Ключи от домофона - мифы и легенды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killerlot
23.04.2017 - 16:29
8
Статус: Offline

Заслуженный Тролль Аргентины!

Цитата (Tetryzoline @ 23.04.2017 - 16:26)
Электрошокером вроде сломать можно домофон. Я не пробовал, приятель ломал tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пиздеж. Так максимум ты саму панель сломаешь, но магнит будет работать. Из за таких мудаков у нас уже приходилось менять панель.

[^]
SevaLamerson
23.04.2017 - 16:32
2

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

killerlot, ну не знаю у нас быстро реагируют (служба домофона) стоит только позвонить по указанному телефону. На их обслуживании сама дверь, доводчик, магнит и панель доступа.
Петли двери краской замазали, доводчик зимой плохо закрывал, магнит слабо работал, панель глючила - всегда приезжали и исправляли без вопросов. Даж потом отзванивались мне (я заявку оставлял) - типа выйдите проверьте.

Это их работа, бро. Не надо её делать за них. Ты же им платишь.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 23.04.2017 - 16:33

[^]
Hexuss
23.04.2017 - 16:33
3

Ярила

кстати есть еще один миф
домофон требует регулярного обслуживания

при бережном обращении нихера он ничего не требует - гоните этих обслуживальщиков нахер и не платите им по 300 рублей за год с хаты

домофон собственность жильцов а не УК, УК отвечает только за входную дверь и доводчик
раз в год вызывайте из конторы спеца, он почистит память от утерянных ключей, проверит кабели, прилегание замка, вытряхнет тараканов, оптом наклепает ключей незадорого
вызов стоит примерно 1-2тр

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23.04.2017 - 16:42

[^]
Notex
23.04.2017 - 16:34
2

Весельчак

Вот метод.

[^]
killerlot
23.04.2017 - 16:35
2

Цитата (SevaLamerson @ 23.04.2017 - 16:32)
killerlot, ну не знаю у нас быстро реагируют (служба домофона) стоит только позвонить по указанному телефону. На их обслуживании сама дверь, доводчик, магнит и панель доступа.
Петли двери краской замазали, доводчик зимой плохо закрывал, магнит слабо работал, панель глючила - всегда приезжали и исправляли без вопросов. Даж потом отзванивались мне (я заявку оставлял) - типа выйдите проверьте.

Это их работа, бро. Не надо её делать за них. Ты же им платишь.

Пока они приедут, мне самому быстрее на этаж ниже спуститься. Так оперативнее. Люблю сам все делать. Но принципиально жду пока кто нибудь проявит бдительность. Пока таких не наблюдалось к сожалению. А я не то что им плачу, а у половины бабок этих трубок даже не поставлено. Заебали те кто к ним приходят к нам звонить. 50 р для меня не напряжно. На пиве в день больше провиваю. Я же не осуждаю саму контору. А само отношение жителей к технике. Если вы согласились на установку этой приблуды. Так какого хера не чешетесь об ее нормальном состоянии.

Это сообщение отредактировал killerlot - 23.04.2017 - 16:38

[^]
PooHvl
23.04.2017 - 16:38
0

Ноунэйм

Мы лет десять назад такие подъезды открывали просто упершись ногой в стену и резким рывком не себя. Вполне себе универсальный ключ

Это сообщение отредактировал PooHvl - 23.04.2017 - 16:38

[^]
kazanec
23.04.2017 - 16:38
10

Ярила

Цитата (gazrom @ 23.04.2017 - 16:05)
Давайте спросим, за что же мы платим арендную плату. 59 руб х 12 мес.
Дверь ваша, вы сложились, купили, трубка и ключ. А вот домофон, сама панель вам в аренду. И платите вы не за тех обмлуживание а именно за аренду панельки.
Вот так.

Лет 15 не плачу за домофон. Гости если приходят, то у них вездеходы или я спущусь, встречу.
Когда домофон работал: звонили всякие личности посреди ночи "Я ключи забыл, откройте пожалуйста". Можно конечно выключить домофон, но нахер он тогда нужен?

Я вообще не понимаю практику "взять на обслуживание".
Сломалось->вызвали->починил->получил деньги.
А это что за абон плата такая ни за хуй собачий?

[^]
SevaLamerson
23.04.2017 - 16:42
0

Цитата
А я не то что им плачу, а у половины бабок этих трубок даже не поставлено. Заебали те кто к ним приходят к нам звонить.

killerlot, в этом плане у меня проблем нет, т.к. и трубки нет. А кому надо мне на мобилу звонят.

[^]
684
23.04.2017 - 16:43
-1

Ярила

Ну хз... У меня открывалка есть от всех домофонов, потому что кент в этой конторе работает и почти все двери у них ставят - удобно. 100500 ключей таскать не надо! Ну а если не открывается, то физическая сила в помощь

[^]
killerlot
23.04.2017 - 16:48
1

SevaLamerson
Да та же хрень, на счет мобилы. На домофон или почта или левые. Но именно инициатором установки домофона были те же бабки как ни странно. А в итоге чиню один я. Я для себя еще 6 лет назад что надо сколхозил и щас дорабатываю потихоньку ибо дверь с деревянной на металлическую поменял. Предлагал установщикам сразу с камерой домофон установить, но те отказались почему то. Видать самому придется. Но мне не в падлу. Благо дырки под проводку между этажами уже сделаны.

Это сообщение отредактировал killerlot - 23.04.2017 - 16:51

[^]
Hexuss
23.04.2017 - 16:49
2

Ярила

у узбеков на рынке продается связка-вездеход
хорошее кольцо и на нем штук 7-8 брелков и стоит 500 рублей
удобнейшая вещь
кстати многие калитки во дворы новостроек тоже открывает

[^]
SevaLamerson
23.04.2017 - 16:53
1

killerlot, успехов, бро! Уважат за прямые руки! agree.gif

[^]
killerlot
23.04.2017 - 16:55
1

SevaLamerson
Да это хрень, сделанная от нечего делать после 3 литров пива. И хвастаться тут нечем. Но правда проработала 5 лет верой и правдой пока дверь не поставил. Щас вот сижу и репу чешу как эту металлическую разобрать чтоб проводку незаметно пустить.

[^]
BigHarry
23.04.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 23.04.2017 - 16:33)
почистит память от утерянных ключей

Интересно, а как определяют какие ключи были утеряны, а какие - нет? В большинстве дешевых домофонов, насколько мне известно, не накапливается никакой статистики использования ключей, и понять какой ключь был утерян и давно не использовался - невозможно.

[^]
simva
23.04.2017 - 16:57
1

Дилетант широкого профиля

Не реклама:
Андроид-программа "OpenDomofon PRO — справочник стандартных кодов для открытия домовых и офисных домофонов. Если вы часто забываете ключ или магнитную карту, приложение поможет вам попасть домой или на работу, не беспокоя родственников и коллег.
Приложение не требует интернет и полноценно работает оффлайн. Сеть нужна программе только для обновления базы кодов и ее самой. В качестве дополнительных возможностей она содержит фонарик, ведь мало какие домофоны снабжены нормальной подсветкой, также приложение снабжено системой заметок и голосовыми фразами. А также, записанные голосовые фразы, которые несомненно помогут Вам открыть домофон. Ах да, чуть не забыли, приложение содержит онлайн чат между пользователями, в нем Вы можете спросить у других пользователей приложения про тот или иной способ открытия."
А вы тут ключи "намагничиваете"!)))

Ну а если серьёзно, то большинство СКУД (систем контроля управления доступом) можно обойти на одном человеческом факторе, просто потому, что контролируют работу и обслуживают эти системы обычные люди, и не всегда высоких моральных принципов.

[^]
simva
23.04.2017 - 16:59
4

Дилетант широкого профиля

Цитата (BigHarry @ 23.04.2017 - 20:56)

Интересно, а как определяют какие ключи были утеряны, а какие - нет? В большинстве дешевых домофонов, насколько мне известно, не накапливается никакой статистики использования ключей, и понять какой ключь был утерян и давно не использовался - невозможно.

Почти в любом контроллере домофона есть режим обучения, т. е. память ключей обнуляется и в течении срока обучения домофон "делает вид", что он штатно работает, но при этом он просто запоминает все подносимые к нему ключи и открывает дверь. А через определённый период приходит техник и переводит домофон в штатный режим. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал simva - 23.04.2017 - 17:01

[^]
Бокин
23.04.2017 - 17:00
9
Статус: Online

Ярила

Пятиэтажка, 15 квартир, сами купили дверь, домофон, монтировали спецы, потом перестала работать голосовая связь - не слышно вызывающего снизу, позвонили ремонтникам, приговор - аппарат под замену, платить за новый аппарат и работу, озвучили цену - около 20000 р. за всё.

При осмотре оказалось - еле заметная щель микрофона аккуратно залеплена битумом (кажется - подобрали возле подъезда), попросил у соседки из окна булавку - выковырял битум.

Итого - 20 сек. работы и бесплатно.

Далее - заметили, что рекламщики набором определённой комбинации открывают дверь.

Звонок - за ещё одну плату (около 4000 р) приедут и отключат эту опцию.

Заподозрив неладное в инете нашел и скачал руководство по этому самому Визиту.

Оказывается - этот самый технологический код (используется при установке) после установки должен быть удалён. Чего сделано не было (для визит - 4320, для остальных другие - в инете есть).

Для отключения нужно или войти в меню с помощью пароля, или с помощью мастер-ключа.

Позвонил к домофонщикам, попросил пароль для входа в меню - не дали, причем возмущались вообще такой возможности, что житель полезет в меню:
- Мы вам в аренду дали домофон!
- Нет, мы его купили.
- Заключайте договор обслуживания!
Были вежливо посланы.

И ещё одна функция визита - войти в меню можно перестановкой перемычки на плате модуля, что и было сделано, в результате:
- убрана возможность открытия набором кода (решено общим собранием подъезда - т.е. я и ещё один человек)
- удалены все существующие мастер-ключи установщиков.
- сменён пароль доступа в меню.
- убрана сигнализация в квартиру об открытии двери ключом из этой квартиры (по просьбе семьи с ребенком) некоторые просто отметили пропадание данной опции, остальные и не заметили.
- в качестве мастер-ключа поставил свой.
- модуль домофона - под замок.

Впоследствии на одном китайском сайте купил "копировщик RFID ключей 125 кГц" и пустышки, цена одной "таблетки" получилась - 15 р.

Уже лет как 7 или 8 - вообще никаких проблем.

Кстати, самый универсальный ключ:
- Откройте пожалуйста, почта...

Это сообщение отредактировал Бокин - 23.04.2017 - 17:02

[^]
Fss71
23.04.2017 - 17:08
-2

Приколист

Цитата

Цитата (BigHarry @ 23.04.2017 - 20:56)

Почти в любом контроллере домофона есть режим обучения, т. е. в течении срока обучения (день, неделя, месяц - сколько нужно) домофон "делает вид", что он штатно работает, но при этом он просто запоминает все подносимые к нему ключи и открывает дверь.

Гоните в шею таких "умельцев-рукоблудников" переведёт он домофон в режим обучения а выходить кто из этого режима будет? Или он так и будет весь год по любому ключу открываться? Кстати не зная кода домофона перевести его в любой режим не возможно! Так что сорее всего вам за пару тысяч рублей протрут его тряпочкой и навесят лапши на уши.

[^]
tattoo13
23.04.2017 - 17:10
5

Ярила

Цитата (Край @ 23.04.2017 - 20:05)
Большинство дверей с домофонами открываются, если подпереть ломом само полотно и дёрнуть на себя. Полотно держится за счет сильного магнита у косяка. hz.gif

ооооо! а как лихо распахиваются все двери если к ним привязать ЗИЛ gigi.gif

помню вырывали решетки на окнах при задержании, дак один цыган барыга написал на заборе: "контроль решетки не рвити, дома жена с рябенком, я вам двири открыми оставляю"

[^]
Sadomik
23.04.2017 - 17:11
-3
Статус: Online

Ярила

В каком-то городе была история. Дети обнаружили, что если послюнявить палец и потереть домофон, то на определенном витке он открывал дверь. Бегали, слюнявили и терли. А потом то ли туберкулез, то ли гепатит, но хорошего было мало.

[^]
AreaFix
23.04.2017 - 17:15
3

%HELP

Домофоны зло! Даж поссать терь зайти некуда.... gigi.gif (Ссаньем по подьездам никогда не увлекался ежели что...)

Это сообщение отредактировал AreaFix - 23.04.2017 - 17:16

[^]
Saike
23.04.2017 - 17:20
0

Приколист

Ну и нагородил. А просто кодом открыть? Есть коды для квартир а есть стандартные инженерные коды для разных производителей естественно разные.
А года три назад по инструкции с ютуба собрал на ардуинке простейший копир ключей, всё обошлось рублей в 300 вроде.

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 17:21
2

Гость

Цитата (xeksel @ 23.04.2017 - 16:09)
Так как я делать нельзя , но если взяться двумя руками за дверную ручку и как следует дернуть , дверь откроется это и есть мой *вездеход*.

Если дверь с магнитным замком сделана по уму, хрен твой метод прокатит, да, и лом не проканает...видел дверь, которую пытались открыть ломом, сама в дугу, но не открылась

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 17:26
4

Гость

Цитата (Saike @ 23.04.2017 - 17:20)
Ну и нагородил. А просто кодом открыть? Есть коды для квартир а есть стандартные инженерные коды для разных производителей естественно разные.
А года три назад по инструкции с ютуба собрал на ардуинке простейший копир ключей, всё обошлось рублей в 300 вроде.

На домофонах изначально стоят заводские коды, типа 1234, но, если фирма-установщик не пальцем делана, то они меняют его на свои коды..тоже самое и коды для открытия дверей - их можно просто программно отключить, иначе, если знает один, через неделю будет знать весь район

[^]
RVstrax
23.04.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 23.04.2017 - 16:56)

можно и легко,программатор в руки
А так банально закрепить номера ключей за квартирой все.
Но тут палка о двух концах .есть тупо одноразовые ключи с разным кодом,есть тупо дешевые (набор) ключей с одним единственным номером
ПАро авто регистрацию уже выше отписались

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.04.2017 - 17:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69023
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх