профессии появится стимул новое творить, а не получать до конца жизни авторские. Но, как мне кажется, Михалков будет против

Да ничего подобного. Продажи никуда не денутся, зато халявщики на пять лет притихнут, чтоб потом бесплатно книгу получить. А там уже будет не так интересно, так что покупать книги много кто будет. Главное чтоб до автора денежка доходила.

Ну вам-то всяко виднее, какая мотивация у писателей, да?))))
Просто если вы думаете, что писатели будут готовы месяцы и годы тратить на продукт, который потом банально не окупится, то вы ошибаетесь по незнанию. Писательство-то, может, и не вымрет, да вот только останутся в нём одни графоманы. Вот и будете графоманов читать, а про качественные вещи забудьте)

[^]
Mel00
22.05.2017 - 09:38
1

Ржец

Цитата (Кремлебот @ 22.05.2017 - 13:36)

Стоимость записи клипа нашего "друзья, я вернулся с новой песней" и той же "Стенки" Флойдов немного несопоставима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23168
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх